草津温泉 ホテル松巳 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル松巳のクチコミ・お客さまの声

imoyan123さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

imoyan123さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:00:16

すべての対応に丁寧なご主人でした。旅館の表は飾り気なく古びた感じはしましたが館内は内風呂・部屋も含め、内装は整備され、掃除も行き届いていたと思います。当日は祭りの後と週はじめもあり、貸切風呂も含め、すべてのお風呂を貸切状態で何度も使用させていただき、妻も他のお客さんに気遣いする必要がないと大変満足していました。もちろん、お湯は源泉かけ流しで熱めですが、少しずつ掛け湯しながら時間を気にせず2人でゆっくり温泉を楽しめました。大きな旅館より融通が効き、過ごし易く、いち押しです。またの機会には、必ずお世話になりたい旅館でした。

草津温泉 ホテル松巳 2013年08月08日 20:20:19

ご利用誠にありがとうございました。
小さな旅館ですがほぼご満足いただけたご様子安心致しました。大きな旅館に負けないように出来る事から誠意をもってお客様に接しています。
それが小さな旅館の良い所なのかもしれません!
チョッピリプレゼントのクールバンドお使いいただいてますか? 酷暑が続きますお身体に気をつけてご活躍下さい、そしてまた身体を癒しに是非草津温泉にお越し下さい、ご来館お待ちしています。・・・・ありがとうございました、

★予約いつするの? 今でしょう! チヨッピリ プレゼンとあり!

投稿者さん 2013年05月06日 18:17:32

温泉街の端に位置しますが、逆に静かで落ち着きます。
建物や部屋は昭和のにほひのする感じですが、寝泊まりには充分です。
トイレやお風呂は清潔で申し分ありません。
草津へ行く機会があればまた泊まりたい宿でした。
その時は宜しくお願いいたします。

2013年05月
草津温泉 ホテル松巳 2013年05月06日 19:07:43

オートバイでのご利用誠にありがとうございました、お天気でしたが風が冷たくさぞかし大変だったことでしょう! でも当館自慢の湯畑源泉のお風呂で身体の芯まで温まったと思います。
また機会をつくりライダーのお仲間でツーリングにお出掛け下さい、駐車スペースは充分にございますのでご安心下さい。ご来館お待ちしています。  ご利用ありがとうございました。

【★和室8帖バス・トイレ無 素泊り健康寝具】

aloe0684さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

aloe0684さん [20代/男性] 2013年01月16日 22:59:30

予定よりも早めにチェックインした私達にも快く接して頂きありがとうございました。
前情報通り、ご主人の接客が本当に暖かく、二日間気持よく宿泊できました。
松巳さんのお風呂は想像以上に素晴らしく、共同湯に入るのも忘れて何度も入らせて頂きました。無料で利用できる貸切風呂、床暖房で暖かい脱衣場とお風呂に関してはこだわりと配慮を感じることができました。
部屋も禁煙でなかったのが気がかりだったのですが、実際は臭いなどもほとんどなく快適でした。
若い世代にはタバコの臭いに敏感な人も多いので、いくつか禁煙部屋を用意されてはいかがでしょうか。
次回草津を訪れた際も是非利用させて頂きます。

2013年01月
草津温泉 ホテル松巳 2013年01月17日 13:11:48

ご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂はご満足いただけたご様子安心いたしました。脱衣場の床暖は皆様にご好評をいただいております、禁煙部屋については今後のお客様のご意見等を参考に検討してまいります。
また機会をつくり湯畑源泉の松巳のお風呂を楽しみにお出掛け下さいませ、ありがとうございました。

アキヒビさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2012年03月29日 01:01:40

草津温泉はかなり昔にスキーで大きなホテルには泊ったことがありましたが、今回はのんびりしかったので、こじんまりとした旅館にしました。
到着が20時近かったですが、チェックインの際はご主人が丁寧に草津温泉の街の概要を説明して下さいました。
大浴場はきちんと清掃されており、、おふのんびりと寛ぐことができました。24時間入れるのでお風呂好きの自分としては、ゆっくりできました。布団と枕は熟睡出来るよなものが用意されており、久々にゆっくりと快適に眠ることができました。
また食事なしのプランでしたが、近所の「まつば」という居酒屋を紹介して下さり、そこで食事をしましたが、リーズナブルで美味しく、またお店の方々もとても親切で、色々なお話をしながらこちらでもゆっくりと過ごすことが出来ました。
とてもいい一泊を過ごすことが出来大変満足しました。また次回も泊ってみたい宿でした。
チェックアウトの際にキャラメルを頂き、帰りのバスの中で美味しく頂きました。

草津温泉 ホテル松巳 2012年03月29日 17:21:21

ご利用誠にありがとうございました。
大きな旅館・ホテルさんには及びませんが小規模旅館にはそれなりの良さが有ると思います、高級志向でなければきっと喜んでいただけるように日々努力しております、お風呂、健康寝具ともにご満足いただけたご様子安心いたしました。
お食事処も沢山ございます、また温泉とお食事・お酒を楽しみにお出掛け下さい、こころよりお待ちしています。

【1人泊素泊まり専用和室8畳バストイレ無】

投稿者さん 2011年12月27日 18:05:20

ホテルのおじちゃんがとっても親切でした。丁寧に説明してくれてあたたかいなぁって思いました。

2011年12月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月27日 20:00:40

三連休のご利用誠にありがとうございました。
湯畑源泉の貸切風呂もお楽しみいただけた様子で安心いたしました。
小さな旅館ですがまた機会を作り是非温泉を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫スタンダードプラン★ 「冬得」!
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付健康寝具】

投稿者さん 2011年12月02日 11:24:08

26日にお世話になりました。急な予約にも関わらず、親切ご丁寧に対応して頂きましてありがとうございました!
お風呂も24H貸し切り、門限もなく(笑)気さくなご主人のオススメの居酒屋まつばさんの温泉しゅうまい、本当に美味しかったです!!お野菜もサービスしていただいて、アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
草津の穴場を色々知れて、何より二人で温泉に入ってゆっくりできた事が良かったので、ご主人の気さくなお人柄のお陰で心暖まりました!
また是非利用させてもらいます★
ありがとうございました!

2011年11月
草津温泉 ホテル松巳 2011年12月02日 15:27:28

週末のご利用ありがとうございました。
草津温泉の夜を満喫なされたご様子安心致しました、また貸切風呂も大変お喜び頂き私共もうれしいです!  お部屋が少し狭く御迷惑をお掛けいたしましたが気持良くご利用頂き誠にありがとうございました。 また機会をつくり是非草津温泉「松 巳」のお風呂と夜の散策を楽しみにお出掛け下さい、お待ちしています。
ご利用誠にありがとうございました!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(素泊り!)  ★冬得!

投稿者さん 2011年11月29日 15:56:14

湯畑まで散歩程度(徒歩6~7分)だったのですが、坂道がきつかった。
朝食は満足でした。

2011年11月
草津温泉 ホテル松巳 2011年11月29日 19:46:50

週末のご利用ありがとうございました。
草津温泉はすり鉢型の地形で中心の湯畑が底辺になります、したがって各旅館から湯畑までは下り坂で帰りが上り坂になります。
湯畑から帰ってきての湯畑源泉のお風呂きっと最高に気持ちが良かったと思います。
朝食はご満足いただけたご様子安心いたしました
また坂道に懲りずに機会をつくり是非草津温泉にお出掛け下さいませ!
本当にご利用ありがとうございました。

★カップルにおススメ!貸し切り風呂付きプラン♪湯畑と同じ源泉で草津を満喫!  「冬得」
【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付健康寝具】

投稿者さん 2011年08月17日 22:43:55

8月13、14日と2泊、夫婦で利用させてもらいました。朝食のみのプランでしたが、親切にお店を紹介していただきました。そのうちの1軒、居酒屋「松葉」に行ってみました。お店の方はとても丁寧で料理も全て美味しく大満足でしたが、中でも気に入ったのは、キャベツのあっさりサラダです。キャベツだけのシンプルなものですが、ドレッシングとのバランスが絶妙で大変美味しかったです。
ホテルは少人数で運営されているのだと思いますが、部屋もトイレもお風呂も廊下も全て清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。昼間汗だくで掃除機をかけておられる姿を見かけ、従業員の方々の誠意を感じました。
立地は湯畑から少し離れた所ですが、騒がしい街中よりよっぽどかゆっくり落ち着けました。離れていると言っても街中を散策しながら歩くにはちょうどよい距離ですし、何より知りたかった共同浴場を何軒も発見できてよかったです。
親切で気さくなご主人と温泉と美味しい食事に癒された3日間でした。また草津に行く時には利用させていただきます。
P.S.
大きな体でしたが、健康寝具とても気持ちよかったです。

草津温泉 ホテル松巳 2011年08月20日 09:32:18

ご利用誠にありがとうございました。
体格の良いご主人様なのでお布団を心配致しましたが、当館自慢の健康寝具お喜びいただいたご様子安心いたしました。
小さな旅館なので少数精鋭で頑張っております、お客様とのふれあいを大事にをモットーにしております、また機会をつくり美味しいお料理と温泉を楽しみにお出掛け下さいませ。
お盆の忙しさで不行き届きの点、多々あったかとおもいますが何卒ご容赦くださいませ!

【★和室8帖バス・トイレ無 朝食付健康寝具】

投稿者さん 2011年08月15日 00:40:22

初めての草津温泉でしたがご主人の丁寧なアドバイスでとても楽しく過ごせました。お風呂は何回も入りました。外湯も何ヶ所か行きましたがここのお風呂が今回一番良かったです。貸切風呂が自由に何回でも入れて最高ですよ!館内お部屋にお布団などこだわり感じられとても良かった。廊下にあった扇風機は風呂上がりの心遣いか感動です。お土産まで頂きびっくりですおつけものおいしくいただきました。是非また伺って次回はご主人のおすすめのお店にも行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

★和室8帖バス・トイレ無 素泊り健康寝具

草津温泉 ホテル松巳 2011年08月20日 09:37:51

ご利用ありがとうございました。
当館自慢のお風呂・健康寝具ご満足いただけたご様子安心致しました。
また、機会を作り当館自慢の温泉と当館お勧めの居酒屋の美味しいお料理を楽しみにお出掛け下さい、心よりお待ちしています。
お盆の忙しさで何かと不行き届きの点、多々あったかとおもいますが何卒ご容赦くださいませ!

【★和室8帖バス・トイレ無 素泊り健康寝具】

shinopy0306さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

shinopy0306さん [30代/女性] 2011年03月06日 20:46:17

今回二度目の利用でした。
立地としては遠く感じますが、湯畑に散歩しながら行くにはちょうど良い距離で
満足しています。(湯畑の近くは、歩行者がたくさんいて・・・車で行くには怖いです)
お風呂は貸切風呂が利用できてとてもよかったです。
源泉かけ流しにのんびり入ることができました。
夜ご飯は付いてませんが、ご主人が色々と紹介してくれるので、散策しながら楽しめ、私たち家族には良かったです。
この価格で草津温泉を十分に楽しめるので非常に満足しています。
快眠健康プランのお布団と枕のおかげで、ぐっすりと眠ることができました。通りに面したお部屋でしたが、全く気になりませんでした。
草津温泉のお湯が非常に肌に合ってるのでまたぜひ行きたいと思います。
 気さくなご主人のおかげで、今回も草津を満喫できました。ありがとうございました!

2011年03月
草津温泉 ホテル松巳 2011年03月07日 10:34:41

昨年秋にまた今回冬の草津散策に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
小規模旅館ですがほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
快眠健康プランのお布団、枕は多くの皆様にご好評をいただいており枕をお買い上げになられる方も多々ございます。
連日勤務でお疲れの御身体を癒しにまた機会を作り是非草津温泉にお出掛け下さい、湯畑源泉の無料貸切風呂がおまちしています。
ご利用ありがとうございました!

★湯畑源泉掛流しの浴場 ★温泉満喫プラン ★タイムセール
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

seeensk8さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

seeensk8さん [30代/男性] 2010年11月22日 22:08:05

2010/11/20から彼女と一泊させて頂きました。

口コミにもあった「大変世話好きのご主人」が、まさにそのままで、宿に到着するや否や、近隣の温泉・食事処・観光場所など、道順まであらゆる地図を出して丁寧に教えて頂けたので、非常に助かりました。

そもそも金額が非常に安いので、部屋等は期待をしてませんでしたが、綺麗に清掃も行き届いていて、満足。

お風呂も、貸切温泉を朝と晩に借りて、非常に有意義な温泉三昧を過ごせました。

朝食も全く期待をしてませんでしたが、非常に料理種類が多く、お腹も満たされました。

部屋毎にドライヤーがあると更に良いかなと思いました。

総合的な費用対効果で考えると、かなり満足いく内容だったと思います。

2010年11月
草津温泉 ホテル松巳 2010年11月23日 09:14:57

ご利用ありがとうござました。
とても明るい素敵なお似合いのカップルでした!
ほぼご満足いただけたご様子安心いたしました。
ご指摘事項のドライヤーについては貸し出しドライヤーがありますのでお声をかけていただけば良かったです!
また機会をつくり温泉と居酒屋を楽しみにお二人でお出掛け下さい。 お幸せに!

西の河原大露天風呂入浴券、又は熱の湯・湯もみショー入場券付得々プラン(朝食付!)
【★和室8帖バス・トイレ付朝食付快眠健康プラン】

投稿者さん 2010年11月17日 22:14:53

先日はお世話になりました。
宿のご主人からいただいた地図が便利で、草津を歩き回りました。
温泉はさすがの草津!すごくあたたまりました。
リニューアルされていてきれいな浴場でした。
床暖房で足元も冷えなくてよかったです。
いつでもあいていれば入れる貸切風呂もよかったです。
紹介いただいた居酒屋ではおいしい料理と焼酎を楽しみ、
地元の方と交流できたり旅を満喫できました。
夕食なしでこんな旅もいいね~と思いました。
枕もお布団も寝心地がよかったです。
枕があわなくて首が痛くなることが多いのですが今回は痛くなりませんでした。
明るいご主人に元気をいただきました。ありがとうございました。

2010年11月
草津温泉 ホテル松巳 2010年11月19日 14:33:18

ご利用ありがとうございました。
健康快眠プランの寝具・枕・・ご満足いただけたご様子安心いたしました、またご紹介ご案内した居酒屋では地元の人たちと楽しく過ごされ良かったですね!・・・・また機会を作り草津温泉を楽しみに是非お出掛け下さい、お待ちしています。

★湯畑源泉掛流しの浴場・リニューアルオープン★温泉満喫プラン
【★和室8帖バス・トイレ無 素泊り快眠健康プラン】

もはじーじさんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

もはじーじさん [60代/男性] 2010年08月13日 21:51:25

評判どうり,確かに古い建物だと思いましたが、お風呂は最高でした。貸切風呂に入ったときは、主人と(このまま家に持って帰りたいね)と言ってしまいました。廊下に冷たい水と,熱いお湯が出るようになっていたので、とても便利でした。それととても静かで、夜びっくりするほどよく眠れました。湯畑や、さいのかわら公園もとてもよかったです。
ご主人の対応もとてもきびきびしていて、気持ちよかったです。私も主人もとても気に入りました。また是非行きたいと思います。ご主人様お身体に気をつけて頑張って下さい。
笑顔を拝見しに伺います。

草津温泉 ホテル松巳 2010年08月14日 17:20:49

8月11日のご利用誠にありがとうございました。温泉好きのお二人にお風呂を喜んでいただき安心いたしました、また是非ホテル松 巳の温泉を楽しみにお出掛け下さい、見るからに人の良さそうなご主人様にくれぐれもよろしくお伝え下さい、暑さ厳しき折お身体大切にご活躍下さい。

【★夏のタイムセールツイン素泊(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月07日 11:52:36

貸切風呂が最高でした。ご主人も大変親切で良かったです。今回はバス・トイレ(ウォシュレットなし)付きの部屋でしたが、お風呂は大浴場・トイレは共同がウォシュレットがあるのでバス・トイレ付きでなくても満足出来そうです。

2009年10月
草津温泉 ホテル松巳 2009年10月07日 13:37:11

ご利用ありがとうございました。
10年ぶりの草津温泉 如何でしたでしょうか?
シルバーウイークと3連休の狭間で静かでごゆっくり出来たことと思います、また機会をつくり是非草津温泉を楽しみにお出掛け下さい、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室朝食つき(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月25日 07:07:43

低予算プランでしたが、宿主の対応などはとても丁寧で好感が持てます。

草津温泉 ホテル松巳 2009年09月25日 14:06:35

ご利用誠にありがとうございました。
連休の混雑で不行き届きの点、多々あった事とおもいますが何卒ご容赦下さい。
また機会をつくり是非草津温泉へ遊びにお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室朝食つき(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年09月22日 20:45:59

クチコミの通りとてもアットホームなお宿でした。立地もよく湯畑も思ったより全然近くでちょうど良いお散歩ができました。温泉もさすが草津!お風呂は綺麗でしたし、お部屋も清潔にされており、ゆっくりとした時を過ごせました。朝食もおいしく頂きました!また利用させていただきたいと思うお宿でした(*^^*)

草津温泉 ホテル松巳 2009年09月24日 14:38:02

ご利用ありがとうございました。
シルバーウイークの混雑のため不行き届きの点もあった事とおもいます何卒ご容赦下さい、また機会をつくり草津温泉へお出掛けください、ご来館お待ちしています。

【和室朝食つき(バス・トイレ無)】

masa91934444さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

masa91934444さん [40代/男性] 2022年08月20日 21:01:42

草津温泉、初めて行きました。お盆時期で当日予約です。

オーナーのかたが、おじいさんで、とても元気なかたです。

初めて宿泊されるかたは、いろいろ丁寧に説明していただけるので、食事処など参考になるかと思います。

貸切風呂は温泉で熱いですが、水で薄めれば入れますよー。

昭和的な趣きのあるホテルで、気遣いのできるおじいさん、また機会があれば、よろしくお願いしますねー!

草津温泉 ホテル松巳 2022年08月23日 19:15:20

8月14日のご利用誠にありがとうございました。
小さな宿ですので大規模旅館に負けない様にフロントで精一杯頑張っています!
うるさい爺と思われる方もいると思いますがお客様の様に喜んでいただけるお客様には元気をもらいます、そして頑張れます!
ご利用いただきありがとうございました。
また機会を作り是非お出かけ下さい、ご来館お待ちしています。

腰痛・肩凝り・膝痛・便秘でお悩みの方注目★腱引き療法と温泉効果でスッキリ!【素泊りプラン】
【和室8帖<バス・トイレなし> 健康寝具・エアコン有】

投稿者さん 2022年05月06日 17:03:19

坂は多いけど歩いて湯畑いけるから夜とかも出かけやすい
貸切風呂は予約とかできなくて、今入ってる人いたら入れないですねって感じだったから1回も覗けなくて残念
あとウォーターサーバーの水消毒臭かったから気になる人飲まない方がいいと思う

草津温泉 ホテル松巳 2022年06月21日 20:54:13

ご利用誠にありがとうございました。
女性の二人旅、貸切風呂は予約制ではないので空いていれば何時でもご自由にご利用出来ますとご説明いたしましたが上手に伝えられなかったみたいでごめんなさい、群馬の上州弁は冷たく感じる様です、皆さんに喜んで頂いている貸切風呂です
是非とも懲りずにまたお出掛け下さい、ご来館お待ちしています。

★カップル・ご夫婦におすすめ★「湯畑源泉掛流し貸切風呂」のご利用無料! 草津満喫の素泊りプラン
【和室8帖<バス・トイレ付> 健康寝具】

投稿者さん 2021年11月27日 10:47:24

11月20日に宿泊しました。急遽だったのでどこも空いておらず松巳さんが空いていたのでお世話になりました。造りは古いですが温泉が目的だったので近くのお店も紹介してもらって一品サービスもあって良かったです。

草津温泉 ホテル松巳 2021年11月27日 12:27:06

ご利用ありがとうございました。
小さな旅館ですが!
また機会がありましたらご利用下さいませ。

ゆぅちゃん0731さんの 草津温泉 ホテル松巳 のクチコミ

ゆぅちゃん0731さん [30代/女性] 2020年12月25日 00:36:50

大変お世話になりました。
大雪の為チェックインが大幅に遅れたにも関わらず、嫌な顔せずに対応して頂きありがとうございます。とても親しみやすいご主人様です。建物は古いでしたが、館内は清潔感のあるしっかりと清掃が行き届いてる感じでした。連れは初めての草津温泉でかなりこちらのホテルを気に入っておりました。私は何度か草津は来たことはありました。
今まで宿泊したホテルで1番いい印象でした。また、必ず雪が溶けて暖かくなったら来たいと思います。私たちにとっては今後の草津の常宿になりそうです。

【★和室8帖バス・トイレ付健康寝具】