H HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 07:19:25

イベント参加の為10/28に利用させていただきました。ホテルは基本寝る為&土地勘もなかったので会場に近くてシンプルな造りが決め手でこちらにしました。
ホテルは3つの駅が徒歩圏内で、周りには飲食店娯楽施設コンビニ全て揃っていて、建物は綺麗だし部屋もシンプルで可愛く、何よりトイレが広いのが良かったです。スタッフさんもとても丁寧に接してくださいました。

ですが問題の方が多く残念な結果に。
1つは日程が悪かったせいなのですが、ホテルが繁華街の中にあった為、夜になったらハロウィンで人が集まりすぎて日付が変わっても外の騒ぎ声や警笛が部屋に響いてました。
更に上の階から硬いボール状の物が何度も落ちて跳ねる音と、2時くらいまでずっと音楽を大音量でかけていたのかベースの重低音が響いて寝られなかったです
エレベーターホールでも音楽はかかっていたのでドアを開けて確認しましたが全く異なるジャンルの音楽でした。
エレベーターホールでおしゃべりする人の声や冷蔵庫を音を立てて強く閉める人が多くそれもダイレクトに部屋に届くので、普通のホテルの遮音を期待しては駄目です

ベッドとシャワーは身体の大きい男性には狭いかなと思います。ベッドのフレーム?が一部やたらと軋むのも気になりました
スリッパは机の上にありますが、カーペットとの境目にあると入口で靴を履き替えられて良いかなと感じました

あとホテルの入口がわかりにくく「本当にここで合ってる…?」と何度か建物の前で確認してしまいました(;^ω^)

【早割90】通常料金より25%OFF★3か月前までの予約ならコチラ!(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】【特許取得抗ウイルス加工寝具】】

投稿者さん 2019年12月23日 09:53:36

出張で3泊ほど利用。
悪い意味でスタイリッシュでコンパクト。
デザイン重視しすぎて使い勝手が悪い所が多々。
お風呂は狭すぎ。ランニングステーションやネットカフェのシャワールームの方がマシかな。
洗面所も洗面器が小さすぎて鏡下の棚に頭が当たりそう。
他にも色々ありますが、他の方々が書かれているので割愛。

H HOTEL 2019年12月23日 18:08:01

この度は当ホテルへのご宿泊・口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

シャワールームに関しましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今後の重要課題とし検討して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適に宿泊して頂けるようホテル運営に努めていきます。

また機会がございましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【28日前の早期予約プラン!!】~早めの予約でお得に宿泊♪♪~

投稿者さん 2019年11月25日 17:27:58

良かった点、コワーキングスペースがオシャレで雰囲気良し。受付以降フロント通らずに部屋に行ける。
悪かった点、他の投稿にあるように、外の音が直で入ってくる。朝9時頃から部屋の清掃員が通路で用具を大風呂敷に広げて他の部屋を作業していたが、何人もの声や音が聞こえきて、せっかく12時チェックアウトにしたのに意味がなかった。また、シャワー室が独特で
肥満型の人は入れないので使えないと思う。朝早く出る人、耳栓を持っていく事をオススメします。

H HOTEL 2019年11月26日 17:23:05

今回、レイトチェックアウトプランをご利用頂いたにも関わらず清掃スタッフの話声でゆっくりとご滞在頂けず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないようにして参ります。

【レイトチェックアウトプラン】~12時までゆっくり滞在♪♪~

投稿者さん 2017年12月18日 15:59:55

有名なアーティスト公演の日程とぶつかってしまい、
福岡のホテルがここしか空いておらず一泊22000円で泊まりました。

一言でいうと、常駐受付のない漫画喫茶のようでした。

<設備>
部屋が狭いことは知っていましたので、部屋の狭さはとくにないのですが、
隣の部屋のティッシュをとる音や、いびきが丸聞こえなのには笑いましたw
ここまで音が筒抜けなのは初めてです。

設備自体は新しいのでとてもきれいですが、
シャワーは想像より狭く、肘を曲げたりするとドアにぶつかります。
水量もあるので、夜中には音が筒抜けと思うと自主的に控えてしまいました。

<立地>
大名のど真ん中で大名小学校の一本となり、エッグスンシングスの斜め向かいです。
立地はこれ以上ないくらい最高ですが、夜になると隣の部屋のみならず、
通りで騒いでいる人の声が結構聞こえます。

<サービス>
私はチェックイン時に清掃不要と伝えたのですが、
初日は清掃に入られ持参したスリッパを捨てられw、
次の日はPlease don't disturbプレートをかけて寝ていたところを進入されましたw
なんか笑うしかないなぁと思いました。

受付がコワーキングスペースと兼ねているので深夜対応等はしておらず、
もし何かあった場合(例えばインロック)してしまった場合どうするんだろうな、と思いました。

今回ホテルがなかったのでしょうがないのですが、なぜこのホテルが空いているか理解できました。
次回からはこのホテルには泊まりません。

H HOTEL 2018年09月01日 14:04:01

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

また、清掃につきましても清掃スタッフに厳重注意を致しました。
不愉快な思いとなりました事大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようにして参ります。

投稿者さん 2017年12月18日 14:46:31

シングル1泊10,000円でしたが、ホテルのサービスには届いてないと思います。
まず、場所が分かりにくくかなり迷いました。表からわかる何かしらの案内は必要かと。
受付で使用説明を読むように提示されましたが、紙1枚くらい渡すべきではないでしょうか。もしくは、部屋に備え付けるか。ワークスペースや飲食スペースについても、こちらが聞くまで詳細の説明はありませんでした。
かなり寒い日だったのですが、部屋には暖房が入っておらず、暖まるまで時間がかかりました。申し込み時にチェックイン時間を記入しているのだから、暖房くらいはつけておいていただきたかったです。
設備的なことで不安だったのが、HPにもお風呂の説明が全くなかったことです。シャワーブースがありましたが、お湯の温度が安定せず、かなり冷たい思いをしました。

ハンドソープ、コップ、サニタリー BOX、足ふきマットが無いのは驚きました。顔も洗えない手洗い場はどうなんでしょうか。
新しさはありますが、ウォシュレットの操作パネルなどにはホコリが溜まっており、プロの方が清掃していない感じがしました。
それと、構造上仕方ないかも知れませんが、周囲の部屋の音が聞こえすぎです。くしゃみや話し声も聞こえるほど、本当にうるさかった。

前日泊まったホテルは、少し古めの施設でしたが、もっと安くてサービスが行き届いていました。

オシャレに作られたHPも知りたいことが分からない。ホテルという肩書きはやめた方が良いのではないでしょうか。簡易的な宿泊施設と分かるようにした方が良いかと。

全てにおいてオシャレにしたい感じが出てましたが、宿泊施設は快適さが一番大事です。サービスとしては不十分な部分が多かったです。
安ければそれなりの気持ちでいれますが、コストパフォーマンスの悪さが残念で仕方なかったです。

H HOTEL 2018年09月01日 14:53:37

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

受付で提示しております使用説明は全客室デスクの引き出しにご用意しております。
フロントスタッフのご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度、お客様の目線にたち、分かりやすく気持ちの良いご案内が出来ますように、スタッフ一同努めて参ります。

当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、快く宿泊出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

kkftd1772001さんの H HOTEL のクチコミ

kkftd1772001さん [30代/女性] 2017年11月19日 00:20:11

急な出張で木曜日の宿泊先を探していましたが、4日前の時点で一万円以下の宿があいていませんでした。
空いていてもドミトリーかカプセルホテルしかなく、ホテルで仕事がしたかったので、コンセプトが、ビジネス向けなのかと思い、シングルルームで1万3千円と普段より高くなっているようでしたがこちらに決めました。
デザイナーズアコモデージョンでしたが、使い勝手はよくなかったです。特に洗面台は手を洗うだけならいいですけど、受け皿と洗面の棚が近すぎて顔が洗えません。またシャワーもおしゃれでスタイリッシュではありますが、背が高い欧米人向けの設計なのかとおもいますし、0.5畳しかなく、全くくつろげません。

事前に確認していなかったのが悪いのですが、部屋のスリッパ、パジャマ、冷蔵庫、ファブリックスプレー、ズボンプレッサーがないのは困りました。ビジネスでの利用だったので、他の用途で宿泊される方は問題ないのかもしれませんが、同じ値段で朝ごはん付きで上記のアメニティを提供してくれるホテルはたくさんあるので、個人的には二度と泊まりたくないです。

H HOTEL 2018年09月01日 14:42:23

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

シャワールーム、洗面台に関しまして当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、快く宿泊出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

設備やアメニティにつきまして現在改善をしております。
ご宿泊の際は、お不便をおかけしてしまい申し訳ございません。