ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 19:35:56

ビジネスで利用しています。
大阪駅からグランフロント経由で5分程度の立地で仕事先にも比較的近く便利です。
とても設備や部屋が綺麗で満足しています。
またチェックインやチェックアウトが自動で行え、領収証も手書きではないため、便利です。
アメニティは一部自分で取得する必要がありますが、シャワー・お風呂は満足で、料金もリーズナブルなため、助かります。
今後も出張の際には継続利用したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月16日 05:04:44

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また様々な面でご満足いただけているご様子で、恐れ多くも大変ありがたく存じます。

来月6月をもちまして当ホテルも5年目を迎えますが、こうしてコロナ禍においても営業を続けられておりますのも、ひとえにご愛顧いただいております皆様のおかげでございます。

つきましては、今後もお客様に安心・安全にご滞在いただきご満足いただけるホテルであるために、また是非ご感想やご助言をお寄せいただけますと誠に幸いにございます。

今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【スーペリアツイン(1名様利用)【24.9平米】】

投稿者さん 2022年05月14日 19:30:03

ビジネスで利用しています。
とても設備や部屋が綺麗で満足しています。
今後も出張の際には継続利用したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年05月16日 05:04:09

【スーペリアツイン(1名様利用)【24.9平米】】

投稿者さん 2022年04月14日 21:07:05

ここ最近は大阪に仕事で行く際に利用させて貰っています。
お部屋も快適ですし、アメニティも必要なものを自分で取れるシステムで有り難いです。

もし出来ればですが、このご時世故ですが、お部屋に除菌スプレーなるもの、またはアルコール消毒になるものがあれば有り難いです。

あと朝食がとても美味しく魅力的なのですが、出来たら6時半くらいから開いていると有り難いです。

でも全般的に快適で仕事でクタクタになってもゆっくり休めるのでまた利用させていただきます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月17日 11:08:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけているご様子で、大変喜ばしい限りでございます。

現下のコロナ禍の状況を鑑み、エントランスから客室に至るまでのお客様の動線上各所に消毒液を配置しており、客室内につきましても日々スタッフが消毒を行っております。

こうした取り組みのもとで、お客様にはご安心してお過ごしいただきたくは存じますが、お客様のご事情を斟酌いたしまして、簡易的な消毒スプレー等準備もいたしますので、ご予約の際などにお申し付けくださいませ。

ご朝食のお時間につきましては即時の変更対応ができかねるため大変心苦しいのですが、今後の改装や新ホテル開業の際に検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後ともホテルヴィスキオ大阪ならびにJRホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年04月02日 20:57:22

新しいホテルで部屋も綺麗ではあったが、他の好きなホテルと比べると、細部で足りないところがいくつかあった。
リピートするかしないかはこのあたりの差が大きい。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 08:27:16

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、忌憚なきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様の仰られます通り、当ホテルは大阪市北区の中では比較的新しくそれが一つの強みでもございます。
しかしながら、こうしたお客様の貴重なご意見による改善の余地がまだ多分にあることも確かでございます。

設備面に関しましては即時の対応ができかねる場合もございますが、ご宿泊いただいたお客様から賜るご助言をもとに、今後さらなる変化をもってお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々奮励努力してまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:17:09

出張で利用しました。のんびり過ごすことができました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 06:53:14

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、当ホテルの客室の中でも大変好評をいただいているお部屋タイプの一つになります。
こちらのお部屋はバストイレがセパレートになっているため、ご出張やご旅行でお疲れのお客様が快適なバスタイムを過ごすにはとっておきのお部屋となっております。

客室自体も約28平米と広く、心身共に解放感を味わえるためリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
次回のご出張の際に近くをお立ち寄りになられましたら、また是非ご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】
【デラックスツイン(1名様利用)【28.1平米】】

aya3298さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

aya3298さん [40代/女性] 2022年03月22日 10:38:25

立地は良く、ロビーもゆったりしていてよかったのですが、お部屋のお風呂の換気扇からくるたばこの匂いがひどく、全室禁煙ではなかったのですか?この点を改善して頂きたいです。
朝は軽食が取れるカフェがついていたのとチェックアウトが機械でスムーズだったのはよかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年03月24日 10:37:06

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お風呂場の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは全部屋禁煙であり、清掃の際にも匂いの確認を併せて行っております。
設備担当スタッフにも確認を行いましたが考えられる原因といたしまして当ホテルの換気扇は複数のお部屋で配管が繋がっているため、他のお部屋からの匂いが入ってきたのではないかと考えられます。

今回のような件がございましたらお客様にはご迷惑をお掛けした上にご不便をお掛けし申し訳ございませんが、新しいお部屋をご用意させていただくなどお客様のご要望に沿った対応を行う所存でございます。

重ねてになりますがこの度はご不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

宿泊グループ 坂本

【冬春旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2022年03月16日 13:21:40

ウエルカムドリンク又はラウンジカフェがあれば尚良かったと思います。

2022年02月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年03月17日 06:56:41

ご要望いただきましたウエルカムドリンクにつきまして、現在はJRホテルメンバーズゴールドステータスまたはJ-WESTゴールドカードをご提示いただいたお客様にウエルカムドリンクのサービスを行っております。
今回のご要望も踏まえ、上記会員以外のお客様にも同等のサービスをさせていただくことは可能かサービスの向上ができる点はないか検討させていただきたいと存じます。

また、ラウンジカフェにつきましては建物の構造上の問題もございますので新たに設ける事は出来かねますが、今回いただきました貴重なご意見は今後のホテルを開業する際などにお役立てさせていただく所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【冬春旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

CANTABILEさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

CANTABILEさん [60代/男性] 2022年02月13日 15:42:30

とても綺麗でした。
コストパフォーマンスは最高でした。
たまたま大阪で宿泊しなければならなかったので、また大阪駅から近くでよかったです。
また予約してみたいと思います。

2022年02月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年02月14日 17:28:31

現在のコロナ禍の状況を鑑み、「より多くのお客様にご安心してご宿泊いただきたい」、そのような思いで様々なプランを打ち出しておりますが、今回お客様にご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。

また当館は立地上、大阪各所へアクセスしやすいため、ご旅行などで大阪にお越しになられる際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【お日にち・室数限定】6,000円~! 1名様でも2名様でも均一料金! 避密(ひみつ)プラン

投稿者さん 2022年01月28日 21:42:11

たいへん、きれい

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月29日 04:13:53

お仕事でのご利用ということでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは「お客様に安らぎを」というコンセプトのもと、緑を基調としたロビーや客室でお客様をお迎えしております。
今回はそうした内装に関するお褒めのお言葉をいただくことができ、喜ばしい限りでございます。

開業より4年目を迎えておりますが、今後も快適なご滞在を提供できるべく尽力してまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:07:23

フロント、お部屋がとても綺麗でそれだけでも宿泊の価値があると思いました。
ベットもふかふかで、WiFiの速さも満足です。
大阪駅からも近く、脇道にそれると徒歩3分圏内ほどでセブンイレブンもありとても便利でした。

残念だったことは部屋にアルコール除菌できるものがなかったこと。
ドライヤーが昔のホテルならではのような風力の弱いものでした。
最近は同じ価格帯のホテルでも風の強いものや髪にいいドライヤーを用意してくれているところが多いので少し残念。

他の方のレビューにもあるように、フロントの方は無愛想でした。
可もなく不可もなく、という感じ。
その点を期待しなければ、立地や綺麗さ、お値段の面ではとても満足のいくお宿だと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月04日 17:01:04

またお部屋の綺麗さ・ホテルの立地等ご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら今回ご指摘いただきましたアルコール除菌のできる物・ドライヤーの風量の強い物ではなかった等の入室物・スタッフの対応等この度はご不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。

私共ホテルヴィスキオ大阪では宿泊に特化いたしました快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
当ホテルは開業から3年目の比較的新しいホテルであり、よりよいサービスをご提供できますようまだまだ改善の余地があるかと存じます。

今回ご指摘いただきました内容はもちろんではございますが他にもお客様の満足に繋がる事はないか真摯に向き合い社内で共有・検証し、
今後の改善案といたしまして社内研修等でよりよいサービスに繋げるため精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(2名様利用)【16.6平米】】

chu0372さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

chu0372さん [60代/男性] 2021年12月16日 15:53:12

駅から近くて便利

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月17日 05:00:53

当ホテルは大阪駅から徒歩5分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
また、当ホテルは大阪駅から近いにも関わらず、比較的落ち着いた静かな場所にあることが私共ホテルの魅力でもございます。

この度はお忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

chu0372さん [60代/男性] 2021年12月16日 15:52:04

駅近で便利です。また、ベッドが良くてとても気に入っています。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月16日 21:50:07

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは大阪駅から徒歩で5分程の距離で観光・ビジネス等で便利にご利用して頂くことができます。
立地条件の良さは私共ホテルの魅力であり、ご満足して頂けましたこと誠に光栄でございます。

また、お気に召して頂けましたベッドは「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルを採用しており、快適な寝心地を提案させて頂いており、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2021年12月03日 07:58:32

駅そばでは、割安と思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月04日 06:56:01

この度は数あるホテルの中からホテルヴィスキオ大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館はJR大阪駅から徒歩5分程の距離にあり、至便な立地でございます。
ご宿泊されるお客様はビジネスから観光まで幅広くご利用頂けております。

今後もスタッフ一同、更なるサービスの向上に努力してまいりますので、また大阪にお越しの際は、ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月28日 15:07:22

よく利用させて貰ってますが、朝ご飯のお米がイマイチです。あとは、普通と思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月29日 06:23:57

ご朝食についてですが、ご期待に副うものをご提供できず申し訳ございませんでした。

ご滞在におけます一日の始まりであるご朝食を、
より満足していただける形でご提供できますよう、今回賜りましたご意見をスタッフ一同で周知・協議し改善策を講じてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想をありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食付きプラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

投稿者さん 2021年11月06日 11:39:46

立地もよくお部屋もきれいで清潔でした。
梅田からすぐのところでしたが、静かでよかったです。
夫婦で宿泊しましたが、朝食はビュッフェスタイルが再開されていました。和食の部分で、納豆、生卵などがあると嬉しかったです。細かいとこですが。またお世話になりたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月08日 10:00:58

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利便性・お部屋等お褒めのお言葉を頂き、大変喜ばしい限りでございます。

ご朝食につきましては11月よりビュッフェスタイルを再開させて頂きました。
ご指摘頂きました納豆と生卵でございますが、納豆はご用意がございますが、時間帯によっては切らしておったかもしれません。
この度は大変申し訳ございませんでした。

次に生卵でございますがこちらは衛生面を考慮いたしまして私共ではご提供を控えさせて頂いております。
恐れ入りますが何卒ご了承のほど宜しくお願いいたします。

今回頂戴いたしました「またお世話になりたい」とのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同サービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 18:48:08

初めて宿泊しましたが立地や設備のきれいさなどと価格を比較するとすべてが大変満足です。
これから大阪に出張の際にはこちらが定宿になります。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年10月24日 21:57:33

この度は数あるホテルの中からホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきましたこと感謝いたします。

開業より4年目を迎える当ホテルは梅田北区では比較的新しく、JR線や阪急本線、地下鉄線にもアクセスし易い場所に構えております。
また現在は、コロナ禍での特別料金帯でのご提供ということも相まって、このようなコストパフォーマンスを実現することができております。

ご宿泊にご満足いただきましたこと大変喜ばしい限りであることはもちろんのこと、より一層気持ちを引き締めてサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【素泊まり】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがお得!

投稿者さん 2021年10月21日 15:38:00

駅から近いわりに静かで、ぐっすり眠れました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年10月22日 04:32:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月17日 23:29:01

未使用のバスタオルがすごく汗臭かったです。
洗濯してるのかと疑ってしまうレベルです。お風呂に入ってさっぱりしたのに、臭いバスタオルで拭くしかなかったので、辛かったです。
部屋は綺麗で広かっただけにそこは残念でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年07月18日 17:53:25

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足につながる対応が出来ず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後同じことが起きないよう業務の改善を行います。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月02日 17:27:17

6/30 1泊利用しました。歯ブラシ以外のアメニティは必要なものを1Fフロント前から調達するやり方でした。近隣にコンビニも複数ありましたが、食事はヨドバシ地下のハーベスで購入しました。便利です。ベッドが広く、熟睡できました。朝食は基本洋食か和食のセットになっています。7:00からオープンでしたが、6:00か6:30から開いていると次の宿泊予約の選択ポイントが上がります。落ち着いた雰囲気で、混雑せずリーズナブルな今がねらい目なので。

2021年06月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年07月09日 16:13:15

当ホテルは梅田の中心地にございますので、立地条件もよくビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけるかと思います。
お気に召して頂けましたベッドは「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルを採用しておりまして快適な寝心地を提案させて頂いております。

ご朝食のオープン時間ですが、現状では7:00からのオープンで変更のご予定はございませんが貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【期間限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月27日 16:21:41

JR大阪駅からグランフロント大阪北館経由で体感徒歩5分くらいで行くことができるので、立地は便利に感じた。
サービルも不便に感じることがなかったので、また一泊するのであればコスパの良かった子のホテルに泊まりたいと思う。

2021年06月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年06月29日 18:21:10

当ホテルは梅田の中心地にございますので、立地条件もよくグランフロント大阪を経由していただくことで、雨天の際にもほとんど雨に濡れずお越し頂く事ができます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今後も更なるサービスの向上に努めますので、
また大阪にお越しの際はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂けますよう心からお待ち申しております。

宿泊グループ 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食付プラン
【モデレートダブル【20.5平米】】