ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

xxりぼんxxさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

xxりぼんxxさん [30代/女性] 2024年03月26日 11:57:35

大阪駅からすぐでした。
高級感のあるお部屋、トリプルルームを選択できて子供たちと広々過ごせました。
お風呂と洗面所、トレイが別々だったのがすごく快適でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年04月06日 18:00:28

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトは「自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間」でございます。
ご滞在中はお子様と快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変喜ばしく存じます。

ホテルの立地につきましても、大阪駅から徒歩5~10分程の距離に位置しており、観光にもビジネス利用にも大変便利な立地でございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊グループ 高木

【素泊まり】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがお得!
【デラックスツイン(3名様利用)【28.1平米】】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 15:57:19

何度もお世話になっています。
シングルは初めてでしたがベッドが大きくゆっくり休めました。
コンセント、USBも枕元にあり便利です。
また利用させていただきます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月27日 10:25:48

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングルタイプのお部屋もセミダブルでご用意させていただいておりますので広々とお寛ぎいただけたご様子、私共も大変光栄に存じます。

また全てのお部屋タイプの枕元には電源コンセント、USB接続端子を備え付けております所以、非常に取り回しが良く利便性が有ります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【楽天月末セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(素泊まりプラン)

投稿者さん 2023年12月25日 18:54:23

空港バス、阪急、御堂筋線を使うので立地は本当に文句なしです。インバウンドの復活に伴い宿泊代が若干上がってきてるなと感じますがこの立地と部屋の快適さを考えると現状では妥当なのかなと思います。お部屋に用意されていたミネラルウォーター、パッケージが紙パックで珍しいなと思いました。デザインも素敵です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月14日 20:18:32

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しております。
立地に関しまして、お客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

私共のJR西日本ホテルズでは、すべての人と環境に優しいホテルの実現を目指しております。
今回、ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、紙パックのミネラルウォーターを導入致しました。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後もSDGsの取り組みに努めてまいりたいと存じます。

宿泊グループ 高木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月02日 17:24:58

駅近くで立地もよく、施設全体が清潔感があって良い

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年12月15日 18:53:23

またホテル周辺には商業施設も多く、観光にもビジネス利用にも大変便利な立地でございます。

ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、従業員一同嬉しい思いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
是非またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 高木

【さき楽30】【素泊まり】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊

投稿者さん 2023年06月25日 17:54:03

駅近いので便利です

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年08月11日 10:17:28

ご指摘の通り、当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しており、観光やビジネスに適した立地となっており、お客様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

Don1639さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Don1639さん [50代/男性] 2023年05月28日 16:51:49

環境を考えるのは良いが、アメニティは予め部屋に用意してあってこそ日本らしさだと思う。
いま流行のフロントロビーからアメニティをピックアップするというものだが、こういうことを行わないことが即ち環境保全に繋がらないという訳ではないと思う。
日本には日本の良さがある、そこを大事にして欲しい。
部屋他全てにおいて問題なし。
とても良いほてるである。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年06月17日 19:08:37

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通りアメニティの提供方法について、事前に部屋に用意すべきとのご意見は、
日本のおもてなしを表現出来るサービスの一つであると考えます。
私どもは環境への配慮からお客様の必要な物を事前に選んでいただくスタイルをとっておりますが、お客様からのご意見を参考にさせていただき
環境への配慮と日本らしさの両立について検討課題とさせていただきたいと思います。

また、お褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

宿泊グループ 坂本唯

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2023年05月14日 16:09:23

良い

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年05月17日 06:45:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお褒めのコメントを拝読し、スタッフ一同 嬉しく感じております。

ぜひ、次回も大阪にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

宿泊グループ 坂本唯

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

ぴょんす1673さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ぴょんす1673さん [20代/女性] 2023年04月24日 13:15:37

立地もよく部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。また利用させて頂きたいと思っています。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年04月29日 05:08:44

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変喜ばしく存じます。

今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは全室北向きのお部屋であり、緑豊かな庭園を階下に望むこともできるため、周囲に建物が立ち並ぶ当ホテルの中では最も開放感を味わうことができます。
外に出て少し歩けば大阪の忙しない街並みが目に飛び込んでまいりますが、当ホテルはそうした喧騒から一歩距離を置き、しかし利便性を損ねることなくごゆっくりお寛ぎいただける時間をお客様に提供し続けてまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2023年03月17日 21:19:22

小学生の子どもが添い寝しました。子どものアメニティやタオルを快く用意してくださりありがたかったです。世の中がコロナになって初めての宿泊旅行。いろいろ不安もありましたが、とてもいいホテルに泊まれて大満足です。もう一度泊まりに来たいと子どもも言っていました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年03月18日 06:43:39

今月13日にもマスク着用の考え方が正式に見直されましたが、未だ予断を許さない状況が続いております。
お子様を含めての今回のご利用に対するお客様の不安のお気持ち、いかほどばかりと拝察いたします。

我々もご宿泊いただくお客様皆様には、ご到着からご出発の瞬間まで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、この度のご宿泊につきましてご満足いただけたとのお声を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
次回ご利用いただけた際にもご期待に副えられますよう、今後も精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【冬春旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン
【スーペリアツイン【24.9平米】】

gongon2473さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

gongon2473さん [50代/女性] 2023年02月11日 04:44:53

昨年、連泊で利用し、とても良かったので今回も利用しました。落ち着いた雰囲気です。
駅から比較的近く便利です。
今回残念だったのは、ベッド真横の床にはっきりわかる大きなシミがあった事です。真横なだけに、スリッパを履く度に目に入りとても嫌な思いをしました。
あの部分は、交換した方が清潔感が出ると思います。
後、1番お安い部屋だったと思うのですが、建物の中側になる事を知りませんでした。何処かに書いてあったなら私の見落としですね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年02月24日 19:08:26

この度もホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、この度のご滞在におきまして、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘をもとに、当該部屋の改修に努め、お客様皆様へのさらなる快適なご滞在を提供できますよう奮迅してまいる所存でございます。

お部屋につきましては、当ホテル内ではスタンダードシングルルームのみ内向きでございます。
それ以外のお部屋は外向きではございますが、残念ながら当ホテル周辺には同程度もしくはそれ以上の高さをもつ建物が隣接しているため、眺望がきかないのが実情でございます。
解放感という点では、北向きに面しておりますスーペリアツインルームというお部屋が一番お勧めではございますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月16日 12:56:54

立地もよくお部屋もきれいで大変良かったです。
又泊まりたいホテルでした

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月24日 06:28:17

まずは数ある好立地なホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、重ねて御礼申し上げます。

今後もご期待以上にご満足していただけるよう日々励んでまいります。この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊グループ 遠藤

投稿者さん 2023年01月12日 21:24:34

2回目の宿泊です。室内は清潔感があり快適に眠れました。朝食がバイキング形式で種類は豊富で、どれも美味で、さらに満足致しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月13日 07:28:07

当ホテルのお部屋を快適にお過ごしいただけた事、フロントスタッフ並びに清掃スタッフ一同心より感謝申し上げます。

御朝食につきましては当ホテルのレストランにて和洋ブッフェスタイルで提供しております。
ヘルシーフードから大阪名物串カツなど豊富な料理を取り揃えており、ご満足いただけた事大変嬉しく存じます。

大阪にまたご来訪の際にはホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 遠藤

【新春セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(朝食付きプラン)
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2023年01月09日 12:43:45

とにかく立地がよい。スッキリ綺麗なまた泊まりたいホテル。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月11日 05:45:22

ご指摘の通り、私どものホテルはJR大阪駅の北側に立地しており、ビジネス、観光に適した立地となっており、お客様にご好評いただいております。

次回のご利用の際は、是非デラックスツインルームをご検討下さい。
バスルームに洗い場、レインシャワーを設けており、私共が自信を持ってお薦めするお部屋となっております。

宿泊グループ 阿部

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【スーペリアツイン【24.9平米】】

トロンボーン1988さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

トロンボーン1988さん [30代/男性] 2022年12月28日 11:36:29

部屋について
部屋が広く、ゆったりくつろげました。空気清浄機や大きなテレビも良かったです。
お風呂とトイレは別であることも
嬉しかった。
浴槽も広く、シャワーは固定式のものと手持ちの2タイプが付いてました。

アメニティについて
ロビーに置いてあるので、必要なものは持っていくようになっています。
部屋にはドライヤー、フェイスタオル、バスタオル、コップ、ポットがありました。

スタッフについて
利用者が外国の方が多いのか
どのスタッフの方も英語で応対されており、すごいなと感心してました。
チェックアウト日に荷物を預けさせていただきましたが、受取証の写真を見せれば、家族(自分)が荷物を受取することも可能であったため大変助かりました。

立地について
ホテル近く(徒歩数分圏内)にはセブイレやファミマ、ドラッグストア、ヨドバシカメラなど、いろいろなお店があり、便利でした。
飲食店も沢山あり、迷いました。

総評
また近くに泊まりの用事がある際は、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月02日 19:40:34

この度は数あるホテルより、ホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また当ホテルの客室や詳しい設備内容、利便性に至るまで多方面でのご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは半年後には5周年を迎えますが、JRグループホテルとしては比較的新しく、インテリアや設備含め内装につきまして多くのお客様よりお褒めを頂戴しております。
今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、当ホテルが用意する客室の中でも非常にお薦めしたいお部屋でございます。
約28㎡の広々とした空間に洗い場付きのセパレートタイプのバスルームを完備。優しく体を包み込むレインシャワーを配し、旅の疲れを癒し寛ぎの時間をお過ごしいただけるかと存じます。

スタッフのお客様方への対応につきましては、過分なるお言葉、大変恐縮でございます。
お客様を無事にお見送りするまでが我々ホテリエの役目であり、最後の瞬間まで心地よくお過ごしいただきたい一心で日々勤しんでおります。
お客様の要望に副うよう機転の利かしたスタッフの対応に対し、こうした喜悦の声を賜りましたこと、当該スタッフの大きな喜びと今後の活力となることと存じます。
今後も皆様方に喜んでいただきますよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

年始ご多忙の折ではございますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2022年11月29日 10:15:37

家族旅行で利用しました。
お部屋は新しくて綺麗でした。
お風呂とトイレが別になっていてお風呂に洗い場があったのはとても便利でした。
朝食は品数が多く美味しかったです。

ただ、ドライヤーに髪の毛が残っていたのが少し残念でした。
アメニティバーについては事前にネットで調べていたため問題なかったのですが、チェックイン時に案内がなかったので、一言説明があると丁寧かなと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:42:35

ドライヤーに髪の毛が残っていたことにつき、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に気付くべきであり、このようなご指摘をいただきました事、大変お恥ずかしく思っております。
今後はこのような事がないよう対策を講じて参ります。
また、アメニティバーについての説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。
アメニティのご案内は、チェックインの際の案内事項の1つでありますので、今後は漏れがないよう指導させていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【デラックスツイン【28.1平米】】

free oceanさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

free oceanさん [50代/女性] 2022年11月25日 15:03:09

今回、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえるホテルという事で検索。こちらのホテルがヒットしました。フロントの方の対応もスムーズ&笑顔でどの方も印象が良かったです。
場所は、JRにも阪急電車にも徒歩で10分弱で行ける所。コンビニ、食事をする所、全く問題ありません。
シングル泊でダブル仕様の部屋。18.2平米は窮屈さを全く感じない広さです。
ベッドも一人で広々。トイレバスはユニットですが、トイレと洗面部分が広いので、洗顔やメイクをするのもノビノビとできます。
アメニティグッズは1階フロント側にあり自由に必要な数だけ頂けます。新しいホテルは気持ちがいいですね。
次回梅田泊の時も利用したいと感じました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:16:27

またフロントスタッフの対応につき、過分なお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、私共のホテルは大阪駅から徒歩10分程のところにあり、観光にビジネスに大変便利な立地となっております。
シングルのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとの事ですが、次回ご利用の際は、デラックスツインルームをご検討下さいませ。バスルームとトイレがセパレートになっており、レインシャワーも設置しており、さらにごゆっくりお過ごしいただけます。

【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2022年11月17日 19:57:48

一人で宿泊しました。
綺麗なホテルでフロントの方もレストランの方も皆さん丁寧でした。
チェックイン後、Wi-Fiが繋がらずフロントに連絡しましたが、すぐに対応してくださいました。
大阪在住なので場所もすぐ分かり立地も良いので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月23日 06:55:40

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、Wi-Fiの接続不良によりご滞在中大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、こうした事象を引き起こさないよう日々努めるべきですが、この度の件ご海容いただきまして心より感謝いたします。
その後のホテルスタッフの対応だけでなく、レストランスタッフの対応までもお褒めを賜り、大変恐縮でございます。

次回またご利用いただけた際には、同様のご迷惑をおかけすることなく、今回のご宿泊以上に満足いただけるよう、従業員一同励んでまいります。

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

れい1400さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

れい1400さん [30代/女性] 2022年11月11日 11:24:52

駅からは10分ほど歩きますが、立地もよく綺麗で満足しました。
また大阪に行く際はこちらを利用したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月22日 10:04:52

私どものホテルは大阪駅の北側、徒歩10分の場所にあり、観光やビジネスに適しており、大変ご好評いただいております。
おかげさまで、ホテルヴィスキオ大阪は開業して、4年目を迎えております。
今後もお客様にお選びいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
大阪にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

Dr.Murboさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Dr.Murboさん [50代/男性] 2022年11月08日 19:53:48

本当に街中にあり、なんと言っても便利な立地です。部屋もきれいで、トイレとバスが別々なのもgood。ただ提携の駐車場台数があまりに少なく、これだけは周囲の駐車場での割引券を出すなどして改善していただきたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月18日 11:40:01

当ホテルは大阪市北区という繁華街に位置しているものの、人通りの少ない道路に面しているため、比較的静かに過ごせるというのが魅力の1つです。
なおかつ各主要路線へのアクセスが抜群ですので、立地面での評価をいただけましたことは、大変嬉しく存じます。

今回はトイレバスセパレートのデラックスツインルームでのご宿泊でしたので、さぞごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと思います。

駐車場の件につきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしましすが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回賜りましたご意見をもとに協議を進め、改善に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【28.1平米】】

カヤ君さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

カヤ君さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:56:23

立地が良く部屋も清潔でフロントの対応もすごく丁寧で好感が持てました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月08日 06:15:27

またこのような過分なるお褒めを賜り、身に余る光栄に存じます。
現下のコロナ禍だからこそ、お越しいただくお客様に少しでも安心して過ごしていただきたい、当ホテルでのご滞在が大阪へのご来訪の一つの思い出となってほしい、そのような思いで日頃よりお
客様をお迎えしてまいりました。

その中での今回のご感想は、我々にとってこれ以上ない喜びであり、今後の活力となります。
重ね重ねではございますが、心より御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、またさらなるおもてなしでお迎えできるよう、引き続き精進してまいる所存でございます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 朝食付プラン