ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

kazu!1335さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

kazu!1335さん [50代/男性] 2022年04月23日 15:12:57

かなりレベル高く満足しました。

2022年02月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月24日 06:33:04

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またこれ以上ないお褒めのお言葉を賜り、得も言われぬ想いでございます。

皆様からのこのようなご感想は、我々従業員一同のこれからの励みとなります。
頂戴しましたお言葉にただ雀躍するだけでなく、今後もより一層身を引き締め日々精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
もうすぐで5年目を迎えるホテルヴィスキオ大阪でございますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指すべく、是非またご感想やご助言をいただければ幸いにございます。

宿泊グループ 藤田

【冬春旅セール】1名様利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年04月21日 20:00:40

とても広くて綺麗でびっくりしました。
深夜に戻りましたがとても丁寧に対応していただきました。
大阪に行く際はまた利用させていただきます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月23日 06:34:03

またお部屋の内装・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
大阪にお越しの際はまたご利用いただけるとのことで大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りのためにスタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:42:33

いつもご利用させて頂いてます。
全ての面で大変満足しております。
これからもずっと宿泊させて頂こうと思ってます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月20日 07:21:25

いつもホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このような過分なるお褒めを賜り、身に過ぎる光栄に存じます。

これからもお客様に満足していただくだけでなく、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同気を引き締めて初心に立ち戻り、粉骨砕身の思いで邁進してまいる所存でございます。

つきましては、より一層お客様から愛されるホテルづくりを目指すべく、是非今後もご感想やご助言をいただければ誠に幸いにございます。

この度はお忙しい中ご感想お寄せいただきありがとうございます。
今後ともホテルヴィスキオ大阪ならびにJRホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】2名様利用におススメ!素泊りプラン【ポイント10倍♪】
【モデレートダブル【20.5平米】】

投稿者さん 2022年04月19日 05:52:46

宿泊のみで利用。食事は利用していないため、評価していません。
フロントの方の対応、アメニティを必要分だけ自分でとっていくなど、無駄がなく良かったです。
部屋に入ってまず、TV前の床に、すぐ分かるような食べかすのゴミが落ちていたこと。それからデラックスツインを利用したのでセパレートバスでしたが、浴槽に髪の毛が数本落ちていたのが気持ち悪く、浴槽は使いませんでした。
一見、綺麗でしたがその2点で、きちんと清掃や消毒がされているのか不安に感じ、残念。
シモンズのベッドは寝心地良く、TVも大画面で快適。立地も最高だったので、概ね満足ですが、このご時世なので衛生面で残念な点があったのが残念でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月19日 22:53:26

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはこの度の客室内の清掃不備につきまして、お客様に多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

立地面や設備面をお気に召していただけただけでなく、スタッフの対応まで評価していただいたにも関わらず、お客様が一番多くの時間を過ごされるお部屋に関してご満足いただけるものを提供できず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

目下のコロナ禍におきまして、衛生面の配慮は当ホテルとしましても最重要事項であると考えます。このようなことを二度と起こさないためにも、ホテル全体で安心・安全な滞在を提供できますよう日々奮励努力してまいる所存でございます。
重ね重ねになりますが、この度の不手際につきまして衷心よりお詫び申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【お日にち・室数限定】6,000円~! 1名様でも2名様でも均一料金! 避密(ひみつ)プラン

投稿者さん 2022年04月14日 21:07:05

ここ最近は大阪に仕事で行く際に利用させて貰っています。
お部屋も快適ですし、アメニティも必要なものを自分で取れるシステムで有り難いです。

もし出来ればですが、このご時世故ですが、お部屋に除菌スプレーなるもの、またはアルコール消毒になるものがあれば有り難いです。

あと朝食がとても美味しく魅力的なのですが、出来たら6時半くらいから開いていると有り難いです。

でも全般的に快適で仕事でクタクタになってもゆっくり休めるのでまた利用させていただきます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月17日 11:08:48

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけているご様子で、大変喜ばしい限りでございます。

現下のコロナ禍の状況を鑑み、エントランスから客室に至るまでのお客様の動線上各所に消毒液を配置しており、客室内につきましても日々スタッフが消毒を行っております。

こうした取り組みのもとで、お客様にはご安心してお過ごしいただきたくは存じますが、お客様のご事情を斟酌いたしまして、簡易的な消毒スプレー等準備もいたしますので、ご予約の際などにお申し付けくださいませ。

ご朝食のお時間につきましては即時の変更対応ができかねるため大変心苦しいのですが、今後の改装や新ホテル開業の際に検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年04月13日 15:25:05

とても安い価格で宿泊できました。
スタッフの方々の対応も良く、何度も利用したいホテルの1つです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月15日 05:28:37

スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただいた上、何度もご利用したいとのお言葉をいただきましてスタッフ一同うれしい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同でサービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努める次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 14:07:18

梅田から近くて大変便利な
立地です。部屋も広くて
ゆっくり出来ました
又 機会が有れば利用したいと思います

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月14日 15:31:00

当ホテルは大阪駅から徒歩5分程の距離に位置しており、観光・お買い物・お食事等で大変便利にご利用いただけるかと存じます。

また、今回のご宿泊でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で私共スタッフといたしましてもうれしい限りでございます。

この度はお忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

大阪にお越しの際は再度ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

aluさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

aluさん [50代/女性] 2022年04月13日 10:56:03

今回とてもお得なプランで 一人ですがツインのお部屋に泊まれました。
立地はグランフロント北館の向かいなので大阪駅や梅田駅にも十分徒歩圏内。
モデレートでもセパレートタイプでないのが少し残念。
アメニティはセルフですが、エレベーター前に置いてあるので取り忘れがないです。

チェックインは対面ですが、チェックアウトは自動受付機
1Fにレストランとカフェがあります。

朝6時頃壁から一定の間隔でブクブクと不気味な音がして目が覚めました。
10分位でおさまりましたが、排水か何かでしょうか。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月15日 04:42:35

今回のご宿泊ではご評価いただけました点もございますが一方で設備面ではご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではバスルームがセパレートタイプのお部屋はヴィスキオツイン・デラックスツインの2タイプになっております。
今回だけでなくセパレートタイプのお部屋を増やしてほしいなどのご要望は数多くいただいており、早急に改善することはできませんが今後の改修工事・新規ホテル開業の際には、皆様の貴重なご意見を取り入れさせていただきたいと存じます。

また、早朝の異音につきましては設備担当スタッフに調査の依頼をし、確認させていただきましたが今回の調査中には同じような現象を確認することができませんでした。大変申し訳ございません。
今後、ホテルスタッフ含め設備担当スタッフと共に今回いただきました情報を共有し、同じような現象が起きた際には、迅速な対応に繋げるよう引き続き原因究明に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

また大阪にお越しの際は、ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますと幸いでございます。

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年04月11日 22:00:29

出張時はいつも利用させていただいてます。
いつも親切なご対応ありがとうございます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月13日 03:54:50

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張の際にはいつも私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

またお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しい限りでございます。

今後ともサービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りのためにスタッフ一同努めてまいります。

宿泊グループ 坂本

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

Moto4411さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2022年04月11日 18:46:17

大阪駅近くで立地良しです。フロアが広いけどエレベーターが1箇所に固まってるので上下が面倒かもしれないです。必要なものは買って部屋に入ったほうがいいです。朝食は美味しかったです。アーモンドを使った料理がいくつもありました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 06:54:30

お客様の仰られます通り、客室フロアは南北に細長い構造をしており、レイアウト上エレベーターから遠いお部屋が存在するのが実情でございます。
お客様からご要望がございましたら、できる限りではございますがお部屋の配慮をいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましてはお気に召していただけたご
様子で幸いでございます。
もし食物アレルギーなどがございましてご不安な点がございましたらレストランスタッフにお気軽にご相談くださいませ。

この度はお忙しい中でご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
             宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:33

いつも出張で利用させてもらっています。場所もお部屋も言うことなしなのですが、難点なのは水回りです。自分の髪の毛が長いからなのか、最近泊まるたびお風呂が詰まります。清掃で改善していただいても、翌日にはまた詰まる。私の髪の毛に問題があるのかもしれませんが、他ホテルではあまりこの様な事案は起きないので、そこだけが本当に残念です。お部屋も変えていただくなどご対応をしていただきましたが、続くようなら今後は別のホテルにしようかと思ってしまいます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 06:00:19

この度は浴室排水溝の詰まりによりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
以前にも同様の事象が発生していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回はご指摘を受け、できる限りではございましたが、ユニットバスの客室からセパレートタイプにお部屋替えを行わせていただきました。
その後はいかがでしたでしょうか。

排水溝には常時水を溜めることで排水管から逆流してくる悪臭を防ぐ役割がございますが、それにより構造が複雑化しているということ、さらにはユニットバスの排水溝はセパレートタイプより狭構造であること、主に以上2点の理由から毛髪や塵芥により詰まりが生じてしまうことがございます。
今回のご指摘内容に関して清掃会社と情報共有を図り、これまで以上に丹念な排水トラップ清掃を実施し善処いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月11日 08:55:04

大阪から歩いてすぐの場所にありとても良かったです。部屋もお風呂に洗い場が欲しい為デラックスツインルームにしたのでゆっくりお風呂に入れて嬉しかったです。ベッドも広かったです。朝食をつけて、大満足でした。美味しかったです。アメニティも十分でした。ただ、部屋でYouTubeが見れるのですが、電波が悪いのかすぐ止まってしまいます。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 05:05:40

また当ホテルの立地や客室のみならず、朝食やアメニティにつきましてもこのようなお褒めに与り、誠に恐悦至極に存じます。

しかしながら、ご滞在中のテレビ内コンテンツの不具合によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
試験運用を兼ねてはいたものの、我々スタッフ一同も実情を把握できておらず、正確な対応に欠けお客様にご不便を強いることとなりました。
重ねて陳謝いたします。
この度の貴重なご意見賜り、目下対策を講じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2022年04月10日 17:17:01

清潔感があって、とても良かったです。
駅からは徒歩10分以内ですが、直結とかではないです。
また、機会がありましたら利用させていただきたいです!

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 03:55:36

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またこのようなお褒めを賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊先の判断材料において交通の便は大変重要でございます。例えば、JR線や阪神本線をご利用予定であればJR大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪が、
地下鉄御堂筋線や阪急本線をご利用であれば当ホテルヴィスキオ大阪が便利かと存じます。
次回大阪へのご旅行の際には、行先に応じて是非系列のホテルグランヴィア大阪もご検討くださいませ。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございす。

【スーペリアツイン【24.9平米】】

投稿者さん 2022年04月08日 15:46:12

期待外れな点が複数あり、非常に残念に感じました。まず連泊する方には朝食付きプランは絶対におすすめしません。出張で4泊利用したのですが、朝食のメニューは毎日全く同じで唯一変わるのはオニオンスープときのこのスープのみです。それ以外は全く同じメニューなので、連泊で朝食付きを選択される場合は、この点を理解したうえで予約されることをおすすめします。更にもっと問題なのが偶数階のエレベーター付近にある喫煙ルームです。タバコの匂いや煙が嫌いな方は、奇数階の部屋をリクエストすることを強く勧めます。自分は最上階の8階に4泊もおりましたが、エレベーターを降りてすぐにタバコの匂いがします。そして自分の部屋は清掃用具がまとめて入ってる場所の真ん前でしたが、まさにそのリネンルームのすぐ裏が喫煙スペースです。フロントに何度も話しましたが、清掃の人はその部屋の扉を開けっ放しにするので、タバコの匂いが偶数階では広がっています。楽天トラベルでは評価が高いホテルなので非常に期待していましたが、様々な点で期待外れでした。もしホテル選びに迷っている方が居れば、同じ系列ホテルでも素直に大阪駅直結のホテルグランヴィアを選んだ方が良いと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 03:33:30

まずはご滞在中にお客様に度重なるご不快の念をおかけいたしましたこと、衷心より深謝申し上げます。
リネンルーム及びタバコの臭いに関するご迷惑、どちらの事象に対しましても、お客様への配慮不足が原因であり、まったくお恥ずかしい限りでございます。
フロントにお立ち寄りになられた際にお部屋替え等のお客様に寄り添う改善策を提案すべきでありましたがそれもなく、ご要望にお応えできず誠に申し訳なく恐縮しております。
この度のご意見を真摯に受け止め、清掃会社及びフロントスタッフ一同の教育を徹底してまいる所存でございます。

レストランの朝食メニューの件につきましては、レストランスタッフとの情報共有を図り、長期滞在されるお客様にも配慮したメニューを提供できないか今後熟考を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年04月04日 13:33:30

途中ハプニングなどがありましたが、とても丁寧に対応して下さり居心地がよかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月06日 07:42:55

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

途中ハプニングもありとのことでございますが、当ホテルに滞在中でのこともあり、お客様のご要望に沿い出来る限りのことではございますがご対応させていただいた所存でございます。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の大阪へのご旅行が素敵な思い出として残り、ホテルでの滞在をごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私共スタッフも幸いでございます。

また大阪にお越しの際は、ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【素泊まり】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがお得!

投稿者さん 2022年04月02日 21:56:47

朝食も美味しく、部屋も広くて清潔でした。梅田駅までも近くて便利だと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月05日 21:41:16

ご朝食を満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
オリジナル料理の米粉と大豆粉を使用したピンサやパスタ料理は朝食だけでなくランチブッフェ・ディナータイムのテイクアウトでもご提供させていただいております。
もしよろしければ次回ご利用いただけた際に是非お召し上がりいただければと存じます。

当ホテルの立地につきましても大阪駅から徒歩5分程の距離に位置しており、観光にもビジネスにも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
また、当ホテルは大阪駅から近いにも関わらず、比較的落ち着いた静かな場所にあることが私共ホテルの魅力でもございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 20:57:22

新しいホテルで部屋も綺麗ではあったが、他の好きなホテルと比べると、細部で足りないところがいくつかあった。
リピートするかしないかはこのあたりの差が大きい。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 08:27:16

今回のご宿泊につきまして、忌憚なきご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様の仰られます通り、当ホテルは大阪市北区の中では比較的新しくそれが一つの強みでもございます。
しかしながら、こうしたお客様の貴重なご意見による改善の余地がまだ多分にあることも確かでございます。

設備面に関しましては即時の対応ができかねる場合もございますが、ご宿泊いただいたお客様から賜るご助言をもとに、今後さらなる変化をもってお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々奮励努力してまいる所存でございます。

【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

板東ひとりさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2022年04月02日 17:45:43

スタッフ皆さまの笑顔が素敵でした。気持ちよく滞在できました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 07:32:17

またこのような過分なるお褒めを賜り、身に余る光栄に存じます。
現下のコロナ禍だからこそ、お越しいただくお客様に少しでも安心して過ごしていただきたい、当ホテルでのご滞在が大阪へのご来訪の一つの思い出となってほしい、そのような思いで日頃よりお
客様をお迎えしてまいりました。

その中での今回のご感想は、我々にとってこれ以上ない喜びであり、今後の活力となります。
重ね重ねではございますが、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 17:17:09

出張で利用しました。のんびり過ごすことができました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 06:53:14

今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、当ホテルの客室の中でも大変好評をいただいているお部屋タイプの一つになります。
こちらのお部屋はバストイレがセパレートになっているため、ご出張やご旅行でお疲れのお客様が快適なバスタイムを過ごすにはとっておきのお部屋となっております。

客室自体も約28平米と広く、心身共に解放感を味わえるためリピートされるお客様も多くいらっしゃいます。
次回のご出張の際に近くをお立ち寄りになられましたら、また是非ご利用いただければ幸いでございます。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】
【デラックスツイン(1名様利用)【28.1平米】】

投稿者さん 2022年03月31日 17:17:32

いつも使わせていただいています。綺麗で気に入っています。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 06:39:59

我々が2018年の開業以来、こうしたコロナ禍の中でも営業を続けることができておりますのも、ひとえに日頃よりご愛顧くださる皆様のお陰でございます。
今年の6月で当ホテルも5年目を迎えようとしておりますが、今後もお客様に安心で快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございます。
今後も大阪へのご出張の際の常泊先として、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。