ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2018年08月12日 23:34:03

他の方も書かれていましたが、wi-fiが全く使い物になりません。
内側の部屋だったためかスマホの電波も弱くネット難民状態でした。
今回はレジャーの為大きな問題にはなりませんでしたが、ビジネスでは宿泊できません。

投稿者さん 2018年08月11日 11:57:03

オープンしたて、ということでちょうど予定もあり2泊しました。大阪駅から徒歩5分ほど。道路向かい側のグランフロント大阪の連絡通路を利用すれば簡単に駅にアクセスできます。また、信号を左折すると阪急梅田駅にもアクセスできてこれは満足でした。アメニティーはエレベーター近くから欲しいものだけチョイスできますし。食事も捜索のものもあり、ライブキッチンのような感じでおいしく戴けました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月06日 02:14:03

部屋にミネラルウォーターが人数分置いてあるサービスはありがたかった。
朝食会場の席の案内はスムースで良かった。
朝食もたくさんの品数があり、どれもおいしかった。

また泊まりたい。

【モデレートダブル【20.5平米】】

yosiya39さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2018年08月03日 21:12:32

チェックイン時にトラブルがありましたが、責任者の方がきちんと対応されたので±0で。これから人気が出る施設と思います。朝食も良い内容でした。

投稿者さん 2018年07月30日 13:37:38

部屋でゆっくりできて、ありがとうございました。朝食会場では、窓際のトレー返却棚が横の席に案内されましたが、なんだか落ち着かなかったです。

余談:同じ系列の、「グランヴィア大阪」を、別の日を予約していましたが、28日の台風でキャンセルせざるを得なくなり、電話をかけてやりとりをしたら、丁寧な対応が計られて良かったです。

投稿者さん 2018年07月29日 21:32:54

7月26日から2泊お世話になりました。
6月にオープンしたこともあり、とてもきれいなお部屋でした。
しかも、バストイレが別々で、バスタブも広く足を伸ばして入ることがしました。
ただ残念なことは、お掃除が隅の方のホコリやベットの下付近にお菓子の食べこぼしのカスが残っていたのが残念でした。
それ以外を除けば、文句なしです。
梅田の駅からも近く、大阪各所に行くことができました。

【デラックスツイン【28.1平米】】

投稿者さん 2018年07月28日 17:01:13

Location not so near Osaka station need cross through 2 grand front Osaka .if bring children or luggage ,not good choice

【モデレートダブル【20.5平米】】

リーファーさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

リーファーさん [50代/女性] 2018年07月09日 15:14:01

朝ご飯のメニューが和食洋食どちらのバイキングも充実していて美味しかったデス。

【デラックスツイン【28.1平米】】

C180アバンギャルドさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

C180アバンギャルドさん [50代/男性] 2018年07月04日 19:10:08

仕事で夜間11時ごろ到着しましたが、わかりやすい場所で安心しました。部屋も新しく清掃も行き届いていました。室温の調節も簡単でした。朝食は品数も豊富で美味しかったです。スタッフが機械に慣れていない印象がありましたが、今後の改善に期待しています。これからもよろしくお願いします。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

star102さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

star102さん [30代/女性] 2018年07月04日 18:34:23

荷物が大きいのでタクシーを呼んでほしいとお願いしましたがフロントの男性は曖昧な返事。結局、タクシーは予約できないし、呼べませんと断られました。ホテルの向かい側の建物のタクシー乗り場をおすすめされましたがそこでもタクシーが拾えずとても困りました。ホテルなのにタクシーを呼べないってすごくおかしいです。

朝食のレストランは立っているスタッフの数が多くてずっと見られているようで(とても目が合うほど)とにかく落ち着かなかったです。

部屋に関しては、風呂もベッドもシーツも新しい感じがして気持ちがよかったです。ただ、カーテンを開けると隣の建物と目線が同じ高さで至近距離であるのでびっくりしました。廃墟?なのか不気味な感じで怖くてずっとカーテンを閉めていたので残念でした。

投稿者さん 2018年06月30日 16:27:52

ネットがつながりにくいです・・・。

投稿者さん 2018年06月28日 20:45:56

とても綺麗で快適でした。

2018年06月
【オープン直前!今だけポイント10倍♪】OPENキャンペーン素泊まり

投稿者さん 2018年06月27日 10:50:06

オープンしたばかりで綺麗ですが、不手際がありました。朝食つきプランを予約したのにフロントの人が朝食券をくれなかった。私も翌朝まで気づかずレストランで言われて初めて気づいた。
レストランで係員が朝食料金を請求しようとしたから慌てて朝食つきですと伝えたら調べられて納得してもらったけど、「あ、朝食つきプランですね」の一言だけで疑ったことに関しては「疑ってすみません」の一言もない。ちょっと不快でした。
朝食は種類豊富でおいしかったですが、係員がじっとその辺りに立っていて見張られてる気がしてゆっくりできなかった。
部屋は綺麗で寛げましたが、朝食だけが残念でした。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

こざちんさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

こざちんさん [40代/女性] 2018年06月25日 02:27:11

厳しいことを書きます。
フロントでアメニティバーの説明は一言もありませんでした。コーヒーは普段は置いてあるのですか?補充がされておらず、朝食までおあずけでした。
シングルでもお部屋の広さは十分で、照明も比較的明るかったと思います。
ベッドサイドにミニテーブルがあり、眼鏡利用者としてとても助かりました。
フリースマホに前客の履歴がそのまま残っているのは気分はよくないです。ぜひ改善してください。
何よりも困ったのは、Wi-Fiが90%がた繋がらず!
利用者が多いと速度が遅くなるのは理解できますが、とにかくWi-Fiそのものが点いたり消えたりで、あげく他の施設の電波を先に拾う始末でした。
場所柄ビジネスで利用する人もいると思いますが、これではどうにもならないです。強化を願います。
バスタブのサイズが大きめなので、とてもゆっくりできました。鏡も大きくて明るいバスルームは、とてもポイントの高いところだと思います。
楽しみにしていた朝食なのですが、本当に種類が多くて舌にも目にも楽しかったです。ただ、動線に問題があるように感じました。混んでいるのを差し引いても、狭い通り道の真ん中に会場係の方が立ってしまうのは、まだ慣れていないからということで今回は納得します。
「おはようございます」の声はたくさん聞こえるのですが、皆さん作業をして下を向いたままなので、せっかくに挨拶が全部地面に落ちてしまっていました。顔を上げるだけで印象は違いますよ。
チェックアウトはシステムでスマートなものですが、一言も声をかけられずにホテルを出たのは今回が初めてです。とてもがっかりしました。
フロントにもロビーにも人はいました。私は見えませんでしたでしょうか?それとも何か不愉快な思いをさせてしまったでしょうか?
確かに忙しい時間帯だとは思いますが、あまりに寂しい出口でした。
昨晩地震がありました。先週のこともあるので念のためドアを開いて様子を伺いましたが、ホテルの方は見回りもされないんですね。今後の利用に不安が残ります。
まだオープン1ヶ月もたっておらず、慣れていない部分は多いのかと思います。しかし、老舗でもオープン当日でも、利用する人間にとっては変わりはありません。
これからいいホテルになっていく姿勢を見せてください。
楽しみにしています。

投稿者さん 2018年06月24日 16:32:50

部屋に入った早々、手を洗うのにバスルームへ行き、何気なくバスタブ横の壁を見ると、毛が。(見る限り髪の毛ではない毛が…)さすがにちょっと、これだけ目立つならば気づいて欲しかったし、なんとなく不安になって見回したらバスルームの天井も広範囲に黒くすすけた汚れが。オープンしたてだからこちらのホテルを選び、部屋の綺麗さ(綺麗であろうという期待)を選択理由にしたことから、清掃があますぎてせっかくの部屋の新しい綺麗さも、価値半分になりました…。とてももったいないです。
また、お部屋にサービスのお水のペットボトルが、あろうことか飲みかけがそのままセットされていて、正直部屋の全てが信用できなくなってしまいました…。
ホテルの方はとても感じのよい対応ばかりでしたので、大変もったいないです。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

ebisubtさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ebisubtさん [50代/男性] 2018年06月24日 11:49:32

グランフロントの隣という立地のため、グランフロントに要件のある方にはベストロケーション。ベットが大きく、部屋の大きさも十分。
1Fにカフェがあるのもうれしい。

投稿者さん 2018年06月23日 18:18:29

開業したてで仕方ないのでしょうが、チェックインが遅く、あれでは自動チェックイン機の意味が無い。人はいっぱいいるがまだ回ってない感じ。
wifiの電波弱く何度か落ちた。駐車場は最大2,000円に優待されるらしいが、1時間くらいで出庫したら800円取られたし、隣の一般コインパーキングの方が安いです。
でも抜群の立地 部屋の快適さ 頑張った朝食内容など、大したものだと感心されられました。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

TARO73さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

TARO73さん [40代/男性] 2018年06月23日 17:25:07

立地条件も大阪駅至近で、部屋もオープン直後でもあり清潔感があり非常に快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で非常に良かったです。

一点残念だったのが、チェックアウト時にエレベーターまでの廊下にはリネンのカーゴがずらりと並べられいたこと、
幸い荷物は少なかったので移動に支障はなかったが、チェックアウトまではまだ余裕があった時間帯なのでもう少し配慮すべきではないかと思います。

投稿者さん 2018年06月21日 10:53:42

開業したばかりのホテルで、部屋も綺麗で駅からも近く便利。残念なのは、受付の対応が遅いことと、部屋のランドリーバッグが無かったことに加え、館内の電話番号の案内がどこを探しても無く困ったこと。早めの改善を希望するが、そこが正されれば、良いホテルと思う。

【スタンダードシングル【16.6平米】】

Taka5056さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

Taka5056さん [40代/男性] 2018年06月16日 15:50:47

出張で利用しました。立地が良く、とても新しくて、オシャレなホテルでした。

枕元にUSBポートとコンセントあり、TV画面も大きく、wifiもばっちりでした。

歯ブラシやタオルは部屋に備え付けでしたが、お茶は部屋にはなく、アメニティボックスにあるとのことで気づかず残念でした。ペットボトルのミネラルウォーターが備え付けだったのはありがたかったです。

大変便利で快適なホテルでした。また利用したいと思います。