ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 18:54:23

空港バス、阪急、御堂筋線を使うので立地は本当に文句なしです。インバウンドの復活に伴い宿泊代が若干上がってきてるなと感じますがこの立地と部屋の快適さを考えると現状では妥当なのかなと思います。お部屋に用意されていたミネラルウォーター、パッケージが紙パックで珍しいなと思いました。デザインも素敵です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2024年01月14日 20:18:32

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しております。
立地に関しまして、お客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。

私共のJR西日本ホテルズでは、すべての人と環境に優しいホテルの実現を目指しております。
今回、ホテル館内で消費されるプラスチック製品の削減を進める上で、紙パックのミネラルウォーターを導入致しました。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後もSDGsの取り組みに努めてまいりたいと存じます。

宿泊グループ 高木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2連泊以上でお得に! 連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月02日 21:41:06

朝食は美味しいのですが、食事中に勝手にプレートを下げられて驚きました。
コーヒーを取りに行っただけなんですがねー。
連れが寝坊して延長チェックアウトになりましたがロビーにはソファがいくつもあり待ち時間も楽に過ごせました。
たぶんまた利用すると思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年11月02日 09:30:32

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトは「自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間」でございます。待ち時間を楽に過ごせたとの事で少しでもお客様のお役に立てました事をスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながら、ご朝食に関しまして不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

この件に関しましてはレストランスタッフにも情報を共有させていただきました。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【朝食ブッフェ付き】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2023年10月02日 21:34:38

立地はグランヴィアにはかないませんが、清潔感があり食事も美味しかったです。
最近はセミダブル使用のシングルルームが各Hotelの主流になりつつあるのでしょうか?良いですよね。やはりバスルームは洗い場が別途必要です。ビジネスホテル感があります。髪が長いと大変なんですよ!W

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年11月02日 09:27:02

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては当ホテルのレストランにて和洋ブッフェスタイルで提供しております。
豊富な料理を取り揃えており、ご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。

当ホテルはシングルタイプのお部屋もセミダブルでご用意させていただいています。
バスルームの種類はお部屋のタイプにより異なっておりまして、デラックスツインルームとヴィスキオツインルームのお部屋のみセパレートタイプでございます。
もしよろしければ次回ご宿泊の際はこちらのお部屋タイプをご検討ください。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 17:54:03

駅近いので便利です

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年08月11日 10:17:28

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、当ホテルはJR大阪駅含め各路線最寄り駅より徒歩約5~10分の距離に位置しており、観光やビジネスに適した立地となっており、お客様にご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々励んでまいります。
この度はお忙しい中、ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊グループ 高木

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年05月23日 21:13:48

部屋もバストイレも広く綺麗でした。
朝食も種類が多く美味しかったです。
スタッフの方々もチェックイン、朝食時、チェックアウトともに感じが良かったし、案内もスムーズでした。
向かい側がグランフロント大阪なので夕飯にも困りませんでした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年06月15日 21:50:38

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
大阪の食材を使用した当ホテルオリジナルの自慢のピンサなど、
皆さまに楽しんで頂けるメニューをご用意しており、お客様にもご満足頂けて何よりでございます。

ぜひ、次回も大阪にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

宿泊グループ 坂本唯

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2023年05月14日 16:09:23

良い

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年05月17日 06:45:12

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお褒めのコメントを拝読し、スタッフ一同 嬉しく感じております。

宿泊グループ 坂本唯

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2023年03月17日 21:19:22

小学生の子どもが添い寝しました。子どものアメニティやタオルを快く用意してくださりありがたかったです。世の中がコロナになって初めての宿泊旅行。いろいろ不安もありましたが、とてもいいホテルに泊まれて大満足です。もう一度泊まりに来たいと子どもも言っていました。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年03月18日 06:43:39

今月13日にもマスク着用の考え方が正式に見直されましたが、未だ予断を許さない状況が続いております。
お子様を含めての今回のご利用に対するお客様の不安のお気持ち、いかほどばかりと拝察いたします。

我々もご宿泊いただくお客様皆様には、ご到着からご出発の瞬間まで快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、この度のご宿泊につきましてご満足いただけたとのお声を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
次回ご利用いただけた際にもご期待に副えられますよう、今後も精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【冬春旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年01月12日 21:24:34

2回目の宿泊です。室内は清潔感があり快適に眠れました。朝食がバイキング形式で種類は豊富で、どれも美味で、さらに満足致しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月13日 07:28:07

当ホテルのお部屋を快適にお過ごしいただけた事、フロントスタッフ並びに清掃スタッフ一同心より感謝申し上げます。

御朝食につきましては当ホテルのレストランにて和洋ブッフェスタイルで提供しております。
ヘルシーフードから大阪名物串カツなど豊富な料理を取り揃えており、ご満足いただけた事大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

大阪にまたご来訪の際にはホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 遠藤

【新春セール】JR大阪駅北から徒歩5分の好立地ホテル(朝食付きプラン)
【モデレートツイン【20.5平米】】

投稿者さん 2023年01月09日 12:43:45

とにかく立地がよい。スッキリ綺麗なまた泊まりたいホテル。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月11日 05:45:22

ご指摘の通り、私どものホテルはJR大阪駅の北側に立地しており、ビジネス、観光に適した立地となっており、お客様にご好評いただいております。

次回のご利用の際は、是非デラックスツインルームをご検討下さい。
バスルームに洗い場、レインシャワーを設けており、私共が自信を持ってお薦めするお部屋となっております。

宿泊グループ 阿部

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月03日 00:52:20

12/31~1/2まで利用させていただきました。駅から少し歩くようでしたが、部屋の広さ・トイレバスセパレート・お風呂椅子ありが決め手となり、選ばせていただきました。まず、立地ですが、距離はさほど気になりませんでした。そして、部屋は広く、ふたりがスーツケース広げたままでも過ごせました。お風呂も広く、浴槽も男の方でも足が伸ばせそうです。朝食付きにしましたが、ご飯も美味しかったです。(クロックムッシュがお気に入りです。)
そして何より1番は接遇の良さでした。フロント含めスタッフのみなさま、清掃担当のみなさま、丁寧に対応していただき、清掃の時間もこちらの都合に合わせていただき、本当にありがとうございます。特にフロント担当のFさんの接遇の素晴らしさに感動いたしました。また次回も利用させていただきますね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2023年01月14日 04:59:20

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィスキオ大阪をお選びいただきましたこと、年の瀬、そして新年の始まりというお客様にとって貴重な日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけただけでなく、朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、大変喜ばしく存じます。
例年年頭では、和洋のビュッフェに加え御節料理も提供しておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
レストラン「ヴェルデカッサ」は朝食だけでなくランチでも非常に好評をいただいておりますので、近くをご来訪の際は是非そちらもお召し上がりくださいませ。

最後に、当ホテルの従業員一同の応対につきまして過分なるお褒めを賜りましたこと、大変幸甚に存じます。
当ホテルを訪れてくださるお客様には最後まで心地よく快適にお過ごしいただけるよう、一同日々直向きに努めてまいりましたが、「感動」というお言葉をこうして頂戴できましたこと、これからの何よりの励みとなります。
重ね重ねではございますが、厚く御礼申し上げます。

酷寒の折柄、くれぐれもご自愛下さい。

宿泊グループ 藤田

【朝食ブッフェ付き】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがオトク♪

投稿者さん 2022年11月29日 10:15:37

家族旅行で利用しました。
お部屋は新しくて綺麗でした。
お風呂とトイレが別になっていてお風呂に洗い場があったのはとても便利でした。
朝食は品数が多く美味しかったです。

ただ、ドライヤーに髪の毛が残っていたのが少し残念でした。
アメニティバーについては事前にネットで調べていたため問題なかったのですが、チェックイン時に案内がなかったので、一言説明があると丁寧かなと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:42:35

ドライヤーに髪の毛が残っていたことにつき、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に気付くべきであり、このようなご指摘をいただきました事、大変お恥ずかしく思っております。
今後はこのような事がないよう対策を講じて参ります。
また、アメニティバーについての説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。
アメニティのご案内は、チェックインの際の案内事項の1つでありますので、今後は漏れがないよう指導させていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊グループ 阿部

ホテル満喫プラン+(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月17日 19:57:48

一人で宿泊しました。
綺麗なホテルでフロントの方もレストランの方も皆さん丁寧でした。
チェックイン後、Wi-Fiが繋がらずフロントに連絡しましたが、すぐに対応してくださいました。
大阪在住なので場所もすぐ分かり立地も良いので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年11月23日 06:55:40

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずは、Wi-Fiの接続不良によりご滞在中大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、こうした事象を引き起こさないよう日々努めるべきですが、この度の件ご海容いただきまして心より感謝いたします。
その後のホテルスタッフの対応だけでなく、レストランスタッフの対応までもお褒めを賜り、大変恐縮でございます。

次回またご利用いただけた際には、同様のご迷惑をおかけすることなく、今回のご宿泊以上に満足いただけるよう、従業員一同励んでまいります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊グループ 藤田

ホテル満喫プラン+(朝食付き)
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

たつひと0206さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

たつひと0206さん [50代/男性] 2022年11月17日 14:23:16

旅行支援で参りました。いただいたクーポンが無効で利用できず、大変残念でした。最後の新大阪駅で判明したので、悔しく全て台無しです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年12月05日 11:01:12

「全国旅行支援」にてご予約いただいたにも関わらず、クーポンをご利用いただけず、残念な思いをされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ思いをされるお客様が発生しないように、対策を講じて参ります。
どうか今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月22日 16:47:48

駅に近くて便利で快適でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月29日 08:04:23

今回はお仕事でのご利用とお伺いいたしましたが、お疲れの体を癒していただけたでしょうか。

当ホテルはJR大阪駅だけでなく、各主要路線最寄り駅より徒歩約5~10分の場所に位置しておるため、ご到着時もどちらかへお出かけされる際も非常に利便性が高いかと存じます。

次回ご利用いただけた際にお時間のご都合がよろしければ、是非ご朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
和洋のビュッフェスタイルでご提供しており、オリジナリティ溢れる料理の数々をご堪能くださいませ。

秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2022年10月09日 22:44:38

室内は清潔で、気分良く利用できました。音がよく響くようで、足音が時々ですが気になりました。
1階にはカフェ、近くにコンビニ、駅まで行けば何でもあります。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年10月19日 08:29:04

「気分良くご利用いただけた」とのお声だけでなく、立地面につきましても評価いただけましたこと大変光栄に存じます。

しかしながら、ご滞在中に周囲の音により、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
建物の改装での改善は難しいのが正直なところではございますが、一定時間間隔でのスタッフによる巡回等により、対応を図りたいと存じます。

今回賜りました貴重なご意見は、今後の新規ホテル開業の際などにに役立てさせていただきます。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2022年09月19日 15:53:29

近くにグランフロントやヨドバシカメラもあり立地最高。お風呂トイレ別で狭苦しくなかった
朝食も美味しくとても満足でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月20日 06:37:32

ホテルの立地や朝食に関してのお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変喜ばしく感じております。

大阪いらっしゃいキャンペーンだけでなく、今からご予約できる10月からのご家族様・3名様利用に向けた「サンキュープラン」等のお得なプランもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

宿泊グループ 西

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン+(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月02日 12:17:34

お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食のバイキングも種類が多くて美味しくて朝から沢山食べてしまいました。
チェックイン時を15:00にしておりましたが、かなり並んだので、フロント横にあるスマートチェックインが楽天トラベルからの予約でも使えるのか分からなかったので、使えるといいなと思いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年09月04日 23:59:23

朝食に関してのご感想を拝読し大変喜ばしく感じております。

チェックイン前はお待たせしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。イベントや繁忙期でお待たせする事もございますがスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
また、お客様が仰っているスマートチェックインは自動精算機でございます。現地決済でご予約されたお客様にフロントでお手続き後にご利用いただいております。機械のみでのチェックインは行っておりませんので、お手数お掛け致しますがフロントにお越しくださいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【20.5平米】】

投稿者さん 2022年08月14日 18:34:01

姪が大阪に遊びに来るので梅田のホテルを探していましたが、口コミのよかったこちらのホテルに泊まることにしました。立地もグランフロントの隣で、部屋やお風呂も広くキレイで、朝食バイキングが最高に美味しかったです!
早割りだったのでリーズナブルだったし、姪も喜んで最高の夏休みの思い出になりました。ありがとうございました!

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年08月15日 10:07:02

この度は数あるホテルの中からホテルヴィスキオ大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地や客室、朝食に関しての過大なるお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、またお客様に夏休みの思い出となる場所をご提供する事ができ大変喜ばしく感じております。

早割りプランだけでなく、お得なファミリー向けの夏休みレジャープラン等もございますので長期休暇外でも機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度は心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【28.1平米】】

たいちゃんパパ5844さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [50代/男性] 2022年07月27日 14:54:31

とても綺麗なホテルでした。駅からも近く、周囲にコンビニや飲食店も多く便利です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月28日 05:44:16

また、当ホテルの内装のみならず、利便性につきましてもこのようなお褒めを賜りましたこと、大変光栄に存じます。

ご感想にもございました通り、各主要駅から徒歩約5分から10分圏内の立地のため、ビジネス・観光など利用目的を問わず、様々な場所に気軽に足を運んでいただけるのが当ホテルの魅力でございます。
現在は再びコロナウイルスの影響拡大が見受けられますが、近くにはコンビニエンスストアやスーパーマーケットもございますので、お部屋の中で食事をされたいというお客様にも、安心してご利用いただけるかと存じます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回ご利用いただけた際にもお客様にご満足いただけますよう、今後も日々奮励努力してまいります。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

yumekana6591さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

yumekana6591さん [10代/女性] 2022年07月26日 00:29:21

すごくお部屋が綺麗で広かったです。
また利用したいと思えました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年07月28日 04:01:41

また、客室内につきましてお褒めを賜るだけでなく、次回のご利用までもご検討いただき大変恐縮しております。

今回ご宿泊いただきましたのは、幅160cmの広々としたベッドを備えたお部屋でございましたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

他にも、同じダブルルームでもソファ席のついたモデレートダブルルームや、バストイレセパレートのデラックスツインルームなど、観光等でお越しいただいたお客様にもごゆっくりお寛ぎいただける客室をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】