ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 18:56:09

駅から近くて便利でした。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年06月26日 06:07:01

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの利便性につきまして評価いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊先の判断材料において「利便性」というのは大変重要な要素の1つです。
当ホテルはJR大阪駅や地下鉄御堂筋線梅田駅、阪急本線大阪梅田駅と、主要駅から約5分から10分圏内に位置しており、大変ご利用いただきやすいかと存じます。

また、系列のホテルグランヴィア大阪につきましてはJR大阪駅直結とこちらも非常に利便性に優れておりますので、次回大阪へお越しの際は是非そちらもご検討くださいませ。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございす。

宿泊グループ 藤田

【大阪いらっしゃい2022】 ホテル満喫プラン(朝食付き)
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2021年11月28日 15:07:22

よく利用させて貰ってますが、朝ご飯のお米がイマイチです。あとは、普通と思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年11月29日 06:23:57

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食についてですが、ご期待に副うものをご提供できず申し訳ございませんでした。

ご滞在におけます一日の始まりであるご朝食を、
より満足していただける形でご提供できますよう、今回賜りましたご意見をスタッフ一同で周知・協議し改善策を講じてまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想をありがとうございます。

宿泊グループ 藤田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!朝食付きプラン
【デラックスツイン【28.1平米】】

投稿者さん 2021年10月15日 23:09:20

アメニティに、メイクのクレンジングを置いているホテルはなかなか無いので嬉しかったです。私が行ったときは一式DHCで、どれも変なにおいがしたり肌がつっぱるようなことはなく、質の良いものなのかなと思いました。部屋は写真の通りキレイで落ち着けました。立地に関しては近くに場外馬券売り場があるため、日によっては昼夜問わず治安がよくない雰囲気です。女性1人だと夜は少し怖いかもしれません。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年10月17日 04:30:02

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関しまして私共では1階ロビーにてアメニティバーを設置し、お客様に必要な物を必要な分だけお部屋にお持ちいただいております。そのため、質・種類にこだわった物をご提供させていただくよう努めております。

アメニティをお褒めいただいたこと・お部屋で落ち着いてお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

治安に関しましては大阪駅周辺では比較的閑静な場所に位置し、夜間等人通りが少なくなる路地もございますので、治安が悪そうと感じられたかもしれませんが、夜間であれば人通りのある広い道を選んでいただければ、治安は問題ないかと存じます。

また、お忙しい中で貴重なご感想をありがとうございます。

今後もスタッフ一同、サービスの向上・ごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております

宿泊グループ 坂本

【地元関西を旅しよう!】 近畿2府4県在住の方限定プラン(素泊まり)
【16.6平米以上タイプおまかせ【1名様シングル】】

six13-5さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

six13-5さん [50代/男性] 2021年08月03日 02:31:26

パッと見はシティホテルですが、ホスピタリティは皆無。設備が新しく小綺麗にしてるだけでその中身はカプセルホテル並み。

早めのチェックインの際に、手荷物の一部をフロントへ預け、部屋へ入れて頂きたい旨をお願いするが… 当ホテルではそのようなサービスは行っておりません…との事。ポーターサービスをお願いした訳では無いのですけど、返事の意味が直ぐに理解できなかったです。この程度の対応(もはやサービスとも言えない程度の対応)もやっていないとは驚きでした。
以前の利用者の方の書き込みに、タクシー手配すらしてくれないとありましたが、その程度の中身がよく分かりました。
記憶では、大阪駅のグランビアは当然対応してくれてましたが、こちらはグランビアではなかったのか??…と戸惑いますね。
ホテルブランドについて詳しい当方では無いですが、シティホテルでの常識的な範囲のサービスすら行えないのなら、誤解を産むのでグランビアと名乗らないで頂きたい。

さらに、チェックインの際にはフロント対応しながら決済だけは機械で…と、こちらにすれば二度手間。カード決済なのですからフロント対応の流れで手続きするのが利用者にとっては普通の流れ。こちらでこの手続き、あっちで決済を…とホテル都合で指図される事が利用者には非効率。
チェックアウトの際も、カードキーを機械へ入れ手続き後、カードキーを入れていた紙ケースの捨て場が無い。結局、フロントへ手渡しに行く始末。
サービスの一つ一つが、とにかく利用者の利便性を考えた目線で設けられているとは思えない。

ただ寝るだけで利用するなら気にならないでしょうが、ホテルで取引先を迎え打合せする様な使い方などビジネスユースに耐えうるホテルではないですし、プライベートででも使いたいとは到底思えないカプセルホテルレベルのホスピタリティ。
よって、他の方の高評価が甚だ疑問。

なんでグランビアを名乗ってるんですかね?サービスレベルが明らかに異なるならば、誤解して利用しちゃった方にとってはとても迷惑な名称じゃないですか。

てかグランビアって全部このレベルになってるんですか?

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年08月05日 18:20:37

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました事を深く受け止め、
今後はお客様の利便性・ご要望に添えるサービスを提供できますよう、改善案を検討してまいります。

この度はご多忙のなか、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ 素泊まりプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2021年06月09日 19:23:19

1泊させて頂きました。高級感のあるホテルで良かったですが、少しシャワーの水圧が弱かったのが残念でした…。

2021年06月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年06月11日 17:30:09

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
シャワーの水圧が弱かったとの事でご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう点検・修繕は慎重かつ確実に行って参りたいと存じます。
コメントをいただきまして誠に有難うございました。

宿泊グループ 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月07日 17:54:01

駅から近く、フロントの皆様も大変親切
機会がありましたら、また泊まりたいと思えるホテルでした

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年05月08日 05:22:13

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館おまちしております。
            宿泊グループ 西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月07日 15:39:35

仕事の研修で泊まらせて頂きました。
全て高評価で満足です。

駅からの道のりが長くGoogleを見ながら向かいましたが、地図だと分かりづらいのが難点でした…

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年04月09日 05:22:10

また、高評価を頂きまして誠に光栄にございます。
ホテルまでの道順が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
もしJR大阪駅からのご来館でございましたら、ホテル正面にございます、グランフロント大阪の連絡通路をご利用頂けましたら便利でございます。
またのご利用お待ちしております。
            宿泊グループ 西村

【期間限定 ポイント10倍】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月17日 22:08:37

2020年2月に宿泊しました
子供と一緒だったのですが、壁が厚い感じで泣き声に焦らずに済みました。
お風呂も綺麗で広くて良かったです!
スタッフの方々も丁寧で気持ちよく宿泊できました。
宿までの経路紹介が階段利用だったのですがベビーカーだったためエレベーターを探さねばならず、初めての大阪駅だったのもありかなり迷いました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年02月27日 13:28:22

快適に気持ち良くご滞在していただき、とても嬉しく拝読させていただきました。
JR大阪駅から当館からのアクセスは駅北側にございますグランフロント大阪からのルートが負担も少なくておすすめしておりますのでご検討下さいませ。
今後ともホテルヴィスキオ大阪を是非ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊グループ 佐竹

【素泊まり】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊

投稿者さん 2020年02月16日 14:44:33

何度か出張で利用しておりますが、フロントの方の笑顔が全くないのが不思議です。笑顔がないので、毎回感じ悪いな…と思ってしまいます。キレイなホテルですが、そこだけ残念です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2020年02月27日 12:57:51

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れでご到着のところ、不快な想いをさせてしまい大変失礼致しました。ご指摘いただいた事を改めてスタッフ間で共有し、接客の改善を図って参りますので今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月15日 11:09:04

概ね快適でした。
朝食会場が混み、片付けの音やスタッフの行き来が気になりました。外国人が多いですね。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2019年08月18日 07:39:13

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして概ね快適との嬉しいご感想を寄せていただいたにも関わらず、朝食会場が混みあい何かと気にかけてしまう事になり大変失礼致しました。
周りにも十分注意を払う事を常に意識し業務を遂行して参りますので今後ともホテルヴィスキオ大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ 朝食付プラン
【モデレートダブル【20.5平米】】

こやまみっくんさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

こやまみっくんさん [60代/男性] 2019年08月14日 09:14:10

若干、駅よりのアクセス不便だが、部屋は綺麗で、最近、毎月宿泊中。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2019年08月15日 04:28:36

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用くださり、誠にありがとうございます。

確かに最寄り駅のJR大阪駅から少し離れておりますが、駅と直結しているグランフロント大阪を通っていただけますと雨の日でもほとんど雨に濡れることもなく徒歩約5分圏内でご到着も可能でございます。
すでにご存知かもしれませんが、駅から当館へのアクセスのお勧めのルートですのでご参考にしていただきましたら幸いでございます。
最近は大阪の定宿としていただいてるとの事、
大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ホテル開業1周年記念】料金重視!素泊まりプラン
【スーペリアツイン【24.9平米】】

T@KEちゃんさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

T@KEちゃんさん [50代/男性] 2019年07月07日 22:18:37

朝食、お茶漬けは面白いですが、オカズをもう少し充実してほしい

また、トースターですが、食パンだけしかできないですか?
クロワッサン等も温めたいです。

シンプルステイ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月29日 22:47:07

思っていたより駅からの距離が遠かったので、星4つです。
部屋の設備もスタッフの対応も良く、快適に過ごせました。朝食バイキングは非常に質が高く、ピザ、釜焼き野菜など大変おいしくいただきました。

【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2019年01月25日 21:13:28

あまり大阪になれておらず ちょっとだけ迷いましたが…
新しいこともあり 部屋はきれいです!かなりのんびり過ごすことができました!
朝早くにチェックアウトしなければならなかったのですが 機械でできるのは楽です!!
また利用したいです!

【ヴィスキオスペシャル】料金重視!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月18日 19:33:50

可もなく不可もなく。
ただ、夜中でも廊下のほうから外国人観光客と思しき方々の大声が聞こえます。
お風呂場にコンセントが一つしかないので、ドライヤーとヘアアイロンを使う人にとっては
かわりがわりに使うようになりすごく不便です。
ちょっと高級感のあるビジホです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!シンプルステイ 朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月25日 17:47:59

アメニティがほぼ全てフロント側に配置されており、合理的だがやや便利さには欠ける。
チェックインもカウンターでカードを受け取った後にさらに機械で行うシステムで二度手間感あり。

セキュリティや清潔感は良かった。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!シンプルステイ 素泊まりプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

yosiya39さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

yosiya39さん [50代/男性] 2018年08月03日 21:12:32

チェックイン時にトラブルがありましたが、責任者の方がきちんと対応されたので±0で。これから人気が出る施設と思います。朝食も良い内容でした。

投稿者さん 2018年07月30日 13:37:38

部屋でゆっくりできて、ありがとうございました。朝食会場では、窓際のトレー返却棚が横の席に案内されましたが、なんだか落ち着かなかったです。

余談:同じ系列の、「グランヴィア大阪」を、別の日を予約していましたが、28日の台風でキャンセルせざるを得なくなり、電話をかけてやりとりをしたら、丁寧な対応が計られて良かったです。

投稿者さん 2018年07月28日 17:01:13

Location not so near Osaka station need cross through 2 grand front Osaka .if bring children or luggage ,not good choice

【素泊まり】OPENキャンペーン
【モデレートダブル【20.5平米】】

star102さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

star102さん [30代/女性] 2018年07月04日 18:34:23

荷物が大きいのでタクシーを呼んでほしいとお願いしましたがフロントの男性は曖昧な返事。結局、タクシーは予約できないし、呼べませんと断られました。ホテルの向かい側の建物のタクシー乗り場をおすすめされましたがそこでもタクシーが拾えずとても困りました。ホテルなのにタクシーを呼べないってすごくおかしいです。

朝食のレストランは立っているスタッフの数が多くてずっと見られているようで(とても目が合うほど)とにかく落ち着かなかったです。

部屋に関しては、風呂もベッドもシーツも新しい感じがして気持ちがよかったです。ただ、カーテンを開けると隣の建物と目線が同じ高さで至近距離であるのでびっくりしました。廃墟?なのか不気味な感じで怖くてずっとカーテンを閉めていたので残念でした。

2018年06月