ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:33

いつも出張で利用させてもらっています。場所もお部屋も言うことなしなのですが、難点なのは水回りです。自分の髪の毛が長いからなのか、最近泊まるたびお風呂が詰まります。清掃で改善していただいても、翌日にはまた詰まる。私の髪の毛に問題があるのかもしれませんが、他ホテルではあまりこの様な事案は起きないので、そこだけが本当に残念です。お部屋も変えていただくなどご対応をしていただきましたが、続くようなら今後は別のホテルにしようかと思ってしまいます。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 06:00:19

いつもホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は浴室排水溝の詰まりによりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
以前にも同様の事象が発生していたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回はご指摘を受け、できる限りではございましたが、ユニットバスの客室からセパレートタイプにお部屋替えを行わせていただきました。
その後はいかがでしたでしょうか。

排水溝には常時水を溜めることで排水管から逆流してくる悪臭を防ぐ役割がございますが、それにより構造が複雑化しているということ、さらにはユニットバスの排水溝はセパレートタイプより狭構造であること、主に以上2点の理由から毛髪や塵芥により詰まりが生じてしまうことがございます。
今回のご指摘内容に関して清掃会社と情報共有を図り、これまで以上に丹念な排水トラップ清掃を実施し善処いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

投稿者さん 2022年04月11日 08:55:04

大阪から歩いてすぐの場所にありとても良かったです。部屋もお風呂に洗い場が欲しい為デラックスツインルームにしたのでゆっくりお風呂に入れて嬉しかったです。ベッドも広かったです。朝食をつけて、大満足でした。美味しかったです。アメニティも十分でした。ただ、部屋でYouTubeが見れるのですが、電波が悪いのかすぐ止まってしまいます。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月12日 05:05:40

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また当ホテルの立地や客室のみならず、朝食やアメニティにつきましてもこのようなお褒めに与り、誠に恐悦至極に存じます。

しかしながら、ご滞在中のテレビ内コンテンツの不具合によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
試験運用を兼ねてはいたものの、我々スタッフ一同も実情を把握できておらず、正確な対応に欠けお客様にご不便を強いることとなりました。
重ねて陳謝いたします。
この度の貴重なご意見賜り、目下対策を講じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努力してまいる所存でございます。

宿泊グループ 藤田

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2022年04月04日 13:33:30

途中ハプニングなどがありましたが、とても丁寧に対応して下さり居心地がよかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月06日 07:42:55

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

途中ハプニングもありとのことでございますが、当ホテルに滞在中でのこともあり、お客様のご要望に沿い出来る限りのことではございますがご対応させていただいた所存でございます。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様の大阪へのご旅行が素敵な思い出として残り、ホテルでの滞在をごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私共スタッフも幸いでございます。

また大阪にお越しの際は、ホテルヴィスキオ大阪をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【素泊まり】連泊プラン☆2連泊以上ご宿泊ならこのプランがお得!
【デラックスツイン【28.1平米】】

板東ひとりさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2022年04月02日 17:45:43

スタッフ皆さまの笑顔が素敵でした。気持ちよく滞在できました。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 07:32:17

この度はホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またこのような過分なるお褒めを賜り、身に余る光栄に存じます。
現下のコロナ禍だからこそ、お越しいただくお客様に少しでも安心して過ごしていただきたい、当ホテルでのご滞在が大阪へのご来訪の一つの思い出となってほしい、そのような思いで日頃よりお
客様をお迎えしてまいりました。

その中での今回のご感想は、我々にとってこれ以上ない喜びであり、今後の活力となります。
重ね重ねではございますが、心より御礼申し上げます。

宿泊グループ 藤田

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇朝食ブッフェ付きプラン
【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年03月31日 17:17:32

いつも使わせていただいています。綺麗で気に入っています。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 06:39:59

我々が2018年の開業以来、こうしたコロナ禍の中でも営業を続けることができておりますのも、ひとえに日頃よりご愛顧くださる皆様のお陰でございます。
今年の6月で当ホテルも5年目を迎えようとしておりますが、今後もお客様に安心で快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中でのご感想ありがとうございます。
今後も大阪へのご出張の際の常泊先として、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊グループ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードダブル(1名様利用)【18.2平米】】

☆nico-smileさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

☆nico-smileさん [40代/女性] 2022年03月30日 14:47:15

はじめての大阪だったので
駅から近いホテルを探してました。
迷子にならないか不安でしたが
駅からすごく近かったです。
行き方もホテルの地図画像見ながら歩いたら迷わず行けました。
室内も清掃が行き届いていてキレイでした。
一階にカフェもあったのが良かったです。
また大阪に行く機会があればまた利用したいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年04月04日 06:19:10

この度は数あるホテルの中より、ホテルヴィスキオ大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルがございます大阪市北区は駅を中心に高層ビルが立ち並び、道も複雑に入り組んでいるため、大阪に初めてお越しのお客様の中には不安を抱えていらっしゃる方も少なくありません。
そうした方のためにと、公式HPには実際の写真を用いた経路図を掲載しておりましたが、今回お役立ていただき何よりでございます。

またご滞在中の嬉しいご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

次回大阪にお越しの際も、ホテルヴィスキオ大阪をどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!素泊りプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

投稿者さん 2022年03月24日 22:44:44

初めて泊まりましたが、駅から近く部屋も広く静かでした。
あと、チェックインのときもう少しスムーズに行えたらいいと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年03月26日 06:29:13

また当ホテルの立地や客室につきましてもお褒めにあずかり、恐れ多くも大変ありがたく存じます。

しかしながらチェックイン時の対応につきましては、お客様にご不便を強いることとなりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、現状のお手続きの流れに改善点がないか、スタッフ一同で協議するとともに、今後はより迅速かつ丁寧な対応でお客様を気持ちよくお迎えできるよう、より一層の指導を徹底してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬ折から、ご健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

宿泊グループ 藤田

【お日にち・室数限定】6,000円~! 1名様でも2名様でも均一料金! 避密(ひみつ)プラン
【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

aya3298さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

aya3298さん [40代/女性] 2022年03月22日 10:38:25

立地は良く、ロビーもゆったりしていてよかったのですが、お部屋のお風呂の換気扇からくるたばこの匂いがひどく、全室禁煙ではなかったのですか?この点を改善して頂きたいです。
朝は軽食が取れるカフェがついていたのとチェックアウトが機械でスムーズだったのはよかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年03月24日 10:37:06

この度はホテルヴィスキオ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お風呂場の匂いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは全部屋禁煙であり、清掃の際にも匂いの確認を併せて行っております。
設備担当スタッフにも確認を行いましたが考えられる原因といたしまして当ホテルの換気扇は複数のお部屋で配管が繋がっているため、他のお部屋からの匂いが入ってきたのではないかと考えられます。

今回のような件がございましたらお客様にはご迷惑をお掛けした上にご不便をお掛けし申し訳ございませんが、新しいお部屋をご用意させていただくなどお客様のご要望に沿った対応を行う所存でございます。

重ねてになりますがこの度はご不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

宿泊グループ 坂本

【冬春旅セール】【ポイント10倍♪】2名様以上の利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2022年03月13日 20:40:21

安いにも関わらず、とても綺麗な部屋で良かったです。冬場だったので、加湿機能付き空気清浄機があったのが本当にありがたかったです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年03月15日 06:29:05

また、今回のご滞在をお喜びいただけましたこと、大変光栄にございます。
当ホテルのコンセプトである「自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間の演出」をお客様に感じていただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう今後ともスタッフ一同日々の精進を続けていく所存でございます。

この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モデレートツイン【20.5平米】】

ガッキーエールさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

ガッキーエールさん [40代/男性] 2022年02月18日 22:31:34

ビジネス利用で、大変快適に過ごすことができました。また利用したいです。
朝食も美味しかったですが、もう少しメニューが多かったら、なお良いと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年02月21日 02:51:52

今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは、当ホテルの中でも大変お勧めの客室タイプでございます。
広さも然ることながら、バストイレセパレートに加えレインシャワーも完備しておりますので、お疲れの体を十分に癒し、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

また朝食につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
品数につきましての大変貴重なご意見、今後の更なるサービスの向上のために、スタッフ一同で情報共有し検討してまいる所存でございます。

大阪へのご出張やご旅行でお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

【新春セール】1名様利用におススメ!朝食ブッフェ付きプラン
【デラックスツイン(1名様利用)【28.1平米】】

投稿者さん 2022年02月14日 09:52:30

駅からも近くにて、
部屋も広く、グランヴィア系列なので安心感もありました。あと、テーブルがあるのが使い勝手がよくよかったです!

2022年02月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年02月14日 20:07:59

今回ご宿泊いただいたのは、ハリウッドツインタイプのベッドに2人掛け用ソファ、丸テーブルをご用意しております、お二人様のご旅行等での利用に適したお部屋となっております。

他にも同じ広さのダブルベッド仕様のお部屋や、バストイレセパレート、レインシャワー完備のデラックスツインルームというお部屋もございますので、次回お越しの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

この度はお忙しい中でのご感想誠にありがとうございます。
ホテルヴィスキオ大阪並びにJRホテルグループを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン【20.5平米】】

CANTABILEさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

CANTABILEさん [60代/男性] 2022年02月13日 15:42:30

とても綺麗でした。
コストパフォーマンスは最高でした。
たまたま大阪で宿泊しなければならなかったので、また大阪駅から近くでよかったです。
また予約してみたいと思います。

2022年02月
ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年02月14日 17:28:31

現在のコロナ禍の状況を鑑み、「より多くのお客様にご安心してご宿泊いただきたい」、そのような思いで様々なプランを打ち出しておりますが、今回お客様にご満足いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。

また当館は立地上、大阪各所へアクセスしやすいため、ご旅行などで大阪にお越しになられる際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月28日 21:42:11

たいへん、きれい

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月29日 04:13:53

お仕事でのご利用ということでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは「お客様に安らぎを」というコンセプトのもと、緑を基調としたロビーや客室でお客様をお迎えしております。
今回はそうした内装に関するお褒めのお言葉をいただくことができ、喜ばしい限りでございます。

開業より4年目を迎えておりますが、今後も快適なご滞在を提供できるべく尽力してまいる所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年01月22日 21:21:55

浴槽がもうすこし広いという事なしです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月23日 06:08:42

今回ご指摘いただきました浴槽の広さでございますが設備面の改善を早急に行うことは難しく、今回ご要望に沿うことができず大変申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘につきましては、次回お部屋の改装・ホテルを開業する際などにお役立てさせていただきたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

宿泊グループ 坂本

【期間限定!ポイント10倍!】JR大阪駅北徒歩5分◇素泊まりプラン
【スタンダードシングル【16.6平米】】

投稿者さん 2022年01月18日 15:33:09

部屋も朝食も大変良かったです

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月20日 05:40:57

この度もホテルヴィスキオ大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また客室のみならず、ご朝食につきましてもおほめにあずかり喜ばしい限りでございます。

現在大阪府内でもコロナウイルスによる脅威が高まっておりますが、今後も我々スタッフ一同万全の感染対策を試みてまいる所存でございます。

大阪へお越しの際には当ホテルを常泊先としてご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【モデレートダブル(1名様利用)【20.5平米】】

投稿者さん 2022年01月03日 20:36:35

11月19日に宿泊しました。ヨドバシ梅田・グランフロントに近く
梅田でのお買い物・お食事に最適の場所です。
ホテルも新しく、この立地でこの値段はコスパ最強です。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月04日 17:29:28

当ホテルは大阪駅から徒歩5分程の距離に位置しており、今回ご感想いただきました通り観光・お買い物・お食事等で大変便利にご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルは今年6月に4周年を迎える比較的新しいホテルであり、たくさんのお客様にホテルが綺麗とのお声を頂戴しております。
今後もお客様によりよいサービスをご提供し、皆様に愛されるホテルにするためスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

またお近くにお越しいただくことがございましたら私共ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊グループ 坂本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍♪】2名様利用におススメ!素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月03日 19:07:23

フロント、お部屋がとても綺麗でそれだけでも宿泊の価値があると思いました。
ベットもふかふかで、WiFiの速さも満足です。
大阪駅からも近く、脇道にそれると徒歩3分圏内ほどでセブンイレブンもありとても便利でした。

残念だったことは部屋にアルコール除菌できるものがなかったこと。
ドライヤーが昔のホテルならではのような風力の弱いものでした。
最近は同じ価格帯のホテルでも風の強いものや髪にいいドライヤーを用意してくれているところが多いので少し残念。

他の方のレビューにもあるように、フロントの方は無愛想でした。
可もなく不可もなく、という感じ。
その点を期待しなければ、立地や綺麗さ、お値段の面ではとても満足のいくお宿だと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月04日 17:01:04

またお部屋の綺麗さ・ホテルの立地等ご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら今回ご指摘いただきましたアルコール除菌のできる物・ドライヤーの風量の強い物ではなかった等の入室物・スタッフの対応等この度はご不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。

私共ホテルヴィスキオ大阪では宿泊に特化いたしました快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
当ホテルは開業から3年目の比較的新しいホテルであり、よりよいサービスをご提供できますようまだまだ改善の余地があるかと存じます。

今回ご指摘いただきました内容はもちろんではございますが他にもお客様の満足に繋がる事はないか真摯に向き合い社内で共有・検証し、
今後の改善案といたしまして社内研修等でよりよいサービスに繋げるため精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

【スタンダードシングル(2名様利用)【16.6平米】】

chouchou7890さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

chouchou7890さん [30代/女性] 2022年01月03日 15:55:16

大阪駅まで5分ぐらいかかり、すごく便利だと思う。スタッフさんに親切的に対応をもらった。部屋の広さも十分満足。もしテレビの正面がちょうどベッドに向かってあれば、完璧だと思うよ。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2022年01月04日 15:27:26

またホテルの立地・スタッフのサービスにおきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう努力してまいります。

ベッドの正面にテレビがあればということでございますが設備面を早急に改善することは難しく、今回改善することができず大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘につきましては社内で共有し、次回お部屋の改装・ホテルを開業する際などにお役立てさせていただきます。

【スタンダードシングル(2名様利用)【16.6平米】】

chatarou1515さんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

chatarou1515さん [50代/女性] 2021年12月27日 21:50:54

こちらのホテルは開業当初にひとりで宿泊して以来の利用でした。今回は家族3人でトリプルのお部屋を利用しました。立地の良さは抜群なのに静かに過ごせました。お部屋の広さはそれほどでもありませんが、寝るだけと思えば別段不足はない感じでした。何より、トイレとお風呂が別なのがとても便利。3人での利用となるとお風呂のお湯を入れ替え、ざっと掃除は面倒だしお水ももったいないし、トイレが蒸気で気持ち悪くなることもないし。また、朝食のビュッフェも感染対策もとりながら大阪らしいメニューがありとても楽しめました。焼きたてのお好み焼き風ピザはとても家族に好評でした。改善されたら良いなぁと思ったのはチェックインの対応に時間がかかったところ(研修中の方が多かったからかな?コロナで研修が出来てなかったから?)と、お部屋に準備されていたタオルがバスタオルとフェイスタオルだけだったので、コロナ渦の現在、手を洗う事が多いのでハンドタオルも常備しておいて欲しいなと思います。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月31日 08:37:53

今回は3名様のご利用でしたので、エキストラベッドの分だけ少し窮屈に感じられたかもしれません。
しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子であるとともに、ご朝食もお口に合いましたようで喜ばしい限りでございます。

一方でチェックインの際にお客様の貴重な時間を多く割いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ全員がお客様を快適にお迎え出来るよう、指導を徹底してまいる所存でございます。

タオルの件につきましては、バスタオルとフェイスタオルのみのご用意であるのが現状でございます。手拭い用のタオルをご所望でございましたら、チェックイン時やご滞在中にフロントにて追加のフェイスタオルをお渡しすることはできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回賜りましたご意見をスタッフ一同で周知し、今後のサービス向上に努めてまいります。

【デラックスツイン【28.1平米】】

htyxxxさんの ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA のクチコミ

htyxxxさん [30代/女性] 2021年12月27日 16:21:08

朝食終了時間のギリギリまで焼きたてのピザなどが提供されていてよかったです。部屋もキレイで良かったのですが、戸が閉まるときの音が大きくて気になりました。立地もよく、ご飯も美味しかったのでまたリピートしたいです。

ホテルヴィスキオ大阪byGRANVIA 2021年12月29日 08:49:54

ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。私共ではお客様がご利用されている間はフードロスの観点も含め、可能な限りできたての料理をご提供できるよう努めております。

戸が閉まるときの音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては設備担当に報告・確認を行い、戸の開閉がスムーズにできますよう修繕を行いました。
併せまして別のお部屋でも同じような現象がないか設備担当と連携を取り、確認・修繕を行っております。

今後も、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊グループ 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!!シンプルステイ 朝食付プラン