HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ クチコミ・感想・情報

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマのクチコミ・お客さまの声

よういち5845さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

よういち5845さん [40代/男性] 2023年06月26日 17:37:43

最上階の部屋だったので眺めは良かったです。ベットが硬すぎたのでちょっと残念です。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年07月15日 21:48:05

この度はホテルサンキョウ福島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

直ちに改善とはいきませんが、快適にご利用頂けるよう検討させていただきます。

副支配人 蓮沼

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【お泊まりのみ】
【■喫煙■スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

投稿者さん 2023年06月11日 16:37:40

部屋は綺麗で飲み屋街も近く最高でした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年06月16日 02:23:13

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

副支配人 蓮沼

<事前カード決済限定>スタンダードから10%OFF【お泊まりのみ】
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

Dragon744さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年04月03日 11:45:43

今回宿泊させていただいた部屋が少し残念でした。
トイレのフタを開けるとにおいがあり、お風呂のカーテンもにおいがありました。
トイレが特に残念でした。
朝食は野菜の種類が多く、満足です。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年04月09日 15:06:38

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋のトイレとお風呂のカーテンの件でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はバスルーム・トイレの臭いの点検を
再度意識し不備のないよう努めて参ります。
今後このような事のないよう、清掃スタッフ含め社員一同快適なお部屋を提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

副支配人 蓮沼

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【お泊まりのみ】12時アウト

投稿者さん 2023年02月23日 11:19:27

朝ごはんが美味しい

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年02月28日 06:49:16

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は、福島ならではのご当地メニューや旬の料理やお飲み物をふくめ約40種の和洋バイキング形式にて提供しております。一日のスタートを美味しい朝食でお迎えいたします。
今後とも、今回頂戴した評価に甘んじる事のないよう、より多くのお客様にご満足頂ける環境を提供出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 孫

【冬春旅セール】ポイント10倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【□禁煙□スーペリアツイン(25平米)】

DAVAO3377さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2023年02月13日 11:17:36

駐車場が遠くて大変だった。立地は良かったです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年02月16日 11:56:13

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また福島市内に数有るホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しましてお客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場は車高155cm以内の制限がございます。立体駐車場をご利用になれないお車に関しましては、近隣の提携している駐車場にご案内しております。提携駐車場の立地に関しましては大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 蓮沼

【口コミ高評価の朝食が無料! 】日頃の感謝を込めて ご愛顧感謝プラン (1月限定)
【□禁煙□スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 08:58:21

きれいな部屋で満足しました。朝食もおいしかったです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年02月16日 11:43:47

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子に安心致しました。
お客様のお言葉に甘んずることなく、今後も当ホテルをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【ご朝食付き】

投稿者さん 2023年02月01日 09:08:27

部屋広めでゆったり出来ます。喫煙可の部屋でも特に気になる匂いしませんでした。館内Wi-Fiもストレス無く通信出来ました。 1階のラウンジに無料コーヒーコーナー有ります。利用時間が14時から21時位なので出来れば朝の時間帯に利用できるようにしていただけるとありがたいです

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年02月09日 02:33:06

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
セルフコーヒーコーナーに関しましては、お客様のお言葉を真摯に受け止めて改善を行って参りたいと存じます。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 蓮沼

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン【お泊まりのみ】12時アウト
【■喫煙■スタンダードシングル(15平米)】

投稿者さん 2022年12月26日 16:08:05

全国割で利用しました。
安く泊まれたので良かったです。

夜遅くチェックインしたのですが、周辺に飲食店が全くなく仕方なくホテル1Fのローソンを利用。
食事は済ませてからチェックインした方が良いです。
冬は駅から歩くのは結構大変だと思います。

ミネラルウォーターのサービスはありがたいです。
その他の備品は一般的で普通です。

朝食はそれなりの金額しますが、価格以上の満足感あります。
海鮮丼やナンカレー等、食べきれない程で、朝食付きをお勧めします。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月28日 08:45:41

この度はホテルサンキョウ福島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地上ビジネスオフィス街に位置しております故どうしても夜遅くですと飲食店のご案内が難しくなってしまいご不便をお掛けしてしまったことを大変心苦しく感じます。
ご朝食は豊富な品揃えでご準備しておりますがこの期間はイチゴフェアも開催しておりご満足いただけたなら幸いでございます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【早期割7】7日前までのご予約でお得♪<ご朝食付き>
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

グァポレさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

グァポレさん [50代/男性] 2022年11月12日 11:43:39

コーヒーのセルフサービスがあるのがよかったです。
ビジネスホテルですが、部屋やロビーに絵が飾ってあり珍しいなと思いました。
ちょっと好みの分かれる絵でした(笑)

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月14日 11:22:51

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1階のラウンジはご宿泊のお客様がお寛ぎいただけるスペースとなっております。
ラウンジでお好きなお飲み物をご自由にお召し上がりいただけます。
また、お飲み物をお部屋へお持ちいただく事も可能でございますので、ご利用いただけて大変嬉しく思います。
館内の絵画は本当に貴重なものをたくさん飾らせて頂いております。
お好みがあるとは存じますが、1階や2階にもございますので、ご滞在中ご覧いただけますと大変光栄でございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
寺島

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【お泊まりのみ】
【□禁煙□ダブル(21平米)】

投稿者さん 2022年11月10日 11:17:59

とても平均的なホテルでした

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月14日 11:29:47

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今後はより一層、お寛ぎいただけ、皆様に、またご利用したいと思っていただけるようなホテルとしてあり続けるよう、スタッフ全員で努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寺島

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【□禁煙□スタンダードツイン(20平米)】

5057AKIさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

5057AKIさん [50代/女性] 2022年11月01日 16:06:47

駅からホテルまで12分ほどかかりましたが、道は分かりやすく、不便さは感じません。1階にコンビニがあるのも良かった。割り当てられた部屋は窓から信夫山が見えて楽しい眺めでした。
朝食付きプランで朝ごはんをいただきました。ブッフェスタイルです。必要な栄養がしっかり摂れて良かった。味はごく普通。
チェックイン、チェックアウトを機械でするように言われたのですが、手間に感じました。国籍を確認されたり、客にこんな負担をかけさせないで欲しい。例えばチェックアウトはカードキーを回収するだけなのだから、受付に箱を置くだけで十分だと思うのに、機械の「問い合わせ中です」を待ち、機械の命じたようにカードキーを入れなくてはいけない。フロントに人がいて手も空いているのに知らんぷり。ちょっとイラッとしました。次は使わないと思います。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年01月08日 04:19:23

この度はホテルサンキョウ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道は駅からまっすぐお進み頂く道でございますので、徒歩10分くらいではございますが迷うことなくお越しいただけると感じております。
お部屋からの眺めやご朝食もお楽しみいただけ大変光栄でございます。
朝食は時期によってフェアを開催するなどし、よりお楽しみいただけるようご準備しております。
今月1月いっぱいは川俣シャモおでん祭り開催中でございます。

この度、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン、チェックアウト時に大変ご不便をおかけし、スタッフからのご案内もしっかりと出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はご案内の方法や応対などお客様がご負担に感じることのないようなご案内ができるようスタッフ一同、努めて参ります。
誠に勝手ながら、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【ご朝食付き】

投稿者さん 2022年10月09日 22:38:50

部屋は広く、きれいで満足です
駅から遠いのと、スーパーが近くにあればもっとよかったです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年01月20日 18:32:26

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋をお褒め頂き大変光栄でございます。
今後、さらにご満足いただける客室を目指し、メンテナンスや準備に努めてまいります。
また、当ホテルは駅から徒歩10分程度でございます。
お客様には大変ご足労をお掛けしておりまして、申し訳ございません。
駅を出ていただきましたら、まっすぐいらしていただけますと1階にローソンさんがございます右側のビルでございます。
スーパーは近隣にはございませんでしたが、駅中のスーパーもしくは徒歩20分の場所にございますスーパーのご案内でございました。
ご滞在のお客様が快適にご滞在いただけますよう、近隣情報などもお客様のご希望に近い情報をフロントでご案内させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 寺島

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍プラン【お泊まりのみ】12時アウト
【□禁煙□スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年10月09日 12:31:45

ビジネスユースのホテルとして考えれば全て普通でした。大通りに面した立地で、初めて来る時はカーナビに頼っても入りにくかったです。
駐車場が軽自動車でもムーブクラスだと回転式なので入らず、別の提携駐車場を案内されました。そのため大雨の中、大荷物を両手で運びながら、大通りの長い信号を待ち、やっとのことで入室できました。しかも、駐車場代は1000円かかりますので、その点が不満でした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年01月21日 08:04:51

この度はホテルサンキョウ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場についてですが、当ホテルの立体駐車場は車高制限ががございまして、155cmまでのお車が対象となります。駐車料金は1泊1台につき900円を頂戴しております。
尚、155cm以上ワゴンタイプで車高の高いお車の場合、ホテルの目の前にございます、提携駐車場をご案内しております。
駐車料金は15時から翌10時までで1000円もしくは19時から翌10時までで500円でご案内でございます。
お手数でも当ホテルに隣接している立体駐車場までお越しいただくと係員がご案内いたします。
お荷物が多い場合は、フロントでお預かりいたしますので、その後、ご移動下さい。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 孫

投稿者さん 2022年08月17日 09:46:50

全国チェーンだった時以来の十数年ぶりの宿泊でした。
老朽化していないか気がかりでしたが壁紙やカーペットは張替えられており、水周りも問題ありませんでした。しかし他の方も書いているようにエレベーターの待ち時間が長かったです。
朝食の品数は多かったですが、この時期の目玉のモモは食べるとザクザクと音がするほど固く甘みもありませんでした。カットしていて気づくはずなので、提供をやめ仕入れ先に注意すべきです。
他にもおいしさのため必須の蒸らし時間がとられていないマシンで供されるコーヒーを始め質的に問題の多い食材が複数ありました。品数を増やし過ぎると質が伴わなくなり、ロスも増えるので見直しが必要です。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月29日 01:34:29

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ず、忸怩たる思いで一杯でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体に周知して、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、次回ご宿泊のご機会を賜った際にはお客様に今回とは違った姿をお見せすることが出来ればと心より願っております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【ご朝食付き】
【□禁煙□スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2022年08月15日 05:18:25

そうとう久しぶりの宿泊です。
朝食のローストビーフが大人気で人が群がっていました。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月25日 16:25:48

この度は、ホテルサンキョウ福島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。

副支配人 蓮沼

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

marin2階さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

marin2階さん [30代/男性] 2022年06月28日 16:44:35

朝食のバイキングが充実してました!

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月23日 22:36:04

ホテルサンキョウ福島をごご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてのご意見誠にありがとうございます。今後もお客様に満足頂けるようなメニュー提供を心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【□禁煙□デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 14:26:38

旅先で体調をくずし、急遽、中間地点のこのホテルにお世話になりました。安静に過ごすことができました。ただ、車の車高が高かったため、ホテルの駐車場には駐車できず、道路を挟んだ民間の駐車場になり、荷物も運ばなければならないし、料金も時間外でかかりました。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月22日 14:20:04

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけて大変うれしく思っております。
駐車場の件では、体調が悪い中、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ホテルに隣接の駐車場ですとタワー収納タイプの立体駐車場の為、大きいお車の入庫が難しく提携駐車場のご案内をさせていただいておりますが、お荷物を先にフロントでお預かりするなど、お客様への配慮に欠けておりました。
今後は、ご案内するだけでなく今まで以上にお客様への適切なやお声掛けができるようスタッフ一同、努めて参ります。
またお越しいてだけますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 19:12:22

JR福島駅周辺では、部屋、設備、朝食ともに、グレードの高いホテルだと思います。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月21日 01:53:08

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これに甘んじず、今後もご利用頂くお客様にくつろぎの時間を提供できるよう、日々精進して参ります。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンキョウ福島 副支配人 蓮沼

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍プラン【ご朝食付き】12時アウト

投稿者さん 2022年06月05日 08:43:10

二度目の利用です。お部屋は広々として申し分ありません。施設の古さは否めませんが、お掃除は行き届いていると思います。週末でこの広さのお部屋に泊まれたので、コスパは抜群です。
ベッドサイドの照明が安定しておらず、たまに暗くなるのでびっくりしました。あとは浴室の黒カビが少し気になります。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月20日 23:01:11

この度はホテルサンキョウ福島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベットサイドの照明の不備や浴室の清掃残りの件、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は細部に至るまで注意を払い、清掃及びチェックの徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 寺島

【さき楽45】45日前までのご予約でお得♪<お泊まりのみ>
【□禁煙□デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年05月15日 23:46:38

普通ですね。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年07月09日 19:03:37

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また福島にお越しの際は心よりお待ちいたしております。

フロント 大江

ポイント20倍プラン【ご朝食付き】12時アウト