HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ クチコミ・感想・情報

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマのクチコミ・お客さまの声

のんこういちさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

のんこういちさん [50代/女性] 2024年03月29日 18:37:09

隣の部屋からの音が気になるのは仕方ないかな。
コンビニ隣で便利でした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2024年04月01日 10:08:34

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本来ならばゆっくりとお休みいただくところ隣の部屋の音が気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
ホテル設備の問題でございましたので、すぐに対応が難しいのですが、お客様から頂戴いたしましたご意見を今後に生かして参りたいと思います。
今後もより一層お客様に寄り添ったサービスの提供を目指し日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 荒

ポイント10倍プラン【お泊まりのみ】12時アウト
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

投稿者さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 06:44:38

出張で利用してます。
フロントの対応が良く、部屋の掃除も行き届いてます。
そして、一番のお気に入りは朝食です。定番のローストビーフと今回は鰻ご飯、他にも日替りの刺身など、朝からボリューム満点です。
朝食でホテルを選択している私のイチオシです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年10月07日 09:59:41

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足を頂けて、大変嬉しく存じます。

副支配人 蓮沼

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【ご朝食付き】
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

ナチュラル3053さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

ナチュラル3053さん [70代/男性] 2023年07月12日 15:39:55

フロントの受付が慣れておらず非常に手間取る
予約が取れていないような不安感あり
声が小さくて聞き取れない

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年07月15日 22:08:07

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜りましたのにも関わらず、ご不便、不愉快なご滞在になってしまいました事、お詫び申し上げます。
この度頂きました数々のご指摘はホテルスタッフで周知し対応改善の指導を行っております。何よりお客様目線での接客、準備が大切であり初心を忘れる事なくホテル業務に努めて参らなければいけないと全スタッフで再確認致しました。
お客様に於かれましては今回のご宿泊が全てであり、その点では取返しは付かないと重々承知しております。
しかしながら勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく、お会い出来ますその日まで、日々の業務から精神誠意努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

副支配人 蓮沼

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】 <お泊まりのみ>
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

よういち5845さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

よういち5845さん [40代/男性] 2023年06月26日 17:37:43

最上階の部屋だったので眺めは良かったです。ベットが硬すぎたのでちょっと残念です。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年07月15日 21:48:05

この度はホテルサンキョウ福島ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

直ちに改善とはいきませんが、快適にご利用頂けるよう検討させていただきます。

副支配人 蓮沼

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【お泊まりのみ】
【■喫煙■スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2023年03月02日 11:56:14

部屋の備品の充電器で充電出来なかった。
フロントに連絡したらちゃんと交換してもらえた。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年03月02日 14:08:03

この度はホテルサンキョウ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室用のマルチ充電器の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと状況を共有して不備がないよう進めて参ります。

フロント 孫

<事前カード決済限定>スタンダードから10%OFF【お泊まりのみ】
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

DAVAO3377さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

DAVAO3377さん [40代/男性] 2023年02月13日 11:17:36

駐車場が遠くて大変だった。立地は良かったです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年02月16日 11:56:13

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また福島市内に数有るホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しましてお客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場は車高155cm以内の制限がございます。立体駐車場をご利用になれないお車に関しましては、近隣の提携している駐車場にご案内しております。提携駐車場の立地に関しましては大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 蓮沼

【口コミ高評価の朝食が無料! 】日頃の感謝を込めて ご愛顧感謝プラン (1月限定)

投稿者さん 2022年12月26日 16:08:05

全国割で利用しました。
安く泊まれたので良かったです。

夜遅くチェックインしたのですが、周辺に飲食店が全くなく仕方なくホテル1Fのローソンを利用。
食事は済ませてからチェックインした方が良いです。
冬は駅から歩くのは結構大変だと思います。

ミネラルウォーターのサービスはありがたいです。
その他の備品は一般的で普通です。

朝食はそれなりの金額しますが、価格以上の満足感あります。
海鮮丼やナンカレー等、食べきれない程で、朝食付きをお勧めします。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月28日 08:45:41

この度はホテルサンキョウ福島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地上ビジネスオフィス街に位置しております故どうしても夜遅くですと飲食店のご案内が難しくなってしまいご不便をお掛けしてしまったことを大変心苦しく感じます。
ご朝食は豊富な品揃えでご準備しておりますがこの期間はイチゴフェアも開催しておりご満足いただけたなら幸いでございます。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

投稿者さん 2022年11月10日 11:17:59

とても平均的なホテルでした

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月14日 11:29:47

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
今後はより一層、お寛ぎいただけ、皆様に、またご利用したいと思っていただけるようなホテルとしてあり続けるよう、スタッフ全員で努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寺島

【秋冬旅セール】ポイント10倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【□禁煙□スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年10月09日 12:31:45

ビジネスユースのホテルとして考えれば全て普通でした。大通りに面した立地で、初めて来る時はカーナビに頼っても入りにくかったです。
駐車場が軽自動車でもムーブクラスだと回転式なので入らず、別の提携駐車場を案内されました。そのため大雨の中、大荷物を両手で運びながら、大通りの長い信号を待ち、やっとのことで入室できました。しかも、駐車場代は1000円かかりますので、その点が不満でした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年01月21日 08:04:51

この度はホテルサンキョウ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件では大変ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場についてですが、当ホテルの立体駐車場は車高制限ががございまして、155cmまでのお車が対象となります。駐車料金は1泊1台につき900円を頂戴しております。
尚、155cm以上ワゴンタイプで車高の高いお車の場合、ホテルの目の前にございます、提携駐車場をご案内しております。
駐車料金は15時から翌10時までで1000円もしくは19時から翌10時までで500円でご案内でございます。
お手数でも当ホテルに隣接している立体駐車場までお越しいただくと係員がご案内いたします。
お荷物が多い場合は、フロントでお預かりいたしますので、その後、ご移動下さい。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□スーペリアツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年08月17日 09:46:50

全国チェーンだった時以来の十数年ぶりの宿泊でした。
老朽化していないか気がかりでしたが壁紙やカーペットは張替えられており、水周りも問題ありませんでした。しかし他の方も書いているようにエレベーターの待ち時間が長かったです。
朝食の品数は多かったですが、この時期の目玉のモモは食べるとザクザクと音がするほど固く甘みもありませんでした。カットしていて気づくはずなので、提供をやめ仕入れ先に注意すべきです。
他にもおいしさのため必須の蒸らし時間がとられていないマシンで供されるコーヒーを始め質的に問題の多い食材が複数ありました。品数を増やし過ぎると質が伴わなくなり、ロスも増えるので見直しが必要です。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月29日 01:34:29

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ず、忸怩たる思いで一杯でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体に周知して、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、次回ご宿泊のご機会を賜った際にはお客様に今回とは違った姿をお見せすることが出来ればと心より願っております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【ご朝食付き】
【□禁煙□スーペリアシングル(18平米)】

よねぞう9025さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

よねぞう9025さん [40代/男性] 2022年06月19日 17:33:47

チェックインシステムが不便。
楽天トラベルで予約入れてるんだから、いちいち住所を最初から入力しないといけないのは不便。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月23日 12:13:57

この度はホテルサンキョウ福島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自動チェックイン機の操作では、お手間と取らせてしまい大変失礼いたしました。
フロントチェックイン時は追加料金が発生するお客様やグループでご予約の方、全国旅行支援ご利用の方などの対応をさせていただいておりました。
機械が苦手なお客様はフロントでの対応も可能でございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、今後はご予約時にご入力いただきました情報をきちんと取り込み、お手間がかからないように準備いたします。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
フロント 寺島

【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

hiiiimawariさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

hiiiimawariさん [20代/女性] 2022年05月06日 10:40:23

ロビーは広く綺麗で、気分が上がる
女性用アメニティ一式(クレンジング等)がなかった

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年07月09日 18:57:40

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

らせん階段もある広々としたロビーがおすすめでございます。広く綺麗とおっしゃっていただけて嬉しく思います。

アメニティの件は今後の課題とさせていただきます。

お客様にお仕事やご旅行の疲れを癒していただきごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 大江

【早期割7】7日前までのご予約でお得♪<お泊まりのみ>
【□禁煙□デラックスツイン(32平米)】

投稿者さん 2022年04月02日 21:50:58

ビジネスで利用しました。
口コミの評判通りのとてもコスパのよいプランでした。
1階にローソンがあり、買い物にも便利でした。

しかし、浴室の清掃はあきらかに行き届いていませんでした。利用する気にならない汚れだったため、部屋を変えてもらいましたが、変わった先の浴室にも清掃の不備が…。
正直、本当に清掃しているのかと不安になります。そのほかには大きな不満はありません。全体的には大満足のホテルです。それだけに本当にがっかりしました。

2022年02月
HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年07月09日 18:21:28

大変うれしいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後もさらに安心しておくつろぎいただけるホテルとして日々努めてまいります。
またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
清掃の件は大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと状況を共有して徹底できるよう進めて参ります。

フロント 大江

【72時間タイムセール】期間限定!お泊まりのみプラン
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

CANTABILEさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

CANTABILEさん [60代/男性] 2022年02月13日 15:47:02

急遽、福島に泊まりになったので利用させて頂きました。
空いていて助かりました。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年02月15日 02:55:08

この度は、ホテルサンキョウ福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
急遽のご予定にも関わらず、福島市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。
また、福島へお越しの際にご利用いただけます事をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺島

直前割【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】

投稿者さん 2022年01月10日 08:02:46

自動チェックイン機の入力が非常に不便だった。
お風呂は、大浴場はありません。
部屋、人のサービス等は良い。
立地はコンビニが近ければもっと良い。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年01月12日 12:02:14

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご自動チェックイン機の件、誠に申し訳ございませんでした。
つきましては、今後の改善及び課題と致しまして、真摯に受け止めより一層の改善に努めさせて頂ければと存じます。
コンビニにつきまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。10月末に同じ建物の1階にコンビニが再オープンになりました。すぐ近くにオープンいたしましたので、ぜひご利用くださいませ。
部屋やスタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 孫

【新春セール】楽天ポイント10倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【■喫煙■スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2021年12月27日 07:25:30

12/24 自家用車で向い、21:00到着し宿泊しました。駐車場は155cm以上不可に、気にしていなかったらまさかの対象車両に、徒歩5分の県庁駐車場を案内されるも、長距離運転に疲れ近くの駐車場もある旨説明された。料金は1500 から2000の案内に驚くも向かいに公営駐車場あり。翌日8: 00出発で料金1000円に納得。(他社の駐車場とわいえ時間の説明も欲しかった)
ウェルカムドリンクも終了していてこんななら別ホテルが良かったかも。
清潔なかんじのいいホテルという感じだが、遅いチェックイン早いチェックアウトには向かないと思う

<<50歳からの>>300円オフ★リーズナブルに応援【お泊まりのみ】
【□禁煙□スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2021年07月26日 16:27:34

信夫山側の部屋に一人で宿泊する事は可能なのでしょうか?今回の部屋は駅方向のため、西日が強烈で同階の向かいの部屋も見えてしまう(逆に見られる)ので良い気分ではありませんでした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年07月30日 13:49:44

ですが滞在中に西日が強いことに加え、お客様に
不快な思いとご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
信夫山側にあるお部屋にご宿泊可能でございます。
部屋タイプがスタンダードツイン、スーペリアツイン、トリプルの3タイプのみとなっております。また当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、ご予約頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 米田

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【お泊まりのみ】

投稿者さん 2021年07月19日 14:01:18

帰省の際にいつも利用しています。
いつもお部屋も広めで、背の高い主人にとってはナイトウエアの丈が短いこと以外に不満はありませんでした。
今回に限り、トイレがとても臭い、浴室の扉を開けた時にツンとした尿臭が残念でした。
シャワーをしている分には石鹸を使っているので気にならないですが洗面台を使っている時などは早く済ませたくなるくらいの程度。
次回も利用したいので是非改善していただきたいです。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年07月21日 12:36:37

本日はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用して頂いているにも関わらず、私どもの不手際により清掃不備のあるお部屋にご案内をし、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように清掃、点検共に今以上に徹底し、改善に努めて参ります。
また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 米田

【■喫煙■スタンダードツイン(20平米)】

sekiba11さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

sekiba11さん [40代/男性] 2020年11月16日 17:28:26

GOTOキャンペーン期間のため利用しました。
満足でしたが、さすがに朝食は不満でした。もちろんコロナ渦で仕方ないかなと思います。
敷居の高いホテルなので、格安で泊まれたのはよかった。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年11月20日 11:54:44

この度は,HOTEL SANKYO FUKUSHIMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

朝食につきましては,現在新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、朝食の提供方式を一時的に変更をさせていただいております。従来のブッフェスタイルから、個別にセットメニューを提供する方式とさせていただいております。お客様のご期待に沿う事ができず重ねてお詫び申し上げます。
レストランとも情報共有し、朝食メニューの見直しと改善を図ってまいります。

この度は、ご多用中ご投稿、ご指摘いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 13:55:16

清掃がひどすぎた。
机の上には前泊者のと思われる菓子くずと1円玉が、フロアにはガビガビの米粒、もしやと思いベッド横の電話を見たら髪の毛が2本。最悪でした。

サイズを調べて予約したのに、館内駐車場は高すぎて入らないからと、近隣を案内されました。

朝食は清潔感が溢れる会場、挨拶が爽やかなスタッフ、美味しい食事に大満足しました。
次から必ずココ!と思わせるほどです。

ただ、また同様の清掃レベルの可能性を思うと、予約を躊躇するかも。

清掃スタッフさん、頑張って。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年11月06日 14:46:02

この度はホテルサンキョウ福島をご利用いだだき、誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの不手際により清掃不備のあるお部屋にご案内をし、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、私どもの至らぬ点をご指摘いただきありがとうございます。
今後このようなことがないよう清掃、点検共に今以上に徹底し、改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見・ご感想誠に有り難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンキョウ福島

【早期割45】45日前までのご予約でお得♪<ご朝食付き>