HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ クチコミ・感想・情報

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 23:39:41

お部屋、接客は良かったですが、朝食を食べるまで、1時間近く待たされました。

チェックインの際に、食事を選んだので、ある程度食事の数は把握できると思うので、なぜあんなに時間がかかったのか、時間がかかるなら事前に一言くらい時間かかりますと言って欲しかったです

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2020年11月30日 10:47:19

この度は、HOTELSANKYOFUKUSHIMAをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご朝食で大変お時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも話し合いお客様へご迷惑のかからない方法、手順の改善を進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 寺島

【早期割21】21日前までのご予約でお得♪<ご朝食付き>
【□禁煙□スタンダードツイン(20平米)】

モルトぶたさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

モルトぶたさん [60代/男性] 2023年08月13日 18:13:48

福島出張時に何度か宿泊しています。
朝食は福島駅周辺のホテルでは一番良いと思います。
一階にコンビニがあるのもとても便利です。
しかし部屋のエアコン(冷房)の効きがとても悪く、とても不快でした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年08月14日 04:27:02

福島駅周辺のホテルでは一番良い、とのお言葉を頂戴し、私共も大変光栄と存じます。

しかしながら、エアコンの効きが悪く、お客様に快適な環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、直ちに点検、確認をさせて頂き、今後このような事が無いよう努めます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

副支配人 蓮沼

【口コミ高評価の朝食が無料! 】日頃の感謝を込めて ご愛顧感謝プラン
【□禁煙□スーペリアシングル(18平米)】

Dragon744さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年04月03日 11:45:43

今回宿泊させていただいた部屋が少し残念でした。
トイレのフタを開けるとにおいがあり、お風呂のカーテンもにおいがありました。
トイレが特に残念でした。
朝食は野菜の種類が多く、満足です。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年04月09日 15:06:38

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋のトイレとお風呂のカーテンの件でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はバスルーム・トイレの臭いの点検を
再度意識し不備のないよう努めて参ります。
今後このような事のないよう、清掃スタッフ含め社員一同快適なお部屋を提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

副支配人 蓮沼

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン【お泊まりのみ】12時アウト
【□禁煙□スーペリアツイン(25平米)】

kaseichanさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

kaseichanさん [70代/男性] 2022年05月09日 10:45:10

用事があって、1泊2日で福島市へ行くことになった。知り合いのホームページに紹介があったのでこちらを利用した。予約の際に禁煙室の設定が無く、喫煙室の予約を余儀なくされた。フロントでチェックインをして、エレベーターで上がって降りると廊下がタバコ臭く、部屋に入ってみると相当にタバコ臭い。フロントに部屋の交換を聞いてみたが、本日満室とのことで、仕様がなく、備え付けの消臭剤を撒いて、空気清浄機をフル回転させて、やっとタバコ臭が減って寝られた。他のホテルで喫煙室に泊まることは有ったが、流石にここまで臭うところは珍しい。ホテル側に改善を望みたい。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年12月15日 16:40:17

この度はホテルサンキョウ福島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご希望のお部屋がご準備できずに大変心苦しく思っております。
喫煙室のたばこのにおいがきついとのご意見をいただきまして、フロア廊下部分への空気清浄機の設置とお部屋内の空気清浄機は常時、運転しておくこととさせていただきました。
さらに改善できるよう、清掃スタッフとも連携し、お客様に快適にご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
また福島へお越しの際は、ご利用いただけますとこをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
寺島

【春夏旅セール】スタンダードプラン【ご朝食付き】
【■喫煙■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2022年02月18日 11:44:15

出張でリピート利用しました。
先月利用した時は、テレビが映らなかった事があり、部屋を変えてくれるなど、対応が良い印象があったのですが、今回の滞在では冷蔵庫が、あれこれやってみても動かず、冷えない状態の部屋にあたりました。特に初日、冷やさなくてはいけないものにあったわけではなのですが、連泊中の2日目は食材や飲み物を買い込んだため、対応をお願いしました。

その動かない冷蔵庫の対応にあたったホテルスタッフが部屋の中に入る際、靴のまま、どかどかと入室。
私は、玄関横に靴を脱いで置いていたのでそれが見えてないのか、それとも、室内で靴を脱がない欧米文化に育ったスタッフなのか、わかりませんが、客室に入る配慮が足りてませんでした。 福島に泊まる際は、ゆとりのある部屋がある施設なだけに定期的に利用しているのですが、今回は印象の悪い滞在となりました。

2022年02月
HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2022年02月19日 16:08:39

この度はホテルサンキョウ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの配慮が足りず、お客様へご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育を強化して参ります。

今後はテレビ、冷蔵庫など備品の整備の徹底、そしてスタッフの丁寧な対応へと努めて参りますので、成長したホテルサンキョウ福島をご覧いただく為にもまたご利用いただけましたら幸いでございます。数々の貴重なご意見、改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンキョウ福島 副支配人 蓮沼

【冬春旅セール】ポイント10倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【□禁煙□スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2021年10月20日 14:45:08

トイレのウォシュレットの水がほとんど出ていなかった。また、立体駐車場から車出す際、回転されず、バックで出庫する事になった。以上、二点が不満であった。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年10月31日 12:17:00

この度はホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ウォシュレットの件また、立体駐車場の件とお客様にご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
ウォシュレットに関しましては、客室の点検、清掃を徹底し改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 赤木

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【お泊まりのみ】
【■喫煙■スタンダードシングル(15平米)】

Ryu*yoさんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

Ryu*yoさん [50代/女性] 2023年08月06日 19:00:19

8月3日から1泊しました。
【良かった点】
・コンビニ(LAWSON)が隣接
・珈琲の無料提供(一階ロビーにて利用時間の制限はあるが、部屋にも持ち込める)
・朝食(バイキング):品数豊富でとても美味しかった/スタッフの方の気配りに助けられた
・ベット:メーキングが綺麗にされていて、寝心地も良かった/枕が2種類あり
【残念だった点】
・清掃:部屋の床(カーペット)や椅子に何かをこぼしたようなシミが点在/浴室のシャワーカーテンレールに使用済タオル
・設備のメンテナンス:部屋の壁紙(繋ぎ目)剥がれ/洗面台と壁の繋ぎ目にひび割れ
・フロント:研修中の方が一人で応対(※初めて利用したのに館内案内が全くなかった)

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年08月14日 04:14:59

数あるホテルの中よりせっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きましたこと、大変お恥ずかしく、私共の指導不足、点検不足を痛感しております。
今一度、全スタッフが気を引き締め直し、お客様目線での対応を心掛けて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

副支配人 蓮沼

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍プラン【ご朝食付き】12時アウト
【□禁煙□スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2020年12月12日 11:15:20

せっかくののんびりプランだったのに、工事の騒音でのんびり出来なかった。
部屋を変えてもらったけど、やっぱり煩かった。
予約の時に分かっていれば選ばなかった。
駐車場のサービス券、足りなかった。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2021年01月09日 03:06:32

この度は、ホテルサンキョウ福島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回館内空調の工事のご案内不足、駐車チケットを時間通りに渡せなかったこと不行届きがあったものと深く反省しております。

誠に勝手なお願いで非常に恐縮ではございますが、
次回、福島へお越しの際にはホテルサンキョウ福島をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてお礼申し上げます。

ホテルサンキョウ福島
フロント 孫

最大30時間のんびりプラン[【お泊まりのみ】
【□禁煙□セミダブル(18平米)】

おやじさん55さんの HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ のクチコミ

おやじさん55さん [40代/男性] 2019年10月19日 07:27:47

チェックインから、ホテルのWi-Fiがほぼ使えず。パスワードが部屋番号由来の為下階の接続してみたが、Yahooトップページを表示するのも困難な状況。ビジネスユースではこちらのホテルは厳しいなと感じた。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2019年10月20日 12:11:05

この度はホテルサンキョウ福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
wifiの件につきましては、接続が不安定だった様子でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
時間帯や利用頻度・重い動画等によりご不便お掛け致します。
接続状態が悪い場合、お申しつけいただければ数台貸出用wifiルーターのご用意がございますので、フロントまでご連絡くださいませ。
これに懲りずまたのご利用お待ち申し上げております。

ホテルサンキョウ福島 副支配人 蓮沼

QUOカード(1,000円分)付 <お泊まりのみ>
【□禁煙□スタンダードシングル(15平米)】

投稿者さん 2023年12月08日 01:36:04

今回初めて利用しました。駅から少し離れているとは書かれていましたが、スーツケースを引きながらの歩きは大変でした。建物は少し古めですが、きれいにされていました。ただ、コインランドリー利用では大変困りました。台数があると思ったら、半分は使用できない状況で、使えるランドリーは終わっても洗濯物を放置している人が居て使えませんでした。他のホテルでは終わった分をフロントの方が出して預かってくれますが、問い合わせしたら出来ないとの事。夜 何回も状況を見に行って、結局 朝早い時間に起きてやっと利用しました。コメントでは良い評価があったのですが、個人的には疲れに行っただけでかなり残念でした。

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年12月08日 10:05:42

また、お忙しい中ご投稿頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜りましたのにも関わらず、お客様のご要望に合うサービスの提供を行うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがございませんよう、いただきましたご意見をスタッフ全体に周知し、改善に全力を尽くしていく所存でございます。
お客様に於かれましては今回のご宿泊が全てであり、その点では取返しは付かないと重々承知しております。
しかしながら勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会を頂戴したく、お会い出来ますその日まで、日々の業務から精神誠意努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 荒

【早期割7】7日前までのご予約でお得♪<ご朝食付き>
【■喫煙■スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2023年03月03日 21:37:30

ごめんなさい。
2度と止まりません。
上の階うるさいし、チェックインの際に部屋間違えられるし散々だった。
客層も良くない。
部屋も古い。
写真に騙された感半端ない

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA ホテルサンキョウフクシマ 2023年03月04日 11:09:23

この度は、ホテルサンキョウ福島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご案内時に間違いがありお疲れの所、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、気持ち良くご滞在頂けるよう改善に努めて参ります。
誠に勝手ながら、またお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺島

【早期割7】7日前までのご予約でお得♪<お泊まりのみ>
【□禁煙□トリプル(29平米)】