やすらぎの宿 大滝旅館 クチコミ・感想・情報

やすらぎの宿 大滝旅館のクチコミ・お客さまの声

闘将1040さんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

闘将1040さん [70代/男性] 2024年04月12日 13:49:57

4月9日に宿泊しました。自然に囲まれていて立地的には満足です。カーナビで簡単にいくことができました。
食事は量も多く美味しくいただきました。ただ、タコしゃぶということで予約し楽しみにしていたのですが、フグ鍋に代わっておりちょっと残念でしたが、それはそれで食べごたえもあり美味しかったです。
それ以外の料理も新鮮で美味しくいただきました。最後のシチューまで完食しました。
風呂は薬湯で決して広くはないのですが、宿泊中3度とも混んでおらず快適でした。
予約した時にはバストイレなしとあったのですが本館でもトイレがついており、宿泊者の選定条件としてはきちんとアピールしたほうが得なのにと思います。
安らぎの一泊、ありがとうございました。

【凛-rin-】当館人気No.1!こだわり会席料理と広々大浴場で癒しのひとときを・・・
【【本館】おまかせ和室[1~4名様用]】

AXIS7さんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

AXIS7さん [50代/男性] 2024年03月20日 10:05:09

ネットでは「風呂。トイレなし」と表記されていましたが、新しく建てられた別館の部屋はビジネスシングルルームとしては十分で、ユニットながらバストイレもあり、快適に休めました。
夕食も朝食も十分な量がありますし、美味しいです。
特別贅沢な食材を使われているわけではないと思いますが、食材の質の良さと丁寧で家庭料理的な優しい味付けで、箸が進みます。
特にごはんが美味しかったと思います。もっとお代わりしたかったぐらい。
お風呂には薬湯があり、ゆっくり浸からせていただきました。
コストパフォーマンスは格段にいいと思います。
街のビジネスホテルなんかに泊まる気が失せますね(笑)
翌日も気持ちよく働けました。ありがとうございました。

◆【ビジネス応援】ビジネスのお客様に大人気!ご夕食はボリューム満点の日替わり定食☆[1泊2食]
【【別館】シングルルーム◇Wi-Fi完備!ユニットバス付◇禁煙】

まぁちゃん19710418さんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

まぁちゃん19710418さん [50代/男性] 2024年02月16日 15:09:07

ビジネスで利用、場所はちょっとナビがないとわかりづらいが、静かな場所で落ち着く!食事問題ボリュームがあり美味しく満足。

《福島県「来て。」割対象プラン》ビジネスのお客様も◎ご夕食はボリューム満点の日替わり定食☆

投稿者さん 2024年02月04日 23:15:02

全てに関して気配りが感じられる宿でした。特筆すべきは料理で、とても美味しくお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2023年11月20日 19:05:42

夕食・朝食ともにお料理がおいしかったです。お宿の方も丁寧に接客してくださいました。

◆【杏-an-】厳選食材を使った会席料理をお楽しみください♪[1泊2食]

投稿者さん 2023年10月11日 16:42:48

きれいな部屋でした、スタッフの方の対応も良かったですし満足してます。大浴場の中に、狭いですが薬草のお風呂が設置されていて気持ちよかったです。   これは私事ですが、車両のナビによっては裏側に出てしまって慌てました。一本先まで行くと看板が大きく設置されていて安心、
ここの宿に行くには、ほぼこの看板を目にすると思いますので、ナビで迷ったらTEL確認されるといいと思います。

SHUJB23さんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年08月03日 09:43:07

ビジネスで宿泊。新しい別館のほうへ泊りました。
一般的なビジネスホテルと同様のつくり、部屋は広めで快適です。
風情のある山の中の旅館、ホスピタリティの高い接客、美味しい食事
大満足で過ごせました。
大浴場は、薬湯、通常風呂があります。とても気持ちよく入れました。
残念ながら、露天風呂は閉鎖されています。

まるね8187さんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2023年05月14日 18:05:48

たいへんお世話になりました。山あいの静かな一軒宿です。本館利用しました。館内は清潔でした。食事は「ボリューム満点」とあるので、食べきれないほどのものを想像しましたが、それほどではないですが、十分満足しましたよ。料金を考えると、頭が下がる努力をされています。夕食の用意・配膳・片付けを一人でされていて、とても忙しそうでした。かわいそうで、お酒を注文しづらくて、自販機で買って飲みました。良心的で落ち着ける旅館でした。特記すべきは、携帯電波は悪いのですが、Wifiが速い!旅館でこれだけ快適な通信は、はじめてみました。薬湯はすばらしかったですが、露天風呂がふたつとも抜いてあって、残念。

【【本館】おまかせ和室[1~4名様用]】

shitotsutaさんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年05月10日 13:50:48

シングルの部屋は新しい別館でした。ちょうど雨も上がり本館のお風呂や食事にも問題なく通えました。お風呂は鉱泉岩風呂と薬草風呂で、ほど良い温度に管理されています。露天風呂は震災の爪痕が残っていましたが、内風呂だけで充分でした。感心したのは夕食です。「お料理少なめ」とありましたがプランを読むと充分では?と思う内容です。実際は予感的中で充分過ぎます。それも一品々々が丁寧で付け合せにもひと工夫があり、料理長さんの手抜きのない姿勢が伝わります。特に鮟鱇の友酢とビーフシチューは他では食べられない絶品だと思いました。最後の穴子の押し寿司までなんとか完食しましたがお腹いっぱいになりました。少し遠いのですが、いつか家族を連れて料理を楽しませたいと思いました。

◆【杏-an-】お料理少なめ!厳選食材を使った会席料理をお楽しみください♪[1泊2食]

投稿者さん 2023年03月30日 16:07:37

かなり山の方に入らないと行けない所でしたけどお風呂も食事も満足でした。また機会有れば行きたいです。

投稿者さん 2023年03月09日 18:49:30

仕事で一泊しました。別館は新しくて綺麗でした。
普通のビジネスホテルと変わりません。
食事も十分でした。
露天風呂に入りたかったです。

投稿者さん 2023年03月09日 18:09:07

部屋もお風呂もきれい
ご飯は量も品数も充分で美味しかった。
コストパフォーマンス言うことなしです。
お風呂の場所も一緒に案内していただきとても親切でした。

SHUJB23さんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年02月28日 15:21:18

ビジネスで宿泊。別館に泊まりました。
別館は新しく、中はビジネスホテルと同等の作りでした。
部屋は広め、布団はキチンんと毛布と掛け布団の2枚(意外と最近のビジネスホテルでは1枚が多く2枚は少ない)
机も十分な広さでPC作業がしやすく、快適に過ごせました。
道路に出ると旅館名の大滝が見えます。今は下に降りる階段は危険とのことで閉鎖されていました。
食事は旅館と思うとそれほどでもないですが、ビジネスということ、宿泊料金の安さからすると十分以上に豪華でメニューがたくさんあり大満足できます。
大浴場は露天風呂が使えなかったのが残念ですが、鉱泉風呂、薬湯 どちらも気持ちよく入れました。
従業員の方々も丁寧な対応で良かったです。
また、こちら方面へ来た際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年02月20日 10:46:08

誕生日のプチ旅行を兼ねて久々に宿泊しました。
料理コースが新しくなった様で期待しましたが、想像以上の料理内容でした。
地魚料理を中心にお刺身や小鍋など、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
特に焼きビーフシチューと穴子の押し寿司は絶品です。
またぜひとも泊りに来ます!!

◆【凛-rin-】当館人気No.1!こだわり創作会席と広々大浴場で癒しのひとときを・・・[1泊2食]

投稿者さん 2023年02月17日 22:56:03

浪江での仕事の帰りに利用。
以前泊まった際、食事がよかった印象の旅館です。
今年から新しい料理プランが始まったと聞き試しに宿泊してみました。
自分へのご褒美もあり、少しランクアップしたプランを選択。
配膳方の数が少ないこともあり、いわゆる旅館的なつきっきりのサービスはないものの、サービス不足を忘れさせる食事の質に大満足。
お値段以上の味と量はもちろんのこと、陶板の蓋をとればビーフシチューが入っていたり、押し寿司には赤だし、白米には蛤のお椀がついてくるなど、嬉しいサプライズと優しい心配り。
立地は必ずしもいいわけではないけれど、浜通りでお料理を重視するなら少し足をのばして来てみる価値は十分にあるお宿です。

投稿者さん 2023年02月13日 20:58:45

部屋は昔ながらの和室のお部屋でした。お風呂は薬草風呂があり日頃の疲れが癒やされました。
そして、なんと言っても食事の量も味も最高で幸せな気持ちになりました。子供の食事もしっかりあり、子どもたちも大満足でした。

【公式HPリニューアル記念】ドリンク特典付!こだわり創作会席と広々大浴場でリラックス♪[1泊2食]

nobu-k1さんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

nobu-k1さん [50代/男性] 2023年01月08日 21:28:25

温泉、夕食、朝食共に良く、館内の方達の対応も気持ちよかったです。
また是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月17日 19:40:30

仕事帰りにリフレッシュするため予約してみました。
食事と大浴場は本館のみで寒いなか別館からの移動は少し億劫でしたが、館内のスタッフさんが親切で対応が良かったです。
大浴場は薬湯もあり、通常のお風呂も程よい広さでしたが、露天風呂は現在やっていないようです。
朝食と大浴場が朝8:00までなのは少し早く感じましたが、ビジネスで朝早く出発する方にはちょうどいいかもしれません。
本館は古さを感じますが、別館は新しい建物らしく、洋室の部屋も含め内装が綺麗でした。また運良く看板猫さんが館内を歩いてる姿を見られたので、別館で予約してよかったです。
機会があれば次回は本館の和室に泊まってみたいです。

◆【一泊朝食付】最終チェックイン22時までOK!朝ごはんをしっかり派さんはこちら☆

マリーシャープスさんの やすらぎの宿 大滝旅館 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年10月07日 01:41:07

別館には看板猫のむぎちゃんがいらっしゃいます
普段はカウンター内に居ますが気が向いた時にたまーに出てきて下さいますので
噛みつかれないように相手をして頂きましょう

大浴場は薬湯の良い感じの匂いがしていて良かったです

【リーズナブル】お料理少なめ!厳選食材を使った会席料理をお楽しみください♪

投稿者さん 2022年09月26日 18:16:35

山道の先にあり、一般的に立地はいいとは言えませんが、ハワイアンズに行く目的で近くの宿をさがしていたため、ちょうど良かったです。
山奥の旅館という前提では、古くて少し汚いような宿をイメージしていたところ、全くそんなことはなく、よく整備されていて綺麗な宿でした。
またアメニティもちゃんとそろっていました。大浴場の湯船も普通のお湯と薬草のお湯と2種類あり大変満足です。
夜のお食事は少なめのコースでし予約したところ、十分すぎる内容でとても豪華で美味しかったです。女性にはとても満腹な内容でした。