パワフル
料理が美味、紅葉の景色が最高の旅館

お料理が毎日違い、朝、夕食ともとても美味しかったです。 今は紅葉がきれいで旅館までの道のり、旅館からの景色も最高に良かったです。 空気も澄み渡り、大浴場も広めで露天風呂は震災の為、使用出来ませんでしたが、露天風呂まで使えれると尚、最高にいい旅館だと思います。

パワフル
料理が美味、紅葉の景色が最高の旅館

かずおさる
猫もかわいい!夕食がおいしいホテル

スタッフが親切で、夕食がおいしかったです。フロントの猫もかわかったです。

昔ながらの温泉旅館好き

お手頃で夕飯は美味しく、お風呂も薬湯と普通の温泉の2種類あって満足できました。欲を言えば、朝のお風呂はできれば9時まで入れると有難いと思いました。朝8時までだと、時間に追われてゆっくり入れないのが不満でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
yossy0818
食事は美味しかったが露天風呂がない

朝.夕の食事美味しかったです。 ただお風呂に露天風呂がなかったのが 残念でした。

【年末年始のご予約はコチラ】ゆく年くる年★年末年始特別プラン♪杏-an-[2食付]

にゃん次郎
手頃な価格で夕食も美味しく紅葉も綺麗

リーズナブルで夕食もとても美味しいです。薬湯でゆったりとリフレッシュできました。紅葉もきれいで静かなたたずまいがとても良かったです。

9月13日に福島の浜通りツーリングで宿泊しました。あまり良い天候ではありませんでしたが、大滝旅館さんに泊まってよかったと思います。ただ、車かバイクか、なにか「足」がないと来れない山の奥のほうにあるため、利用はしずらいかもと感じました。逆に、それが秘境感になってよいのかも。 今回は本館でしたが、一人なら別館でもよいかも。その際は食事と入浴の時に本館まで移動しないといけませんが、それもまた風情というやつです。プランはビジネスでしたが、十分な内容でした。脱衣所や浴場は広く、個人的には薬湯がツボりました。 若女将さんだと思いますが、笑顔が素敵な女性でした。 また、山奥の立地のためか、当然というか「虫」がけっこういました。うっかり窓を開けてはいけません。カメムシとかではなくスイッチョン? みたいなバッタ系でした。

まるね8187

たいへんお世話になりました。とてもリーズナブルな料金で、とてもおいしいお食事を出していただいて。満足しています。前回は、本館の和室でくつろげましたが、パソコンの仕事があったので、このたびは別館にしました。ベットとデスクのある洋室です。清潔で、広くて、気持ちのいい部屋でした。デスクライトもあって、仕事に助かりました。ユニットバスも大きめですが、ヘアトニック・アフターシェーブローションまであって、同価格のビジネスホテルにはないサービスレベルです。大浴場も気持ちいいのですが、別館からはいったん外に出て歩いていきます。天気の悪い日は、むりですね。それだけ原点にしましたが、この価格と真心こもったサービスと、おいしいお料理は、満点ですね。

ボン太

広野駅から5〜6KMほど山の方に入ったところにあり、広い敷地に本館と別館があります。本館は、昔ながらの和風旅館ですが、手入れが行き届き、部屋にトイレ・洗面台もついていて便利です。また小さい冷蔵庫や湯沸かしポットもあり、私としてはポイントが高いです。風呂も大きい浴槽と薬草風呂があり、他に人がいなかったので長湯しました。夕食は玄関脇の食堂で頂きます。厨房に女性一人なので、この方が調理と配膳を行っているようです。 当日の料理のお品書きがあり、一品ずつ説明してくれたり、良いタイミングで鍋に火をつけたり蓋を取ってくれたりと、至れり尽くせりです。ご飯は自分で炊飯器から盛るので、適量が食べられ、残すこともなく完食しました。 タコのしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、温暖化でフグが捕れるということで、フグ鍋だったのは驚きました。朝食はお膳に小鉢が乗り、他に生卵、納豆、梅干しなどは自分で取るので、こちらも無駄がなくて良いと思いました。スタッフの方は、皆さんおとなしい感じですが、丁寧な対応で良かったです。静かで落ち着けるので、また利用したいと思いました。

ふゆのふゆの

6/21大人家族4人2部屋で宿泊しました。緑に囲まれて新緑の季節を満喫です。楽しみにしていたお食事はお魚をメインにした献立でスズキのしゃぶしゃぶは初めて食べました。サッパリとしてて本当に美味しかったです。食卓に日本酒を持込したところ冷やしたぐい呑みを用意して頂きました。お風呂にもゆっくり浸かれましたし、また伺いたいと思います

今回はビジネスで泊まらせてもらいました。部屋はビジネスホテルと同等の設備ですが、大浴場や食事に驚きました。朝、夕食付きで8000円。夕食は刺身、豚肉鍋、メヒカリの唐揚げとボリューム満点でした。朝食はお茶漬け用の出し汁もあり、お腹いっぱいでした。また機会があれば是非宿泊したいです。

新館の方ですが、各部屋にWIFI,有線LANあり ビジネスホテルに旅館の食事が付くような感じです。 飲料と酒の自販機あり、本館の方にお菓子とか販売あります。 近隣に飲食店はあるようなのですが、大型連休だと休みになるようで要注意です。 数年前からもっちりとした看板猫がカウンターでちょこんと座っていましたが、最近かわいい保護猫が増えてました。

【GWのご予約はコチラ】厳選食材を使った会席料理をお楽しみください♪ 杏-an-[2食付]

周囲にはコンビもなにもない。そのかわり静かに過ごせる。  車で着いたら、従業員が出てきて案内してくれた。部屋に入ったら、すでに暖房が入っていて暖かかった。これは珍しい。  食事は頑張れば食べきれるほどの量で、いろいろ工夫して目新しくしている。  朝食は和定食なのに、コーヒーが飲めた。  別館のシングルルームに泊まったので、本館のお風呂までちょっと離れていたりするが、昔からの旅館のまままでいようとせず、新しいスタイルを取り入れているのがわかる。  ホテルで保護したという猫ちゃんがフロント業務をこなしていた(嘘)。

2月24日に宿泊。料理は味・量とも申し分無く、大きな風呂で疲れが取れ、きれいで静かな部屋でぐっすり眠れ、洗濯でき登山目的としては理想的な宿でした。特に、食事の時に担当の方から名前で話しかけられ、めったにないことで大変うれしく思いました。

しょうや3

ビジネスプランで宿泊しました お料理が美味しい 地の食材が とても良かった  また 是非 利用します

正にやすらぎの宿…オール5でも良し。 熱めの風呂が気持ちいい。 ガラス張りの広い浴室からの開放感ある景色、電気もつけずに湯に浸かりながら夕陽が沈むのを見てました。 もちろん朝も、まだ薄暗い内からすっかり夜が明けるまで湯に浸かりました。 薬湯風呂の香りも大好き。 部屋も洗面所&トイレあり。 夕食は量が多すぎて、ご飯類は食べれませんでした。天ぷら等は先にセットされてるので冷たくなってて残念でした。味は個人的には、もう一つまみ塩けが欲しかったです。(こればかりは個人の好みなので) 朝食は全てが美味しかった。夕飯で食べなかったのを悔いるほどお米が美味しかったです。 周りに観光地も無く一般的には辺鄙な立地かも知れませんが、私は、大滝旅館のお風呂と食事を目的に必ずまた行きます。

2024年11月宿泊
Kao1209

今回 急遽の利用だったため、 何も考えずの宿泊でした.. が、 食事も お風呂も、スタッフの対応も とても素晴らしく 本当に心からくつろぐことができました。 リピートは あまり考えたことがないのですが、ここはまた 是非利用させていただきたいです。 小さな森のお客さんが お部屋に飛び込んできましたが 気にならないほど、 くつろがせていただきました ありがとうございました。

2024年8月宿泊

渋滞のため少し遅れて到着してしまいましたが、あたたかい言葉で迎えてくださり、とても癒されました。 別館で宿泊、大浴場と食事は本館でした。その移動によって、夜空や朝の気持ち良い空気も感じることができました。 お食事もとてもおいしかったです。 コンビニなどは周囲にないですが、自販機が複数あり、お菓子なども購入できるようでした。 また利用したいです。

2024年4月宿泊
闘将1040

4月9日に宿泊しました。自然に囲まれていて立地的には満足です。カーナビで簡単にいくことができました。 食事は量も多く美味しくいただきました。ただ、タコしゃぶということで予約し楽しみにしていたのですが、フグ鍋に代わっておりちょっと残念でしたが、それはそれで食べごたえもあり美味しかったです。 それ以外の料理も新鮮で美味しくいただきました。最後のシチューまで完食しました。 風呂は薬湯で決して広くはないのですが、宿泊中3度とも混んでおらず快適でした。 予約した時にはバストイレなしとあったのですが本館でもトイレがついており、宿泊者の選定条件としてはきちんとアピールしたほうが得なのにと思います。 安らぎの一泊、ありがとうございました。

2024年3月宿泊
AXIS7

ネットでは「風呂。トイレなし」と表記されていましたが、新しく建てられた別館の部屋はビジネスシングルルームとしては十分で、ユニットながらバストイレもあり、快適に休めました。 夕食も朝食も十分な量がありますし、美味しいです。 特別贅沢な食材を使われているわけではないと思いますが、食材の質の良さと丁寧で家庭料理的な優しい味付けで、箸が進みます。 特にごはんが美味しかったと思います。もっとお代わりしたかったぐらい。 お風呂には薬湯があり、ゆっくり浸からせていただきました。 コストパフォーマンスは格段にいいと思います。 街のビジネスホテルなんかに泊まる気が失せますね(笑) 翌日も気持ちよく働けました。ありがとうございました。