THE BEEHIVE クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月04日 09:39:14

5月22日に宿泊いたしました。
何度か利用させていただいておりますが非常に料金的には魅力があり
清潔感もありまた利用したいと思います。

THE BEEHIVE 2018年06月04日 11:23:24

この度もザ・ビーハイブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にあります「何度か利用させていただいている」のお言葉を一人でも多く賜れます様日々精進してまいります。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

nogi1024さんの THE BEEHIVE のクチコミ

nogi1024さん [20代/男性] 2018年06月03日 19:05:51

ここの特徴としましては、同時にバードステイホテルという普通のホテルをしているということで、エントランスが広いのと格式が高いところにあると思います。そのために他のカプセルホテルには難しい荷物の預かりシステムや、建物内に厳選かけ流しの温泉があるのだと思います。
しっかり番号札を使った荷物の預かりと500円の温泉のサービスが嬉しかったです。
カプセルホテルのリノベーションしたと思われる内部は、大変綺麗ですがら新しい匂いがエレベーターを出た通路とその先に滞ってるので換気が必要と思いました。
スタイリッシュな内部は京都のカプセルホテルナインアワーズを思い出しました。
シャワールームの内鍵は地味に嬉しかったですね。シャワールーム、トイレも清潔でした。
500円でホテル内のかけ流し温泉に入れるのですが、時間を選べば空いているので良かったです。夜入って朝も入れましたので、温泉好きには良いかと思います。水と配合しているので熱すぎずぬるすぎずでした。
風呂から出たすぐの脱衣所に使用済みタオル入れが無いのが少し不便でした。
カプセルの部屋は個人ロッカーや貴重品のロッカーが嬉しいですが、内鍵が使えないのがやっぱり不安ですね。持参してる南京錠が使えるような構造なら完璧だったのですが。
周りは両サイド人がいましたが、静かで熟睡できました。
2階のくつろぎスペースは、テレビや雑誌が長い時間読めて便利でした。机の上に雑誌が点々と置かれてるのですが、マガジンラックのようなものでまとまってる方が良かったですね。誰かが座ってる机の雑誌は読みにくいです。
立地としては少々駅から遠いですが、東京へ向かう夜光バスの停留所である中央郵便局は近かったです。朝は高架線の下の近くのパン屋が8時からやっていて出来立てのパンが食べれました。スーパーも市街地もドンキも徒歩圏内で便利でした。
鳥取に来ることはもう、無いと思いますが、もしもまた来た際は泊まりたいと思います。他の街にこのホテルがあったら泊まりたいくらいです。
大変ありがとうございました。

THE BEEHIVE 2018年06月04日 11:17:23

この度はザ・ビーハイブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折にもかかわらずこの様に有り難いお言葉の数々を賜り心より御礼を申し上げます。
お客様より賜りましたご感想の数々は
今後ご宿泊を検討されておられるお客様にとられましても大変参考になられるであろうと確信もしながら嬉しく拝読させて頂きました。
今後ご宿泊頂きますお客様より一回でも多く頂戴できる様、今後も継続して努力を重ねてまいる所存でございます。
フロント 早稲田

【限定5部屋モニタープラン☆素泊り】男女共用カプセルルーム☆格安割引プランでお得旅!!4158452

TurretGさんの THE BEEHIVE のクチコミ

TurretGさん [30代/男性] 2018年05月31日 18:21:01

5 minutes walk brand new capsule hotel near Tottori Station. Highly recommend for one person short stay.
PERFECT!!

THE BEEHIVE 2018年05月31日 19:43:57

Thank you for the post
I am very glad to hear that
We look forward to using you again
Front Waseda

投稿者さん 2018年05月30日 19:09:00

スタッフの方、全員 とても親切に対応してくださいました。駅周辺の宿泊施設の中で、一番コストパフォーマンスが良いと思います。

THE BEEHIVE 2018年05月31日 12:27:58

コスパという言語が様々な分野に於いて浸透して参りましたが
私達スタッフも一般的なコスパの良いホテルの追求のみに留まる事無く、微力且つささやかながらもオリジナリティ等も醸し出せる様努力してまいります。

投稿者さん 2018年05月30日 19:02:49

4泊しました。清潔で、安全で、便利な設計となっています。若干、神経質で潔癖気味ですが、何の問題もありませんでした。この料金で申し訳ないくらいです。
隅々まで清掃してくださりありがとうございます。

THE BEEHIVE 2018年05月31日 12:23:09

昨今、コストパフォーマンスを重要視されるお客様も非常に増えており
あらゆる場面に於いてお客様のご要望全てにお応えできるまでには至っておりませんが
お客様のご要望を始めとする一つ一つのお客様のご意見やご要望に耳を傾け
可能な限りお応えできる様、努力してまいります。
フロント 早稲田

【限定5部屋モニタープラン☆素泊り】≪女性専用エリアでのご滞在≫格安割引プランでお得旅!!
【■女性専用セキュリティエリア■スタンダードカプセル◆禁煙◆】

pinoko6223さんの THE BEEHIVE のクチコミ

pinoko6223さん [40代/女性] 2018年05月30日 06:19:40

立地、設備などを考えて大変コスパが良いホテルです
フロントの方の対応も良く、あの立地で駐車場が無料なのは嬉しかったです
ただ、落し物をした旨を伝えたのですが、チェックアウトはボックスに鍵を入れるシステムなのに対し、名前も部屋番号も聞かれず、「見つかったとき私だと分かるのかな?」と思いました

THE BEEHIVE 2018年05月30日 13:04:43

お褒め頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトはフロントにカードキーとホルダーを返却いただくか
精算機にカードキーを入れていただきホルダーのみを返却していただくシステムでございます。
また落し物の問い合わせがあった際などお名前やお部屋の番号を確認させていただくようにしております。
お困りの際はお気兼ねなくフロントへお尋ねください。
フロント 早稲田

【限定5部屋モニタープラン☆素泊り】≪女性専用エリア利用≫格安割引プランでお得旅!!4158450

投稿者さん 2018年05月28日 19:20:36

館内とても綺麗で快適に過ごせました。
アメニティも充実していました。また機会があれば利用したいです。

THE BEEHIVE 2018年05月30日 12:53:54

お客様より賜りました「また利用したい」のご感想は、私達スタッフにとりまして何よりも有り難いお言葉と受け止めております。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月23日 14:08:22

非常に綺麗で清潔感のあるホテルです。また使用したいと思います。

THE BEEHIVE 2018年05月24日 14:35:20

当ホテルは昨年の11月からオープンし清潔感を維持する為に日々努めております。
お褒め頂けた事はやりがいを感じる所でございます。
またお客様より賜りました「また使用したいと思います」はありがたいお言葉でございます。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【限定5部屋モニタープラン☆素泊り】男女共用カプセルルーム☆1000円以上割引プランでお得旅!!

投稿者さん 2018年05月20日 16:21:42

新しいホテルなので、清潔感があってよかった。
当日は大きいカバンだったのですが、ロッカールームがあったのでしっかりと収納できました。
また利用します。

THE BEEHIVE 2018年05月21日 12:12:19

お客様から賜りました「また利用します」に安堵しながら拝読させていただきました。
ロッカールーム以外にバゲッジルームもございますのでキャリーバック等のお荷物はそちらにて保管できます。
また近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月16日 23:44:46

連泊で泊まりました。
2日目は同じ部屋を用意してくれて助かります。
広い更衣室がロッカーのところにあって、使いやすいです。2階の共有スペースに寛ぐのも快適です。電気ポットや漫画など用意されています。
コインランドリーを使ってみました。洗剤自動投入なのでかなり楽です。400円程度しかかからないので、使っている人も多いです。
ビジネスホテル並みのサービスが揃えているので、また是非使いたいと思います。

THE BEEHIVE 2018年05月20日 14:27:55

快適にご利用いただく為に設備面でも力を入れており
お客様の様にご満足頂けたご投稿を拝読させていただきますとお客様を迎え入れる我々にとりまして大変喜ばしい限りでございます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 早稲田

【限定5部屋モニタープラン☆素泊り】≪女性専用エリアでのご滞在≫1000円以上割引プランでお得旅!!

投稿者さん 2018年05月16日 23:43:21

今まで色々なカプセルホテルを使ってきたけど、ここは一番良くできています。
今回は女性専用エリアに泊まりました。セキュリティカードをかざさないと入れないエリアなので、安心できます。
共有スペースが広くて助かります。寝る場所も想像より広いです。

事前に荷物を預けることができて、スタッフの対応がとても丁寧で、カプセルと思えないサービスを受けている印象です。チェックインの手続きも速かったです。案内の紙一枚が渡されて、各ルームの使い方とwifiパスワードなどが書かれています。

アメニティが細かく用意されています。綿棒やナプキンまで揃えて、化粧水やローションもあるので、女性としては嬉しいです。
また利用すると思います。

THE BEEHIVE 2018年05月20日 14:22:31

この度は数ある宿泊施設よりザ・ビーハイブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
女性が更に安心してご宿泊頂ける施設として努めてまいります。
また鳥取にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月14日 14:20:10

清潔で静かで良かったです

THE BEEHIVE 2018年05月15日 12:50:43

お客様から賜りました「清潔で良かった」は
大変ありがたいお言葉でございます。
清潔で綺麗な施設として維持し快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
また鳥取にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月13日 17:23:45

素泊まりでしたので食事は評価できませんでしたが、その他については満足でした。機会があればまた使用したいと考えています。

THE BEEHIVE 2018年05月15日 12:46:58

朝食は鳥取のご当地カフェ「すなば珈琲」でお召し上がりいただけますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

umeteさんの THE BEEHIVE のクチコミ

umeteさん [40代/男性] 2018年05月13日 17:11:55

家族を残して、オヤジ一人のツーリングで利用。
あくまでカプセルホテルであるため、通常のホテルの使用感との比較はできない。プライベート性やプライバシーを重視する方には、そのカプセルホテルがどんなに綺麗であってもやめた方が良い。

以上を前提として、当ホテルは大変満足であった。
カプセル型とはいえ、各フロアは該当する宿泊者しか入れないようにカードキーが施され、なるべくプライベートが確保されるように作られていた。また施設の清潔さ、従業員の方の応対、料金等、どれも良かった。
身長が182cmある自身でも、足を延ばしてゆっくり横になることもできた。
(時間の都合で、シャワーのみで大浴場には入らなかったが)

1Fには「すなば珈琲」があり、朝食に和定食を別料金で採ったのだが、これもとてもおいしくコスパが良かった。

ただあえて一つだけ申し上げるならば、洗面室のことであろうか。
洗面室には、その中でさらにドアで仕切られたシャワーとトイレが併設されており、いずれもとても清潔であるのだが・・・同じフロアに女性の宿泊者がいたため、洗面室の最初のドアを開けるのにも気遣いが必要であった。

しかしトータルで見れば上述のとおり満足であり、旅行の際はまた利用させていただきたい。

THE BEEHIVE 2018年05月15日 12:42:49

この度は数ある宿泊施設の中よりザ・ビーハイブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
様々な視点並びに観点より有り難いお言葉の数々を賜り心より御礼を申し上げます。
唯一ご指摘を頂きました同じフロアに女性のお客様につきまして
男女共用フロアと女性専用フロアがあり
ご家族やご友人と宿泊の際など
男女共用フロアへのご宿泊もございますので
何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月10日 22:02:27

価格もリーズナブルで大変満足しました。
唯一欲を言うと消臭スプレーを置いてあると助かります。
次回も機会があれば是非利用したいと思います。

THE BEEHIVE 2018年05月11日 13:19:30

昨今、コストパフォーマンスに付きましてはお客様を始め多くのお客様が重要視されている事と我々スタッフも再認識しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。

投稿者さん 2018年05月10日 21:32:49

カプセルホテルは初めてだったのでどれだけ不便か心配してましたが、全く問題なく気持ち良く過ごせました。

THE BEEHIVE 2018年05月11日 13:14:53

お客様のカプセルホテルに対するイメージが良くなったことが大変嬉しく思います。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月10日 21:28:40

きれいな設備で気持ちよく滞在させていただきました。機会があればまた利用したいです。

THE BEEHIVE 2018年05月11日 13:11:40

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
また鳥取にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月07日 09:41:40

リーズナブルでいて、できたばかりなので、きれいで清潔。スタッフも笑顔が素敵で親切丁寧、とても満足できました。こちらへ出かける際には、是非また利用したいと思います。

THE BEEHIVE 2018年05月07日 14:31:18

お客様の「笑顔が素敵で親切丁寧、とても満足できました」はお客様をお迎えする我々にとって
大変ありがたいお言葉でございます。
お客様のお言葉に甘んじず日々努力してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 16:31:10

カプセルホテルは初めてでしたが、安価のビジネスホテル等よりも快適でかなり綺麗でした。
アメニティも充実しており、申し分なかったです。
ただ、お部屋の入り口がカーテンのみなので、他のお客様の深夜1時2時頃の騒音がかなり気になりました。
カプセルホテルなので仕方ないかなと思いますが!
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

THE BEEHIVE 2018年05月03日 13:06:16

当ホテルをお褒め頂きありがとうございます。
共用スペースでございますので
宿泊状況によってはお客様の出入りなど気になるかもしれません。
お客様にはご理解とご協力お願いいたします。
しかしながら快適にお過ごしいただく為にも気になられた際はフロントにご相談くださいませ。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 10:23:54

通常なら素泊まりで1人3000円ほどという値段から考えると、「お得」だと感じた。カプセルの中は狭いと感じることはなく、トイレは洗浄便座、シャワールームと体を洗えるタオルが無料で使え、ヘアドライヤーも簡易歯ブラシも綿棒もあったからです(寝間着は持参か有料です)。改装後間もないことから、室内も設備も新品できれいでした(私は昨夏まで鳥取市内で4年半、暮らしていたので、このホテルの前身は知っています)。カードで出入りでき、外出時にいちいちフロントに声を掛けるわずらわしさもなく、その点も良かったです。寂れてしまいましたが、飲み屋街の「弥生町」まで歩いて数分で行けます。旧知の知人・友人と酒を飲むために鳥取に来る場合はまた利用させていただきます。

THE BEEHIVE 2018年05月03日 13:02:05

他のお客様にもご参考になるご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルは門限が0時で扉が施錠いたします。
外出の際にカードの紛失がご心配の場合はフロントにお預けくださいませ。
またお客様がお越しになられる事心よりお待ちしております。