BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ドラフィ6さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドラフィ6さん [40代/男性] 2018年05月16日 11:31:44

また来たいと思わせてくれるホテルでした!
毎月出張があり、全国各地いろんなホテルに泊まってきましたが、とてもスタッフの方が親切で、こちらの要望にも温かく対応してくれたホテルでした!
お風呂も広く、疲れを癒してくれました!
また1Fに、すなば珈琲さんが隣接しているので鳥取にきた土産話に最高です。
ただ駐車場がわかりにくいので大きな看板や目印があると助かります。
また女性向けのアメニティが少ない気がするので、そこを充実して頂けたら嫁と来ます!
またよろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月21日 17:55:37

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より賜りました「また来たいと思わせてくれるホテルでした」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しい言葉でございます。
更に数多くのお褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
ありがたいご意見誠にありがとうございます。
現在女性向けアメニティーは
化粧水、乳液、メイク落とし、ヘアスプレーなどその他多数取り揃えておりますが
改めて検討しより良い施設造りに努めてまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年05月13日 23:30:01

温泉目当てで泊まりました。
湯舟はあまり大きくありませんが、
その分かけ流しで、湯口付近には湯の花が沈殿していて、
お湯の質は素晴らしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月15日 13:00:37

ご満足い頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテルは天然のかけ流し温泉でございます。
疲労回復など様々な効果がございます。
またご宿泊頂けた際にはゆっくりお身体を癒していただけましたら幸いでございます。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年05月10日 21:58:52

部屋が広く畳敷でくつろげるので、数人利用するのに向いてますね。すなば珈琲に行っておきたかったので、時間をとれない中、朝食で済ますことができたので手っ取り早くてよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月15日 12:57:48

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
鳥取のご当地カフェの「すなば珈琲」のトーストセットを朝食としてお召し上がりいただけます。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げ末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月04日 12:11:11

施設はまあまあでしたが、サービスが悪かったです。値段はそこそこなのに・・・。
まず、チェックイン時に朝食の案内がなかった事、部屋のユニットバスに前の人の使用済みタオルが、カーテンレールに科けっぱなあしになってた事、シャワーヘッドのところに髪の毛がついてた事、タオルの質が悪かった、
部屋のドライヤーが故障して使えなかった事等、掃除とチェックが足りていない様子でした。
もう行きません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月05日 13:40:34

数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただける様精進してましります。
またのご来館を心よりおまちしております。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年04月29日 21:32:47

お風呂のシステムが少々解り辛かったですが、概ね快適でした

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月03日 14:17:54

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
お部屋のセキュリティー同様、大浴場にもセキュリティーを設けております。
チェックインの際にご利用方法のご説明とご案内の用紙をお渡ししておりますがご不明点があった場合はフロントにお尋ねいただけましたら幸いでございます。
フロント 早稲田

【朝食付・禁煙ツインベッド付き和室】すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年04月27日 15:28:34

部屋は大きくデスクも大きくホテルでのPC作業がゆったり出来ました。
大浴場の排水が洗い場に人がいっぱいになると悪くなり溜まりが出来てしまうので残念でした。
ホテルは静かでゆったり過ごす事が出来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月29日 05:41:27

お褒め頂きありがあとうございます。
しかしながらお客様が残念なお気持ちになられた事が非常に残念でなりません。
早急に改善し快適にお過ごし頂ける様に精進してまいります。
機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

ポテチン7773さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ポテチン7773さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:12:09

特に問題もなく、結論としては満足でした。
部屋や浴室・トイレもキレイでよかったです。
改善点としては、
大浴場の温度が低めだったので、もう1~2度高ければ。
すなば珈琲モーニングのトーストも、もう少しあつあつでしたら、
最高点だったと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月26日 16:34:48

この度は数ある宿泊施設よりバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度に付きまして通常は温度を保っておりますが当日の気象状況により温度が1~2℃変化する場合がございます。
快適にお過ごしいただける様スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼を申し上げ末尾とさせて頂きます。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング付☆天然掛け流し温泉☆スタンダードツイン★禁煙

投稿者さん 2018年04月15日 07:43:18

朝食無で予約し別途朝食券を購入した。朝食時間はテナントのすなば珈琲で頂けるのだが、
テナント故の宿泊者のみという事もあってか一般の客が居ない分だけ駅前の単体すなばよりも落ち着いた雰囲気。

またホテル自体に天然温泉の大浴場はあるが周囲には天然温泉の銭湯があるので、
ビジネス利用の方は厳しいかも知れませんが観光利用の方は外湯してみるのも一興かと。

四半期に一度は訪鳥するがこれまでは例え鳥取のみでしか用事が無くても倉吉の定宿しか利用しなかった。が、個人的には大変満足している事と倉吉までの往復の交通費を考えるとこちらの方がリーズナブルになる為、
今後県東部の用事の際は定宿とさせていただきます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月16日 19:07:25

その上、この様な有り難いお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。
次回近くまでお越しの際は是非またお立ち寄りを頂きまして、お客様の視点から新たな情報通なご意見等をお聞かせ頂けましたならば幸いで御座います。
この度は誠に有り難う御座いました。
フロント 早稲田

【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆≪和室ベッド≫
【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

chakiさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

chakiさん [50代/男性] 2018年04月11日 16:17:15

新しく、全体的にとてもきれいです。部屋も十分な広さがあり、畳にベッドという異色の取り合わせですが、意外なくらいに合います。好みですが、枕は高すぎて使えませんでした。
部屋の鍵はカードキーで、とても簡単便利です。
トイレはウオシュレット。
部屋に風呂はありませんというより必要ありませんという感じです。部屋は5階でしたが、6階に鳥取温泉源泉かけ流し湯があり、エレベータだけじゃなく階段でも行けるので便利。とてもきれいで温泉も適温です。無色無臭ですが、肌がつるつるする感じで気持ちイイです。ビジネスホテルでこれだけの温泉はすごいと思います。
食事はサービスの朝食で、厚焼きトーストがとてもおいしかった。サラダ、ヨーグルト、ゆで卵、ハムも付き、かなり豪華なセットです。バイキングよりずっと美味しくいただけますので良いと思います。残念ながらコーヒーはイマイチかな。
自販機は普通の値段。
ランドリーも洗濯300円(洗剤込)と乾燥100円/30分と良心的。
宿泊者専用ラウンジには鳥取県のガイド雑誌などもあります。
道を隔てて鉄道がありますが、二重サッシなので音は全く気になりません。
今回、仕事の関係で手持ちしなければならない荷物が20kg近くあり、駅から300m弱ですがきつかった。逆に横浜からの高速バス停はすぐそばなのでとても便利です。
部屋着が浴衣ではなく、作務衣風のズボンとボタン式の上衣がとても気に入りました。
私は持参なので使いませんが、アメニティも十分かと思います。
フロントの方もとても良い感じで、また利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月12日 17:10:11

お客様のご投稿は今後当ホテルのご宿泊を検討されているお客様へ通な情報になるであろと思いながら興味深く拝読させて頂きました。
今回はお仕事(ご出張)でのご宿泊との事でございましたが
ビジネスのみならずご旅行や観光の際にも利用し易い施設づくりにも努めておりますので
お客様におかれましてはその様な機会にも是非またお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室
【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ZERO1961さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2018年04月03日 22:51:02

出張で初めて利用しました。可もなく不可もなくという印象です。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月07日 15:36:19

ご宿泊頂いているお客様全員に何かを感じていただける様に日々スタッフ一同、精進してまいります。
フロント 早稲田

【素泊まり・禁煙和室ベッド付】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆

投稿者さん 2018年04月02日 23:44:29

お風呂の排水が出来ておらず、不衛生でした。
食事のメニューが少なく、お酒の種類もなく、少し残念です。
ホテル自体はきれいなので、再度の利用はありだと思っています。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月07日 14:17:31

お客様にご満足頂けず非常に残念でなりません。
今回夕食付でございましたが
レストラン希星(きら)には8種の主菜と3種の副菜から1品ずつお選びいただき
小鉢3種、御飯、香の物、お汁がついた
希星定食をはじめ和食を中心に15種類以上のメニューをご準備しておりますので
機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今回のご宿泊並びにご参考になるご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【1泊2食付・禁煙ツインベッド付き和室】カニ鍋定食&すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉

投稿者さん 2018年04月02日 19:17:07

2回目の宿泊です。
去年リニューアルオープンされたそうで、内装等は綺麗になっています。
大浴場は少し狭いですが、温泉の質も良く気に入っております。
部屋に置いてあるフェイスタオルが薄いため、大浴場で使ってしまうと部屋で手を拭いたりするときに、びちゃびちゃで、少し困りました。今回は2回目の宿泊だったので、タオルは持参しましたが、部屋にもう一枚フェイスタオルが有るといいかも知れません。
部屋の冷蔵庫がスイッチを入れても冷えません出した。
従業員の方は、どなたもとても感じが良く、また宿泊する予定です。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月07日 14:04:55

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「従業員の方は、どなたもとても感じが良く、また宿泊する予定です」のご意見にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
お客様の参考になるご意見誠にありがとうございます。
快適にご利用いただく為にも検討しご満足いただける様、精進してまいります。
冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月24日 13:12:23

駅に近くご飯屋さんもたくさんあって、コンビニもありました!便利です!しかも安い!!

BIRD-STAY HOTEL 2018年03月31日 20:35:14

この度はバードステイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、繁華街へのアクセスも良くなっております。
お客様のご投稿をご覧になられ、新たにご宿泊を検討されるお客様がおられる事も必至とも確信しております。
麗らか春も、もうしばらくでございますので、お身体にもご自愛を頂きまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 早稲田

【素泊まり】1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律15000円!17.5畳で広々ゆったりご滞在♪
【和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)禁煙◆ルームチャージ】

投稿者さん 2018年03月16日 17:33:25

お風呂は無色透明ですが、上がった後はなかなか汗がひかなくて効果を感じました。
お部屋、和室にベッドは良かったです。寛げるし、広いし。
朝ご飯、モーニングはサラダ、ゆで卵、トースト、ヨーグルトがついて有名なすなば珈琲が飲めて嬉しかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年03月18日 11:04:05

お客様のご投稿(ご感想)を拝読させて頂き、寛げたご様子にスタッフ一同、安堵させていただきました。
機械がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。
再度御礼申し上げ末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年03月02日 23:57:53

部屋も広くベッドも良くて快適でした。温泉の泉質も良くて満足です。朝食がもう少し充実するともっと嬉しいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年03月05日 16:08:47

お部屋や温泉にご満足いただいたご様子にスタッフ一同、安堵いたしました。
ご予約いただく場合の朝食はテナントとして入っています、すなば珈琲トーストセットのみですが
すなば珈琲にはいろいろなメニューもご準備しておりますので
次回お越しいただく機会がございましたら
是非ご利用ください。
今回のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

ドクターAKさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドクターAKさん [50代/男性] 2018年02月22日 06:10:31

家族で施設附属のレストラン(希星)を利用し定食を頂いたが、老齢者にはごはんが固く、ほとんど食することができなかった.残念です.改善を望みます.しかし,施設には満足しております.

BIRD-STAY HOTEL 2018年02月23日 15:10:46

この度は当ホテル並びにレストラン希星をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご意見を改善点とし
皆様が美味しく召し上がって頂けるよう
工夫と努力をしてまいります。
またこのような遺憾のないご意見賜れた事
宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で
更に満足していただける施設造りに努力してまいる所存です。
この度は当ホテルとレストラン希星をご利用いただきまして再度御礼もうしあげます。
フロント 早稲田

【朝食付・禁煙ベッド付き和室(17.5畳)】■受験応援■広々和室でゆったり☆すなば珈琲特製モーニング
【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年02月03日 13:16:35

初めて宿泊いたしました。場所がちょっとわかりにくい。
ホテルの看板的なものが分からないので、迷ってしまいました。
(駅方面からいったからかもしれませんが?)
朝食付きのプランの予約だったのにフロントで何の話もなく、自分の間違いだったかなと思って、次の日出発前に車に予約表確認したら、やっぱり朝食付きで予約してあった。
(駐車場へ引き返し予約表見ればよかったかと、自分も反省しております)
基本は朝食付きの場合何かしらの説明があるはずなんだけど、何もなし
初めて宿泊したから、「客が何も言わないからいいか」とおもわれたのかな?
個人的に朝食プランで予約しても食べないときも多少あるため(体調により)
だまされた感はありますが、今回だけだと思って我慢します。
ですが、立地と大浴場と部屋は大変満足していますので、また宿泊したいと思います。
次はこんなことないように願います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年02月18日 19:37:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントでの対応をはじめ、ご不便、また、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気をつけて努めて参ります。

機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 河崎

【朝食付・禁煙ツインベッド付き和室】■受験応援■すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉♪
【和室 ベッド付き◆禁煙◆】