BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTEL

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

ぷれオさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ぷれオさん [40代/男性] 2020年11月21日 04:49:09

きれいに改装されていますが、設備は古いです。
    枕元でスマホの充電がしたいので、延長コードがそなえられているとうれしいです。
    ビジネスホテルで温泉大浴場があるのは魅力です。
    朝食がすなばコーヒーというのも観光としては〇です。

BIRD-STAY HOTEL 2020年11月21日 12:17:15

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    延長コードに関しまして快適にご利用頂けます様に改善に努めてまいります。
    また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    フロント 早稲田

\ポイント10倍/【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!
    【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

hamcoさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hamcoさん [30代/女性] 2019年11月22日 18:47:59

家族6人で連泊しました。なかなかこの人数で一部屋に泊まれるホテルは少なく、とても有り難かったです。

部屋は清潔で、初日はもちろん、2日目の掃除やアメニティも行き届いていました。

部屋にドライヤーやポット、ミニ冷蔵庫もありました。部屋着として用意されていた甚平さんも男女問わず着やすくよかったです。

お風呂は部屋にはなくカードセキュリティ式の浴場で、洗い場5箇所とこじんまりとはしていますが、かけ流しの温泉で、とてもゆっくりできました。

ビジネスラウンジがあり、仕事に集中したいときに助かりました。コインランドリーもあるようです(今回は未利用)。

朝食はすなば珈琲で、家族で和朝食、トーストどちらも食べてみました。どちらも美味しくしっかりお腹が満たされ満足でした!どちらの朝食にも飲み物がついており、大人は美味しい砂場コーヒー(しかもおかわりOK)、こどもは、オレンジジュースかアップルジュースを楽しみました。なお、和朝食は、朝食券プラス60円でした。

晩御飯はレストラン希星を利用しました。予約なしでしたが運良く空いていたのですぐ入れましたが、予約したほうが安心です。こども椅子もありました。料理は適度な量で美味しく頂けました。

こども連れの旅行は大変なことも多いのですが、今回の宿泊では、ホテルの受付、すなば珈琲、レストラン希星、それぞれのスタッフの方々が気持ちよく対応くださったのでとても快適に過ごせて大満足です。

また鳥取に来たら利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年11月25日 13:44:04

ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
    館内2階には共有スペースのくつろぎラウンジがあり漫画や雑誌や大型TV等設けたスペースもございます。
    ご家族様皆様が快適にご利用いただける施設として日々努めてまいります。
    また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

ドナルド4216さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドナルド4216さん [50代/女性] 2019年05月01日 09:40:41

5人で1つの部屋に泊まりたくてこの部屋を選びました。
    とても広くて ベッドが5つあってもゆっくりできて良かったです。
    ひとつだけ 洋服をかけるスペースが部屋の角の建具しかなくて不便でした。
    駐車場はホテル指定の所が空いていれば無料でした。
    温泉も気持ちよくて(ちょっと熱かったけど…)快適な数日を過ごす事が出来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年05月01日 11:52:21

源泉掛け流しの天然温泉でお肌に非常に高い効能もございまして人気施設の一つでございます。
    貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
    フロント 早稲田

【卒業旅行&グループ旅に♪】≪素泊り≫1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律20,000円!!
    【和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)禁煙◆ルームチャージ】

shanqi1513さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:14:11

掛け流しの温泉が最高でした。朝食も美味しくいただきました。館内、ルーム内ともに清潔でのんびり過ごせました。立地は駅から少し歩きますが、それ程遠いわけではありません。ただホテル名とビルの名称が異なるためちょっと見つけにくかったです。また鳥取を訪れた時には宿泊したいですね。

BIRD-STAY HOTEL 2019年04月06日 10:23:06

お褒めのお言葉の数々に安堵しながら拝読させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ビル名とホテル名の違いにお客様が困惑されませんように検討させていただきます。
    フロンと 早稲田

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
    日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
    部屋は豪華というわけではありませんが、
    必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
    以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
    やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
    駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
    一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
    大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
    全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
    フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
    館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
    ビジネスのお客様がデスクワークができる
    ビジネスラウンジを設けております。
    また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫
    【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
    お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
    朝食も大変美味しく満足しています。
    お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
    鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
    鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:09

朝食を提供してくださった店員さんや、チェックアウト時のスタッフさんの素敵な対応に心温まりました。
    駅から徒歩圏内といい立地にある上、大浴場もあり、値段もお手頃とお勧めのビジネスホテルです。
    ただ一点、隣の部屋の物音がとてもよく聞こえてきたのが残念です。同室者曰くトイレに入る音まで聞こえたとのことだったので、壁が薄いのかな?と思いました。値段が安い為特に文句はありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:22:24

本当にありがたいお言葉ありがとうございます。
    同じお言葉を賜れますように日々努めてまいります。
    部屋の音に関しましては確認し改善に努めてまいります。
    この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

まは朗さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

まは朗さん [50代/男性] 2018年10月24日 17:43:54

和室にベッドは広くのんびりできて快適でした。
    朝食のプラス148円和食も美味しかったです。小銭持参していなかったので、先にわかっているともっとよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:15:34

ご満足頂けたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
    お客様のご投稿内容通り
    和定食はすなば珈琲に直接お支払が必要となり
    ご案内の表記はしておりますがよりわかりやすく確認頂けます様に検討させていただきます。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

オーロラ01さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

オーロラ01さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:34:21

驚いたことに各フロアに男女別の大浴場があります。しかもその大浴場のドアはカードキー式で、セキュリティにも配慮されています。ホテルの設備、部屋のアメニティも問題なし。
    低層階はカプセルホテルです。ホテルがあの水準ならば、グレードダウンしてカプセルでもよかったかなと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月19日 10:03:25

温泉は天然のかけ流し温泉で人気施設の一つでございます。
    当ホテルはビジネスホテルとカプセルホテルが併設しており様々なシーンでご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
    フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年08月30日 23:20:52

御朱印回りにに他県宿泊していますが。和室にベットのホテルは初めてでした、用意された簡易スリッパを使用せず過ごしました。関内リホームされて掃除も行き届き気持ち良い宿泊出来ました。夕食はホテル内のお店利用しました。お値打ち価格で丁寧な
    仕事をされていると感じ美味しかったです。毎年鳥取海水浴に行くので、同じ価で格宿泊でしたら必ず利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月31日 12:28:02

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大変ご満足頂けたご様子で喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
    ご夕食でご利用いただきました和食レストラン希星(きら)は定食や御膳に会席とバラエティー豊かに取りそろえており旬の食材を使用しておりますので季節によってお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年08月27日 15:11:51

ホテルの受付の方や、すなば珈琲の方の応対は、一生懸命な良い感じが伝わって来ました。
    部屋はきれいに掃除されていて、居心地も良く、リラックスできました。
    少し小さめの温泉ですが、いいお湯でした。
    洗い場や脱衣所では、皆さんゆずりあっていたので、気持ち良く入ることができました。
    また鳥取を訪れたくなる宿泊になりました。ありがとうございました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:48:29

ありがたいお言葉ありがとうございます。
    お客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
    また大浴場も気持ちよくご利用できたご様子で安堵いたしました。

投稿者さん 2018年08月27日 14:37:22

チェックイン時間のだいぶ前に到着しましたが荷物をフロントで
    気持ちよく預かってくれて助かりました。

出張で利用しましたので、朝の食事とお風呂の時間がもう少し早めだと
    良かったと思います。朝食は美味しかったです。
    ゆっくり滞在の方は大変満足かと。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:45:44

大変ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
    お客様から賜りましたご投稿は貴重なご意見として検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月27日 09:30:39

温泉がとても良く、気持ちよかったです。
    少し小さめですが、つかりながら外の景色も見れます。
    たぶん外からは見えないようなガラスなのでしょうが、外から中は見えません等の表示があれば良いかなと思いました。
    すなばコーヒーの朝食もおいしくいただきました。和食の選択がもできるのも、うれしいところです。
    夜は併設のレストランきらで食事を取ることができるようなので、次回は食べてみようと思います。
    思った以上に快適だったので、また宿泊したいと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月28日 14:02:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    1階の和食レストラン希星(きら)では
    和食を中心にバラエティー豊かにメニューをご準備しておりますので次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月10日 19:08:00

部屋は広くて、温泉はとても気持ち良く快適に過ごせました。
    朝食のすなば珈琲もとても美味しかったです。

ただ1点だけ、お風呂の扇風機に埃が溜まってるのだけ気になったので、たまにで良いので掃除した方が良いと感じました。

といってもほとんど満足したので、また機会があれば泊まりたいと感じるホテルでした

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:28:23

ご満足頂けたご様子でお客様を迎える我々にとりまして大変嬉しい事でございます。
    しかしながら清掃に関しまして再度清掃方法を見直し改善させていただきます。
    また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月07日 11:34:54

鳥取駅から近く、駐車場もあります。部屋も綺麗で大浴場もあり、出張での宿泊にとても良かったです。朝食では、すなば珈琲も飲めて満足しています。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月07日 15:49:19

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
    他のお客様にも参考になるご投稿誠にありがとうございます。
    駅からは約5分で近隣に繁華街もあり3分ほどで行くことも可能でございます。
    また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

シュー7102さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

シュー7102さん [40代/男性] 2018年06月24日 10:39:48

2泊しました。
    立地は裏手に飲食街があるため、便利だと思います。
    部屋も広く問題はないです。
    1つあるとしたら、泊まった部屋のアンテナの配線の不具合なのか、最初はNHKしか映らず、テレビの裏の配線を少し触ったら映るようになりました。
    1度、確認した方が良いと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:46:46

当ホテルは駅から5~7分コンビニや繁華街までのアクセスは3~5分とアクセスしやすくなっております。
    お部屋のテレビに関しましてご不便をおかけしました。
    結果としてご視聴いただけ安堵いたしましたが
    確認し同じことが起こらぬ様に改善させていただきます。
    ありがあたいご指摘ありがとうございます。
    またこの度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月19日 20:58:19

ビジネスで利用しました。
    天然温泉かけ流し大浴場は綺麗に掃除されており気持ちよく使用できました。
    部屋に関しては、大きい間取りでゆったりとした空間でした。
    照明等のスイッチ類もわかりやすく設置していました。
    朝食のモーニングセットは、パンの厚み、ゆで卵絶妙なのゆで加減など堪能することができました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:24:49

ご満足頂けたご投稿に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
    朝食は鳥取のご当地カフェのすなば珈琲をホテル内でお食べ頂ける唯一のホテルでございます。
    また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ふすまさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ふすまさん [40代/男性] 2018年06月07日 20:44:46

出張に利用しました。部屋が畳敷きにベッドが置いてあり驚きましたが、靴を脱いでリラックスでき良かったですね。
    大風呂にもゆったりと浸かり、仕事の疲れをとることができました。
    また、朝食のすなば珈琲をおいしくいただきました。
    コンビニも歩いて5分以内で近いです。また利用したいホテルですね。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月09日 20:31:55

ご多忙の折、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
    お客様のお仕事のお疲れをとることが出来き大変喜ばしい限りでございます。
    また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ドラフィ6さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドラフィ6さん [40代/男性] 2018年05月16日 11:31:44

また来たいと思わせてくれるホテルでした!
    毎月出張があり、全国各地いろんなホテルに泊まってきましたが、とてもスタッフの方が親切で、こちらの要望にも温かく対応してくれたホテルでした!
    お風呂も広く、疲れを癒してくれました!
    また1Fに、すなば珈琲さんが隣接しているので鳥取にきた土産話に最高です。
    ただ駐車場がわかりにくいので大きな看板や目印があると助かります。
    また女性向けのアメニティが少ない気がするので、そこを充実して頂けたら嫁と来ます!
    またよろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月21日 17:55:37

お客様より賜りました「また来たいと思わせてくれるホテルでした」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しい言葉でございます。
    更に数多くのお褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
    ありがたいご意見誠にありがとうございます。
    現在女性向けアメニティーは
    化粧水、乳液、メイク落とし、ヘアスプレーなどその他多数取り揃えておりますが
    改めて検討しより良い施設造りに努めてまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2018年05月13日 23:30:01

温泉目当てで泊まりました。
    湯舟はあまり大きくありませんが、
    その分かけ流しで、湯口付近には湯の花が沈殿していて、
    お湯の質は素晴らしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月15日 13:00:37

ご満足い頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
    当ホテルは天然のかけ流し温泉でございます。
    疲労回復など様々な効果がございます。
    またご宿泊頂けた際にはゆっくりお身体を癒していただけましたら幸いでございます。