BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

スバル2274さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

スバル2274さん [30代/男性] 2020年03月22日 15:50:11

モニタープランで宿泊しました。
部屋も綺麗でしたし、温泉もあるしで泊まって良かったです。
ベッドからコンセントまで遠いので、1mくらいの充電器だと寝ながらスマホを扱えないかもしれません。私は2mくらいのものだったので問題なし。

BIRD-STAY HOTEL 2020年03月23日 12:53:42

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでお気軽にスタッフにお声かけください。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【直前割】★ネット限定!モニタープラン★≪朝食付き≫すなば珈琲でモーニング♪天然温泉かけ流し大浴場!
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

hamcoさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hamcoさん [30代/女性] 2019年11月22日 18:47:59

家族6人で連泊しました。なかなかこの人数で一部屋に泊まれるホテルは少なく、とても有り難かったです。

部屋は清潔で、初日はもちろん、2日目の掃除やアメニティも行き届いていました。

部屋にドライヤーやポット、ミニ冷蔵庫もありました。部屋着として用意されていた甚平さんも男女問わず着やすくよかったです。

お風呂は部屋にはなくカードセキュリティ式の浴場で、洗い場5箇所とこじんまりとはしていますが、かけ流しの温泉で、とてもゆっくりできました。

ビジネスラウンジがあり、仕事に集中したいときに助かりました。コインランドリーもあるようです(今回は未利用)。

朝食はすなば珈琲で、家族で和朝食、トーストどちらも食べてみました。どちらも美味しくしっかりお腹が満たされ満足でした!どちらの朝食にも飲み物がついており、大人は美味しい砂場コーヒー(しかもおかわりOK)、こどもは、オレンジジュースかアップルジュースを楽しみました。なお、和朝食は、朝食券プラス60円でした。

晩御飯はレストラン希星を利用しました。予約なしでしたが運良く空いていたのですぐ入れましたが、予約したほうが安心です。こども椅子もありました。料理は適度な量で美味しく頂けました。

こども連れの旅行は大変なことも多いのですが、今回の宿泊では、ホテルの受付、すなば珈琲、レストラン希星、それぞれのスタッフの方々が気持ちよく対応くださったのでとても快適に過ごせて大満足です。

また鳥取に来たら利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年11月25日 13:44:04

ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
館内2階には共有スペースのくつろぎラウンジがあり漫画や雑誌や大型TV等設けたスペースもございます。
ご家族様皆様が快適にご利用いただける施設として日々努めてまいります。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2019年11月03日 20:00:07

すなば珈琲のモーニングと天然温泉に惹かれ選びました。きれいで、快適に過ごせました。満足です。

BIRD-STAY HOTEL 2019年11月06日 13:02:08

当ホテルは源泉掛け流しの天然温泉で化粧水の湯とも言われるほど美容効果が高く館内の人気施設の一つでございます。
また鳥取のご当地カフェすなば珈琲もあり
特製の厚切りトーストセットがお召し上がりいただけます。

【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

ドナルド4216さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドナルド4216さん [50代/女性] 2019年05月01日 09:40:41

5人で1つの部屋に泊まりたくてこの部屋を選びました。
とても広くて ベッドが5つあってもゆっくりできて良かったです。
ひとつだけ 洋服をかけるスペースが部屋の角の建具しかなくて不便でした。
駐車場はホテル指定の所が空いていれば無料でした。
温泉も気持ちよくて(ちょっと熱かったけど…)快適な数日を過ごす事が出来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年05月01日 11:52:21

源泉掛け流しの天然温泉でお肌に非常に高い効能もございまして人気施設の一つでございます。
貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
フロント 早稲田

【卒業旅行&グループ旅に♪】≪素泊り≫1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律20,000円!!
【和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)禁煙◆ルームチャージ】

shanqi1513さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:14:11

掛け流しの温泉が最高でした。朝食も美味しくいただきました。館内、ルーム内ともに清潔でのんびり過ごせました。立地は駅から少し歩きますが、それ程遠いわけではありません。ただホテル名とビルの名称が異なるためちょっと見つけにくかったです。また鳥取を訪れた時には宿泊したいですね。

BIRD-STAY HOTEL 2019年04月06日 10:23:06

お褒めのお言葉の数々に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ビル名とホテル名の違いにお客様が困惑されませんように検討させていただきます。
フロンと 早稲田

投稿者さん 2018年12月07日 20:04:09

12月1日に宿泊しました。駅から近く、部屋も広く清潔で大満足でした。また鳥取に行く時は利用させて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月09日 10:44:10

お客様より賜りました「また鳥取に行く時は利用させて頂きます」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変ありがたいお言葉でございます。
また同じお言葉を賜れます様に精進してまいります。
鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
朝食も大変美味しく満足しています。
お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

まは朗さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

まは朗さん [50代/男性] 2018年10月24日 17:43:54

和室にベッドは広くのんびりできて快適でした。
朝食のプラス148円和食も美味しかったです。小銭持参していなかったので、先にわかっているともっとよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:15:34

ご満足頂けたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様のご投稿内容通り
和定食はすなば珈琲に直接お支払が必要となり
ご案内の表記はしておりますがよりわかりやすく確認頂けます様に検討させていただきます。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫
【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

オーロラ01さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

オーロラ01さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:34:21

驚いたことに各フロアに男女別の大浴場があります。しかもその大浴場のドアはカードキー式で、セキュリティにも配慮されています。ホテルの設備、部屋のアメニティも問題なし。
低層階はカプセルホテルです。ホテルがあの水準ならば、グレードダウンしてカプセルでもよかったかなと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月19日 10:03:25

温泉は天然のかけ流し温泉で人気施設の一つでございます。
当ホテルはビジネスホテルとカプセルホテルが併設しており様々なシーンでご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

79.4kmさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

79.4kmさん [50代/男性] 2018年10月11日 22:12:51

奇麗なホテルでした。何より温泉大浴場が気持ちよくて良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月12日 10:18:46

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然掛け流し温泉で美容など様々な効能があり人気施設の一つでございます。
お気に入り頂けた事が嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月07日 13:53:53

ふっこう周遊割を利用しての山陰旅行二日目のお宿として利用しました。
駅からは少し距離があるようですが、コンビニが近くにあって便利です。
ホテル前の駐車場が狭くて停めにくいので、大きな車の方は別の駐車場に停めた方がいいかもしれません。
建物はオシャレで、1階にレストランとすなば珈琲がありました。どちらも美味しく、サービスも行き届いていて心地よく過ごせました。
お部屋にお風呂はなくても温泉の大浴場があるので全く問題なく、むしろユニットバスが苦手なのでトイレだけが独立してあるのがよかったです。
浴室はそれほど広くないですが、掛け流しの温泉に入れて大満足でした。
部屋だけでなく、お風呂もカードキーで開けるようになっていてセキュリティも万全だと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月07日 18:37:19

館内の様々な通なご投稿ありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや繁華街もあり
お客様のご投稿通り館内にはご当地カフェのすなば珈琲と旬の食材をお楽しみいただけます
和食レストラン希星がございます。
また天然の掛江流し温泉は様々な効能があり
人気施設の一つでございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

えどぽんさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:36:54

建物の内装はすごくお洒落で今風な感じでした。利用客に若い人が多かったのも納得です。お風呂は少し濁りのある天然温泉で気持ちよく入れました。夕食は鳥取の旬な食材がすごく丁寧に彩り豊かに盛り付けられていて美味。朝食はぜひ行きたかったすなば珈琲のモーニングが付いていて良かったです。ベッドも寝間着も快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月20日 10:35:11

通なご意見ありがとうございます。
天然掛け流し温泉で様々な効能もあり人気の施設でございます。
1階には和食レストラン(きら)と鳥取のご当地カフェのすなば珈琲がございます。
今回お食べ頂きましたメニュー以外にもございますのでまたお越しの際にはお召し上がりくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【1泊2食付】特選会席&すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年08月31日 11:11:17

夕食は他のところで取りましたが、次回はお願いしてみようかと思います。
 朝食はリーズナブルな値段で和洋選択で良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月31日 12:31:32

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先のご投稿と同じご説明となりますが
ご夕食でご利用いただきました和食レストラン希星(きら)は定食や御膳に会席とバラエティー豊かに取りそろえており旬の食材を使用しておりますので季節によってお楽しみいただけます。
またご当地カフェのすなば珈琲も数に限りがございますが和定食もお召し上がりくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【素泊まり】ファミリーにおすすめ、広々和室でゆったり!≪和室ベッド付(17.5畳)≫
【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年08月30日 23:20:52

御朱印回りにに他県宿泊していますが。和室にベットのホテルは初めてでした、用意された簡易スリッパを使用せず過ごしました。関内リホームされて掃除も行き届き気持ち良い宿泊出来ました。夕食はホテル内のお店利用しました。お値打ち価格で丁寧な
仕事をされていると感じ美味しかったです。毎年鳥取海水浴に行くので、同じ価で格宿泊でしたら必ず利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月31日 12:28:02

大変ご満足頂けたご様子で喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 15:11:51

ホテルの受付の方や、すなば珈琲の方の応対は、一生懸命な良い感じが伝わって来ました。
部屋はきれいに掃除されていて、居心地も良く、リラックスできました。
少し小さめの温泉ですが、いいお湯でした。
洗い場や脱衣所では、皆さんゆずりあっていたので、気持ち良く入ることができました。
また鳥取を訪れたくなる宿泊になりました。ありがとうございました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:48:29

ありがたいお言葉ありがとうございます。
お客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
また大浴場も気持ちよくご利用できたご様子で安堵いたしました。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

ケンタロウ0816さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ケンタロウ0816さん [20代/男性] 2018年08月20日 11:29:44

鳥取砂丘に行きたく、妻と二人で宿泊させて頂きました。
正直ビジネスホテルということであまり期待はしていなかったのですが、室内は綺麗に清掃されていて清潔感が有り、また温泉の大浴場もあったので大変満足しました。
ホテルの側に繁華街が有る点も便利で良いと思いました。夕食は繁華街にある居酒屋を利用させて頂きました。
鳥取に来る機会があればまた利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月20日 12:30:16

大変ご満足されたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
日々、快適にお過ごし頂けます様に清潔感を維持しまたお越しの際にも同じお言葉を賜れます様に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月27日 09:30:39

温泉がとても良く、気持ちよかったです。
少し小さめですが、つかりながら外の景色も見れます。
たぶん外からは見えないようなガラスなのでしょうが、外から中は見えません等の表示があれば良いかなと思いました。
すなばコーヒーの朝食もおいしくいただきました。和食の選択がもできるのも、うれしいところです。
夜は併設のレストランきらで食事を取ることができるようなので、次回は食べてみようと思います。
思った以上に快適だったので、また宿泊したいと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月28日 14:02:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。
1階の和食レストラン希星(きら)では
和食を中心にバラエティー豊かにメニューをご準備しておりますので次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:00

立地は、繁華街から少々離れています。部屋は畳でベッドも付いていて、腰痛の方などはどちらで寝るか選択でき、とても過ごしやすくて満足です。食事は、すなば珈琲で朝食を頂けるので、インスタ映えします。風呂は、かけ流しということで、ホテルの横からポコポコお湯が沸きだしているのを確認することができます。露天風呂があれば最高です。。。サービス・設備・アメニティも問題ございません。駐車場も料金を取られないので助かります。ということで、安くてとても満足しましたので、また予約しました。お世話になります。よろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月24日 12:15:12

大変ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
他のお客様にも大変ご参考になるご投稿にご宿泊を検討されているお客様のご予約に繋がると感じております。
お客様から賜りましたインスタ映えでございますが当ホテルと1階和食レストラン希星もインスタに投稿を行っております。
ホテルの最新情報やレストランの新メニューなど日々投稿しておりますので機会がございましたらご覧くださいませ。

投稿者さん 2018年07月17日 14:55:04

2回目の利用です。駅から来られる場合には建物側面にある「ホープスターとっとり」の掲示を目指して来れば迷いません。飛行機で凝り固まった体に温泉は最高です!部屋も綺麗で問題ありません。また、朝食のトーストセットの量も丁度よく満足です。今回初めて1階のレストランを利用しました。夜でも頼める、1,000円でメインが2品ついてくる定食がとてもお得で味も十分です。全体的にとても満足ですが、以下細かいことを…。
 ・夕食のレストラン、フロントで営業時間を確認したところ「20時30分LO、21時閉店」と伺ったのですが、
  部屋に置いてあったメニューは「19時30分LO、20時閉店」だったため焦りました。実際にはフロントの
  方に案内頂いた通りでしたので、テープ等で修正されると良いのではないでしょうか。
 ・女性浴場の方の扇風機、紐による操作がとても動かしずらく、扇風機自体のホコリも気になりました。
  暑い季節ですので、少しお手入れされた方が良いかと思います。
 ・すなば珈琲の朝食、その場で+162円(だったかな?)を払うと和朝食も頼めるのですが、その場に現金を
  持って来ていない方も多く、それで諦める方もいるように見受けられます。限定数と断った上で、例えば
  朝食券に記載する等した方が良いのではないでしょうか?
鳥取に行った際にはまた泊まらせて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月18日 12:20:30

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もこの様に有り難いお言葉の数々を賜れました事、一重にスタッフ一同心より御礼を申し上げます。
また清潔感につきまして今後もその維持管理に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にしより良い施設造りに努めてまいります。
朝食の和定食につきましては早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月12日 00:30:22

【良かった点】
部屋は広く、温泉も気持ち良かった
朝食のすなば珈琲も美味しかった

【イマイチだった点】
駅から歩けない距離ではないが、少し遠く感じた
大浴場に時計があると良い

また機会があれば泊まりたいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:31:31

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
時計に関しましては検討し設置させていただきます。
お客様から賜りました良い点とイマイチだった点を再度スタッフ一同検討し改善し快適にお過ごしいただく為に精進してまいります。