BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 04:52:30

ビジネス利用には最高ですね
使い勝手がいいです

BIRD-STAY HOTEL 2020年02月08日 12:56:04

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
館内にはPC作業や打ち合わせなどビジネスシーンでご利用いただけますビジネスラウンジと
大型TVや漫画雑誌など様々設けたくつろぎラウンジがございます。
どちらも24時間ご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

\ポイント10倍/【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

hamcoさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hamcoさん [30代/女性] 2019年11月22日 18:47:59

家族6人で連泊しました。なかなかこの人数で一部屋に泊まれるホテルは少なく、とても有り難かったです。

部屋は清潔で、初日はもちろん、2日目の掃除やアメニティも行き届いていました。

部屋にドライヤーやポット、ミニ冷蔵庫もありました。部屋着として用意されていた甚平さんも男女問わず着やすくよかったです。

お風呂は部屋にはなくカードセキュリティ式の浴場で、洗い場5箇所とこじんまりとはしていますが、かけ流しの温泉で、とてもゆっくりできました。

ビジネスラウンジがあり、仕事に集中したいときに助かりました。コインランドリーもあるようです(今回は未利用)。

朝食はすなば珈琲で、家族で和朝食、トーストどちらも食べてみました。どちらも美味しくしっかりお腹が満たされ満足でした!どちらの朝食にも飲み物がついており、大人は美味しい砂場コーヒー(しかもおかわりOK)、こどもは、オレンジジュースかアップルジュースを楽しみました。なお、和朝食は、朝食券プラス60円でした。

晩御飯はレストラン希星を利用しました。予約なしでしたが運良く空いていたのですぐ入れましたが、予約したほうが安心です。こども椅子もありました。料理は適度な量で美味しく頂けました。

こども連れの旅行は大変なことも多いのですが、今回の宿泊では、ホテルの受付、すなば珈琲、レストラン希星、それぞれのスタッフの方々が気持ちよく対応くださったのでとても快適に過ごせて大満足です。

また鳥取に来たら利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年11月25日 13:44:04

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
館内2階には共有スペースのくつろぎラウンジがあり漫画や雑誌や大型TV等設けたスペースもございます。
ご家族様皆様が快適にご利用いただける施設として日々努めてまいります。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

ゆ~じ6523さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2019年10月15日 11:16:21

10/13夫婦で宿泊しました。

台風通過後の混乱も特になく、安心して宿泊できました。

チェックインして直ぐに大浴場を利用しました。一番最初の利用客だったらしく、清潔に保たれた中でゆっくり旅の疲れを取ることができました。

客室は畳の上にベッドと最初は少し違和感がありましたが、慣れると直ぐに気にならなくなり、リラックスできました。

朝食のすなば珈琲も良かったです。
9時までゆっくり珈琲と洋食を楽しめました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年10月16日 16:20:17

源泉掛け流しの天然温泉で旅の疲れをとられ快適にご利用頂けたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
ご当地カフェすなば珈琲の厚切りトーストセットと砂焼き珈琲が味わえる鳥取で唯一のホテルでございます。

【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

shanqi1513さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:14:11

掛け流しの温泉が最高でした。朝食も美味しくいただきました。館内、ルーム内ともに清潔でのんびり過ごせました。立地は駅から少し歩きますが、それ程遠いわけではありません。ただホテル名とビルの名称が異なるためちょっと見つけにくかったです。また鳥取を訪れた時には宿泊したいですね。

BIRD-STAY HOTEL 2019年04月06日 10:23:06

お褒めのお言葉の数々に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ビル名とホテル名の違いにお客様が困惑されませんように検討させていただきます。
フロンと 早稲田

投稿者さん 2018年12月24日 13:58:00

大浴場があるので、その日の疲れをしっかり取る事が出来、ぐっすり寝る事が出来ました。
風邪をひいていた為、事前に加湿器をお願いしたら部屋に設置頂けてとても嬉しかったです。
駅からも近く、モーニングですなば珈琲も飲めて満足です!

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月25日 13:02:11

当ホテルの温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございます。
人気施設の一つでご宿泊中に2度3度とご利用されるお客様も少なくありません。
また同じお言葉を賜れます様に日々精進してまいります。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
部屋は豪華というわけではありませんが、
必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
ビジネスのお客様がデスクワークができる
ビジネスラウンジを設けております。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:09

朝食を提供してくださった店員さんや、チェックアウト時のスタッフさんの素敵な対応に心温まりました。
駅から徒歩圏内といい立地にある上、大浴場もあり、値段もお手頃とお勧めのビジネスホテルです。
ただ一点、隣の部屋の物音がとてもよく聞こえてきたのが残念です。同室者曰くトイレに入る音まで聞こえたとのことだったので、壁が薄いのかな?と思いました。値段が安い為特に文句はありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:22:24

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
本当にありがたいお言葉ありがとうございます。
同じお言葉を賜れますように日々努めてまいります。
部屋の音に関しましては確認し改善に努めてまいります。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

オーロラ01さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

オーロラ01さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:34:21

驚いたことに各フロアに男女別の大浴場があります。しかもその大浴場のドアはカードキー式で、セキュリティにも配慮されています。ホテルの設備、部屋のアメニティも問題なし。
低層階はカプセルホテルです。ホテルがあの水準ならば、グレードダウンしてカプセルでもよかったかなと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月19日 10:03:25

温泉は天然のかけ流し温泉で人気施設の一つでございます。
当ホテルはビジネスホテルとカプセルホテルが併設しており様々なシーンでご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

3rdimpactさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

3rdimpactさん [50代/男性] 2018年09月12日 20:49:55

ホテルで普通に温泉ってあまりないので朝風呂とても気持ちよかったです。
朝食のすなば珈琲。朝食券に追い金で和定食になるの部屋出る前にわかってればそうしたのに手ぶらで出ちゃったので仕方なく普通のモーニングを。
それだけ事前に教えてくれてもいいのにと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:46:10

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
朝食の和定食の変更に関しましてはすなば珈琲で直接お支払いただき変更いただきますが
すなば珈琲でのご案内のみとなります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月01日 22:35:17

初めて宿泊しました。ビジネスルーム、リラックスルームが設置されていることに感動しました。出張で泊まったので、残務を集中してこなすことができました。独自の素晴らしいサービスだと思います。またアメニティの香りがあまりにいい匂いだったので調べたら、業務用なんですね。一般販売していれば自宅用に欲しいくらい。
話題のすなば珈琲で朝食もとれたし、とても満足できる宿泊でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月02日 10:21:33

大変ご満足ただけたご様子に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
残務など様々なシーンでご利用いただける施設として設けており24時間ご利用いただけます。
また漫画や雑誌なども設けておりますので是非ご利用くださいませ。
また鳥取にお越しの際にはお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 23:20:52

御朱印回りにに他県宿泊していますが。和室にベットのホテルは初めてでした、用意された簡易スリッパを使用せず過ごしました。関内リホームされて掃除も行き届き気持ち良い宿泊出来ました。夕食はホテル内のお店利用しました。お値打ち価格で丁寧な
仕事をされていると感じ美味しかったです。毎年鳥取海水浴に行くので、同じ価で格宿泊でしたら必ず利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月31日 12:28:02

大変ご満足頂けたご様子で喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
ご夕食でご利用いただきました和食レストラン希星(きら)は定食や御膳に会席とバラエティー豊かに取りそろえており旬の食材を使用しておりますので季節によってお楽しみいただけます。

投稿者さん 2018年08月27日 15:11:51

ホテルの受付の方や、すなば珈琲の方の応対は、一生懸命な良い感じが伝わって来ました。
部屋はきれいに掃除されていて、居心地も良く、リラックスできました。
少し小さめの温泉ですが、いいお湯でした。
洗い場や脱衣所では、皆さんゆずりあっていたので、気持ち良く入ることができました。
また鳥取を訪れたくなる宿泊になりました。ありがとうございました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:48:29

ありがたいお言葉ありがとうございます。
お客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
また大浴場も気持ちよくご利用できたご様子で安堵いたしました。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

ケンタロウ0816さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ケンタロウ0816さん [20代/男性] 2018年08月20日 11:29:44

鳥取砂丘に行きたく、妻と二人で宿泊させて頂きました。
正直ビジネスホテルということであまり期待はしていなかったのですが、室内は綺麗に清掃されていて清潔感が有り、また温泉の大浴場もあったので大変満足しました。
ホテルの側に繁華街が有る点も便利で良いと思いました。夕食は繁華街にある居酒屋を利用させて頂きました。
鳥取に来る機会があればまた利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月20日 12:30:16

大変ご満足されたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
日々、快適にお過ごし頂けます様に清潔感を維持しまたお越しの際にも同じお言葉を賜れます様に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月27日 09:30:39

温泉がとても良く、気持ちよかったです。
少し小さめですが、つかりながら外の景色も見れます。
たぶん外からは見えないようなガラスなのでしょうが、外から中は見えません等の表示があれば良いかなと思いました。
すなばコーヒーの朝食もおいしくいただきました。和食の選択がもできるのも、うれしいところです。
夜は併設のレストランきらで食事を取ることができるようなので、次回は食べてみようと思います。
思った以上に快適だったので、また宿泊したいと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月28日 14:02:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。
1階の和食レストラン希星(きら)では
和食を中心にバラエティー豊かにメニューをご準備しておりますので次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:00

立地は、繁華街から少々離れています。部屋は畳でベッドも付いていて、腰痛の方などはどちらで寝るか選択でき、とても過ごしやすくて満足です。食事は、すなば珈琲で朝食を頂けるので、インスタ映えします。風呂は、かけ流しということで、ホテルの横からポコポコお湯が沸きだしているのを確認することができます。露天風呂があれば最高です。。。サービス・設備・アメニティも問題ございません。駐車場も料金を取られないので助かります。ということで、安くてとても満足しましたので、また予約しました。お世話になります。よろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月24日 12:15:12

大変ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
他のお客様にも大変ご参考になるご投稿にご宿泊を検討されているお客様のご予約に繋がると感じております。
お客様から賜りましたインスタ映えでございますが当ホテルと1階和食レストラン希星もインスタに投稿を行っております。
ホテルの最新情報やレストランの新メニューなど日々投稿しておりますので機会がございましたらご覧くださいませ。

投稿者さん 2018年07月17日 14:55:04

2回目の利用です。駅から来られる場合には建物側面にある「ホープスターとっとり」の掲示を目指して来れば迷いません。飛行機で凝り固まった体に温泉は最高です!部屋も綺麗で問題ありません。また、朝食のトーストセットの量も丁度よく満足です。今回初めて1階のレストランを利用しました。夜でも頼める、1,000円でメインが2品ついてくる定食がとてもお得で味も十分です。全体的にとても満足ですが、以下細かいことを…。
 ・夕食のレストラン、フロントで営業時間を確認したところ「20時30分LO、21時閉店」と伺ったのですが、
  部屋に置いてあったメニューは「19時30分LO、20時閉店」だったため焦りました。実際にはフロントの
  方に案内頂いた通りでしたので、テープ等で修正されると良いのではないでしょうか。
 ・女性浴場の方の扇風機、紐による操作がとても動かしずらく、扇風機自体のホコリも気になりました。
  暑い季節ですので、少しお手入れされた方が良いかと思います。
 ・すなば珈琲の朝食、その場で+162円(だったかな?)を払うと和朝食も頼めるのですが、その場に現金を
  持って来ていない方も多く、それで諦める方もいるように見受けられます。限定数と断った上で、例えば
  朝食券に記載する等した方が良いのではないでしょうか?
鳥取に行った際にはまた泊まらせて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月18日 12:20:30

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もこの様に有り難いお言葉の数々を賜れました事、一重にスタッフ一同心より御礼を申し上げます。
また清潔感につきまして今後もその維持管理に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にしより良い施設造りに努めてまいります。
朝食の和定食につきましては早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月10日 19:08:00

部屋は広くて、温泉はとても気持ち良く快適に過ごせました。
朝食のすなば珈琲もとても美味しかったです。

ただ1点だけ、お風呂の扇風機に埃が溜まってるのだけ気になったので、たまにで良いので掃除した方が良いと感じました。

といってもほとんど満足したので、また機会があれば泊まりたいと感じるホテルでした

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:28:23

ご満足頂けたご様子でお客様を迎える我々にとりまして大変嬉しい事でございます。
しかしながら清掃に関しまして再度清掃方法を見直し改善させていただきます。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月09日 00:51:56

旅行で利用しました。部屋は和室にベッドと、きれいでとても気持ちよく過ごすことができました。スタバならぬ、すなば珈琲のモーニング、とても美味しかったです。特に良かったのが温泉でした。浴場、浴槽の見た目は、ビジネスホテルにあるような小ぶりな感じでしたが、お湯はものすごく本物でした。源泉かけ流しで泉質がたいへんよく、想像以上の気持ちよさでした。コストパフォーマンスがたいへんよく、また利用したいと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:22:17

快適にお過ごし頂けたご様子で我々も嬉しい限りでございます。
スタバはないけどすなばはあるで有名なご当地カフェのすなば珈琲もお褒め頂きましてありがとうございます。
当ホテルは天然温泉でございまして様々な効能もあり「よかった」と他のお客様からも非常に好評でございます。
またビジネスやご旅行様々なシーンでご利用いただけます様精進してまいります。

投稿者さん 2018年07月07日 11:34:54

鳥取駅から近く、駐車場もあります。部屋も綺麗で大浴場もあり、出張での宿泊にとても良かったです。朝食では、すなば珈琲も飲めて満足しています。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月07日 15:49:19

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
他のお客様にも参考になるご投稿誠にありがとうございます。
駅からは約5分で近隣に繁華街もあり3分ほどで行くことも可能でございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 16:05:50

お風呂がとても気持ちよかったです。朝食もすなば珈琲がおかわりできてうれしかったです。これからも使いたいなあと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月03日 18:41:44

当ホテルは天然掛け流し温泉(鳥取温泉)がございます。
様々な効能がありお身体の疲れを癒されたご様子で嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。