BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

hamcoさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hamcoさん [30代/女性] 2019年11月22日 18:47:59

家族6人で連泊しました。なかなかこの人数で一部屋に泊まれるホテルは少なく、とても有り難かったです。

部屋は清潔で、初日はもちろん、2日目の掃除やアメニティも行き届いていました。

部屋にドライヤーやポット、ミニ冷蔵庫もありました。部屋着として用意されていた甚平さんも男女問わず着やすくよかったです。

お風呂は部屋にはなくカードセキュリティ式の浴場で、洗い場5箇所とこじんまりとはしていますが、かけ流しの温泉で、とてもゆっくりできました。

ビジネスラウンジがあり、仕事に集中したいときに助かりました。コインランドリーもあるようです(今回は未利用)。

朝食はすなば珈琲で、家族で和朝食、トーストどちらも食べてみました。どちらも美味しくしっかりお腹が満たされ満足でした!どちらの朝食にも飲み物がついており、大人は美味しい砂場コーヒー(しかもおかわりOK)、こどもは、オレンジジュースかアップルジュースを楽しみました。なお、和朝食は、朝食券プラス60円でした。

晩御飯はレストラン希星を利用しました。予約なしでしたが運良く空いていたのですぐ入れましたが、予約したほうが安心です。こども椅子もありました。料理は適度な量で美味しく頂けました。

こども連れの旅行は大変なことも多いのですが、今回の宿泊では、ホテルの受付、すなば珈琲、レストラン希星、それぞれのスタッフの方々が気持ちよく対応くださったのでとても快適に過ごせて大満足です。

また鳥取に来たら利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年11月25日 13:44:04

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
館内2階には共有スペースのくつろぎラウンジがあり漫画や雑誌や大型TV等設けたスペースもございます。
ご家族様皆様が快適にご利用いただける施設として日々努めてまいります。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
朝食も大変美味しく満足しています。
お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

えどぽんさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:36:54

建物の内装はすごくお洒落で今風な感じでした。利用客に若い人が多かったのも納得です。お風呂は少し濁りのある天然温泉で気持ちよく入れました。夕食は鳥取の旬な食材がすごく丁寧に彩り豊かに盛り付けられていて美味。朝食はぜひ行きたかったすなば珈琲のモーニングが付いていて良かったです。ベッドも寝間着も快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月20日 10:35:11

通なご意見ありがとうございます。
天然掛け流し温泉で様々な効能もあり人気の施設でございます。
1階には和食レストラン(きら)と鳥取のご当地カフェのすなば珈琲がございます。
今回お食べ頂きましたメニュー以外にもございますのでまたお越しの際にはお召し上がりくださいませ。
フロント 早稲田

【1泊2食付】特選会席&すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年09月01日 22:35:17

初めて宿泊しました。ビジネスルーム、リラックスルームが設置されていることに感動しました。出張で泊まったので、残務を集中してこなすことができました。独自の素晴らしいサービスだと思います。またアメニティの香りがあまりにいい匂いだったので調べたら、業務用なんですね。一般販売していれば自宅用に欲しいくらい。
話題のすなば珈琲で朝食もとれたし、とても満足できる宿泊でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月02日 10:21:33

大変ご満足ただけたご様子に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
残務など様々なシーンでご利用いただける施設として設けており24時間ご利用いただけます。
また漫画や雑誌なども設けておりますので是非ご利用くださいませ。
また鳥取にお越しの際にはお待ち申し上げております。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年08月30日 23:20:52

御朱印回りにに他県宿泊していますが。和室にベットのホテルは初めてでした、用意された簡易スリッパを使用せず過ごしました。関内リホームされて掃除も行き届き気持ち良い宿泊出来ました。夕食はホテル内のお店利用しました。お値打ち価格で丁寧な
仕事をされていると感じ美味しかったです。毎年鳥取海水浴に行くので、同じ価で格宿泊でしたら必ず利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月31日 12:28:02

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子で喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
ご夕食でご利用いただきました和食レストラン希星(きら)は定食や御膳に会席とバラエティー豊かに取りそろえており旬の食材を使用しておりますので季節によってお楽しみいただけます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年08月27日 15:11:51

ホテルの受付の方や、すなば珈琲の方の応対は、一生懸命な良い感じが伝わって来ました。
部屋はきれいに掃除されていて、居心地も良く、リラックスできました。
少し小さめの温泉ですが、いいお湯でした。
洗い場や脱衣所では、皆さんゆずりあっていたので、気持ち良く入ることができました。
また鳥取を訪れたくなる宿泊になりました。ありがとうございました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:48:29

ありがたいお言葉ありがとうございます。
お客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しいお言葉でございます。
また大浴場も気持ちよくご利用できたご様子で安堵いたしました。

投稿者さん 2018年08月27日 14:37:22

チェックイン時間のだいぶ前に到着しましたが荷物をフロントで
気持ちよく預かってくれて助かりました。

出張で利用しましたので、朝の食事とお風呂の時間がもう少し早めだと
良かったと思います。朝食は美味しかったです。
ゆっくり滞在の方は大変満足かと。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:45:44

大変ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様から賜りましたご投稿は貴重なご意見として検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月27日 09:30:39

温泉がとても良く、気持ちよかったです。
少し小さめですが、つかりながら外の景色も見れます。
たぶん外からは見えないようなガラスなのでしょうが、外から中は見えません等の表示があれば良いかなと思いました。
すなばコーヒーの朝食もおいしくいただきました。和食の選択がもできるのも、うれしいところです。
夜は併設のレストランきらで食事を取ることができるようなので、次回は食べてみようと思います。
思った以上に快適だったので、また宿泊したいと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月28日 14:02:44

貴重なご意見誠にありがとうございます。
1階の和食レストラン希星(きら)では
和食を中心にバラエティー豊かにメニューをご準備しておりますので次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:00

立地は、繁華街から少々離れています。部屋は畳でベッドも付いていて、腰痛の方などはどちらで寝るか選択でき、とても過ごしやすくて満足です。食事は、すなば珈琲で朝食を頂けるので、インスタ映えします。風呂は、かけ流しということで、ホテルの横からポコポコお湯が沸きだしているのを確認することができます。露天風呂があれば最高です。。。サービス・設備・アメニティも問題ございません。駐車場も料金を取られないので助かります。ということで、安くてとても満足しましたので、また予約しました。お世話になります。よろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月24日 12:15:12

他のお客様にも大変ご参考になるご投稿にご宿泊を検討されているお客様のご予約に繋がると感じております。
お客様から賜りましたインスタ映えでございますが当ホテルと1階和食レストラン希星もインスタに投稿を行っております。
ホテルの最新情報やレストランの新メニューなど日々投稿しておりますので機会がございましたらご覧くださいませ。

投稿者さん 2018年07月17日 14:55:04

2回目の利用です。駅から来られる場合には建物側面にある「ホープスターとっとり」の掲示を目指して来れば迷いません。飛行機で凝り固まった体に温泉は最高です!部屋も綺麗で問題ありません。また、朝食のトーストセットの量も丁度よく満足です。今回初めて1階のレストランを利用しました。夜でも頼める、1,000円でメインが2品ついてくる定食がとてもお得で味も十分です。全体的にとても満足ですが、以下細かいことを…。
 ・夕食のレストラン、フロントで営業時間を確認したところ「20時30分LO、21時閉店」と伺ったのですが、
  部屋に置いてあったメニューは「19時30分LO、20時閉店」だったため焦りました。実際にはフロントの
  方に案内頂いた通りでしたので、テープ等で修正されると良いのではないでしょうか。
 ・女性浴場の方の扇風機、紐による操作がとても動かしずらく、扇風機自体のホコリも気になりました。
  暑い季節ですので、少しお手入れされた方が良いかと思います。
 ・すなば珈琲の朝食、その場で+162円(だったかな?)を払うと和朝食も頼めるのですが、その場に現金を
  持って来ていない方も多く、それで諦める方もいるように見受けられます。限定数と断った上で、例えば
  朝食券に記載する等した方が良いのではないでしょうか?
鳥取に行った際にはまた泊まらせて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月18日 12:20:30

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もこの様に有り難いお言葉の数々を賜れました事、一重にスタッフ一同心より御礼を申し上げます。
また清潔感につきまして今後もその維持管理に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にしより良い施設造りに努めてまいります。
朝食の和定食につきましては早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月10日 19:08:00

部屋は広くて、温泉はとても気持ち良く快適に過ごせました。
朝食のすなば珈琲もとても美味しかったです。

ただ1点だけ、お風呂の扇風機に埃が溜まってるのだけ気になったので、たまにで良いので掃除した方が良いと感じました。

といってもほとんど満足したので、また機会があれば泊まりたいと感じるホテルでした

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:28:23

ご満足頂けたご様子でお客様を迎える我々にとりまして大変嬉しい事でございます。
しかしながら清掃に関しまして再度清掃方法を見直し改善させていただきます。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月07日 11:34:54

鳥取駅から近く、駐車場もあります。部屋も綺麗で大浴場もあり、出張での宿泊にとても良かったです。朝食では、すなば珈琲も飲めて満足しています。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月07日 15:49:19

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
他のお客様にも参考になるご投稿誠にありがとうございます。
駅からは約5分で近隣に繁華街もあり3分ほどで行くことも可能でございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 16:05:50

お風呂がとても気持ちよかったです。朝食もすなば珈琲がおかわりできてうれしかったです。これからも使いたいなあと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月03日 18:41:44

当ホテルは天然掛け流し温泉(鳥取温泉)がございます。
様々な効能がありお身体の疲れを癒されたご様子で嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 20:58:19

ビジネスで利用しました。
天然温泉かけ流し大浴場は綺麗に掃除されており気持ちよく使用できました。
部屋に関しては、大きい間取りでゆったりとした空間でした。
照明等のスイッチ類もわかりやすく設置していました。
朝食のモーニングセットは、パンの厚み、ゆで卵絶妙なのゆで加減など堪能することができました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:24:49

ご満足頂けたご投稿に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
朝食は鳥取のご当地カフェのすなば珈琲をホテル内でお食べ頂ける唯一のホテルでございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 22:58:12

鳥取に住む友人との会食の際の宿泊先として、夫婦で利用させていただきました。
駅にも繁華街にも無理なく徒歩で行くことができ、アクセスは良好でした。部屋もお風呂もきれいで、すなば珈琲での朝食は美味しかったです。
旅行の目的が会食でしたので、ホテルの滞在時間は短かったのですが、ゆっくりできるスペースもあるようなので、機会があれば次回も宿泊したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:10:22

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
次回ご宿泊の際には今回ご利用いただけなっかた
施設を是非堪能くださいませ。

ふすまさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ふすまさん [40代/男性] 2018年06月07日 20:44:46

出張に利用しました。部屋が畳敷きにベッドが置いてあり驚きましたが、靴を脱いでリラックスでき良かったですね。
大風呂にもゆったりと浸かり、仕事の疲れをとることができました。
また、朝食のすなば珈琲をおいしくいただきました。
コンビニも歩いて5分以内で近いです。また利用したいホテルですね。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月09日 20:31:55

ご多忙の折、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様のお仕事のお疲れをとることが出来き大変喜ばしい限りでございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:55

5/27~28に友人と1泊で利用しました。

・立地
鳥取駅から徒歩5分程度と、程よい距離で、夜に飲みに出るのも申し分ない立地でした。
宿泊者用の無料駐車場がホテル前にあるが、若干入りにくかったです。

・部屋
広さはベッド2つで大部分を占めており、正直広い部屋ではありませんでした。
しかし、友人との二人利用であり、荷物も多くないため気にはならなかったです。
部屋については狭いながらも設備も新しく、清潔感ある印象でした。

・内装
フロントのある1階と室内は改装されたのか新しくて清潔感ある印象でしたが、
エレベーターや階段は若干古さを感じる点もありました。

・食事
鳥取名物であるすなば珈琲のモーニングが食べられ、高評価でした。

・風呂
県庁所在地の街中にあるホテルの大浴場のため、致し方ないとは思いますが、
スペースが狭く、洗い場の数が少ない印象をうけました。

・サービス
アメニティ等きちんと揃っており、申し分ありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 13:55:42

お客様より賜りましたご感想の数々は今後ご宿泊を検討されておられるお客様にとられましても大変参考になられるであろうと確信もしながら嬉しく拝読させて頂きました。
家族旅行からビジネス等まで様々な機会であっても利用し易いと思って頂けるホテルを今後も目指してまいります。

投稿者さん 2018年05月29日 18:55:31

5/26日に宿泊しました。

鳥取駅前に温泉!と思いましたが住所に温泉と入ってました。
源泉かけ流しの温泉で、女風呂からは電車もみれます。

部屋は広くないですが、靴をすぐに脱ぎたい私は畳ベッドは快適でした。
朝食もあの有名なすなば珈琲なので、わざわざ行く必要もなく良かったです。

コストパフォーマンスが高いのでまた泊まりたいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:20:28

昨今、コストパフォーマンスに付きましては、お客様を始め多くのお客様が重要視されている事と我々スタッフも再認識しております。
余談になりますが
オープン以来一人でも多くのお客様に細やかなかせらも満足感を提供できる様
努めてまいりましたが、全てのお客様にハイコストパフォーマンス感を提供できるまでには至ってないと感じております。
費用対効果そのものの定義をお客様の立場や視点で再度認識し
お客様より賜りました有り難いお言葉と同等のご感想を今後一人でも多くのお客様より賜れる様
微力ながらも継続して努力してまいります。
近くまでお越しの際は是非またお立ち寄りを頂きましてご感想をお寄せ頂けましたならば幸いで御座います。
この度は誠に有り難う御座いました。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室

投稿者さん 2018年04月29日 21:32:47

お風呂のシステムが少々解り辛かったですが、概ね快適でした

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月03日 14:17:54

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
お部屋のセキュリティー同様、大浴場にもセキュリティーを設けております。
チェックインの際にご利用方法のご説明とご案内の用紙をお渡ししておりますがご不明点があった場合はフロントにお尋ねいただけましたら幸いでございます。
フロント 早稲田

【朝食付・禁煙ツインベッド付き和室】すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年04月15日 07:43:18

朝食無で予約し別途朝食券を購入した。朝食時間はテナントのすなば珈琲で頂けるのだが、
テナント故の宿泊者のみという事もあってか一般の客が居ない分だけ駅前の単体すなばよりも落ち着いた雰囲気。

またホテル自体に天然温泉の大浴場はあるが周囲には天然温泉の銭湯があるので、
ビジネス利用の方は厳しいかも知れませんが観光利用の方は外湯してみるのも一興かと。

四半期に一度は訪鳥するがこれまでは例え鳥取のみでしか用事が無くても倉吉の定宿しか利用しなかった。が、個人的には大変満足している事と倉吉までの往復の交通費を考えるとこちらの方がリーズナブルになる為、
今後県東部の用事の際は定宿とさせていただきます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月16日 19:07:25

この度は数ある宿泊施設よりバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その上、この様な有り難いお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。
次回近くまでお越しの際は是非またお立ち寄りを頂きまして、お客様の視点から新たな情報通なご意見等をお聞かせ頂けましたならば幸いで御座います。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼を申し上げ末尾とさせて頂きます。
この度は誠に有り難う御座いました。
フロント 早稲田

【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆≪和室ベッド≫