BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

7x7colorさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

7x7colorさん [30代/女性] 2018年12月25日 17:56:00

なんとなく、修学旅行を思い出す部屋でした。
コスパはいいと思います。

以下気になった点です。
・洗面台にタオルが備え付けられていなく、お風呂で使用するタオルを使う必要がある。夜お風呂に入ってから乾かしておかないと翌日洗面台使った際にタオルがない状態になるので不便。

・朝ごはんは1階のすなば珈琲でのモーニングですが、もともとのモーニングセットのほかにプラス料金で和食のモーニングが選べることをチェックインの際に教えてほしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月28日 11:33:31

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご投稿ありがとうございます。
タオルに関しまして検討させていただきます。
すなば珈琲の和定食に関しましてはすなば珈琲に直接お支払となり通常フロントで案内はしておりませんが快適にお過ごし頂けます様に合わせて検討させていただきます。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年12月24日 13:58:00

大浴場があるので、その日の疲れをしっかり取る事が出来、ぐっすり寝る事が出来ました。
風邪をひいていた為、事前に加湿器をお願いしたら部屋に設置頂けてとても嬉しかったです。
駅からも近く、モーニングですなば珈琲も飲めて満足です!

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月25日 13:02:11

ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございます。
人気施設の一つでご宿泊中に2度3度とご利用されるお客様も少なくありません。
また同じお言葉を賜れます様に日々精進してまいります。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年12月07日 20:04:09

12月1日に宿泊しました。駅から近く、部屋も広く清潔で大満足でした。また鳥取に行く時は利用させて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月09日 10:44:10

お客様より賜りました「また鳥取に行く時は利用させて頂きます」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変ありがたいお言葉でございます。
また同じお言葉を賜れます様に精進してまいります。
鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

クワトロ0129さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:59:03

11/22に宿泊、車利用
建物前のスペースは植木と段差のため侵入しずらく、隣に3ナンバーが駐車していれば出庫も無理。歩いて30秒向こうのPが無難です。
フロントの女性の方はおキレイで、時間前でもPの案内を丁寧にしていただきました。
館内はキレイ、カプセルスペースと個室がフロア別でカプセルエリアには鍵が必要です。
共用スペースはとても広く、ソファやテーブルなどたくさん。
カプセルホテルと併設されているため、外国の方が多かったです。

室内は畳敷きでい草の香り、しかしバスなし。旅館でもそんな部屋はありますし、スリッパを履かないため開放感があり寛げました。
窓は山陰らしく二重サッシ、駅前通りですが交通量も少ないため夜も静かです。
ベッドはマットレスが最高によかったです。
おかげさまでぐっすり快眠できました。

お風呂ですが四人分の洗い場とのみで、スーパーホテルよりは湯船が広いです。
温度も若干高めでよかったですが、洗い場の排水が間に合わずオーバーフローしていました。これはちょっといけませんね。

朝食は1Fのすなばカフェでのモーニング
分厚いトーストをはじめバランスのとれた内容です。
お土産にコーヒーを買って帰りました。
もう少し女の子に笑顔が欲しかったですね。

総合的に見て、ターゲットを若い人向けに絞ったいいホテルだと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月25日 09:59:11

通なご意見誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見にありがたく拝読させていただきました。
当ホテルの客室は洋室には室内にバスがあり
和室にご宿泊の場合は大浴場をご利用いただきます。
また大浴場は源泉かけ流しの天然温泉でございますので様々な効能もあり人気施設の一つでございます。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

kasa60さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

kasa60さん [60代/男性] 2018年11月13日 18:00:30

従業員が親切で、食事も味が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月14日 11:55:01

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ホテル1階には和食レストランがあり
旬の食材を使用した会席や定食まで
バラエティー豊かに取り揃えておりますので
近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿に再度御礼もうしあげまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月06日 01:05:51

駅から近く、とても便利でした。
温泉の大浴場もあり、とてもリラックスできました!
一点要望があり、脱衣所に綿棒が欲しかったです。
鳥取砂丘でかなり砂まみれになったので、耳掃除したかったです…
このちょっとした不満のみです。
料金的にも満足でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月06日 10:26:50

当ホテルの温泉は天然のかけ流し温泉で
人気施設の一つでございまして
ご満足いたけ大変嬉しく思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。
参考にしより良い施設つくりを務めてまいります。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
部屋は豪華というわけではありませんが、
必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
ビジネスのお客様がデスクワークができる
ビジネスラウンジを設けております。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月02日 13:25:20

チェックアウトが早いと思います。また、部屋のWi-Fiが安定せず、フロントに問い合わせても以上なしとの回答でした。駅から離れており、出張では使いにくいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:45:30

貴重なご意見ありがとうございます。
チェックアウトは10時でございます。
またWi-Fiに関しましては天候などにより電波が安定しない事もございます。
特に台風や雨風がございますとWi-Fi事態が使用しにくくなるそうで悩みの1つでございます。
駅からは徒歩約5分でございますので
遠いと感じる場合があるかもしれません。
館内にはビジネスのお客様向けの施設を設けておりますのでまた鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
朝食も大変美味しく満足しています。
お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:09

朝食を提供してくださった店員さんや、チェックアウト時のスタッフさんの素敵な対応に心温まりました。
駅から徒歩圏内といい立地にある上、大浴場もあり、値段もお手頃とお勧めのビジネスホテルです。
ただ一点、隣の部屋の物音がとてもよく聞こえてきたのが残念です。同室者曰くトイレに入る音まで聞こえたとのことだったので、壁が薄いのかな?と思いました。値段が安い為特に文句はありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:22:24

本当にありがたいお言葉ありがとうございます。
同じお言葉を賜れますように日々努めてまいります。
部屋の音に関しましては確認し改善に努めてまいります。

まは朗さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

まは朗さん [50代/男性] 2018年10月24日 17:43:54

和室にベッドは広くのんびりできて快適でした。
朝食のプラス148円和食も美味しかったです。小銭持参していなかったので、先にわかっているともっとよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:15:34

ご満足頂けたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様のご投稿内容通り
和定食はすなば珈琲に直接お支払が必要となり
ご案内の表記はしておりますがよりわかりやすく確認頂けます様に検討させていただきます。

投稿者さん 2018年10月21日 06:33:16

駅から徒歩で行ける範囲にあり、温泉を備え、さらに無料の朝食もつくという魅力的なプラン。和室ベッドという部屋でした。ゆったりとはしていましたが、明らかに
二つのシングル用の部屋を繋いだという状態。
テレビも、洗面所、トイレも二カ所あるので、戸惑い、落ち着きませんでした。
館内には、あまり活気がなくて、ひとり旅なら、寂しく感じるかもしれません。
ご家族や、親しい人との旅ならば、空間の広さを楽しめることでしょう。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月23日 11:58:10

ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
2階には共有ロビーやくつろぎラウンジがあり
お客様がご自由にご利用頂ける空間もございますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

オーロラ01さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

オーロラ01さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:34:21

驚いたことに各フロアに男女別の大浴場があります。しかもその大浴場のドアはカードキー式で、セキュリティにも配慮されています。ホテルの設備、部屋のアメニティも問題なし。
低層階はカプセルホテルです。ホテルがあの水準ならば、グレードダウンしてカプセルでもよかったかなと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月19日 10:03:25

温泉は天然のかけ流し温泉で人気施設の一つでございます。
当ホテルはビジネスホテルとカプセルホテルが併設しており様々なシーンでご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

79.4kmさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

79.4kmさん [50代/男性] 2018年10月11日 22:12:51

奇麗なホテルでした。何より温泉大浴場が気持ちよくて良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月12日 10:18:46

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然掛け流し温泉で美容など様々な効能があり人気施設の一つでございます。
お気に入り頂けた事が嬉しく思います。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 13:53:53

ふっこう周遊割を利用しての山陰旅行二日目のお宿として利用しました。
駅からは少し距離があるようですが、コンビニが近くにあって便利です。
ホテル前の駐車場が狭くて停めにくいので、大きな車の方は別の駐車場に停めた方がいいかもしれません。
建物はオシャレで、1階にレストランとすなば珈琲がありました。どちらも美味しく、サービスも行き届いていて心地よく過ごせました。
お部屋にお風呂はなくても温泉の大浴場があるので全く問題なく、むしろユニットバスが苦手なのでトイレだけが独立してあるのがよかったです。
浴室はそれほど広くないですが、掛け流しの温泉に入れて大満足でした。
部屋だけでなく、お風呂もカードキーで開けるようになっていてセキュリティも万全だと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月07日 18:37:19

館内の様々な通なご投稿ありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや繁華街もあり
お客様のご投稿通り館内にはご当地カフェのすなば珈琲と旬の食材をお楽しみいただけます
和食レストラン希星がございます。
また天然の掛江流し温泉は様々な効能があり
人気施設の一つでございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

prf191さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

prf191さん [50代/男性] 2018年09月20日 17:56:56

朝方浴室の配管からじゃあじゃあ音がうるさくて眠れなかった。
フロントの定員が感じ悪い。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月21日 20:50:50

配管に関しまして早急に確認し改善させていただきます。
不快なお気持ちになられた事が非常に残念でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けます様に精進してまいります。

えどぽんさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:36:54

建物の内装はすごくお洒落で今風な感じでした。利用客に若い人が多かったのも納得です。お風呂は少し濁りのある天然温泉で気持ちよく入れました。夕食は鳥取の旬な食材がすごく丁寧に彩り豊かに盛り付けられていて美味。朝食はぜひ行きたかったすなば珈琲のモーニングが付いていて良かったです。ベッドも寝間着も快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月20日 10:35:11

通なご意見ありがとうございます。
天然掛け流し温泉で様々な効能もあり人気の施設でございます。
1階には和食レストラン(きら)と鳥取のご当地カフェのすなば珈琲がございます。
今回お食べ頂きましたメニュー以外にもございますのでまたお越しの際にはお召し上がりくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【1泊2食付】特選会席&すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年09月13日 15:24:47

楽天から予約した金額より高い請求をされましたが、プランの説明をし、訂正して対応して下さいました。駐車場が限られていたので、我が家はギリギリ間に合いましたが、無くなり次第、有利の所を案内されてました。キープするために、夕食は徒歩で向かう事しか出来ず不便でした。部屋自体は清潔で大浴場に入れたのもお得感はありました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:52:27

お褒め頂きましてありがとうございます。
駐車場に関しまして先着順の為お止めいただけない場合がございます。
その場合近隣の有料パーキングをご案内しており
24時間300円の駐車場がホテル前にございます。
ご予約とは別にお子様がいる場合料金が発生する場合がございます。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

3rdimpactさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

3rdimpactさん [50代/男性] 2018年09月12日 20:49:55

ホテルで普通に温泉ってあまりないので朝風呂とても気持ちよかったです。
朝食のすなば珈琲。朝食券に追い金で和定食になるの部屋出る前にわかってればそうしたのに手ぶらで出ちゃったので仕方なく普通のモーニングを。
それだけ事前に教えてくれてもいいのにと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:46:10

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
朝食の和定食の変更に関しましてはすなば珈琲で直接お支払いただき変更いただきますが
すなば珈琲でのご案内のみとなります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

でこちゃん2727さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

でこちゃん2727さん [60代/女性] 2018年09月12日 15:47:39

駅から近く便利。
フロントも部屋も朝食のすなば珈琲も良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:37:11

ご多用の折早々のご投稿誠にありがとうございます。
駅から徒歩5~7分でアクセスも良好です。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼もうしあげまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【当日限定★朝食付】10%OFF♪すなば珈琲モーニング☆大浴場でリフレッシュ!≪和室ベッド≫