BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ドナルド4216さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドナルド4216さん [50代/女性] 2019年05月01日 09:40:41

5人で1つの部屋に泊まりたくてこの部屋を選びました。
とても広くて ベッドが5つあってもゆっくりできて良かったです。
ひとつだけ 洋服をかけるスペースが部屋の角の建具しかなくて不便でした。
駐車場はホテル指定の所が空いていれば無料でした。
温泉も気持ちよくて(ちょっと熱かったけど…)快適な数日を過ごす事が出来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年05月01日 11:52:21

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
源泉掛け流しの天然温泉でお肌に非常に高い効能もございまして人気施設の一つでございます。
貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【卒業旅行&グループ旅に♪】≪素泊り≫1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律20,000円!!
【和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)禁煙◆ルームチャージ】

shanqi1513さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:14:11

掛け流しの温泉が最高でした。朝食も美味しくいただきました。館内、ルーム内ともに清潔でのんびり過ごせました。立地は駅から少し歩きますが、それ程遠いわけではありません。ただホテル名とビルの名称が異なるためちょっと見つけにくかったです。また鳥取を訪れた時には宿泊したいですね。

BIRD-STAY HOTEL 2019年04月06日 10:23:06

お褒めのお言葉の数々に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ビル名とホテル名の違いにお客様が困惑されませんように検討させていただきます。
フロンと 早稲田

投稿者さん 2019年04月03日 12:45:32

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、広い部屋で家族5人がゆっくり過ごせました。大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。バードステイホテルの看板が見えにくく、探すのに苦労しました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年04月05日 10:14:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然温泉でございます。
様々な効能があり人気施設の一つでございます。
看板に関しましてお客様の貴重なご意見を参考にし検討させていただきます。
フロント 早稲田

【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆
【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2019年01月27日 22:12:03

部屋は畳敷きで靴を脱いでくつろげました。これならベッドじゃなくて布団でもよかったです。
ベッドの近くにはコンセントが無い、というか部屋には自由に使えるコンセントがほとんど無いので、分岐用のタップ持参で正解でした。
温泉はちょうどいい温度で気持ち良かったです。
併設のレストラン、他のグルメ口コミサイトやレストラン入口の看板にも21:00閉店20:30LOと書いてあるのに、その時間前に行っても営業しておらず、フロントに聞いても「本日は閉店しました」との事で、食事を取ることができませんでした。ホテルの部屋の案内を見ると20時閉店19:30LOとなっており、平日に泊まるようなビジネス客(鳥取駅に20時着の特急で来ました)は相手にしない、という意思を感じました。
近くに食事だけするような店もほとんどなく、夕食を取るだけで鳥取の街を彷徨う羽目になりました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年01月30日 09:33:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランの営業に関しましてお客様のご投稿内容通り通常は21時閉店20時30分がラストオーダーでございます。
しかしながら当日の営業時間が変更になり各サイトなどで告知が難しくご案内をする事が出来ませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋内の営業時間の案内に間違いがございましたので至急変更させていただきます。

【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

7x7colorさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

7x7colorさん [30代/女性] 2018年12月25日 17:56:00

なんとなく、修学旅行を思い出す部屋でした。
コスパはいいと思います。

以下気になった点です。
・洗面台にタオルが備え付けられていなく、お風呂で使用するタオルを使う必要がある。夜お風呂に入ってから乾かしておかないと翌日洗面台使った際にタオルがない状態になるので不便。

・朝ごはんは1階のすなば珈琲でのモーニングですが、もともとのモーニングセットのほかにプラス料金で和食のモーニングが選べることをチェックインの際に教えてほしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月28日 11:33:31

貴重なご投稿ありがとうございます。
タオルに関しまして検討させていただきます。
すなば珈琲の和定食に関しましてはすなば珈琲に直接お支払となり通常フロントで案内はしておりませんが快適にお過ごし頂けます様に合わせて検討させていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年12月24日 13:58:00

大浴場があるので、その日の疲れをしっかり取る事が出来、ぐっすり寝る事が出来ました。
風邪をひいていた為、事前に加湿器をお願いしたら部屋に設置頂けてとても嬉しかったです。
駅からも近く、モーニングですなば珈琲も飲めて満足です!

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月25日 13:02:11

当ホテルの温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございます。
人気施設の一つでご宿泊中に2度3度とご利用されるお客様も少なくありません。
また同じお言葉を賜れます様に日々精進してまいります。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年12月07日 20:04:09

12月1日に宿泊しました。駅から近く、部屋も広く清潔で大満足でした。また鳥取に行く時は利用させて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月09日 10:44:10

お客様より賜りました「また鳥取に行く時は利用させて頂きます」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変ありがたいお言葉でございます。
また同じお言葉を賜れます様に精進してまいります。
鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

クワトロ0129さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:59:03

11/22に宿泊、車利用
建物前のスペースは植木と段差のため侵入しずらく、隣に3ナンバーが駐車していれば出庫も無理。歩いて30秒向こうのPが無難です。
フロントの女性の方はおキレイで、時間前でもPの案内を丁寧にしていただきました。
館内はキレイ、カプセルスペースと個室がフロア別でカプセルエリアには鍵が必要です。
共用スペースはとても広く、ソファやテーブルなどたくさん。
カプセルホテルと併設されているため、外国の方が多かったです。

室内は畳敷きでい草の香り、しかしバスなし。旅館でもそんな部屋はありますし、スリッパを履かないため開放感があり寛げました。
窓は山陰らしく二重サッシ、駅前通りですが交通量も少ないため夜も静かです。
ベッドはマットレスが最高によかったです。
おかげさまでぐっすり快眠できました。

お風呂ですが四人分の洗い場とのみで、スーパーホテルよりは湯船が広いです。
温度も若干高めでよかったですが、洗い場の排水が間に合わずオーバーフローしていました。これはちょっといけませんね。

朝食は1Fのすなばカフェでのモーニング
分厚いトーストをはじめバランスのとれた内容です。
お土産にコーヒーを買って帰りました。
もう少し女の子に笑顔が欲しかったですね。

総合的に見て、ターゲットを若い人向けに絞ったいいホテルだと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月25日 09:59:11

通なご意見誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見にありがたく拝読させていただきました。
当ホテルの客室は洋室には室内にバスがあり
和室にご宿泊の場合は大浴場をご利用いただきます。
また大浴場は源泉かけ流しの天然温泉でございますので様々な効能もあり人気施設の一つでございます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

kasa60さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

kasa60さん [60代/男性] 2018年11月13日 18:00:30

従業員が親切で、食事も味が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月14日 11:55:01

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ホテル1階には和食レストランがあり
旬の食材を使用した会席や定食まで
バラエティー豊かに取り揃えておりますので
近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿に再度御礼もうしあげまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年11月06日 01:05:51

駅から近く、とても便利でした。
温泉の大浴場もあり、とてもリラックスできました!
一点要望があり、脱衣所に綿棒が欲しかったです。
鳥取砂丘でかなり砂まみれになったので、耳掃除したかったです…
このちょっとした不満のみです。
料金的にも満足でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月06日 10:26:50

当ホテルの温泉は天然のかけ流し温泉で
人気施設の一つでございまして
ご満足いたけ大変嬉しく思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。
参考にしより良い施設つくりを務めてまいります。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
部屋は豪華というわけではありませんが、
必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
ビジネスのお客様がデスクワークができる
ビジネスラウンジを設けております。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月02日 13:25:20

チェックアウトが早いと思います。また、部屋のWi-Fiが安定せず、フロントに問い合わせても以上なしとの回答でした。駅から離れており、出張では使いにくいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:45:30

貴重なご意見ありがとうございます。
チェックアウトは10時でございます。
またWi-Fiに関しましては天候などにより電波が安定しない事もございます。
特に台風や雨風がございますとWi-Fi事態が使用しにくくなるそうで悩みの1つでございます。
駅からは徒歩約5分でございますので
遠いと感じる場合があるかもしれません。
館内にはビジネスのお客様向けの施設を設けておりますのでまた鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
朝食も大変美味しく満足しています。
お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:09

朝食を提供してくださった店員さんや、チェックアウト時のスタッフさんの素敵な対応に心温まりました。
駅から徒歩圏内といい立地にある上、大浴場もあり、値段もお手頃とお勧めのビジネスホテルです。
ただ一点、隣の部屋の物音がとてもよく聞こえてきたのが残念です。同室者曰くトイレに入る音まで聞こえたとのことだったので、壁が薄いのかな?と思いました。値段が安い為特に文句はありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:22:24

本当にありがたいお言葉ありがとうございます。
同じお言葉を賜れますように日々努めてまいります。
部屋の音に関しましては確認し改善に努めてまいります。

まは朗さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

まは朗さん [50代/男性] 2018年10月24日 17:43:54

和室にベッドは広くのんびりできて快適でした。
朝食のプラス148円和食も美味しかったです。小銭持参していなかったので、先にわかっているともっとよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:15:34

ご満足頂けたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様のご投稿内容通り
和定食はすなば珈琲に直接お支払が必要となり
ご案内の表記はしておりますがよりわかりやすく確認頂けます様に検討させていただきます。

投稿者さん 2018年10月21日 06:33:16

駅から徒歩で行ける範囲にあり、温泉を備え、さらに無料の朝食もつくという魅力的なプラン。和室ベッドという部屋でした。ゆったりとはしていましたが、明らかに
二つのシングル用の部屋を繋いだという状態。
テレビも、洗面所、トイレも二カ所あるので、戸惑い、落ち着きませんでした。
館内には、あまり活気がなくて、ひとり旅なら、寂しく感じるかもしれません。
ご家族や、親しい人との旅ならば、空間の広さを楽しめることでしょう。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月23日 11:58:10

ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
2階には共有ロビーやくつろぎラウンジがあり
お客様がご自由にご利用頂ける空間もございますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

オーロラ01さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

オーロラ01さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:34:21

驚いたことに各フロアに男女別の大浴場があります。しかもその大浴場のドアはカードキー式で、セキュリティにも配慮されています。ホテルの設備、部屋のアメニティも問題なし。
低層階はカプセルホテルです。ホテルがあの水準ならば、グレードダウンしてカプセルでもよかったかなと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月19日 10:03:25

温泉は天然のかけ流し温泉で人気施設の一つでございます。
当ホテルはビジネスホテルとカプセルホテルが併設しており様々なシーンでご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

79.4kmさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

79.4kmさん [50代/男性] 2018年10月11日 22:12:51

奇麗なホテルでした。何より温泉大浴場が気持ちよくて良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月12日 10:18:46

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然掛け流し温泉で美容など様々な効能があり人気施設の一つでございます。
お気に入り頂けた事が嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月07日 13:53:53

ふっこう周遊割を利用しての山陰旅行二日目のお宿として利用しました。
駅からは少し距離があるようですが、コンビニが近くにあって便利です。
ホテル前の駐車場が狭くて停めにくいので、大きな車の方は別の駐車場に停めた方がいいかもしれません。
建物はオシャレで、1階にレストランとすなば珈琲がありました。どちらも美味しく、サービスも行き届いていて心地よく過ごせました。
お部屋にお風呂はなくても温泉の大浴場があるので全く問題なく、むしろユニットバスが苦手なのでトイレだけが独立してあるのがよかったです。
浴室はそれほど広くないですが、掛け流しの温泉に入れて大満足でした。
部屋だけでなく、お風呂もカードキーで開けるようになっていてセキュリティも万全だと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月07日 18:37:19

館内の様々な通なご投稿ありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや繁華街もあり
お客様のご投稿通り館内にはご当地カフェのすなば珈琲と旬の食材をお楽しみいただけます
和食レストラン希星がございます。
また天然の掛江流し温泉は様々な効能があり
人気施設の一つでございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

prf191さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

prf191さん [50代/男性] 2018年09月20日 17:56:56

朝方浴室の配管からじゃあじゃあ音がうるさくて眠れなかった。
フロントの定員が感じ悪い。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月21日 20:50:50

配管に関しまして早急に確認し改善させていただきます。
不快なお気持ちになられた事が非常に残念でございます。
お客様が快適にお過ごし頂けます様に精進してまいります。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。