BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月03日 21:22:59

温泉は少し小ぶりですが、きれいで気持ち良く利用させてもらいました。
朝食のすなば珈琲(おかわりあり)のモーニングもとても美味しかったです。
ただ、好みの問題だと思いますが、少しベットが柔らかいのが気になりまた。
鳥取に行く際には、また利用させてもらいたいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月07日 15:46:27

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で安堵しながら拝読させていただきました。
1階には和食レストラン希星(きら)もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年07月02日 16:05:50

お風呂がとても気持ちよかったです。朝食もすなば珈琲がおかわりできてうれしかったです。これからも使いたいなあと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月03日 18:41:44

当ホテルは天然掛け流し温泉(鳥取温泉)がございます。
様々な効能がありお身体の疲れを癒されたご様子で嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

シュー7102さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

シュー7102さん [40代/男性] 2018年06月24日 10:39:48

2泊しました。
立地は裏手に飲食街があるため、便利だと思います。
部屋も広く問題はないです。
1つあるとしたら、泊まった部屋のアンテナの配線の不具合なのか、最初はNHKしか映らず、テレビの裏の配線を少し触ったら映るようになりました。
1度、確認した方が良いと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:46:46

当ホテルは駅から5~7分コンビニや繁華街までのアクセスは3~5分とアクセスしやすくなっております。
お部屋のテレビに関しましてご不便をおかけしました。
結果としてご視聴いただけ安堵いたしましたが
確認し同じことが起こらぬ様に改善させていただきます。
ありがあたいご指摘ありがとうございます。
またこの度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 23:36:07

部屋は想像していた形式と違っていた。すなば珈琲の朝食はおいしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:41:30

鳥取のご当地カフェであるすなば珈琲をご堪能頂けた事そしてお褒め頂けた事大変嬉しく思います。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

hase1198さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hase1198さん [40代/男性] 2018年06月23日 20:24:55

できれば朝食はバイキングを希望します!でもすなば珈琲美味しかったですよー!

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:36:28

ご多忙の折ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングに関しましてバードステイホテルにはテナントとして鳥取のご当地カフェであるすなば珈琲が入っており
ホテルのご朝食はすなば珈琲にてお召し上がりいただきます。
その為バイキング形式ではなくすなば珈琲の有名なトーストセット等を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 20:58:19

ビジネスで利用しました。
天然温泉かけ流し大浴場は綺麗に掃除されており気持ちよく使用できました。
部屋に関しては、大きい間取りでゆったりとした空間でした。
照明等のスイッチ類もわかりやすく設置していました。
朝食のモーニングセットは、パンの厚み、ゆで卵絶妙なのゆで加減など堪能することができました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:24:49

ご満足頂けたご投稿に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
朝食は鳥取のご当地カフェのすなば珈琲をホテル内でお食べ頂ける唯一のホテルでございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 22:58:12

鳥取に住む友人との会食の際の宿泊先として、夫婦で利用させていただきました。
駅にも繁華街にも無理なく徒歩で行くことができ、アクセスは良好でした。部屋もお風呂もきれいで、すなば珈琲での朝食は美味しかったです。
旅行の目的が会食でしたので、ホテルの滞在時間は短かったのですが、ゆっくりできるスペースもあるようなので、機会があれば次回も宿泊したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:10:22

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
次回ご宿泊の際には今回ご利用いただけなっかた
施設を是非堪能くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 11:59:33

エントランス、部屋も清潔感がありスタッフの方の対応もよかったです。お風呂も温泉で疲れがとれました。朝食(すなばコーヒー)は洋食と和食があり和食は少し料金をプラスすれば注文ができ、よかったです。また、鳥取に行く時がありましたら利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月16日 18:29:16

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
1Fテナントにすなば珈琲が入っており
ご朝食は通常トーストセットでございますが
直接すなば珈琲にて和定食にも変更が可能です。

ふすまさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ふすまさん [40代/男性] 2018年06月07日 20:44:46

出張に利用しました。部屋が畳敷きにベッドが置いてあり驚きましたが、靴を脱いでリラックスでき良かったですね。
大風呂にもゆったりと浸かり、仕事の疲れをとることができました。
また、朝食のすなば珈琲をおいしくいただきました。
コンビニも歩いて5分以内で近いです。また利用したいホテルですね。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月09日 20:31:55

ご多忙の折、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様のお仕事のお疲れをとることが出来き大変喜ばしい限りでございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月02日 16:26:31

上司と宿泊いたしました。初めての宿泊です。
大変満足しております。

中々鳥取市内へ来ることがないのですが機会があれば又、宿泊いたします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 14:03:34

お客様のごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のご投稿内容に一同嬉しく拝読させて頂きました。
また鳥取にお越しの際にお待ち申し上げております。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年06月02日 16:24:10

二度目に宿泊です。
前回の宿泊時に、朝食付きプランを朝食なしにされて「損をした」気分にさせられて
又、同じようなことになるか見ておりましたが、今回は大丈夫でした。
同僚も大変満足しておりました。
又、宿泊いたします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 14:00:58

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折にもかかわらずこの様に有り難いお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。
前回の事があり再度ご宿泊頂けた事
またご満足頂けた事に付きましてもスタッフ一同安堵しながら拝読させていただきました。
また近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:55

5/27~28に友人と1泊で利用しました。

・立地
鳥取駅から徒歩5分程度と、程よい距離で、夜に飲みに出るのも申し分ない立地でした。
宿泊者用の無料駐車場がホテル前にあるが、若干入りにくかったです。

・部屋
広さはベッド2つで大部分を占めており、正直広い部屋ではありませんでした。
しかし、友人との二人利用であり、荷物も多くないため気にはならなかったです。
部屋については狭いながらも設備も新しく、清潔感ある印象でした。

・内装
フロントのある1階と室内は改装されたのか新しくて清潔感ある印象でしたが、
エレベーターや階段は若干古さを感じる点もありました。

・食事
鳥取名物であるすなば珈琲のモーニングが食べられ、高評価でした。

・風呂
県庁所在地の街中にあるホテルの大浴場のため、致し方ないとは思いますが、
スペースが狭く、洗い場の数が少ない印象をうけました。

・サービス
アメニティ等きちんと揃っており、申し分ありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 13:55:42

お客様より賜りましたご感想の数々は今後ご宿泊を検討されておられるお客様にとられましても大変参考になられるであろうと確信もしながら嬉しく拝読させて頂きました。
家族旅行からビジネス等まで様々な機会であっても利用し易いと思って頂けるホテルを今後も目指してまいります。

投稿者さん 2018年05月29日 18:55:31

5/26日に宿泊しました。

鳥取駅前に温泉!と思いましたが住所に温泉と入ってました。
源泉かけ流しの温泉で、女風呂からは電車もみれます。

部屋は広くないですが、靴をすぐに脱ぎたい私は畳ベッドは快適でした。
朝食もあの有名なすなば珈琲なので、わざわざ行く必要もなく良かったです。

コストパフォーマンスが高いのでまた泊まりたいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:20:28

昨今、コストパフォーマンスに付きましては、お客様を始め多くのお客様が重要視されている事と我々スタッフも再認識しております。
余談になりますが
オープン以来一人でも多くのお客様に細やかなかせらも満足感を提供できる様
努めてまいりましたが、全てのお客様にハイコストパフォーマンス感を提供できるまでには至ってないと感じております。
費用対効果そのものの定義をお客様の立場や視点で再度認識し
お客様より賜りました有り難いお言葉と同等のご感想を今後一人でも多くのお客様より賜れる様
微力ながらも継続して努力してまいります。
近くまでお越しの際は是非またお立ち寄りを頂きましてご感想をお寄せ頂けましたならば幸いで御座います。
この度は誠に有り難う御座いました。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室

投稿者さん 2018年05月29日 07:10:00

部屋が綺麗で快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:17:40

ご多用の折にもかかわらずこの様な有り難いお言葉を賜り、心より御礼を申し上げます。
賜りましたお言葉にも甘んじる事無く
今後一人でも多くのお客様にお客様同様の「快適でした」のお言葉を頂ける様邁進してまいります。

投稿者さん 2018年05月27日 18:18:27

建物に違う名前が掲げてあったので迷いました。HPなどに一言書いておいてほしかったです。

朝食がすなば珈琲のモーニングが頂けたので、とてもよかったです。

お風呂は温泉かけ流しでゆったりと入れました。鳥取駅の近くで温泉も入れてベッドもゆったりしていて、お得感満載でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:14:16

お客様のご投稿通り当ホテルはホープスタービル内にございまして
一見するとわかりにくいなどのお声を拝聴いたします。
現在HPや予約サイトなどに表記する様に変更段階でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
また近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月22日 12:24:52

ビジネスで初めて宿泊させて頂きました。立地的に鳥取駅からも近く、道路沿いにあるのでわかりやすいと思います。ただ駐車場はややわかりにくいかも…
お部屋も大浴場も清潔で、気持ち良く滞在出来ました。2階にビジネスコーナーとラウンジがあって、こちらは他のホテルにはあまり見られないくらい広いスペースがとってあり、雑誌もたくさん置いてあって、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。すなば珈琲が隣接して同じ建物の中にあるので、モーニングも美味しく頂けました。朝6時半から食べれますので、早めに出発される方にも良いかと思います。鳥取市内でお仕事する時は又是非宿泊したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:10:12

ご多用の折にもかかわらずこの様な有り難いお言葉の数々を賜り心より御礼を申し上げます。
くつろぎラウンジは広々とした共有スペースで人気漫画や人気雑誌など取りそろえており
ご飲食も可能な為電子レンジやお箸なども取りそろえております。
色々なシーンでご活用くださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ドラフィ6さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドラフィ6さん [40代/男性] 2018年05月16日 11:31:44

また来たいと思わせてくれるホテルでした!
毎月出張があり、全国各地いろんなホテルに泊まってきましたが、とてもスタッフの方が親切で、こちらの要望にも温かく対応してくれたホテルでした!
お風呂も広く、疲れを癒してくれました!
また1Fに、すなば珈琲さんが隣接しているので鳥取にきた土産話に最高です。
ただ駐車場がわかりにくいので大きな看板や目印があると助かります。
また女性向けのアメニティが少ない気がするので、そこを充実して頂けたら嫁と来ます!
またよろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月21日 17:55:37

お客様より賜りました「また来たいと思わせてくれるホテルでした」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しい言葉でございます。
更に数多くのお褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
ありがたいご意見誠にありがとうございます。
現在女性向けアメニティーは
化粧水、乳液、メイク落とし、ヘアスプレーなどその他多数取り揃えておりますが
改めて検討しより良い施設造りに努めてまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月13日 23:30:01

温泉目当てで泊まりました。
湯舟はあまり大きくありませんが、
その分かけ流しで、湯口付近には湯の花が沈殿していて、
お湯の質は素晴らしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月15日 13:00:37

ご満足い頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテルは天然のかけ流し温泉でございます。
疲労回復など様々な効果がございます。
またご宿泊頂けた際にはゆっくりお身体を癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月10日 21:58:52

部屋が広く畳敷でくつろげるので、数人利用するのに向いてますね。すなば珈琲に行っておきたかったので、時間をとれない中、朝食で済ますことができたので手っ取り早くてよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月15日 12:57:48

鳥取のご当地カフェの「すなば珈琲」のトーストセットを朝食としてお召し上がりいただけます。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げ末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月04日 12:11:11

施設はまあまあでしたが、サービスが悪かったです。値段はそこそこなのに・・・。
まず、チェックイン時に朝食の案内がなかった事、部屋のユニットバスに前の人の使用済みタオルが、カーテンレールに科けっぱなあしになってた事、シャワーヘッドのところに髪の毛がついてた事、タオルの質が悪かった、
部屋のドライヤーが故障して使えなかった事等、掃除とチェックが足りていない様子でした。
もう行きません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月05日 13:40:34

数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただける様精進してましります。
またのご来館を心よりおまちしております。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫