BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 13:53:53

ふっこう周遊割を利用しての山陰旅行二日目のお宿として利用しました。
駅からは少し距離があるようですが、コンビニが近くにあって便利です。
ホテル前の駐車場が狭くて停めにくいので、大きな車の方は別の駐車場に停めた方がいいかもしれません。
建物はオシャレで、1階にレストランとすなば珈琲がありました。どちらも美味しく、サービスも行き届いていて心地よく過ごせました。
お部屋にお風呂はなくても温泉の大浴場があるので全く問題なく、むしろユニットバスが苦手なのでトイレだけが独立してあるのがよかったです。
浴室はそれほど広くないですが、掛け流しの温泉に入れて大満足でした。
部屋だけでなく、お風呂もカードキーで開けるようになっていてセキュリティも万全だと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月07日 18:37:19

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
館内の様々な通なご投稿ありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや繁華街もあり
お客様のご投稿通り館内にはご当地カフェのすなば珈琲と旬の食材をお楽しみいただけます
和食レストラン希星がございます。
また天然の掛江流し温泉は様々な効能があり
人気施設の一つでございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

えどぽんさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:36:54

建物の内装はすごくお洒落で今風な感じでした。利用客に若い人が多かったのも納得です。お風呂は少し濁りのある天然温泉で気持ちよく入れました。夕食は鳥取の旬な食材がすごく丁寧に彩り豊かに盛り付けられていて美味。朝食はぜひ行きたかったすなば珈琲のモーニングが付いていて良かったです。ベッドも寝間着も快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月20日 10:35:11

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
通なご意見ありがとうございます。
天然掛け流し温泉で様々な効能もあり人気の施設でございます。
1階には和食レストラン(きら)と鳥取のご当地カフェのすなば珈琲がございます。
今回お食べ頂きましたメニュー以外にもございますのでまたお越しの際にはお召し上がりくださいませ。
フロント 早稲田

【1泊2食付】特選会席&すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

3rdimpactさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

3rdimpactさん [50代/男性] 2018年09月12日 20:49:55

ホテルで普通に温泉ってあまりないので朝風呂とても気持ちよかったです。
朝食のすなば珈琲。朝食券に追い金で和定食になるの部屋出る前にわかってればそうしたのに手ぶらで出ちゃったので仕方なく普通のモーニングを。
それだけ事前に教えてくれてもいいのにと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:46:10

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
朝食の和定食の変更に関しましてはすなば珈琲で直接お支払いただき変更いただきますが
すなば珈琲でのご案内のみとなります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

でこちゃん2727さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

でこちゃん2727さん [60代/女性] 2018年09月12日 15:47:39

駅から近く便利。
フロントも部屋も朝食のすなば珈琲も良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:37:11

ご多用の折早々のご投稿誠にありがとうございます。
駅から徒歩5~7分でアクセスも良好です。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼もうしあげまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【当日限定★朝食付】10%OFF♪すなば珈琲モーニング☆大浴場でリフレッシュ!≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年09月04日 14:59:27

9月2日に宿泊しました。コンビニも近く、温泉もきれいで気持ちよく、朝食のトーストセットのすなば珈琲は最高に美味しかったです。また利用させてもらいたいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月05日 11:26:49

お褒め頂き誠にありがとうございます。
1階には他にレストラン希星がございます。
定食から会席までご準備しておりますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年08月30日 23:20:52

御朱印回りにに他県宿泊していますが。和室にベットのホテルは初めてでした、用意された簡易スリッパを使用せず過ごしました。関内リホームされて掃除も行き届き気持ち良い宿泊出来ました。夕食はホテル内のお店利用しました。お値打ち価格で丁寧な
仕事をされていると感じ美味しかったです。毎年鳥取海水浴に行くので、同じ価で格宿泊でしたら必ず利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月31日 12:28:02

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子で喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。
ご夕食でご利用いただきました和食レストラン希星(きら)は定食や御膳に会席とバラエティー豊かに取りそろえており旬の食材を使用しておりますので季節によってお楽しみいただけます。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月27日 14:37:22

チェックイン時間のだいぶ前に到着しましたが荷物をフロントで
気持ちよく預かってくれて助かりました。

出張で利用しましたので、朝の食事とお風呂の時間がもう少し早めだと
良かったと思います。朝食は美味しかったです。
ゆっくり滞在の方は大変満足かと。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:45:44

大変ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様から賜りましたご投稿は貴重なご意見として検討させていただきます。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年08月24日 17:15:23

夫婦でモニタープランを利用させていただきました。
かけ流しの天然温泉とすなば珈琲のモーニング、良かったです!
お部屋もきれいでした。
ただ、アメニティなどの設備の充実度が、少々足りないかも。
(田舎のホテルなので、多くを求めてはいけないのかもしれませんが…)
自動販売機のコーナーに、製氷機があれば良かったです。
あと、大浴場にウォーターサーバー、ヘアブラシが欲しかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月25日 20:13:26

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルでございます。
ビジネスでご利用いただく事も多くアメニティーも厳選しております。
また施設面に関しまして貴重なご意見として参考にさせていただきます。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

みちはる1014さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

みちはる1014さん [30代/男性] 2018年07月29日 22:35:14

始めて利用しました。昔の和室にベッドを2つ並べて入れた感じの部屋でした。ビジネスホテル代わりなら充分です。今回は妻と5歳娘と3人でしたのでもう少し広いと快適かなと。全体的に綺麗にされています。温泉も気持ちが良かったですが夏場は少し湯温が熱いように感じました。朝食のすなば珈琲も◎また機会があれば利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月30日 14:26:00

今回ご宿泊頂いたお部屋はツインのお部屋でございますが当ホテルには最大6名様までご宿泊可能なお部屋もございますので機会が御座いましたらそちらをご予約下さいませ。
また温泉に関しましては天然のかけ流し温泉でございます温度を一定に保っており外の気温が高いこともあり暑く感じたのかもしれません。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:00

立地は、繁華街から少々離れています。部屋は畳でベッドも付いていて、腰痛の方などはどちらで寝るか選択でき、とても過ごしやすくて満足です。食事は、すなば珈琲で朝食を頂けるので、インスタ映えします。風呂は、かけ流しということで、ホテルの横からポコポコお湯が沸きだしているのを確認することができます。露天風呂があれば最高です。。。サービス・設備・アメニティも問題ございません。駐車場も料金を取られないので助かります。ということで、安くてとても満足しましたので、また予約しました。お世話になります。よろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月24日 12:15:12

他のお客様にも大変ご参考になるご投稿にご宿泊を検討されているお客様のご予約に繋がると感じております。
お客様から賜りましたインスタ映えでございますが当ホテルと1階和食レストラン希星もインスタに投稿を行っております。
ホテルの最新情報やレストランの新メニューなど日々投稿しておりますので機会がございましたらご覧くださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

PenguinLove1さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

PenguinLove1さん [30代/女性] 2018年07月22日 18:58:05

駅から少し離れていますが、徒歩10分程度ですので特に不都合はなかったです。
従業員の方の対応も丁寧でした。
部屋も広く温泉も源泉かけ流しで良かったです。
(唯一気になった点は、外国人観光客の方が温泉で騒いで、湯船で泳いだり体を洗ったりしていたことです。。注意書等あると良いかもしれません。)

サービス、設備と価格を考えると満足です。
また機会があれば利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月23日 12:14:48

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場で不快な思いをされた事が残念でございます。
フロントにて英語表記でのご案内等行っていおりますが各国の言語に対応しておらず
案内が行き届いていなっかったのも事実でございあます。
お客様のありがたいご投稿内容を再度検討し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月17日 14:55:04

2回目の利用です。駅から来られる場合には建物側面にある「ホープスターとっとり」の掲示を目指して来れば迷いません。飛行機で凝り固まった体に温泉は最高です!部屋も綺麗で問題ありません。また、朝食のトーストセットの量も丁度よく満足です。今回初めて1階のレストランを利用しました。夜でも頼める、1,000円でメインが2品ついてくる定食がとてもお得で味も十分です。全体的にとても満足ですが、以下細かいことを…。
 ・夕食のレストラン、フロントで営業時間を確認したところ「20時30分LO、21時閉店」と伺ったのですが、
  部屋に置いてあったメニューは「19時30分LO、20時閉店」だったため焦りました。実際にはフロントの
  方に案内頂いた通りでしたので、テープ等で修正されると良いのではないでしょうか。
 ・女性浴場の方の扇風機、紐による操作がとても動かしずらく、扇風機自体のホコリも気になりました。
  暑い季節ですので、少しお手入れされた方が良いかと思います。
 ・すなば珈琲の朝食、その場で+162円(だったかな?)を払うと和朝食も頼めるのですが、その場に現金を
  持って来ていない方も多く、それで諦める方もいるように見受けられます。限定数と断った上で、例えば
  朝食券に記載する等した方が良いのではないでしょうか?
鳥取に行った際にはまた泊まらせて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月18日 12:20:30

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もこの様に有り難いお言葉の数々を賜れました事、一重にスタッフ一同心より御礼を申し上げます。
また清潔感につきまして今後もその維持管理に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にしより良い施設造りに努めてまいります。
朝食の和定食につきましては早急に検討させていただきます。

投稿者さん 2018年07月03日 21:22:59

温泉は少し小ぶりですが、きれいで気持ち良く利用させてもらいました。
朝食のすなば珈琲(おかわりあり)のモーニングもとても美味しかったです。
ただ、好みの問題だと思いますが、少しベットが柔らかいのが気になりまた。
鳥取に行く際には、また利用させてもらいたいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月07日 15:46:27

ご満足頂けたご様子で安堵しながら拝読させていただきました。
1階には和食レストラン希星(きら)もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 16:05:50

お風呂がとても気持ちよかったです。朝食もすなば珈琲がおかわりできてうれしかったです。これからも使いたいなあと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月03日 18:41:44

当ホテルは天然掛け流し温泉(鳥取温泉)がございます。
様々な効能がありお身体の疲れを癒されたご様子で嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

シュー7102さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

シュー7102さん [40代/男性] 2018年06月24日 10:39:48

2泊しました。
立地は裏手に飲食街があるため、便利だと思います。
部屋も広く問題はないです。
1つあるとしたら、泊まった部屋のアンテナの配線の不具合なのか、最初はNHKしか映らず、テレビの裏の配線を少し触ったら映るようになりました。
1度、確認した方が良いと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:46:46

当ホテルは駅から5~7分コンビニや繁華街までのアクセスは3~5分とアクセスしやすくなっております。
お部屋のテレビに関しましてご不便をおかけしました。
結果としてご視聴いただけ安堵いたしましたが
確認し同じことが起こらぬ様に改善させていただきます。
ありがあたいご指摘ありがとうございます。
またこの度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 23:36:07

部屋は想像していた形式と違っていた。すなば珈琲の朝食はおいしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:41:30

鳥取のご当地カフェであるすなば珈琲をご堪能頂けた事そしてお褒め頂けた事大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月19日 20:58:19

ビジネスで利用しました。
天然温泉かけ流し大浴場は綺麗に掃除されており気持ちよく使用できました。
部屋に関しては、大きい間取りでゆったりとした空間でした。
照明等のスイッチ類もわかりやすく設置していました。
朝食のモーニングセットは、パンの厚み、ゆで卵絶妙なのゆで加減など堪能することができました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:24:49

ご満足頂けたご投稿に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
朝食は鳥取のご当地カフェのすなば珈琲をホテル内でお食べ頂ける唯一のホテルでございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月16日 11:59:33

エントランス、部屋も清潔感がありスタッフの方の対応もよかったです。お風呂も温泉で疲れがとれました。朝食(すなばコーヒー)は洋食と和食があり和食は少し料金をプラスすれば注文ができ、よかったです。また、鳥取に行く時がありましたら利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月16日 18:29:16

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
1Fテナントにすなば珈琲が入っており
ご朝食は通常トーストセットでございますが
直接すなば珈琲にて和定食にも変更が可能です。

投稿者さん 2018年06月02日 16:26:31

上司と宿泊いたしました。初めての宿泊です。
大変満足しております。

中々鳥取市内へ来ることがないのですが機会があれば又、宿泊いたします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 14:03:34

お客様のごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のご投稿内容に一同嬉しく拝読させて頂きました。
また鳥取にお越しの際にお待ち申し上げております。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年06月02日 16:24:10

二度目に宿泊です。
前回の宿泊時に、朝食付きプランを朝食なしにされて「損をした」気分にさせられて
又、同じようなことになるか見ておりましたが、今回は大丈夫でした。
同僚も大変満足しておりました。
又、宿泊いたします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 14:00:58

ご多忙の折にもかかわらずこの様に有り難いお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。
前回の事があり再度ご宿泊頂けた事
またご満足頂けた事に付きましてもスタッフ一同安堵しながら拝読させていただきました。
また近くにお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いです。