BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:55

5/27~28に友人と1泊で利用しました。

・立地
鳥取駅から徒歩5分程度と、程よい距離で、夜に飲みに出るのも申し分ない立地でした。
宿泊者用の無料駐車場がホテル前にあるが、若干入りにくかったです。

・部屋
広さはベッド2つで大部分を占めており、正直広い部屋ではありませんでした。
しかし、友人との二人利用であり、荷物も多くないため気にはならなかったです。
部屋については狭いながらも設備も新しく、清潔感ある印象でした。

・内装
フロントのある1階と室内は改装されたのか新しくて清潔感ある印象でしたが、
エレベーターや階段は若干古さを感じる点もありました。

・食事
鳥取名物であるすなば珈琲のモーニングが食べられ、高評価でした。

・風呂
県庁所在地の街中にあるホテルの大浴場のため、致し方ないとは思いますが、
スペースが狭く、洗い場の数が少ない印象をうけました。

・サービス
アメニティ等きちんと揃っており、申し分ありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 13:55:42

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より賜りましたご感想の数々は今後ご宿泊を検討されておられるお客様にとられましても大変参考になられるであろうと確信もしながら嬉しく拝読させて頂きました。
家族旅行からビジネス等まで様々な機会であっても利用し易いと思って頂けるホテルを今後も目指してまいります。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年05月29日 07:10:00

部屋が綺麗で快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:17:40

ご多用の折にもかかわらずこの様な有り難いお言葉を賜り、心より御礼を申し上げます。
賜りましたお言葉にも甘んじる事無く
今後一人でも多くのお客様にお客様同様の「快適でした」のお言葉を頂ける様邁進してまいります。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ドラフィ6さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドラフィ6さん [40代/男性] 2018年05月16日 11:31:44

また来たいと思わせてくれるホテルでした!
毎月出張があり、全国各地いろんなホテルに泊まってきましたが、とてもスタッフの方が親切で、こちらの要望にも温かく対応してくれたホテルでした!
お風呂も広く、疲れを癒してくれました!
また1Fに、すなば珈琲さんが隣接しているので鳥取にきた土産話に最高です。
ただ駐車場がわかりにくいので大きな看板や目印があると助かります。
また女性向けのアメニティが少ない気がするので、そこを充実して頂けたら嫁と来ます!
またよろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月21日 17:55:37

お客様より賜りました「また来たいと思わせてくれるホテルでした」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しい言葉でございます。
更に数多くのお褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
ありがたいご意見誠にありがとうございます。
現在女性向けアメニティーは
化粧水、乳液、メイク落とし、ヘアスプレーなどその他多数取り揃えておりますが
改めて検討しより良い施設造りに努めてまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ポテチン7773さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ポテチン7773さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:12:09

特に問題もなく、結論としては満足でした。
部屋や浴室・トイレもキレイでよかったです。
改善点としては、
大浴場の温度が低めだったので、もう1~2度高ければ。
すなば珈琲モーニングのトーストも、もう少しあつあつでしたら、
最高点だったと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月26日 16:34:48

この度は数ある宿泊施設よりバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度に付きまして通常は温度を保っておりますが当日の気象状況により温度が1~2℃変化する場合がございます。
快適にお過ごしいただける様スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼を申し上げ末尾とさせて頂きます。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング付☆天然掛け流し温泉☆スタンダードツイン★禁煙

投稿者さん 2018年04月15日 07:43:18

朝食無で予約し別途朝食券を購入した。朝食時間はテナントのすなば珈琲で頂けるのだが、
テナント故の宿泊者のみという事もあってか一般の客が居ない分だけ駅前の単体すなばよりも落ち着いた雰囲気。

またホテル自体に天然温泉の大浴場はあるが周囲には天然温泉の銭湯があるので、
ビジネス利用の方は厳しいかも知れませんが観光利用の方は外湯してみるのも一興かと。

四半期に一度は訪鳥するがこれまでは例え鳥取のみでしか用事が無くても倉吉の定宿しか利用しなかった。が、個人的には大変満足している事と倉吉までの往復の交通費を考えるとこちらの方がリーズナブルになる為、
今後県東部の用事の際は定宿とさせていただきます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月16日 19:07:25

その上、この様な有り難いお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。
次回近くまでお越しの際は是非またお立ち寄りを頂きまして、お客様の視点から新たな情報通なご意見等をお聞かせ頂けましたならば幸いで御座います。
この度は誠に有り難う御座いました。
フロント 早稲田

【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年04月02日 23:44:29

お風呂の排水が出来ておらず、不衛生でした。
食事のメニューが少なく、お酒の種類もなく、少し残念です。
ホテル自体はきれいなので、再度の利用はありだと思っています。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月07日 14:17:31

お客様にご満足頂けず非常に残念でなりません。
今回夕食付でございましたが
レストラン希星(きら)には8種の主菜と3種の副菜から1品ずつお選びいただき
小鉢3種、御飯、香の物、お汁がついた
希星定食をはじめ和食を中心に15種類以上のメニューをご準備しておりますので
機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今回のご宿泊並びにご参考になるご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【1泊2食付・禁煙ツインベッド付き和室】カニ鍋定食&すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉

投稿者さん 2018年04月02日 19:17:07

2回目の宿泊です。
去年リニューアルオープンされたそうで、内装等は綺麗になっています。
大浴場は少し狭いですが、温泉の質も良く気に入っております。
部屋に置いてあるフェイスタオルが薄いため、大浴場で使ってしまうと部屋で手を拭いたりするときに、びちゃびちゃで、少し困りました。今回は2回目の宿泊だったので、タオルは持参しましたが、部屋にもう一枚フェイスタオルが有るといいかも知れません。
部屋の冷蔵庫がスイッチを入れても冷えません出した。
従業員の方は、どなたもとても感じが良く、また宿泊する予定です。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月07日 14:04:55

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「従業員の方は、どなたもとても感じが良く、また宿泊する予定です」のご意見にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
お客様の参考になるご意見誠にありがとうございます。
快適にご利用いただく為にも検討しご満足いただける様、精進してまいります。
冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月16日 17:33:25

お風呂は無色透明ですが、上がった後はなかなか汗がひかなくて効果を感じました。
お部屋、和室にベッドは良かったです。寛げるし、広いし。
朝ご飯、モーニングはサラダ、ゆで卵、トースト、ヨーグルトがついて有名なすなば珈琲が飲めて嬉しかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年03月18日 11:04:05

この度はバードステイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿(ご感想)を拝読させて頂き、寛げたご様子にスタッフ一同、安堵させていただきました。
機械がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。
再度御礼申し上げ末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室
【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ドクターAKさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドクターAKさん [50代/男性] 2018年02月22日 06:10:31

家族で施設附属のレストラン(希星)を利用し定食を頂いたが、老齢者にはごはんが固く、ほとんど食することができなかった.残念です.改善を望みます.しかし,施設には満足しております.

BIRD-STAY HOTEL 2018年02月23日 15:10:46

この度は当ホテル並びにレストラン希星をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご意見を改善点とし
皆様が美味しく召し上がって頂けるよう
工夫と努力をしてまいります。
またこのような遺憾のないご意見賜れた事
宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で
更に満足していただける施設造りに努力してまいる所存です。
この度は当ホテルとレストラン希星をご利用いただきまして再度御礼もうしあげます。
フロント 早稲田

【朝食付・禁煙ベッド付き和室(17.5畳)】■受験応援■広々和室でゆったり☆すなば珈琲特製モーニング
【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年02月03日 13:16:35

初めて宿泊いたしました。場所がちょっとわかりにくい。
ホテルの看板的なものが分からないので、迷ってしまいました。
(駅方面からいったからかもしれませんが?)
朝食付きのプランの予約だったのにフロントで何の話もなく、自分の間違いだったかなと思って、次の日出発前に車に予約表確認したら、やっぱり朝食付きで予約してあった。
(駐車場へ引き返し予約表見ればよかったかと、自分も反省しております)
基本は朝食付きの場合何かしらの説明があるはずなんだけど、何もなし
初めて宿泊したから、「客が何も言わないからいいか」とおもわれたのかな?
個人的に朝食プランで予約しても食べないときも多少あるため(体調により)
だまされた感はありますが、今回だけだと思って我慢します。
ですが、立地と大浴場と部屋は大変満足していますので、また宿泊したいと思います。
次はこんなことないように願います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年02月18日 19:37:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントでの対応をはじめ、ご不便、また、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気をつけて努めて参ります。

機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 河崎

【朝食付・禁煙ツインベッド付き和室】■受験応援■すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉♪
【和室 ベッド付き◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年02月29日 22:50:06

ベッドが小さく落ちそうで気になりゆっくり寝れなかった。これなら畳の上で寝たほうがましだと思う。温泉って言うより小浴場で写真と全然違った。アメニティのクオリティも低く何が売りのホテルかわからない?写真が良かっただけに期待はずれでした。

BIRD-STAY HOTEL 2020年03月01日 09:15:29

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サイト内にも表記しておりますが通常のシングルベットのサイズでございます。
リゾートホテルや高級ホテルのようなアメニティのご用意はしておりません。
ご宿泊に必要なアメニティをご準備しております。
当ホテルはビジネスホテルでございますのでお部屋までお荷物を運んだりルームサービスがあるわけではございませんが快適にご利用いただけます様に館内にはビジネスラウンジやくつろぎラウンジなども設けております。
ご理解とご協力をお願いいたします。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

\ポイント10倍/【1泊2食付・全室禁煙】カニ鍋御膳&すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉

投稿者さん 2020年02月06日 04:52:30

ビジネス利用には最高ですね
使い勝手がいいです

BIRD-STAY HOTEL 2020年02月08日 12:56:04

お褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
館内にはPC作業や打ち合わせなどビジネスシーンでご利用いただけますビジネスラウンジと
大型TVや漫画雑誌など様々設けたくつろぎラウンジがございます。
どちらも24時間ご利用いただけますので是非ご利用くださいませ。
フロント 早稲田

\ポイント10倍/【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年08月08日 17:55:34

もう絶対に利用しない。天井のエアコンから謎の水がベッドに滴り落ちること数回…。身体にもポツポツ当たり気持ち悪かったです。エアコンの効きが甘く暑くてたまらなかったので、フロントに問い合わせると、「エアコンは館内一括管理でありこれ以上どうすることもできない。西日の当たる部屋なのでもう少し待ってもらうしかない。」との回答でした。使用時間が設けてある館内ゲームコーナーに子供と行ったが、使用時間内にもかかわらず鍵がかかっていて利用できず、子供がフロントに問い合わせたところ
「今日は開けるかどうかわならない」の回答。意味わからず、私が再度問い合わせると、「開けます」との返答。そこそこのお値段の素泊まりだったが、不愉快な思いばかりでした。残念でした。おすすめしません。

BIRD-STAY HOTEL 2019年08月08日 20:29:29

貴重なご意見誠にありがとうございます。
エアコンに関しましては異常がないかまた温度に関しましても確認いたしましたが問題はございませんでした。
快適にご利用頂けます様に改善しより良い施設造りに精進してまいります。
ゲームコーナーに関しましてはスタッフの言葉が足らずに申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんように努めてまいります。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

gachagacha0826さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

gachagacha0826さん [40代/女性] 2019年08月04日 15:50:51

駅から離れてるけど温泉もあるし、鳥取に来たからには行って見たかったすなば珈琲も利用できて良かったです。併設のレストランで夕食をとろうと思ってたのにやってないと知りお風呂あがりにコンビニまで調達しに行かなければいけず面倒でした。

BIRD-STAY HOTEL 2019年08月08日 20:10:17

ご多忙の折、早々のご投稿誠にありがとうございます。
鳥取のご当地カフェすなば珈琲が1階テナントに入っており朝食やランチも提供しておりますので是非ご利用ください。
レストランの営業時間や定休日はサイト内に記載しておりますのでお手数ではございますがご確認いただけましたら幸いです。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 12:45:32

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、広い部屋で家族5人がゆっくり過ごせました。大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。バードステイホテルの看板が見えにくく、探すのに苦労しました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年04月05日 10:14:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然温泉でございます。
様々な効能があり人気施設の一つでございます。
看板に関しましてお客様の貴重なご意見を参考にし検討させていただきます。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2019年01月27日 22:12:03

部屋は畳敷きで靴を脱いでくつろげました。これならベッドじゃなくて布団でもよかったです。
ベッドの近くにはコンセントが無い、というか部屋には自由に使えるコンセントがほとんど無いので、分岐用のタップ持参で正解でした。
温泉はちょうどいい温度で気持ち良かったです。
併設のレストラン、他のグルメ口コミサイトやレストラン入口の看板にも21:00閉店20:30LOと書いてあるのに、その時間前に行っても営業しておらず、フロントに聞いても「本日は閉店しました」との事で、食事を取ることができませんでした。ホテルの部屋の案内を見ると20時閉店19:30LOとなっており、平日に泊まるようなビジネス客(鳥取駅に20時着の特急で来ました)は相手にしない、という意思を感じました。
近くに食事だけするような店もほとんどなく、夕食を取るだけで鳥取の街を彷徨う羽目になりました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年01月30日 09:33:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランの営業に関しましてお客様のご投稿内容通り通常は21時閉店20時30分がラストオーダーでございます。
しかしながら当日の営業時間が変更になり各サイトなどで告知が難しくご案内をする事が出来ませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋内の営業時間の案内に間違いがございましたので至急変更させていただきます。

【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

kasa60さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

kasa60さん [60代/男性] 2018年11月13日 18:00:30

従業員が親切で、食事も味が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月14日 11:55:01

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
ホテル1階には和食レストランがあり
旬の食材を使用した会席や定食まで
バラエティー豊かに取り揃えておりますので
近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊ならびにご投稿に再度御礼もうしあげまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

79.4kmさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

79.4kmさん [50代/男性] 2018年10月11日 22:12:51

奇麗なホテルでした。何より温泉大浴場が気持ちよくて良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月12日 10:18:46

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然掛け流し温泉で美容など様々な効能があり人気施設の一つでございます。
お気に入り頂けた事が嬉しく思います。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年09月01日 22:35:17

初めて宿泊しました。ビジネスルーム、リラックスルームが設置されていることに感動しました。出張で泊まったので、残務を集中してこなすことができました。独自の素晴らしいサービスだと思います。またアメニティの香りがあまりにいい匂いだったので調べたら、業務用なんですね。一般販売していれば自宅用に欲しいくらい。
話題のすなば珈琲で朝食もとれたし、とても満足できる宿泊でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月02日 10:21:33

大変ご満足ただけたご様子に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
残務など様々なシーンでご利用いただける施設として設けており24時間ご利用いただけます。
また漫画や雑誌なども設けておりますので是非ご利用くださいませ。
また鳥取にお越しの際にはお待ち申し上げております。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

yu1984さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

yu1984さん [30代/男性] 2018年07月26日 20:08:07

■悪かった点
・ホテルの看板が旧名で分かりにくかった
・部屋のキーとお風呂のキーが別々で、重なった状態だと認識されなかった

■良かった点
・建物自体は古かったが、部屋はきれいだった
・夜遅い時間まで、また朝早くから温泉に入れた

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月28日 13:09:06

現在ビル名としてホープスターの表記でございますが初めてご利用いただくお客様には分かりずらいと認識しております。
現在改善策を検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
カードに関しましては安全面を考慮し別々のセキュリティーカードにしております。
同じ磁器でございますのでご理解とご協力をお願いいたします。
様々なありがたいご意見とご宿泊誠にありがとうございました。