BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年04月22日 21:39:24

駅から5~10分ほど歩きます。近くにおいしいうどん屋があって、食事に困りませんでした。

BIRD-STAY HOTEL 2022年04月23日 09:11:00

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
当館近くのうどん屋さんはとても人気のお店ですので、ご堪能頂けてうれしい限りでございます。
当館の近くには繁華街もあり地元の食材を使用しているお店もたくさんございますので是非ご堪能頂けましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

\ポイント10倍/【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆1名様~2名様◆禁煙◆】

うえっち1231さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2022年03月19日 18:06:25

良かった

2022年02月
BIRD-STAY HOTEL 2022年03月20日 10:33:22

この度は、バードステイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「良かった」のお言葉に安堵して拝読させて頂きました。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は和室にベッドを設置しておりご希望がございましたらお布団にも変更ができる様になっております。
スタイルに合わせてご利用頂けるため好評を頂いております。
その他にも当館では源泉かけ流しの天然温泉やたっぷりの珈琲でゆっくりとおくつろぎ頂けるすなば珈琲店も人気の施設となっております。
鳥取駅のほど近くでのお手軽な温泉旅行をご堪能頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月14日 15:29:03

和室にベッドは意外と合います。広い部屋で眺めも良かったです。源泉かけ長しで、本当にリフレッシュできました。すなば珈琲初めて頂きました。深みがあり、美味しいです。

BIRD-STAY HOTEL 2022年03月16日 12:24:10

お褒めのお言葉に安堵して拝読させて頂きました。
お部屋は通常はベッドですがご希望の場合はお布団に変更も出来ます。
小さいお子様連れの方でも安心してご宿泊頂けるかと思います。

ご紹介頂きました温泉は当館で人気な施設でございます。
疲労回復や美肌等の効果もあるとされており、源泉かけ流しの天然温泉をお楽しみ頂けます。
日々の疲れをゆったりと癒して頂けましたら幸いでございます。
その他にもマッサージチェアや大型のTV・マンガなども共有スペースにてご用意しておりますので、ごゆっくりご利用頂けたらと存じます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
フロント長戸

\ポイント10倍/【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!
【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆~6名様◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月13日 16:02:50

今回、子供の受験で利用させていただきました。加湿器やデスクライトをご用意くださりありがとうございました。

BIRD-STAY HOTEL 2022年03月16日 15:33:01

ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
加湿器やデスクライトほか無料の貸し出し品等をご用意しておりますのでお気軽にお申し出頂けたらと存じます。
皆様に快適にお過ごし頂くため日々精進して参りますので、
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント長戸

【朝食付】サイクリストに優しい宿☆お部屋に自転車持ち込みOK☆

投稿者さん 2022年02月03日 19:14:53

お風呂は よかった
飲食街がもう少し近くにあればいいのに

BIRD-STAY HOTEL 2022年02月04日 11:35:43

この度はバードステイホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂が良かったとのお言葉に嬉しく拝読させて頂きました。
当館のお風呂は鳥取温泉をお楽しみ頂けます。
疲労回復や美肌効果等もあるとされており、源泉を贅沢にかけ流しにしている天然温泉をご堪能頂けましたら幸いでございます。

飲食街は徒歩5分から10分程と離れてしまいますが、
地元のお魚にお肉などもご堪能頂ける人気店等もございます。
お車でお越しの方も25台程ではございますが無料の専用駐車場もご用意しておりますので、
お気軽にご利用頂けたらと思います。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長戸

投稿者さん 2021年12月06日 15:58:21

駅から徒歩圏内で、コスパはかなり良いと思います。
部屋も割と広く、綺麗でした。
1階のすなばコーヒーもサービスが良く、美味しいコーヒーモーニングをいただきました。

BIRD-STAY HOTEL 2021年12月09日 12:43:11

この度はバードステイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に安堵して拝読させて頂きました。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【QUOカード1000円分付】◆出張応援プラン◇素泊まり◆

cybermrobeさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

cybermrobeさん [30代/男性] 2021年11月24日 22:15:48

何回か連泊してますが、今回初めて駐車料金を取られました。ホテルが用意している駐車場が先着順で満車のため、近隣のコインパーキングを案内され、そこに停めてくださいと案内図を渡されました。ホテルが用意している駐車場をみると、普通車のスペースに軽自動車が停まっており、軽自動車が停められるスペースが余っておりましたが(こちらの自家用車は普通車)、宿泊者から鍵を預かってないので車を動かせないとのこと。近隣のコインパーキングを利用しなければいけない宿泊者が出ることを予め想定しているのであれば、軽自動車は軽自動車のスペースに停めるように伝えるなど、なるべく多くの宿泊客がホテルの駐車場に停められるようにするのが、宿泊客目線のサービスではないでしょうか。しかも、案内されたコインパーキングは不自然に遠く、ホテルにより近くて料金も安いコインパーキングがありましたので、当然そちらに停めました。おそらく提携先への利益誘導のためだと思いますが、宿泊客目線に立ったものとは思えません。
何回か連泊している中でホテル内でのサービスは特に不満はなく、現場で働かれているスタッフは真面目に仕事されていると思いますが、経営陣は現場目線、消費者目線ではないと感じました。ホテル上部の側面にある看板は、前オーナーのホープスター鳥取のままですし、随所に経営陣の怠慢を感じます。周辺に新規参入で競合するホテルができたら、厳しいのではないでしょうか。

hoppy52さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2021年11月14日 10:20:09

大浴場というほど大きくなかったですが、天然温泉掛け流しで満足でした。窓があって換気が出来ていればもっと良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2021年11月14日 11:25:00

この度は、バードステイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうござます。
当館の温泉は美肌や疲労回復効果もあるとされている人気施設の1つですので、ご満足頂けたごようすに嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
男性浴場は窓がないために常時換気扇をつけ換気をさせては頂いておりますが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
この度の貴重なご意見並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

たいちよさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

たいちよさん [40代/男性] 2021年08月15日 16:40:53

お盆の帰省のために利用しました。

1歳半の娘を連れて行きました。
そのため和室を予約したのですが、和室にベッドだと気づかず。。
2泊しましたが、2泊目に結局ベッドから落ちて泣いてしまいました。。

和室であれば布団が良かったなと。。
選択ができれば良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2021年08月18日 12:41:03

この度は、バードステイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご宿泊頂けます様に改善を致します。
貴重なご意見並びにご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント長戸

スバル2274さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

スバル2274さん [30代/男性] 2020年03月22日 15:50:11

モニタープランで宿泊しました。
部屋も綺麗でしたし、温泉もあるしで泊まって良かったです。
ベッドからコンセントまで遠いので、1mくらいの充電器だと寝ながらスマホを扱えないかもしれません。私は2mくらいのものだったので問題なし。

2020年03月
BIRD-STAY HOTEL 2020年03月23日 12:53:42

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでお気軽にスタッフにお声かけください。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【直前割】★ネット限定!モニタープラン★≪朝食付き≫すなば珈琲でモーニング♪天然温泉かけ流し大浴場!
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

ミミちゃん9248さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ミミちゃん9248さん [50代/女性] 2020年02月05日 06:55:52

お風呂が良かったです。夕食も堪能できました。

BIRD-STAY HOTEL 2020年02月05日 12:33:31

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しの天然温泉でしっとりとしたお湯で化粧水の湯と呼ばれるくらいお肌にも良く人気施設の一つでございます。
また鳥取にお越しの際には是非お越しくださいませ。
フロント 早稲田

【1泊2食付・全室禁煙】カニ鍋御膳&すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉

投稿者さん 2020年01月05日 10:21:41

駅近で便利なホテル。
お風呂が同じフロアーにあり大変助かりました。
その上 貸切状態で良かったです

BIRD-STAY HOTEL 2020年01月07日 21:03:11

お褒めのお言葉の数々に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しの天然温泉で美容効果が大変高くなっています。
フロント 早稲田

【楽天スーパーSALE】10%OFFすなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

hamcoさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hamcoさん [30代/女性] 2019年11月22日 18:47:59

家族6人で連泊しました。なかなかこの人数で一部屋に泊まれるホテルは少なく、とても有り難かったです。

部屋は清潔で、初日はもちろん、2日目の掃除やアメニティも行き届いていました。

部屋にドライヤーやポット、ミニ冷蔵庫もありました。部屋着として用意されていた甚平さんも男女問わず着やすくよかったです。

お風呂は部屋にはなくカードセキュリティ式の浴場で、洗い場5箇所とこじんまりとはしていますが、かけ流しの温泉で、とてもゆっくりできました。

ビジネスラウンジがあり、仕事に集中したいときに助かりました。コインランドリーもあるようです(今回は未利用)。

朝食はすなば珈琲で、家族で和朝食、トーストどちらも食べてみました。どちらも美味しくしっかりお腹が満たされ満足でした!どちらの朝食にも飲み物がついており、大人は美味しい砂場コーヒー(しかもおかわりOK)、こどもは、オレンジジュースかアップルジュースを楽しみました。なお、和朝食は、朝食券プラス60円でした。

晩御飯はレストラン希星を利用しました。予約なしでしたが運良く空いていたのですぐ入れましたが、予約したほうが安心です。こども椅子もありました。料理は適度な量で美味しく頂けました。

こども連れの旅行は大変なことも多いのですが、今回の宿泊では、ホテルの受付、すなば珈琲、レストラン希星、それぞれのスタッフの方々が気持ちよく対応くださったのでとても快適に過ごせて大満足です。

また鳥取に来たら利用したいです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年11月25日 13:44:04

ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
館内2階には共有スペースのくつろぎラウンジがあり漫画や雑誌や大型TV等設けたスペースもございます。
ご家族様皆様が快適にご利用いただける施設として日々努めてまいります。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

ゆ~じ6523さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2019年10月15日 11:16:21

10/13夫婦で宿泊しました。

台風通過後の混乱も特になく、安心して宿泊できました。

チェックインして直ぐに大浴場を利用しました。一番最初の利用客だったらしく、清潔に保たれた中でゆっくり旅の疲れを取ることができました。

客室は畳の上にベッドと最初は少し違和感がありましたが、慣れると直ぐに気にならなくなり、リラックスできました。

朝食のすなば珈琲も良かったです。
9時までゆっくり珈琲と洋食を楽しめました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年10月16日 16:20:17

源泉掛け流しの天然温泉で旅の疲れをとられ快適にご利用頂けたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
ご当地カフェすなば珈琲の厚切りトーストセットと砂焼き珈琲が味わえる鳥取で唯一のホテルでございます。

【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

すーちゃん2009さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

すーちゃん2009さん [50代/女性] 2019年08月16日 13:13:38

温泉が付いてるので決めました。
お部屋、施設の方々も親切でとても満足でした。部屋、浴槽のガラスは外から見えない特殊ガラスなのでしょうか。とても不安になりながらすごしました。アメニティにヘアブラシがなく、たまたま持参していたものがあったのでそれを利用しました。男湯には窓がなく狭くかんじたようです。あと製氷器が欲しいです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年08月17日 12:34:42

ご多忙の折、早々のご投稿誠にありがとうございます。
女性大浴場の窓ガラスは二枚あり内側のガラスは特殊ガラスで外からは見えない様になっておりますのでご安心くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
現在、氷に関しましてはご要望がございましたらフロントにて氷をお渡しいております。

投稿者さん 2019年07月28日 17:36:29

普通ですが、しごく普通で良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年07月29日 12:31:07

お褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテル館内には源泉掛け流し温泉やご当地カフェのすなば珈琲や漫画や雑誌等を設けたくつろぎラウンジもごじあますので是非ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2019年01月27日 22:12:03

部屋は畳敷きで靴を脱いでくつろげました。これならベッドじゃなくて布団でもよかったです。
ベッドの近くにはコンセントが無い、というか部屋には自由に使えるコンセントがほとんど無いので、分岐用のタップ持参で正解でした。
温泉はちょうどいい温度で気持ち良かったです。
併設のレストラン、他のグルメ口コミサイトやレストラン入口の看板にも21:00閉店20:30LOと書いてあるのに、その時間前に行っても営業しておらず、フロントに聞いても「本日は閉店しました」との事で、食事を取ることができませんでした。ホテルの部屋の案内を見ると20時閉店19:30LOとなっており、平日に泊まるようなビジネス客(鳥取駅に20時着の特急で来ました)は相手にしない、という意思を感じました。
近くに食事だけするような店もほとんどなく、夕食を取るだけで鳥取の街を彷徨う羽目になりました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年01月30日 09:33:20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランの営業に関しましてお客様のご投稿内容通り通常は21時閉店20時30分がラストオーダーでございます。
しかしながら当日の営業時間が変更になり各サイトなどで告知が難しくご案内をする事が出来ませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋内の営業時間の案内に間違いがございましたので至急変更させていただきます。

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
部屋は豪華というわけではありませんが、
必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
ビジネスのお客様がデスクワークができる
ビジネスラウンジを設けております。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

79.4kmさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

79.4kmさん [50代/男性] 2018年10月11日 22:12:51

奇麗なホテルでした。何より温泉大浴場が気持ちよくて良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月12日 10:18:46

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然掛け流し温泉で美容など様々な効能があり人気施設の一つでございます。
お気に入り頂けた事が嬉しく思います。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年10月07日 13:53:53

ふっこう周遊割を利用しての山陰旅行二日目のお宿として利用しました。
駅からは少し距離があるようですが、コンビニが近くにあって便利です。
ホテル前の駐車場が狭くて停めにくいので、大きな車の方は別の駐車場に停めた方がいいかもしれません。
建物はオシャレで、1階にレストランとすなば珈琲がありました。どちらも美味しく、サービスも行き届いていて心地よく過ごせました。
お部屋にお風呂はなくても温泉の大浴場があるので全く問題なく、むしろユニットバスが苦手なのでトイレだけが独立してあるのがよかったです。
浴室はそれほど広くないですが、掛け流しの温泉に入れて大満足でした。
部屋だけでなく、お風呂もカードキーで開けるようになっていてセキュリティも万全だと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月07日 18:37:19

館内の様々な通なご投稿ありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや繁華街もあり
お客様のご投稿通り館内にはご当地カフェのすなば珈琲と旬の食材をお楽しみいただけます
和食レストラン希星がございます。
また天然の掛江流し温泉は様々な効能があり
人気施設の一つでございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】