BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 14:55:04

2回目の利用です。駅から来られる場合には建物側面にある「ホープスターとっとり」の掲示を目指して来れば迷いません。飛行機で凝り固まった体に温泉は最高です!部屋も綺麗で問題ありません。また、朝食のトーストセットの量も丁度よく満足です。今回初めて1階のレストランを利用しました。夜でも頼める、1,000円でメインが2品ついてくる定食がとてもお得で味も十分です。全体的にとても満足ですが、以下細かいことを…。
 ・夕食のレストラン、フロントで営業時間を確認したところ「20時30分LO、21時閉店」と伺ったのですが、
  部屋に置いてあったメニューは「19時30分LO、20時閉店」だったため焦りました。実際にはフロントの
  方に案内頂いた通りでしたので、テープ等で修正されると良いのではないでしょうか。
 ・女性浴場の方の扇風機、紐による操作がとても動かしずらく、扇風機自体のホコリも気になりました。
  暑い季節ですので、少しお手入れされた方が良いかと思います。
 ・すなば珈琲の朝食、その場で+162円(だったかな?)を払うと和朝食も頼めるのですが、その場に現金を
  持って来ていない方も多く、それで諦める方もいるように見受けられます。限定数と断った上で、例えば
  朝食券に記載する等した方が良いのではないでしょうか?
鳥取に行った際にはまた泊まらせて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月18日 12:20:30

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もこの様に有り難いお言葉の数々を賜れました事、一重にスタッフ一同心より御礼を申し上げます。
また清潔感につきまして今後もその維持管理に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にしより良い施設造りに努めてまいります。
朝食の和定食につきましては早急に検討させていただきます。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年07月12日 00:30:22

【良かった点】
部屋は広く、温泉も気持ち良かった
朝食のすなば珈琲も美味しかった

【イマイチだった点】
駅から歩けない距離ではないが、少し遠く感じた
大浴場に時計があると良い

また機会があれば泊まりたいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:31:31

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
時計に関しましては検討し設置させていただきます。
お客様から賜りました良い点とイマイチだった点を再度スタッフ一同検討し改善し快適にお過ごしいただく為に精進してまいります。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年07月09日 00:51:56

旅行で利用しました。部屋は和室にベッドと、きれいでとても気持ちよく過ごすことができました。スタバならぬ、すなば珈琲のモーニング、とても美味しかったです。特に良かったのが温泉でした。浴場、浴槽の見た目は、ビジネスホテルにあるような小ぶりな感じでしたが、お湯はものすごく本物でした。源泉かけ流しで泉質がたいへんよく、想像以上の気持ちよさでした。コストパフォーマンスがたいへんよく、また利用したいと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:22:17

快適にお過ごし頂けたご様子で我々も嬉しい限りでございます。
スタバはないけどすなばはあるで有名なご当地カフェのすなば珈琲もお褒め頂きましてありがとうございます。
当ホテルは天然温泉でございまして様々な効能もあり「よかった」と他のお客様からも非常に好評でございます。
またビジネスやご旅行様々なシーンでご利用いただけます様精進してまいります。

投稿者さん 2018年07月03日 21:22:59

温泉は少し小ぶりですが、きれいで気持ち良く利用させてもらいました。
朝食のすなば珈琲(おかわりあり)のモーニングもとても美味しかったです。
ただ、好みの問題だと思いますが、少しベットが柔らかいのが気になりまた。
鳥取に行く際には、また利用させてもらいたいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月07日 15:46:27

ご満足頂けたご様子で安堵しながら拝読させていただきました。
1階には和食レストラン希星(きら)もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 16:05:50

お風呂がとても気持ちよかったです。朝食もすなば珈琲がおかわりできてうれしかったです。これからも使いたいなあと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年07月03日 18:41:44

当ホテルは天然掛け流し温泉(鳥取温泉)がございます。
様々な効能がありお身体の疲れを癒されたご様子で嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月19日 20:58:19

ビジネスで利用しました。
天然温泉かけ流し大浴場は綺麗に掃除されており気持ちよく使用できました。
部屋に関しては、大きい間取りでゆったりとした空間でした。
照明等のスイッチ類もわかりやすく設置していました。
朝食のモーニングセットは、パンの厚み、ゆで卵絶妙なのゆで加減など堪能することができました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:24:49

ご満足頂けたご投稿に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
朝食は鳥取のご当地カフェのすなば珈琲をホテル内でお食べ頂ける唯一のホテルでございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年06月02日 16:26:31

上司と宿泊いたしました。初めての宿泊です。
大変満足しております。

中々鳥取市内へ来ることがないのですが機会があれば又、宿泊いたします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 14:03:34

お客様のごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のご投稿内容に一同嬉しく拝読させて頂きました。
また鳥取にお越しの際にお待ち申し上げております。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年06月01日 22:08:55

5/27~28に友人と1泊で利用しました。

・立地
鳥取駅から徒歩5分程度と、程よい距離で、夜に飲みに出るのも申し分ない立地でした。
宿泊者用の無料駐車場がホテル前にあるが、若干入りにくかったです。

・部屋
広さはベッド2つで大部分を占めており、正直広い部屋ではありませんでした。
しかし、友人との二人利用であり、荷物も多くないため気にはならなかったです。
部屋については狭いながらも設備も新しく、清潔感ある印象でした。

・内装
フロントのある1階と室内は改装されたのか新しくて清潔感ある印象でしたが、
エレベーターや階段は若干古さを感じる点もありました。

・食事
鳥取名物であるすなば珈琲のモーニングが食べられ、高評価でした。

・風呂
県庁所在地の街中にあるホテルの大浴場のため、致し方ないとは思いますが、
スペースが狭く、洗い場の数が少ない印象をうけました。

・サービス
アメニティ等きちんと揃っており、申し分ありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年06月03日 13:55:42

お客様より賜りましたご感想の数々は今後ご宿泊を検討されておられるお客様にとられましても大変参考になられるであろうと確信もしながら嬉しく拝読させて頂きました。
家族旅行からビジネス等まで様々な機会であっても利用し易いと思って頂けるホテルを今後も目指してまいります。

投稿者さん 2018年05月29日 07:10:00

部屋が綺麗で快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:17:40

ご多用の折にもかかわらずこの様な有り難いお言葉を賜り、心より御礼を申し上げます。
賜りましたお言葉にも甘んじる事無く
今後一人でも多くのお客様にお客様同様の「快適でした」のお言葉を頂ける様邁進してまいります。

投稿者さん 2018年05月22日 12:24:52

ビジネスで初めて宿泊させて頂きました。立地的に鳥取駅からも近く、道路沿いにあるのでわかりやすいと思います。ただ駐車場はややわかりにくいかも…
お部屋も大浴場も清潔で、気持ち良く滞在出来ました。2階にビジネスコーナーとラウンジがあって、こちらは他のホテルにはあまり見られないくらい広いスペースがとってあり、雑誌もたくさん置いてあって、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。すなば珈琲が隣接して同じ建物の中にあるので、モーニングも美味しく頂けました。朝6時半から食べれますので、早めに出発される方にも良いかと思います。鳥取市内でお仕事する時は又是非宿泊したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月30日 13:10:12

ご多用の折にもかかわらずこの様な有り難いお言葉の数々を賜り心より御礼を申し上げます。
くつろぎラウンジは広々とした共有スペースで人気漫画や人気雑誌など取りそろえており
ご飲食も可能な為電子レンジやお箸なども取りそろえております。
色々なシーンでご活用くださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ドラフィ6さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドラフィ6さん [40代/男性] 2018年05月16日 11:31:44

また来たいと思わせてくれるホテルでした!
毎月出張があり、全国各地いろんなホテルに泊まってきましたが、とてもスタッフの方が親切で、こちらの要望にも温かく対応してくれたホテルでした!
お風呂も広く、疲れを癒してくれました!
また1Fに、すなば珈琲さんが隣接しているので鳥取にきた土産話に最高です。
ただ駐車場がわかりにくいので大きな看板や目印があると助かります。
また女性向けのアメニティが少ない気がするので、そこを充実して頂けたら嫁と来ます!
またよろしくお願いします。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月21日 17:55:37

お客様より賜りました「また来たいと思わせてくれるホテルでした」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変嬉しい言葉でございます。
更に数多くのお褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
ありがたいご意見誠にありがとうございます。
現在女性向けアメニティーは
化粧水、乳液、メイク落とし、ヘアスプレーなどその他多数取り揃えておりますが
改めて検討しより良い施設造りに努めてまいりますのでしばらくお待ちくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月13日 23:30:01

温泉目当てで泊まりました。
湯舟はあまり大きくありませんが、
その分かけ流しで、湯口付近には湯の花が沈殿していて、
お湯の質は素晴らしかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月15日 13:00:37

ご満足い頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテルは天然のかけ流し温泉でございます。
疲労回復など様々な効果がございます。
またご宿泊頂けた際にはゆっくりお身体を癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月10日 21:58:52

部屋が広く畳敷でくつろげるので、数人利用するのに向いてますね。すなば珈琲に行っておきたかったので、時間をとれない中、朝食で済ますことができたので手っ取り早くてよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月15日 12:57:48

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
鳥取のご当地カフェの「すなば珈琲」のトーストセットを朝食としてお召し上がりいただけます。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げ末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年04月29日 21:32:47

お風呂のシステムが少々解り辛かったですが、概ね快適でした

BIRD-STAY HOTEL 2018年05月03日 14:17:54

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
お部屋のセキュリティー同様、大浴場にもセキュリティーを設けております。
チェックインの際にご利用方法のご説明とご案内の用紙をお渡ししておりますがご不明点があった場合はフロントにお尋ねいただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【朝食付・禁煙ツインベッド付き和室】すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年04月27日 15:28:34

部屋は大きくデスクも大きくホテルでのPC作業がゆったり出来ました。
大浴場の排水が洗い場に人がいっぱいになると悪くなり溜まりが出来てしまうので残念でした。
ホテルは静かでゆったり過ごす事が出来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月29日 05:41:27

お褒め頂きありがあとうございます。
しかしながらお客様が残念なお気持ちになられた事が非常に残念でなりません。
早急に改善し快適にお過ごし頂ける様に精進してまいります。
機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

ポテチン7773さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ポテチン7773さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:12:09

特に問題もなく、結論としては満足でした。
部屋や浴室・トイレもキレイでよかったです。
改善点としては、
大浴場の温度が低めだったので、もう1~2度高ければ。
すなば珈琲モーニングのトーストも、もう少しあつあつでしたら、
最高点だったと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月26日 16:34:48

この度は数ある宿泊施設よりバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度に付きまして通常は温度を保っておりますが当日の気象状況により温度が1~2℃変化する場合がございます。
快適にお過ごしいただける様スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼を申し上げ末尾とさせて頂きます。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング付☆天然掛け流し温泉☆スタンダードツイン★禁煙

投稿者さん 2018年04月15日 07:43:18

朝食無で予約し別途朝食券を購入した。朝食時間はテナントのすなば珈琲で頂けるのだが、
テナント故の宿泊者のみという事もあってか一般の客が居ない分だけ駅前の単体すなばよりも落ち着いた雰囲気。

またホテル自体に天然温泉の大浴場はあるが周囲には天然温泉の銭湯があるので、
ビジネス利用の方は厳しいかも知れませんが観光利用の方は外湯してみるのも一興かと。

四半期に一度は訪鳥するがこれまでは例え鳥取のみでしか用事が無くても倉吉の定宿しか利用しなかった。が、個人的には大変満足している事と倉吉までの往復の交通費を考えるとこちらの方がリーズナブルになる為、
今後県東部の用事の際は定宿とさせていただきます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月16日 19:07:25

その上、この様な有り難いお言葉を賜り心より御礼を申し上げます。
次回近くまでお越しの際は是非またお立ち寄りを頂きまして、お客様の視点から新たな情報通なご意見等をお聞かせ頂けましたならば幸いで御座います。
この度は誠に有り難う御座いました。
フロント 早稲田

【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年03月16日 17:33:25

お風呂は無色透明ですが、上がった後はなかなか汗がひかなくて効果を感じました。
お部屋、和室にベッドは良かったです。寛げるし、広いし。
朝ご飯、モーニングはサラダ、ゆで卵、トースト、ヨーグルトがついて有名なすなば珈琲が飲めて嬉しかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年03月18日 11:04:05

この度はバードステイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿(ご感想)を拝読させて頂き、寛げたご様子にスタッフ一同、安堵させていただきました。
機械がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。
再度御礼申し上げ末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室
【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ドクターAKさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドクターAKさん [50代/男性] 2018年02月22日 06:10:31

家族で施設附属のレストラン(希星)を利用し定食を頂いたが、老齢者にはごはんが固く、ほとんど食することができなかった.残念です.改善を望みます.しかし,施設には満足しております.

BIRD-STAY HOTEL 2018年02月23日 15:10:46

この度は当ホテル並びにレストラン希星をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご意見を改善点とし
皆様が美味しく召し上がって頂けるよう
工夫と努力をしてまいります。
またこのような遺憾のないご意見賜れた事
宿泊に関しましてご満足頂けたご様子で
更に満足していただける施設造りに努力してまいる所存です。
この度は当ホテルとレストラン希星をご利用いただきまして再度御礼もうしあげます。
フロント 早稲田

【朝食付・禁煙ベッド付き和室(17.5畳)】■受験応援■広々和室でゆったり☆すなば珈琲特製モーニング
【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)◆禁煙◆ 】

投稿者さん 2018年02月03日 13:16:35

初めて宿泊いたしました。場所がちょっとわかりにくい。
ホテルの看板的なものが分からないので、迷ってしまいました。
(駅方面からいったからかもしれませんが?)
朝食付きのプランの予約だったのにフロントで何の話もなく、自分の間違いだったかなと思って、次の日出発前に車に予約表確認したら、やっぱり朝食付きで予約してあった。
(駐車場へ引き返し予約表見ればよかったかと、自分も反省しております)
基本は朝食付きの場合何かしらの説明があるはずなんだけど、何もなし
初めて宿泊したから、「客が何も言わないからいいか」とおもわれたのかな?
個人的に朝食プランで予約しても食べないときも多少あるため(体調により)
だまされた感はありますが、今回だけだと思って我慢します。
ですが、立地と大浴場と部屋は大変満足していますので、また宿泊したいと思います。
次はこんなことないように願います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年02月18日 19:37:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントでの対応をはじめ、ご不便、また、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気をつけて努めて参ります。

機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 河崎

【朝食付・禁煙ツインベッド付き和室】■受験応援■すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉♪
【和室 ベッド付き◆禁煙◆】