BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
部屋は豪華というわけではありませんが、
必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
ビジネスのお客様がデスクワークができる
ビジネスラウンジを設けております。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
朝食も大変美味しく満足しています。
お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:09

朝食を提供してくださった店員さんや、チェックアウト時のスタッフさんの素敵な対応に心温まりました。
駅から徒歩圏内といい立地にある上、大浴場もあり、値段もお手頃とお勧めのビジネスホテルです。
ただ一点、隣の部屋の物音がとてもよく聞こえてきたのが残念です。同室者曰くトイレに入る音まで聞こえたとのことだったので、壁が薄いのかな?と思いました。値段が安い為特に文句はありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:22:24

本当にありがたいお言葉ありがとうございます。
同じお言葉を賜れますように日々努めてまいります。
部屋の音に関しましては確認し改善に努めてまいります。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

79.4kmさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

79.4kmさん [50代/男性] 2018年10月11日 22:12:51

奇麗なホテルでした。何より温泉大浴場が気持ちよくて良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月12日 10:18:46

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然掛け流し温泉で美容など様々な効能があり人気施設の一つでございます。
お気に入り頂けた事が嬉しく思います。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月07日 13:53:53

ふっこう周遊割を利用しての山陰旅行二日目のお宿として利用しました。
駅からは少し距離があるようですが、コンビニが近くにあって便利です。
ホテル前の駐車場が狭くて停めにくいので、大きな車の方は別の駐車場に停めた方がいいかもしれません。
建物はオシャレで、1階にレストランとすなば珈琲がありました。どちらも美味しく、サービスも行き届いていて心地よく過ごせました。
お部屋にお風呂はなくても温泉の大浴場があるので全く問題なく、むしろユニットバスが苦手なのでトイレだけが独立してあるのがよかったです。
浴室はそれほど広くないですが、掛け流しの温泉に入れて大満足でした。
部屋だけでなく、お風呂もカードキーで開けるようになっていてセキュリティも万全だと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月07日 18:37:19

館内の様々な通なご投稿ありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや繁華街もあり
お客様のご投稿通り館内にはご当地カフェのすなば珈琲と旬の食材をお楽しみいただけます
和食レストラン希星がございます。
また天然の掛江流し温泉は様々な効能があり
人気施設の一つでございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

えどぽんさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:36:54

建物の内装はすごくお洒落で今風な感じでした。利用客に若い人が多かったのも納得です。お風呂は少し濁りのある天然温泉で気持ちよく入れました。夕食は鳥取の旬な食材がすごく丁寧に彩り豊かに盛り付けられていて美味。朝食はぜひ行きたかったすなば珈琲のモーニングが付いていて良かったです。ベッドも寝間着も快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月20日 10:35:11

通なご意見ありがとうございます。
天然掛け流し温泉で様々な効能もあり人気の施設でございます。
1階には和食レストラン(きら)と鳥取のご当地カフェのすなば珈琲がございます。
今回お食べ頂きましたメニュー以外にもございますのでまたお越しの際にはお召し上がりくださいませ。
フロント 早稲田

【1泊2食付】特選会席&すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

3rdimpactさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

3rdimpactさん [50代/男性] 2018年09月12日 20:49:55

ホテルで普通に温泉ってあまりないので朝風呂とても気持ちよかったです。
朝食のすなば珈琲。朝食券に追い金で和定食になるの部屋出る前にわかってればそうしたのに手ぶらで出ちゃったので仕方なく普通のモーニングを。
それだけ事前に教えてくれてもいいのにと思いました。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:46:10

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
朝食の和定食の変更に関しましてはすなば珈琲で直接お支払いただき変更いただきますが
すなば珈琲でのご案内のみとなります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

でこちゃん2727さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

でこちゃん2727さん [60代/女性] 2018年09月12日 15:47:39

駅から近く便利。
フロントも部屋も朝食のすなば珈琲も良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月14日 12:37:11

ご多用の折早々のご投稿誠にありがとうございます。
駅から徒歩5~7分でアクセスも良好です。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼もうしあげまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【当日限定★朝食付】10%OFF♪すなば珈琲モーニング☆大浴場でリフレッシュ!≪和室ベッド≫

投稿者さん 2018年09月04日 22:15:03

夫婦と3歳の娘で朝食付きモニタープランを利用させて頂きました。和室ベッドタイプのお部屋はゆったり広く、清潔で快適でした。浴場もとても綺麗に掃除されており、気持ちよく入れました。ただ、浴室に使い捨ての洗顔などを捨てられるよう、ゴミ箱があれば便利なのにな、と思いました。
夜、娘を寝かしつけている間に主人がリラクゼーションルームを利用したようですが、のんびりできてとても良かったようです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月05日 11:32:40

お寛ぎいただけたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討しお客様がより快適にご利用頂けます様努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月04日 14:59:27

9月2日に宿泊しました。コンビニも近く、温泉もきれいで気持ちよく、朝食のトーストセットのすなば珈琲は最高に美味しかったです。また利用させてもらいたいです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月05日 11:26:49

お褒め頂き誠にありがとうございます。
1階には他にレストラン希星がございます。
定食から会席までご準備しておりますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年08月27日 14:37:22

チェックイン時間のだいぶ前に到着しましたが荷物をフロントで
気持ちよく預かってくれて助かりました。

出張で利用しましたので、朝の食事とお風呂の時間がもう少し早めだと
良かったと思います。朝食は美味しかったです。
ゆっくり滞在の方は大変満足かと。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:45:44

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様から賜りましたご投稿は貴重なご意見として検討させていただきます。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ますけん22さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:26:52

鳥取砂丘に行きたく宿泊しました
素泊まりプランでしたが5人家族で広々使える大きな部屋で過ごしやすかったです
部屋にお風呂はないため大浴場に行きましたが他の人とかぶらなければ問題ありません
ただ大浴場にしては狭めなので他の人とかぶると少し狭いかもしれません
家族で来たため自分と妻用にルームキーを準備していただけたのは助かりました
素泊まりプランだったので受付時と帰るときくらいにしかスタッフさんとは関わりませんでしたが駐車スペースを尋ねたときも親切に教えてくださいました
鳥取駅近辺なので周辺にも色々食事できる施設も多数あり、立地は問題ありません
出張などには適してると思います
今回家族でレジャーで利用しましたがこのプランに関しては問題なく、むしろ快適に過ごせましたが出張など仕事で利用される方も多い印象ですので、今回のうちのように小さい子供連れだと少々気兼ねする場面に出くわす可能性はあります

2018年07月
BIRD-STAY HOTEL 2018年08月03日 14:07:17

家族旅行で当ホテルをご利用頂けた事大変嬉しく思います。
また、他のお客様にも参考になるご投稿誠にありありがとうございます。
次回、機会がございましたら鳥取のご当地カフェ「すなば珈琲」がございますので是非ご利用くださいませ。
フロント 早稲田

【素泊まり】1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律15000円!17.5畳で広々ゆったりご滞在♪
【和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)禁煙◆ルームチャージ】

みちはる1014さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

みちはる1014さん [30代/男性] 2018年07月29日 22:35:14

始めて利用しました。昔の和室にベッドを2つ並べて入れた感じの部屋でした。ビジネスホテル代わりなら充分です。今回は妻と5歳娘と3人でしたのでもう少し広いと快適かなと。全体的に綺麗にされています。温泉も気持ちが良かったですが夏場は少し湯温が熱いように感じました。朝食のすなば珈琲も◎また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
BIRD-STAY HOTEL 2018年07月30日 14:26:00

今回ご宿泊頂いたお部屋はツインのお部屋でございますが当ホテルには最大6名様までご宿泊可能なお部屋もございますので機会が御座いましたらそちらをご予約下さいませ。
また温泉に関しましては天然のかけ流し温泉でございます温度を一定に保っており外の気温が高いこともあり暑く感じたのかもしれません。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

yu1984さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

yu1984さん [30代/男性] 2018年07月26日 20:08:07

■悪かった点
・ホテルの看板が旧名で分かりにくかった
・部屋のキーとお風呂のキーが別々で、重なった状態だと認識されなかった

■良かった点
・建物自体は古かったが、部屋はきれいだった
・夜遅い時間まで、また朝早くから温泉に入れた

2018年07月
BIRD-STAY HOTEL 2018年07月28日 13:09:06

現在ビル名としてホープスターの表記でございますが初めてご利用いただくお客様には分かりずらいと認識しております。
現在改善策を検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
カードに関しましては安全面を考慮し別々のセキュリティーカードにしております。
同じ磁器でございますのでご理解とご協力をお願いいたします。
様々なありがたいご意見とご宿泊誠にありがとうございました。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

PenguinLove1さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

PenguinLove1さん [30代/女性] 2018年07月22日 18:58:05

駅から少し離れていますが、徒歩10分程度ですので特に不都合はなかったです。
従業員の方の対応も丁寧でした。
部屋も広く温泉も源泉かけ流しで良かったです。
(唯一気になった点は、外国人観光客の方が温泉で騒いで、湯船で泳いだり体を洗ったりしていたことです。。注意書等あると良いかもしれません。)

サービス、設備と価格を考えると満足です。
また機会があれば利用したいです。

2018年07月
BIRD-STAY HOTEL 2018年07月23日 12:14:48

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場で不快な思いをされた事が残念でございます。
フロントにて英語表記でのご案内等行っていおりますが各国の言語に対応しておらず
案内が行き届いていなっかったのも事実でございあます。
お客様のありがたいご投稿内容を再度検討し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年07月12日 00:30:22

【良かった点】
部屋は広く、温泉も気持ち良かった
朝食のすなば珈琲も美味しかった

【イマイチだった点】
駅から歩けない距離ではないが、少し遠く感じた
大浴場に時計があると良い

また機会があれば泊まりたいと思います。

2018年06月
BIRD-STAY HOTEL 2018年07月13日 12:31:31

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
時計に関しましては検討し設置させていただきます。
お客様から賜りました良い点とイマイチだった点を再度スタッフ一同検討し改善し快適にお過ごしいただく為に精進してまいります。

投稿者さん 2018年07月03日 21:22:59

温泉は少し小ぶりですが、きれいで気持ち良く利用させてもらいました。
朝食のすなば珈琲(おかわりあり)のモーニングもとても美味しかったです。
ただ、好みの問題だと思いますが、少しベットが柔らかいのが気になりまた。
鳥取に行く際には、また利用させてもらいたいと思います。

2018年07月
BIRD-STAY HOTEL 2018年07月07日 15:46:27

ご満足頂けたご様子で安堵しながら拝読させていただきました。
1階には和食レストラン希星(きら)もございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

シュー7102さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

シュー7102さん [40代/男性] 2018年06月24日 10:39:48

2泊しました。
立地は裏手に飲食街があるため、便利だと思います。
部屋も広く問題はないです。
1つあるとしたら、泊まった部屋のアンテナの配線の不具合なのか、最初はNHKしか映らず、テレビの裏の配線を少し触ったら映るようになりました。
1度、確認した方が良いと思います。

2018年06月
BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:46:46

当ホテルは駅から5~7分コンビニや繁華街までのアクセスは3~5分とアクセスしやすくなっております。
お部屋のテレビに関しましてご不便をおかけしました。
結果としてご視聴いただけ安堵いたしましたが
確認し同じことが起こらぬ様に改善させていただきます。
ありがあたいご指摘ありがとうございます。
またこの度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月23日 23:36:07

部屋は想像していた形式と違っていた。すなば珈琲の朝食はおいしかったです。

2018年06月
BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:41:30

鳥取のご当地カフェであるすなば珈琲をご堪能頂けた事そしてお褒め頂けた事大変嬉しく思います。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

hase1198さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

hase1198さん [40代/男性] 2018年06月23日 20:24:55

できれば朝食はバイキングを希望します!でもすなば珈琲美味しかったですよー!

2018年06月
BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:36:28

ご多忙の折ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングに関しましてバードステイホテルにはテナントとして鳥取のご当地カフェであるすなば珈琲が入っており
ホテルのご朝食はすなば珈琲にてお召し上がりいただきます。
その為バイキング形式ではなくすなば珈琲の有名なトーストセット等を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。