BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

BIRD-STAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 07:32:41

清潔感があり快適でした。

BIRD-STAY HOTEL 2020年03月15日 15:17:43

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折、早々のご投稿ありがとうございます。
快適にご利用頂けます様に日々努めてまいります。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【直前割】★ネット限定!モニタープラン★≪朝食付き≫すなば珈琲でモーニング♪天然温泉かけ流し大浴場!

投稿者さん 2020年01月05日 10:21:41

駅近で便利なホテル。
お風呂が同じフロアーにあり大変助かりました。
その上 貸切状態で良かったです

BIRD-STAY HOTEL 2020年01月07日 21:03:11

お褒めのお言葉の数々に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しの天然温泉で美容効果が大変高くなっています。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 早稲田

【楽天スーパーSALE】10%OFFすなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

ゆ~じ6523さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2019年10月15日 11:16:21

10/13夫婦で宿泊しました。

台風通過後の混乱も特になく、安心して宿泊できました。

チェックインして直ぐに大浴場を利用しました。一番最初の利用客だったらしく、清潔に保たれた中でゆっくり旅の疲れを取ることができました。

客室は畳の上にベッドと最初は少し違和感がありましたが、慣れると直ぐに気にならなくなり、リラックスできました。

朝食のすなば珈琲も良かったです。
9時までゆっくり珈琲と洋食を楽しめました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年10月16日 16:20:17

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの天然温泉で旅の疲れをとられ快適にご利用頂けたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
ご当地カフェすなば珈琲の厚切りトーストセットと砂焼き珈琲が味わえる鳥取で唯一のホテルでございます。
フロント 早稲田

【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
朝食も大変美味しく満足しています。
お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:09

朝食を提供してくださった店員さんや、チェックアウト時のスタッフさんの素敵な対応に心温まりました。
駅から徒歩圏内といい立地にある上、大浴場もあり、値段もお手頃とお勧めのビジネスホテルです。
ただ一点、隣の部屋の物音がとてもよく聞こえてきたのが残念です。同室者曰くトイレに入る音まで聞こえたとのことだったので、壁が薄いのかな?と思いました。値段が安い為特に文句はありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:22:24

本当にありがたいお言葉ありがとうございます。
同じお言葉を賜れますように日々努めてまいります。
部屋の音に関しましては確認し改善に努めてまいります。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月04日 22:15:03

夫婦と3歳の娘で朝食付きモニタープランを利用させて頂きました。和室ベッドタイプのお部屋はゆったり広く、清潔で快適でした。浴場もとても綺麗に掃除されており、気持ちよく入れました。ただ、浴室に使い捨ての洗顔などを捨てられるよう、ゴミ箱があれば便利なのにな、と思いました。
夜、娘を寝かしつけている間に主人がリラクゼーションルームを利用したようですが、のんびりできてとても良かったようです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年09月05日 11:32:40

お寛ぎいただけたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討しお客様がより快適にご利用頂けます様努めてまいります。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫
【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

ますけん22さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:26:52

鳥取砂丘に行きたく宿泊しました
素泊まりプランでしたが5人家族で広々使える大きな部屋で過ごしやすかったです
部屋にお風呂はないため大浴場に行きましたが他の人とかぶらなければ問題ありません
ただ大浴場にしては狭めなので他の人とかぶると少し狭いかもしれません
家族で来たため自分と妻用にルームキーを準備していただけたのは助かりました
素泊まりプランだったので受付時と帰るときくらいにしかスタッフさんとは関わりませんでしたが駐車スペースを尋ねたときも親切に教えてくださいました
鳥取駅近辺なので周辺にも色々食事できる施設も多数あり、立地は問題ありません
出張などには適してると思います
今回家族でレジャーで利用しましたがこのプランに関しては問題なく、むしろ快適に過ごせましたが出張など仕事で利用される方も多い印象ですので、今回のうちのように小さい子供連れだと少々気兼ねする場面に出くわす可能性はあります

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月03日 14:07:17

家族旅行で当ホテルをご利用頂けた事大変嬉しく思います。
また、他のお客様にも参考になるご投稿誠にありありがとうございます。
次回、機会がございましたら鳥取のご当地カフェ「すなば珈琲」がございますので是非ご利用くださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【素泊まり】1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律15000円!17.5畳で広々ゆったりご滞在♪
【和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)禁煙◆ルームチャージ】

投稿者さん 2018年03月24日 13:12:23

駅に近くご飯屋さんもたくさんあって、コンビニもありました!便利です!しかも安い!!

BIRD-STAY HOTEL 2018年03月31日 20:35:14

この度はバードステイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、繁華街へのアクセスも良くなっております。
お客様のご投稿をご覧になられ、新たにご宿泊を検討されるお客様がおられる事も必至とも確信しております。
麗らか春も、もうしばらくでございますので、お身体にもご自愛を頂きまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月22日 17:18:12

リーズナブルで評価できる。6人の洗い場がある大浴場(天然温泉)がありゆったり出来る。(浴場の出入りにカードキーが必要でセキュリティもOK。女性客にはおすすめ。)

BIRD-STAY HOTEL 2020年05月05日 11:42:10

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きませて誠にありがとうございます。
当ホテルには源泉温泉かけ流しの天然温泉があり人気施設の一つでございます。
お客様のご投稿内容通りカードセキュリティを設けておりますのでご安心くださいませ。
また近くにお越しの差にはお立ち寄りください。
フロント早稲田

\ポイント10倍/【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

ミミちゃん9248さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ミミちゃん9248さん [50代/女性] 2020年02月05日 06:55:52

お風呂が良かったです。夕食も堪能できました。

BIRD-STAY HOTEL 2020年02月05日 12:33:31

当ホテルの温泉は源泉掛け流しの天然温泉でしっとりとしたお湯で化粧水の湯と呼ばれるくらいお肌にも良く人気施設の一つでございます。
また鳥取にお越しの際には是非お越しくださいませ。
フロント 早稲田

【1泊2食付・全室禁煙】カニ鍋御膳&すなば珈琲特製モーニング☆天然掛け流し温泉
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

手漕ぎボート君さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2019年10月21日 14:56:47

朝食が、鳥取の名店「すなば珈琲」で頂けるのが楽しみでした。洋食だけで無く和食もあり、和定食にもコーヒーが付いて来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年10月23日 17:14:02

ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様のご投稿通り館内1階にはご当地カフェすなば珈琲がございます。
鳥取県で唯一館内ですなば珈琲のモーニング厚切りトーストセットをお召し上がりいただけます。
また鳥取にお越しの差にはお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

すーちゃん2009さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

すーちゃん2009さん [50代/女性] 2019年08月16日 13:13:38

温泉が付いてるので決めました。
お部屋、施設の方々も親切でとても満足でした。部屋、浴槽のガラスは外から見えない特殊ガラスなのでしょうか。とても不安になりながらすごしました。アメニティにヘアブラシがなく、たまたま持参していたものがあったのでそれを利用しました。男湯には窓がなく狭くかんじたようです。あと製氷器が欲しいです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年08月17日 12:34:42

ご多忙の折、早々のご投稿誠にありがとうございます。
女性大浴場の窓ガラスは二枚あり内側のガラスは特殊ガラスで外からは見えない様になっておりますのでご安心くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
現在、氷に関しましてはご要望がございましたらフロントにて氷をお渡しいております。

投稿者さん 2019年07月28日 17:36:29

普通ですが、しごく普通で良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2019年07月29日 12:31:07

お褒めのお言葉に安堵しながら拝読させていただきました。
当ホテル館内には源泉掛け流し温泉やご当地カフェのすなば珈琲や漫画や雑誌等を設けたくつろぎラウンジもごじあますので是非ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆禁煙◆ 】

ドナルド4216さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドナルド4216さん [50代/女性] 2019年05月01日 09:40:41

5人で1つの部屋に泊まりたくてこの部屋を選びました。
とても広くて ベッドが5つあってもゆっくりできて良かったです。
ひとつだけ 洋服をかけるスペースが部屋の角の建具しかなくて不便でした。
駐車場はホテル指定の所が空いていれば無料でした。
温泉も気持ちよくて(ちょっと熱かったけど…)快適な数日を過ごす事が出来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年05月01日 11:52:21

源泉掛け流しの天然温泉でお肌に非常に高い効能もございまして人気施設の一つでございます。
貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
フロント 早稲田

【卒業旅行&グループ旅に♪】≪素泊り≫1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律20,000円!!

投稿者さん 2018年12月24日 13:58:00

大浴場があるので、その日の疲れをしっかり取る事が出来、ぐっすり寝る事が出来ました。
風邪をひいていた為、事前に加湿器をお願いしたら部屋に設置頂けてとても嬉しかったです。
駅からも近く、モーニングですなば珈琲も飲めて満足です!

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月25日 13:02:11

当ホテルの温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございます。
人気施設の一つでご宿泊中に2度3度とご利用されるお客様も少なくありません。
また同じお言葉を賜れます様に日々精進してまいります。

投稿者さん 2018年12月07日 20:04:09

12月1日に宿泊しました。駅から近く、部屋も広く清潔で大満足でした。また鳥取に行く時は利用させて頂きます。

BIRD-STAY HOTEL 2018年12月09日 10:44:10

お客様より賜りました「また鳥取に行く時は利用させて頂きます」はお客様を迎え入れる我々にとりまして大変ありがたいお言葉でございます。
また同じお言葉を賜れます様に精進してまいります。
鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

クワトロ0129さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:59:03

11/22に宿泊、車利用
建物前のスペースは植木と段差のため侵入しずらく、隣に3ナンバーが駐車していれば出庫も無理。歩いて30秒向こうのPが無難です。
フロントの女性の方はおキレイで、時間前でもPの案内を丁寧にしていただきました。
館内はキレイ、カプセルスペースと個室がフロア別でカプセルエリアには鍵が必要です。
共用スペースはとても広く、ソファやテーブルなどたくさん。
カプセルホテルと併設されているため、外国の方が多かったです。

室内は畳敷きでい草の香り、しかしバスなし。旅館でもそんな部屋はありますし、スリッパを履かないため開放感があり寛げました。
窓は山陰らしく二重サッシ、駅前通りですが交通量も少ないため夜も静かです。
ベッドはマットレスが最高によかったです。
おかげさまでぐっすり快眠できました。

お風呂ですが四人分の洗い場とのみで、スーパーホテルよりは湯船が広いです。
温度も若干高めでよかったですが、洗い場の排水が間に合わずオーバーフローしていました。これはちょっといけませんね。

朝食は1Fのすなばカフェでのモーニング
分厚いトーストをはじめバランスのとれた内容です。
お土産にコーヒーを買って帰りました。
もう少し女の子に笑顔が欲しかったですね。

総合的に見て、ターゲットを若い人向けに絞ったいいホテルだと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月25日 09:59:11

通なご意見誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見にありがたく拝読させていただきました。
当ホテルの客室は洋室には室内にバスがあり
和室にご宿泊の場合は大浴場をご利用いただきます。
また大浴場は源泉かけ流しの天然温泉でございますので様々な効能もあり人気施設の一つでございます。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★ツインベッド付き和室

投稿者さん 2018年11月06日 01:05:51

駅から近く、とても便利でした。
温泉の大浴場もあり、とてもリラックスできました!
一点要望があり、脱衣所に綿棒が欲しかったです。
鳥取砂丘でかなり砂まみれになったので、耳掃除したかったです…
このちょっとした不満のみです。
料金的にも満足でした。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月06日 10:26:50

当ホテルの温泉は天然のかけ流し温泉で
人気施設の一つでございまして
ご満足いたけ大変嬉しく思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。
参考にしより良い施設つくりを務めてまいります。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
部屋は豪華というわけではありませんが、
必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
ビジネスのお客様がデスクワークができる
ビジネスラウンジを設けております。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 13:53:53

ふっこう周遊割を利用しての山陰旅行二日目のお宿として利用しました。
駅からは少し距離があるようですが、コンビニが近くにあって便利です。
ホテル前の駐車場が狭くて停めにくいので、大きな車の方は別の駐車場に停めた方がいいかもしれません。
建物はオシャレで、1階にレストランとすなば珈琲がありました。どちらも美味しく、サービスも行き届いていて心地よく過ごせました。
お部屋にお風呂はなくても温泉の大浴場があるので全く問題なく、むしろユニットバスが苦手なのでトイレだけが独立してあるのがよかったです。
浴室はそれほど広くないですが、掛け流しの温泉に入れて大満足でした。
部屋だけでなく、お風呂もカードキーで開けるようになっていてセキュリティも万全だと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月07日 18:37:19

館内の様々な通なご投稿ありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや繁華街もあり
お客様のご投稿通り館内にはご当地カフェのすなば珈琲と旬の食材をお楽しみいただけます
和食レストラン希星がございます。
また天然の掛江流し温泉は様々な効能があり
人気施設の一つでございます。
また近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】