BIRD-STAY HOTEL クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月05日 10:24:02

すなば珈琲がモーニングで頂けたのが嬉しかったです。駅からは早足でも7分くらいと少し歩きますが、スタッフの方は親切で、部屋の設備やアメニティも過不足なく全体的に満足でした。

【朝食付】ご当地人気喫茶≪すなば珈琲≫特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆1名様~2名様◆禁煙◆】

ぷれオさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ぷれオさん [40代/男性] 2020年11月21日 04:49:09

きれいに改装されていますが、設備は古いです。
枕元でスマホの充電がしたいので、延長コードがそなえられているとうれしいです。
ビジネスホテルで温泉大浴場があるのは魅力です。
朝食がすなばコーヒーというのも観光としては〇です。

BIRD-STAY HOTEL 2020年11月21日 12:17:15

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
延長コードに関しまして快適にご利用頂けます様に改善に努めてまいります。
また鳥取にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 早稲田

\ポイント10倍/【朝食付】すなば珈琲特製モーニング☆天然温泉掛け流し大浴場でリフレッシュ!
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

ドナルド4216さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ドナルド4216さん [50代/女性] 2019年05月01日 09:40:41

5人で1つの部屋に泊まりたくてこの部屋を選びました。
とても広くて ベッドが5つあってもゆっくりできて良かったです。
ひとつだけ 洋服をかけるスペースが部屋の角の建具しかなくて不便でした。
駐車場はホテル指定の所が空いていれば無料でした。
温泉も気持ちよくて(ちょっと熱かったけど…)快適な数日を過ごす事が出来ました。

BIRD-STAY HOTEL 2019年05月01日 11:52:21

ご満足いただけましたご投稿内容に安堵しながら拝読させていただきました。
源泉掛け流しの天然温泉でお肌に非常に高い効能もございまして人気施設の一つでございます。
貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。
フロント 早稲田

【卒業旅行&グループ旅に♪】≪素泊り≫1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律20,000円!!
【和室17.5帖(ベッドタイプ・トイレ付)禁煙◆ルームチャージ】

投稿者さん 2018年11月02日 15:36:24

畳にベッド…ちょっと不思議な感じでしたが、
日本人にとって、靴を脱いで寛げるっていいものだと思います。
部屋は豪華というわけではありませんが、
必要なものはそろっており、不自由はありませんでした。
以前に、カプセルの方に泊まりましたが、
やっぱり自分の部屋がある方がゆっくりできますね。
駅からも遠くないし、ファミマやローソンも近くにあるので便利です。
一階のすなば珈琲は、朝食だけでなく、もちろん昼食やお茶にも利用できます。
大浴場も思ったより広く、ゆったり入ることができました。
全体的に利用価値の高いホテルだと思います。
フロントやすなば珈琲の従業員の方々が、とても印象が良かったです。

BIRD-STAY HOTEL 2018年11月03日 09:51:22

当ホテルの通なご意見誠にありがとうございます。
館内には漫画や雑誌大型TVなど様々なくつろぎ要素を設けたくつろぎラウンジと
ビジネスのお客様がデスクワークができる
ビジネスラウンジを設けております。
また近くまでお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
フロント 早稲田

【朝食付★モニタープラン限定1室】すなば珈琲特製モーニング★禁煙★≪和室ベッド≫
【和室7.5帖(ベットタイプ)トイレ付◆2名様◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年10月31日 05:58:17

お部屋が思っていたより広くて気に入りました。
お風呂とトイレも、ほかのビジネスホテルなどに比べるとだいぶ広くて感動しました。
朝食も大変美味しく満足しています。
お風呂ですが、脱衣場にしか洗顔料がないのが少し不便かなと思いました。
鳥取を訪れる際はまた利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月31日 11:08:13

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様に検討させていただきます。
鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただいきます。

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング★天然温泉掛け流し大浴場≪スタンダードツイン≫

投稿者さん 2018年10月25日 20:48:09

朝食を提供してくださった店員さんや、チェックアウト時のスタッフさんの素敵な対応に心温まりました。
駅から徒歩圏内といい立地にある上、大浴場もあり、値段もお手頃とお勧めのビジネスホテルです。
ただ一点、隣の部屋の物音がとてもよく聞こえてきたのが残念です。同室者曰くトイレに入る音まで聞こえたとのことだったので、壁が薄いのかな?と思いました。値段が安い為特に文句はありません。

BIRD-STAY HOTEL 2018年10月27日 10:22:24

本当にありがたいお言葉ありがとうございます。
同じお言葉を賜れますように日々努めてまいります。
部屋の音に関しましては確認し改善に努めてまいります。
この度のご投稿並びにご宿泊に再度御礼申し上げまして末尾とさせていただきます。

投稿者さん 2018年08月27日 14:37:22

チェックイン時間のだいぶ前に到着しましたが荷物をフロントで
気持ちよく預かってくれて助かりました。

出張で利用しましたので、朝の食事とお風呂の時間がもう少し早めだと
良かったと思います。朝食は美味しかったです。
ゆっくり滞在の方は大変満足かと。

BIRD-STAY HOTEL 2018年08月29日 13:45:44

この度はバードステイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子に安堵しながら拝読させていただきました。
お客様から賜りましたご投稿は貴重なご意見として検討させていただきます。
また鳥取にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

シュー7102さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

シュー7102さん [40代/男性] 2018年06月24日 10:39:48

2泊しました。
立地は裏手に飲食街があるため、便利だと思います。
部屋も広く問題はないです。
1つあるとしたら、泊まった部屋のアンテナの配線の不具合なのか、最初はNHKしか映らず、テレビの裏の配線を少し触ったら映るようになりました。
1度、確認した方が良いと思います。

2018年06月
BIRD-STAY HOTEL 2018年06月26日 12:46:46

当ホテルは駅から5~7分コンビニや繁華街までのアクセスは3~5分とアクセスしやすくなっております。
お部屋のテレビに関しましてご不便をおかけしました。
結果としてご視聴いただけ安堵いたしましたが
確認し同じことが起こらぬ様に改善させていただきます。
ありがあたいご指摘ありがとうございます。
またこの度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【和室7.5帖(ベットタイプ・トイレ付)2名様◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年06月19日 20:58:19

ビジネスで利用しました。
天然温泉かけ流し大浴場は綺麗に掃除されており気持ちよく使用できました。
部屋に関しては、大きい間取りでゆったりとした空間でした。
照明等のスイッチ類もわかりやすく設置していました。
朝食のモーニングセットは、パンの厚み、ゆで卵絶妙なのゆで加減など堪能することができました。

2018年06月
BIRD-STAY HOTEL 2018年06月21日 14:24:49

ご満足頂けたご投稿に嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
朝食は鳥取のご当地カフェのすなば珈琲をホテル内でお食べ頂ける唯一のホテルでございます。
また近くまでお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。

【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年04月02日 19:17:07

2回目の宿泊です。
去年リニューアルオープンされたそうで、内装等は綺麗になっています。
大浴場は少し狭いですが、温泉の質も良く気に入っております。
部屋に置いてあるフェイスタオルが薄いため、大浴場で使ってしまうと部屋で手を拭いたりするときに、びちゃびちゃで、少し困りました。今回は2回目の宿泊だったので、タオルは持参しましたが、部屋にもう一枚フェイスタオルが有るといいかも知れません。
部屋の冷蔵庫がスイッチを入れても冷えません出した。
従業員の方は、どなたもとても感じが良く、また宿泊する予定です。

BIRD-STAY HOTEL 2018年04月07日 14:04:55

この度もバードステイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「従業員の方は、どなたもとても感じが良く、また宿泊する予定です」のご意見にスタッフ一同、安堵しながら拝読させていただきました。
お客様の参考になるご意見誠にありがとうございます。
快適にご利用いただく為にも検討しご満足いただける様、精進してまいります。
冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 早稲田

【限定1室モニタープラン★朝食付】すなば珈琲モーニング付☆天然掛け流し温泉☆スタンダードツイン★禁煙
【スタンダードツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年03月24日 13:12:23

駅に近くご飯屋さんもたくさんあって、コンビニもありました!便利です!しかも安い!!

BIRD-STAY HOTEL 2018年03月31日 20:35:14

この度はバードステイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、繁華街へのアクセスも良くなっております。
お客様のご投稿をご覧になられ、新たにご宿泊を検討されるお客様がおられる事も必至とも確信しております。
麗らか春も、もうしばらくでございますので、お身体にもご自愛を頂きまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 早稲田

【素泊まり】1~6名様まで滞在可能♪何人で泊っても一律15000円!17.5畳で広々ゆったりご滞在♪

ネコニャンス゜さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

ネコニャンス゜さん [50代/男性] 2023年03月24日 11:15:42

駅からは少し歩きますが、源泉かけ流しの温泉と和洋室の部屋でゆったりできました。すなば珈琲での朝食も良かったです。

【1泊2食付き】鳥取市内飲食店の夕食券付き♪ご当地カフェすなば珈琲朝食付き☆

投稿者さん 2023年02月27日 16:39:41

源泉かけ流しの温泉にひかれて初めての宿泊でした。
良い湯加減のたっぷりのお湯で本当に気持ち良かったです。しっかり3回入らせていただいて満喫しました。
ただ朝食のすなばコーヒーのモーニングの食パンは運ばれた直後にもかかわらず冷めており残念でした。

投稿者さん 2022年11月09日 15:12:36

立地は鳥取駅からやや遠いですが、徒歩圏内です。山陰線の線路の目の前です。施設は全般的にきれいですし、部屋も和室にベッドでしたがゆったりと過ごせました。ただ、部屋の玄関内にある洗面台はやや暗いので、鏡の横の電気をもっと明るくするなどもう少し改善の必要があると思います。朝食はホテル内のすなば珈琲で美味しくいただきました。総合的に良いホテルだと思います。また利用したいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2022年11月10日 12:18:56

この度は、バードステイホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
すなば珈琲など当館をご堪能いただけ大変嬉しく存じます。
照明に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
快適にご利用いただける様に改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お越しをお待ちしております。
この度のご宿泊と貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月23日 11:34:41

スタッフの方の対応がとても親切でした。
立地は駅から近く、また駐車場へのアクサスも簡単で、飲食店からも近かったので良かったです。
温泉は小さいですがとても気持ちよかったです。

BIRD-STAY HOTEL 2022年10月26日 09:38:11

この度はバードステイホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当館の温泉に近隣の飲食店までご堪能いただけ大変嬉しく存じます。
ご投稿では、お褒めのお言葉に高い評価をいただけ
私共の励みになります。
これからも、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【大部屋和室17.5帖(ベッドタイプ)トイレ付◆~6名様◆禁煙】

051601さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

051601さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:18:16

お風呂は男性用は眺望が無く、窓を開けると目の前がマンションです。
女性用は私に当てが割れた部屋の側なので、トレインビューなのでは無いでしょうか?
軽く硫黄の匂う良いお湯で、かけ流しの贅沢な温泉です。
朝食はフロントフロアにある、すなば珈琲のモーニングセットでした、可もなく不可もなしと言う朝食でした。
コーヒーはお代わりさせてもらえました。

のんびりと過ごせました、鳥取に来ることが又あればお世話になりたいと思います。

BIRD-STAY HOTEL 2022年05月25日 11:50:20

ゆっくりとお過ごし頂けて幸いでございます。
当館の温泉は男性浴場は眺望がございませんが、鳥取温泉をお楽しみ頂けます。
美肌や疲労回復効果もあるとされておりますので、日々の疲れをゆっくりと癒しておくつろぎ頂けたらと思います。
ご朝食はご紹介頂きましたご当地カフェのすなば珈琲さんをご利用頂けます。
コーヒーはたっぷりサイズでお楽しみいただけ、
お土産にドリップコーヒーやマグカップもご用意しております。
お仕事でお越しの方でも観光気分を少しでも味わっていただけましたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年04月22日 21:39:24

駅から5~10分ほど歩きます。近くにおいしいうどん屋があって、食事に困りませんでした。

BIRD-STAY HOTEL 2022年04月23日 09:11:00

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
当館近くのうどん屋さんはとても人気のお店ですので、ご堪能頂けてうれしい限りでございます。
当館の近くには繁華街もあり地元の食材を使用しているお店もたくさんございますので是非ご堪能頂けましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

\ポイント10倍/【素泊まり】ビジネスに、観光に!天然温泉でリフレッシュ☆鳥取駅より徒歩7分☆

うえっち1231さんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2022年03月19日 18:06:25

良かった

2022年02月
BIRD-STAY HOTEL 2022年03月20日 10:33:22

この度は、バードステイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「良かった」のお言葉に安堵して拝読させて頂きました。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は和室にベッドを設置しておりご希望がございましたらお布団にも変更ができる様になっております。
スタイルに合わせてご利用頂けるため好評を頂いております。
その他にも当館では源泉かけ流しの天然温泉やたっぷりの珈琲でゆっくりとおくつろぎ頂けるすなば珈琲店も人気の施設となっております。
鳥取駅のほど近くでのお手軽な温泉旅行をご堪能頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月13日 16:02:50

今回、子供の受験で利用させていただきました。加湿器やデスクライトをご用意くださりありがとうございました。

BIRD-STAY HOTEL 2022年03月16日 15:33:01

ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
加湿器やデスクライトほか無料の貸し出し品等をご用意しておりますのでお気軽にお申し出頂けたらと存じます。
皆様に快適にお過ごし頂くため日々精進して参りますので、
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント長戸

【朝食付】サイクリストに優しい宿☆お部屋に自転車持ち込みOK☆
【スタンダードツインルーム◆ユニットバス付◆禁煙◆】

滋賀のタンゴさんの BIRD-STAY HOTEL のクチコミ

滋賀のタンゴさん [50代/男性] 2021年12月22日 20:00:05

ビジネスホテルでしたが、畳でホッコリ出来ました。お風呂は良いお湯で大満足です。朝食はすなば珈琲店で良い思い出になりました。

BIRD-STAY HOTEL 2021年12月23日 13:08:05

この度は、バードステイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子に安堵して拝読させていただきました。
旅の良き思い出とのお言葉にスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。