GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月02日 15:02:47

こちらの手違いで全く用事がない日に予約しており、キャンセルしようかと考えているうちに当日になってしまいちょっと早い時間に伺いました。
残念なことがありましたので検討いただけるとありがたいのです申し上げます。
既出なのですがコインランドリーです。乾燥のみと洗濯乾燥で選べますが一度始めると2時間かかるためちょっと悩みました。使ってる人がいるとプラスその人が終わる時間になるためです。1台だとちょっと使えなかったとき嫌かなあと思いました。
お風呂大きくて、レインシャワーも付いてて気持ちよかったです。ラウンジでのんびりしたし楽しく過ごしました。
また伺おうと思ってます。
よろしくお願いします。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月09日 18:46:33

この度はGLANSIT AKIHABAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、大浴場やラウンジでお寛ぎになられたようで何よりであります。
疲れがとれて、ゆっくりお休みになられましたでしょうか?
当館はご宿泊だけでなく、最短で1時間からプランをご用意していますので、
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

反面、コインランドリーではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スペースの都合もありますので、すぐの増設が難しく心苦しいところでありますが、
お洗濯される衣類をお預かりさせて頂ければ、
お休みになられている間にスタッフが代わってランドリーを回すことも承っております。
お気軽にご相談頂ければと思います。

今後ともお客様のお声やご意見を大切にし、より良いホテル作りに精進して参ります。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月31日 21:26:29

大浴場があってよいです。
できたばかりで非常にきれいでした。
エレベーターが一台しかないので、込み合います。
立地は秋葉原のUDXすぐ裏あたりで行きやすくて良いです。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月08日 23:45:16

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
開店当初からの環境・清潔感を維持するよう、スタッフ一同で取り組んでおります。
非常にきれいと褒めて下さったことは、何よりの励みとなります。

一方でエレベーターをご利用の際、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご案内後に、フロントスタッフがあらかじめエレベーターを呼んでおくなど、
お待ち時間を少しでも緩和できるよう最善を尽くして参ります。

お客様のご意見を参考に、今後より良いサービスをご提供できますよう、
より快適にお過ごし頂けますよう、改善と工夫を重ねていこうと思います。

【女性スタンダードカプセル】

MRtanさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

MRtanさん [40代/男性] 2018年08月30日 18:16:37

数回宿泊。

泊まるだけなら最高の場所。
だが、宿泊客の層は【そこそこ】です。耳栓は必ずスタッフに欲しいと申し出している。
テレビ用と思われるヘッドフォンは邪魔。イヤホン程度で貸出し、若しくは【持参の自分の物を使用】が良いと思われる。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月31日 00:35:54

当館を何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設としてお褒めの言葉を頂戴した事をとても嬉しく思います。

お客様が仰られるように、ヘッドホンかイヤホンかをお選び頂く事なども含め、
備品やレンタル品については再度検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 11:56:44

ビジネスで利用させていただきました。
まず、HP記載の秋葉原駅から徒歩3分よりはかかると思います。
重要なところですので正確に記載していただきたいです。
次に、洗面所が各階にあるのになぜかカーテンで隠されていて使用禁止?になっていました。
朝顔を洗ったり、軽く手を洗ったり、コンタクトの洗浄をしたりで、いちいち地下まで降りなければならないのはさすがにつらいです。
フロント対応は良く、隣でチェックインしていた外国人の方にもスムーズに案内されていたので、OPENして間もないのに大変好感でした。
スタッフは頑張っているのに、Webや設備面で残念な印象でもったいないと感じました。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:41:13

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、
そしてお声を投稿してくださり、誠にありがとうございました。

まず、HPに記載しておりますアクセス情報は目安のお時間ですが、
交通状況などによって多少前後することもあるかと思います。
また、大通り沿いでもございませんので、お困りの際にはお気軽にご連絡ください。

次いで、洗面所に関してですが、朝や晩などにお客様方が寝ておられることを仮定して
物音でお邪魔しないよう、カーテンを閉めさせて頂いております。
ご利用を希望される際はフロントスタッフにご相談頂ければと思います。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様目線を第一として皆様のご要望を汲み取り、
快適なお時間を過ごして頂けるように努めて参ります。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年08月29日 10:04:54

綺麗な外観内装なのだが脱衣所の壁にコバエがたくさん止まっていた。
それ以外は大変満足です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:40:54

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の外観や内装は写真を撮られる方も多く、
お客様からも綺麗と仰って下さり、とても嬉しく思います。

一方で、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、清掃と確認の頻度を増やし、
外観内装にふさわしい環境の整備をスタッフ全員で行って参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍★【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2018年08月28日 14:45:08

とても綺麗で簡易宿泊所としてほぼ完璧なのですがいくつか気になった所を。
・フリードリンクの種類、特に炭酸系などの冷たいソフトドリンクが少ない。
・耳栓の質が悪い。(すぐ千切れる、防音性の低さ)
・バスタオルの換えが有料。
・ラウンジが思ったよりも狭い。
・スリッパの質が低い。

しかし全体的にはほぼ不満がありません。駅近で飲食店にも困らないのでまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:40:11

数あるホテルの中から当館をご利用頂き、そして館内の設備やサービスなど、
たくさんのご意見をご投稿して下さり、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまった点については、新たな商材の導入など早急に見直し行い、
さらに良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同で尽力して参ります。

また、当館は秋葉原駅だけでなく、東京メトロ銀座線の末広町駅からも程近く、
1時間から休憩プランをご用意していますので、
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン
【男性ツインカプセル】

あひる0231さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

あひる0231さん [40代/男性] 2018年08月08日 16:47:44

急遽連泊しました。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月26日 15:35:42

急なご連泊ということでしたが、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。

お仕事などの疲れを少しでも癒せるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えし、
お客様にまた泊まりたいと思って頂ける快適なホテルづくりに精進いたします。

お近くへお越しの際にはまた、当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月08日 16:46:50

立地がよい

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月26日 15:31:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
徒歩2分ほどというアクセスの面の良さ、
そして近隣にコンビニや薬局、多数の飲食店が立ち並ぶ周辺環境にご好評頂いております。
何かお探しの事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年08月03日 08:04:57

ロッカーはキャリーバックMサイズくらいが入ります。大きい場合フロントに言えば預かってもらえます。
初めてで電気の付け方わからず説明読みましたが書いてないのに不親切だと思いました。あと真夜中に10階までエレベーター上がってくる以前も泊まったことある話してた男性三人気持ち悪かったです。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月25日 16:00:18

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

ご滞在中、チェックイン時のご案内やインフォメーションの記載が
不十分でありご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いたお部屋の電気の付け方はもちろん、
チェックイン時のご案内やインフォメーションの記載を今一度見直し、
お客様により快適にご利用頂けるよう尽力して参ります。
エレベータのセキュリティにつきましては、各専用フロアの入口扉にも施しておりますので、
ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様が安心してお過ごし頂けるよう、
今後とも全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

ヒット・アローズさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ヒット・アローズさん [30代/男性] 2018年07月18日 16:18:54

都内の他のカプセルホテルと比べても、立地や設備面は優れていると感じました。特にカプセルベッドのUSBなどの設備とマットレスは寝心地良かったです。お風呂も時間帯が良かったのか、たまたま1人で独占でき、リラックスできました。東京出張のときは、また利用しようと思います。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月30日 07:40:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、
そしてまたのご利用をお考えとのことで、スタッフ一同感激しております。

当館は東京西川様と共同開発したオリジナルマットレスを全客室に導入しています。
睡眠工学に基づき快適な睡眠を追求したもので、
お仕事などで溜まった疲れを少しでも癒して頂ければ幸いであります。

皆様に快適な空間を提供し、そしてよりご満足頂くことを目標に、

投稿者さん 2018年07月09日 20:31:34

掃除が行き届いていて、きれいだと思います。
お風呂が少々せまいですが、秋葉原という立地条件でこのお値段なら満足です

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月15日 20:10:49

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分、東京メトロ銀座線の末広町駅からは徒歩2分ほどの距離ですが、
大通り沿いではないので周辺は静かであり、ごゆっくりお休みになれると思います。
また、2017年10月にオープンした新店舗でございますが、
皆様がお寛ぎ頂けますよう、全従業員で館内の清掃などに取り組んでおりますので、
「きれい」と仰って下さったことは何よりの励みとなります。

お褒めのお言葉や立地に甘えず、より快適な環境作りに今後とも努力し続けて参ります。

投稿者さん 2018年07月01日 21:18:38

エレベーターが1基しかないというところが致命的なデメリットです。
このためエレベーター移動中は男女が一緒になる可能性があります(…これ、セキュリティの意味あるの…?と思ってしまいます。)

ロッカーは4泊目安サイズのスーツケースでも入りました。すごい。カプセル内に貴重品入れがないので極力ロッカーに入れたほうが良いでしょう。

洗濯をしようとすると男性の場合、B1Fに1台しかない洗濯乾燥機(それも1サイクル最大2時間かかる)の争奪戦のために寝る時間を大幅に削ることになります。あるいはここを利用するなら洗濯は諦めたほうがいいのかもしれません。
浴場の洗い場は一般的なカランの他にオーバーヘッドシャワーのみのスペースもあります。

立地は文句のつけようがありません

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月15日 18:02:31

ご滞在中、館内の設備でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターは構造上増設が難しく、心苦しく感じておりますが、
セキュリティにつきましては、エレベーター内だけでなく、
各専用フロアの入口扉にも施しておりますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

また、洗濯乾燥機につきましては男性用を1台増設致しまして、現在は2台ご用意しております。
そして新たに乾燥のみの機能を追加致しましたので、ご用途に合わせてご活用頂けます。

この度はご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。
皆様のご意見・ご要望を参考に、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年06月26日 08:56:26

値段のコスパが非常に良く、連泊で利用しました。駅から近く、わかりやすく、立地条件は最高といっていいと思います。食事処等の併設はありませんが、出てすぐに飲食店がたくさん入ったビルもありまったく困りません。建物、カプセルは綺麗で、大浴場も使いやすかったです。スタッフの方々の対応も印象が良かったです。ドリンクサーバーがあり、いろいろな飲み物が飲み放題なのもとてもよかったです。フロアが男女別に分かれていて、かなりセキュリティがきっちりしている印象もあり、安心して眠れます。

設備ですが、まずカプセル内には金庫がありません。金庫があれば、お手洗いなどちょっとした移動の際に貴重品を入れておけるので便利になるのになと思います。

最大の問題はラウンジフロアです。男性用はどうなっているのかわからないので女性用のみですが、異常なほど強烈な芳香剤の匂いがして、気持ちが悪くなりました。
また、ラウンジのフロアは、エレベータから出たところに喫煙所とラウンジに入る扉があるので、エレベータを降りたところが煙草と芳香剤の匂いが入り混じり、非常に臭かったです。行かなくてよいのであれば近づかないだけですが、ラウンジを通らないとパウダールームや大浴場に行けないし、ラウンジ以外では飲食禁止なので、非常に困りました。
あの匂いがもっと控えめになるのであれば、ぜひまた利用したいと思います。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 22:55:09

館内の設備やサービスにご満足頂き、ごゆっくりお休みになられたようで、
そしてスタッフの対応にも触れて下さり、とても嬉しく感じております。

反面、一部館内の環境でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の構造上すぐにお応えするのが難しい点もございますが、
ラウンジにつきましては、アロマディフューザーの抽出時間を調整し、
フロア巡回の回数を増やすことで適度な香りを保ちつつ、
また喫煙所からの空気を和らげるよう環境の整備を進めさせて頂きます。

お客様から頂いたご意見を大切にし、
「また来たい」と思ってもらえるホテル作りを目指して従業員一同、努力して参ります。

投稿者さん 2018年06月25日 18:13:25

新しくキレイな施設なので、安いビジネスホテルに泊まるよりずっとよかったです。
また機会があれば利用したいです。

私は個室タイプの部屋に泊まり、運良く角部屋だったので大変満足しましたが、同じフロアのカプセルベッドのお客さんがスマホを盗られたようでしたので、貴重品の管理には気をつけないといけないと思います。
あとは外国人のお客さんも多いので、マナーや話し声が気になる方には向かないかもしれません。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 19:59:13

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉を頂き、私達スタッフにとりまして、これ以上ない励みになります。
ご宿泊された個室タイプのプライベートカプセルは、カプセルベッドの他に、
机・椅子・専用ロッカーをご用意しており、大変人気の高いお部屋ですが、
お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

そしてお客様が仰られたように、スマートフォンを紛失されたとのお申し出がございましたが、
無事にお部屋のお布団の中から発見されております。
また、海外のお客様へは、ご案内時に周囲の方々へご配慮頂くようお伝えしておりますが、
お困りのことがございましたらすぐに対応致しますので、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

今後とも皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年06月22日 15:49:06

興味本位で宿泊を決意。女性専用ホテルと迷ったが大浴場があるのでこちらをセレクト。
受付を通り過ぎれば男性と出くわす事もなくセキュリティーは完璧(当たり前だけど・・・)
平日だった事もあり館内は静か。
下記は私の正直な感想
①部屋は上段だったが、階段が面倒で次回は下段決定
②アメニティは一通り揃っていたが、整髪剤があれば尚良
③エレベーターのロックが反応悪く(?)慣れるまでスムーズに行きたいフロアに行けなかった
④脱衣所・洗面所、コミュニティフロアに時計が無く朝の忙しい時困った
⑤部屋の電気が点かなかった
ビジネスホテルと違って完全個室ではないので、音を立てないように気を遣ったが
それが慣れれば快適だと思う。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 16:08:57

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

各カプセルの電気は、カプセルの外に白いボタンの主電源、そして内部に照明調節ボタンがございます。
もしかすると、主電源がOFFになっていたのかもしれません。
ご不便をお掛けしてしまったエレベーターの使用方法も含めて、
チェックイン時のご案内方法の見直しをさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

また、ご要望を下さった共用エリアでの時計の設置、整髪剤の導入の検討を早急に進め、
皆様がスムーズに、より快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、写真の添付と共にご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年06月14日 20:09:32

立地がよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月20日 02:41:42

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分、
東京メトロ銀座線の末広町駅からは徒歩2分ほどの距離であり、
近隣に多数の飲食店が立ち並ぶ周辺環境をアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございます「UDX」というビル内の飲食店街でご利用頂ける
1,000円分のお食事券が付いており、大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

より快適な環境作りにスタッフ一同、今後とも努力し続けて参ります。

【男性スタンダードカプセル】

こうへー26さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

こうへー26さん [20代/男性] 2018年06月14日 10:04:08

忘れ物をしてしまいましたが迅速に対応していただき大変助かりました。

値段、立地、サービス共に非常に良かったのでまた機会がありましたら利用させていただきます。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月20日 02:40:20

お褒めのお言葉を多数頂き感激しておりますが、
スタッフの対応やサービスに触れて下さったことが何より嬉しく、励みになります。

JR秋葉原駅や東京メトロ銀座線の末広町駅から程近い立地に甘えず、
お客様が「また来たい」と思って頂ける様な快適な空間作り、
そしてお客様目線に立ったサービスをこれからも心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月13日 13:16:24

度々利用させていただいていますが、きれいで過ごしやすいです。
珈琲がホットだけでなく、アイスもあるとなお嬉しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月13日 17:16:18

いつも当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう設備や環境の整備など、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「きれい」と仰って頂き、とても嬉しく思います。

また、この度は貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
皆様がよりフリーラウンジでお寛ぎ頂けるよう、
アイスコーヒーの導入を前向きに検討させて頂きます。

なおラウンジ・大浴場はご宿泊だけでなく、短時間のご休憩プランをご用意しております。
これからの暑い季節、日中にシャワーのみでもご利用できますので、
お近くにいらっしゃる機会がございましたらぜひご検討下さい。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年06月05日 10:26:31

風呂場のアメニティを置いている場所が分かりずらいので改善してほしいです。

あと、エレベーターが一台のみなので、朝の待ち時間が長い。

他は大変満足です。

特に地下一階のコミュニケーションスペースはとてもよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月09日 07:56:30

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」というお喜びのお言葉を頂いたにも関わらず、お客様へ大変ご不便をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、分かりやすい場所への変更ならびに表示方法を考え
早急に対応させて頂きます。
エレベーターの待ち時間につきましては、構造上すぐの改善が難しい状況ではございますが、
少しでも緩和出来るよう、違う角度から工夫をして参ります。

特にご満足頂いた地下1階のコミュニケーションスペースにつきましては、
今後も豊富な雑誌の導入や、季節にあったフリードリンクの導入を検討しております。
ご宿泊だけではなく、短時間の休憩プランもご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

最後になりますが、お客様から大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、皆様がご安心してお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同尽力して参ります。

【男性ツインカプセル】シンプルステイ
【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2018年06月04日 14:19:24

せっかく綺麗でアメニティも充実している素敵なホテルなのにいつもゴミ箱がいっぱいになってるのが気になりました。あとロッカールームに流れる音楽がベッドまで聞こえたのも惜しいな…と。フロントの方々も丁寧に接客してくださった分少し残念でした。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 17:32:18

当館の設備、更にはフロントの接客に関しても温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

反面、館内環境でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂ける環境の整備が不十分であり、スタッフ一同反省しております。

ゴミ箱に関しましてはフロアの巡回数を増やし、
ご不便なくご利用頂けますよう、より徹底して参ります。
またロッカールームのBGMにつきましても、音量やジャンルを再度見定めて、
皆様がお休みになりやすい空間をご準備して参ります。

今後とも、ご予定に合わせて当館をご検討頂けますと、幸いでございます。