GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月19日 15:40:50

立地が非常によく、近辺も食事などで利用しやすい店が揃っています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 19:25:56

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅と東京メトロ銀座線の末広町駅からほど近く、
近隣にはラーメン屋からファーストフード・カフェ・レストランと多数の飲食店がありますので、
その周辺環境もアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございますUDXビル内の飲食店街にてご利用頂ける1,000円分のお食事券が付いており、
大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

この度、お客様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、
立地や周辺環境に頼らず、快適な環境作りにスタッフ一同、努力し続けて参ります。

投稿者さん 2018年04月19日 14:24:48

洗面台が3人分しか無い為に大変混雑しており、朝の出発時間に合わせて身支度ができない。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:59:46

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出発の身支度に際し、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の設計上すぐに対応することが難しく、とても心苦しい思いでありますが、
お気を煩わせてしまったことを真摯に受け止め、改善に向けて検討させて頂きます。

設備面だけでなく、清潔感などの館内環境の整備を強化し、
よりご満足頂けるよう全従業員が一丸となって精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】

ガッチ2005さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ガッチ2005さん [30代/男性] 2018年04月15日 21:30:10

エレベーター1台はかなり待たされる。
また、ゴミを捨てるのにエレベーターホールまで行くのは面倒なので
ロッカールームにゴミ箱があると良い。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:45:14

当館GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、館内設備でご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
エレベーターに関しましては構造上すぐの改善が難しい部分ではありますが、
スタッフによるご誘導などで、お待ち時間が軽減できるよう工夫を重ねて参ります。
そしてご提案下さったロッカールームへのゴミ箱の設置については早速、検討をさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き、ありがとうございます。今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年04月15日 00:35:15

立地は秋葉原駅すぐ近くで最高です。カプセルも静かできれいで満足できました。お手頃価格で便利なので、また利用したいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:24:12

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、感激しております。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所でございますが、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどでお越しになれますので、
その立地をアピールポイントの1つとしています。
また、昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を整えるよう、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「きれい」と仰って頂き、嬉しいかぎりです。

オープン時と変わらぬ清潔な環境を維持し、そして更なる快適さを今後とも追求して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月11日 14:17:40

最初、トイレの場合が全く分からなかった。それぞれのプレートをもう少し分かりやすく表示して欲しい。セブンイレブンのコーヒーマシンみたいで分かりにくい。部屋着のまま風呂に行って良いのか分からなかった。インターネットは、wifiの外にLANポートもあり、とても良かった。スピードも充分だった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 11:32:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、インターネットの環境にご満足いただけたようで、何よりであります。
当館では全フロアでフリーWi-Fiがご利用頂けるほか、
無料のレンタル品としてタブレットPCもご用意しておりまして、
どなたでもインターネットや映画・動画をお楽しみになれますので、ぜひお試し下さい。

一方、ご滞在中に館内設備などでご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるようお伝えすべきチェックイン時のご案内・ご説明が不十分であったと反省しております。
皆様が安心してお過ごし頂けるよう、手順・内容の見直しなど改善を図って参ります。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2018年03月12日 20:56:00

秋葉駅にちかく、便利。フロントもカプセルホテルにありがちなスーパー銭湯的なぞんざいさが、なく良かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月13日 05:18:39

更にお褒めの言葉まで頂き、感激しております。

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また、歓楽街や大通りに程近いものの、直接は面しておりません為、
落ち着いた静かな環境であることもアピールポイントであります。

そして館内環境の整備はもちろん、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
心を込めたご案内をすることを何より重要視しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して、より一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年02月24日 14:21:36

緊急時には助かります。お風呂もあり、寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:40:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室と大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同、とても喜んでおります。

大浴場にはラウンジが併設されており、
フリードリンクとしてコーヒー・お茶をご準備しているほか、
週刊誌や経済誌などの各種雑誌や新聞もご用意しておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

また、一部清掃時間帯を除きまして、大浴場・ラウンジをいつでもご利用できる休憩プランもございますので、
お近くにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年02月24日 14:20:36

緊急時には助かります!寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:22:43

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

当館はお客様に快適な睡眠を提供する為に、寝具メーカーの東京西川様と共同開発した
オリジナルマットレスと枕を全ての客室に採用しており、大変ご好評を頂いております。

また扉付きの個室タイプで「プライベートカプセル」というお部屋もございます。
専用ロッカーを備えておりまして、ゆったりお着替えができるなど、
こちらも皆様にご好評頂いておりますので、ぜひご利用頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性スタンダードカプセル】

かや7503さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

かや7503さん [40代/男性] 2018年02月09日 12:32:47

プライベートカプセルが想定以上にとても快適でした。
ただ、1点だけ、洗面台がB1Fに1箇所しかなく、朝は混み合っていました。
難しいとは思いますが、改善されたら助かります。
次回も利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月13日 07:58:23

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「とても快適だった」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。

プライベートカプセルにはサイドテーブルと専用ロッカーがあり、
スーツケースを広げられるスペースもありますので、
当館で一番お勧めしているお部屋でございます。
お寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

一方、洗面台の件ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
構造上難しい点はございますが、環境改善を検討させて頂きます。

お客様のお言葉を励みに、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。

【男性プライベートカプセル】

ハヤブサ6643さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ハヤブサ6643さん [30代/男性] 2018年02月07日 14:13:02

久々に利用しました。
高さのあるへや同然のカプセルは快適な空間です。
ラウンジもひろくてコンセントがあるのでPC広げて仕事するのにちょうどよいと思います。
今回たまたま雪予報で回避のために利用したせいか、値段が普段より高かった気がします・・・。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月10日 02:13:50

この度はGLANSIT AKIHABARAへ再度ご来店頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

施設・ラウンジを気に頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

雪の日という事で空室が少なくなっておりまして
空室状況や時期、周辺イベント等により料金価格が変動致しております。

多くのお客様に快適にお過ごし頂き、安らぎを感じて頂けるようサービスの改善見直しを随時行っておりますので、
ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も努力して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 23:22:35

立地も部屋も満足です。ただ、部屋がリネン室の前のせいか、深夜3時の作業は、スタッフの話し声が聞こえて気になりますし、お風呂場は浴槽からかけ湯をやる人が居るせいか、時間をずらして遅めに行くと、浴槽の湯量が少ない為に、ゆっくり浸かることが出来ません。

ご一考お願いしたい事案です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月05日 19:34:32

立地やお部屋などの設備面にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
当館は秋葉原駅からほど近く、近隣に飲食店が多数御座いますので、
周辺環境もアピールポイントとさせて頂いております。
また、プライベートカプセルはデスク・専用ロッカー・扉が設置された個室仕様になっており、
従来のカプセルよりも快適にお過ごし頂けたかと存じます。

反面、ご配慮が足りずご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。
スタッフルームでの話し声に関しましては、
お客様がご利用されているフロアでの所作などに細心の注意を払うよう、
スタッフの教育を再徹底し、早急に改善致します。

大浴場の湯量に関しましては、規定量を見直させて頂きます。
そしてフロアの巡回を増やすことで都度調整を行い、
どの時間帯にお客様がご利用頂いてもお寛ぎ頂けるよう、最適な湯量を維持致します。

貴重なお時間の中でご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参りますので、

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年01月12日 21:12:13

今回はじめて利用しました。駅からも近く、またスタッフの方の対応もよかったです。また利用したいなと思うのですが以下二点だけ気になりましたのでお伝えします。
916号室のプライベートルームでしたが、デスクおよびカプセル内のコンセントの電気量が弱く携帯充電が追い付かないほどでした。デスク下の壁付きコンセントに気付き翌日の仕事には問題なく充電できましたが、充電しながら枕元で携帯を操作できないのは不便でした。プライベートルームでパソコンを使いたくても充電ができないのでは…電気量をもっと分かりやすく表示、かつ延長コードをおくなどあるとよいです。
お風呂もゆったり入れてよかったのですが、衛生上のためとは思いますが、塩素が強く臭いもかなり体に染みつくくらいで気になりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年01月13日 01:15:45

コンセントの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
電気量に関しましては、早急に確認致しまして対応させて頂きます。

大浴場につきましては衛生管理を第一として、塩素濃度を毎日規定値になるよう徹底しております。
今後更に、臭いに関しましても気に掛けつつ、濃度を調整することで安全・快適な環境を維持致します。

貴重なご意見を大切にし、今後の改善に役立てて参ります。
また、お客様に頂きましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2017年12月07日 15:24:49

立地:駅からも近く周りに何でもあるので困らない
部屋:カプセルとしては文句なし(ロッカーも大きく長期でも問題なし)
風呂:タオルなどを返却するBOXが脱衣室内に無いのでそのまま置いて帰る客がいるので
   脱衣室内に返却BOXが有ると良い
サービス:前日に腰を痛めてしまった事を話すと丁寧に対応してくれた。
     従業員は皆教育されていて気持ちの良い応対でした。
設備:エレベーターが1基しかないので、朝は非常に混雑します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:24:25

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当施設は、秋葉原駅、電気街口からは徒歩5分圏内のところに御座いますので、様々な飲食店が近隣に多くそろっている点も魅力の一つとなっております。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を大切にして、またお褒め頂いた点を励みに、より一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2017年12月01日 00:01:47

駅から近くて非常に立地がいいと思います。
カプセル内も新築のためかトイレも風呂場も非常に綺麗な作りでした。
平日なので、人も少なく見られ、過ごしやすくて良かったです。
エレベーターで移動しますが、高速で待ち時間は少なかったです。1個しかありませんでしたが、おそらく人が多くても少ないかと。
ラウンジではフリードリンクや雑誌もあり、休憩もできるので良かったです。
カプセル内の布団は普通によかったので、カプセルでも平気な方は満足すると思います。(ほかの方のイビキなどは聞こえたりします、仕方ないですが。)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月01日 17:29:02

この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し下さり、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。

ご意見を下さった客室周囲の音に関しましては、構造上完全防音とするのが難しい為、耳栓を無料でご提供しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご要望には最大限お応えし、より良い環境作りに今後とも邁進して参ります。

★★★オープン記念プラン★★★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

kobataro3862さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2017年11月23日 20:28:48

オープンして間もないだけあって設備はさすがにきれいでした。駅から近いので立地面は申し分なし。後この手のカプセルホテルにしては珍しくロッカーが大きく、比較的大きな荷物も楽に入るのもプラス。
注意点を挙げておくとロッカーキーがやや特殊で小さく最初かなり戸惑ったのと、上下の階層を移動する機会が多い割にエレベーターが1台しかなく、時間帯によってはエレベーターが来るのに時間がかかる点には注意が必要です。
総合的には十分満足ですが、1つ注文をつけるならばアメニティの置き場所がかなりわかりづらかったので、一般的なカプセルホテルみたいに浴室の中に置いてた方がいいかも。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 11:42:11

光栄にも頂いたお褒めのお言葉に甘えず、
そして頂戴した貴重なご意見の下、設備面・システムの改善を進めております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、
より快適で感動を体感できるホテルを目指し運営して参ります。

【男性スタンダードカプセル】

nori769さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

nori769さん [50代/男性] 2017年11月23日 10:32:29

ツインカプセルのシングルユースでしたので、前の通路での話し声が時々聞こえたものの、快適に過ごす事が出来ました。またラウンジも清潔感があり、一般的なカプセルホテルとは雲泥の差でした。
ただ、できれば洗濯機(可能ならば洗濯機と乾燥機が別々のもの)を増やしてもらえればと感じました。(男女それぞれ1台ずつしかなく、男性用は乾燥までの全自動で、少量の洗濯物でも1時間20分かかってしまうため、先に使っている方がいるとかなり待たないといけないため)。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 11:35:23

この度は数ある宿泊施設の中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

ご要望を下さった洗濯機につきまして、スペース等の関係上、
直ぐの増設は難しい状況であります為、
ご不便をお掛けしてしまった設定の変更を検討させて頂きます。

お客様から頂いた貴重なご意見の下、
より良い環境作りを目標に、全従業員一丸となって取り組んで参ります。

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン
【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2017年11月21日 07:16:47

駅から近いので良かった。プライベートカプセルにあるロッカーは便利でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:55:14

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく存じます。

お客様がまたお越しになられた際には、更なる感動を体感して頂けるよう、
快適な環境作りに今後とも邁進して参ります。

投稿者さん 2017年11月08日 13:17:00

綺麗で清潔感もあり、質の高いカプセルホテルでした。立地も素晴らしいし、金額も妥当だと思いました。特に自分の止まったプライベートカプセルは着替えもしやすいし、ロッカーもあるし、最高に過ごしやすかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

それだけに、気になったことがいくつかあったので、よかったら検討してもらえないでしょうか。

・靴箱にスリッパが入っているシステムについて説明不足な感じがした。
 …外出時に今まではいていたスリッパをどうしたらよい?下駄箱のカギは自分で管理するの?など。

・風呂について洗い場とシャワーが向かい合っており、距離も離れてないため、お互いにお湯を掛け合うようになってしまい不快。

・脱衣所にアメニティグッズ(今回は髭剃りでした)がないため取り忘れると大変不便。

・風呂場にシェービングクリームが欲しい。

・各洗い場にゴミ箱がないせいで、ゴミがそのままになっていた。

・風呂場から出たところのマットのスペースが狭く一人いるだけで出ることも入ることも出来ず困った。

・脱衣所に歯磨き用に紙コップが欲しい。

・1日目に部屋に置いておいた携帯充電器が2日目帰ってきたときになくなっており、3日目のチェックアウト時に「お客様のですか?」と渡された。ベットメイキングを頼んだので、その際に回収していただいたのだとは思うが、帰った時に教えてほしかった。探したとは思わなかったのだろうか。(2泊)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:46:00

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様より頂戴致しましたご意見につきましてスタッフ一同、非常に重く受け止めております。

今後、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、
よりご満足頂けるよう、ご不便をお掛けしてしまったオペレーションと設備の両面で早急に改善を進めて参ります。

【男性プライベートカプセル】

poui8696さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

poui8696さん [30代/女性] 2017年11月03日 13:58:50

一泊しました!全体的に満足でリピートしたいです☆

★オープン仕立てで綺麗。ロビーも素敵。狙い目!!

◎立地最高。周りにはひっきり無しに飲食店などお店があるのにとても静か。
◎大浴場最高!シャワーもあり、洗髪しやすかった。
×ただ、何故か、クレンジングと洗顔料がパウダールームに置いてあった。使用するのは大浴場なので移動すべき。貸切状態だったので洗顔料を大浴場に持っていっちゃいました...。
◎パウダールームが個室!人目がないので使いやすい。他にないヘアピンもあった。
けど、これから人気がでたら渋滞が起きそう...。
◎ラウンジには6種類ほどのドリンクが無料、且つ雑誌も色々あり、何時間もいた。こんなに寛げるラウンジは初めて!
ただ、朝はコーヒーなど売り切れ。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:36:19

光栄にも頂いたお褒めのお言葉に甘えず、
そして頂戴した貴重なご意見を基に、設備面の改善を進めております。

今後もスタッフ一同、一丸となってお客様のご期待に添えるよう、
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、運営して参ります。

この度は誠に有難う御座いました。

★★★オープン記念プラン★★★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

yusukenakamさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

yusukenakamさん [30代/男性] 2017年10月19日 08:43:56

出来たばかりということで、行ってきました。
以下、良かった点、不満点を記載します。
▼良かった点
 1. 当然ながら綺麗。内装のデザインに統一感があり、清潔
 2.靴箱の鍵で、フロア移動、ロッカーの解錠が可能。セキュリティ面が考えられている(他人に部屋番号が知られない)
 3.出来たばかりなので、人も少なく。ぐっすり眠ることができた

▼不満点
 1.フロント担当が慣れていない(こちらの予約内容を把握していない。楽天トラベルの予約システムと連携が取れているか不安)
 2.風呂場にゴミ捨て場がない。ゴミの回収のコストはかかると思うが、洗い場それぞれにゴミ箱を設置したほうが良い。
 3.カプセルまで廊下のBGMが聞こえる。雰囲気作りの為かもしれないが、正直、睡眠の邪魔。

風呂場と同じ階に休憩スペース(電源付のデスク)があり、ホテルでPCなどの作業をする方は向いている気がしました。コーヒーも飲み放題ですし。
また、機会があったら利用させて頂きます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年10月25日 11:51:20

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

今後、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、
よりご満足頂けるよう、オペレーション・設備の両面で早急に改善を進めて参ります。

重ね重ねで大変恐縮では御座いますが、
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座います。