GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:03

アメニティが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:34

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴することができて、とても嬉しく思います。

バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは予めロッカー内にご準備しておりますが、
シェーバーやボディタオルなど、他にも多数のアメニティをラウンジやフロントにご用意しております。
アメニティの種類は、ホームページや客室内のメニューブックに記載しておりますが、
ご希望のものがあれば、いつでもお気軽にお問い合わせください。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月24日 16:46:54

すぐそばの施設UDXでのセミナー期間10泊のうち、2泊ずつ6泊をこちらで過ごしました。カプセルホテルですが、とてもお洒落。駅からも、UDXのすぐそばで助かりました。1番いいのはお風呂でしょうか。やはり、大浴場の湯船にゆっくりと浸かるのは癒されます。シャワーも3つあり、外国の方も使いよいとおもいます。お部屋は、私は通常のカプセルではなく個室タイプにしましたので、デスクもあり、勉強しやすかったです。それでもベッド部分は2段になっているので、物音はしますが、これはしょうがないですね。でも、女性専用のフロアーなので、お隣がどんな人かわからないホテルより、音聞こえてかえって安心感がありました。フロントの方達も大変気持ちのいい応対です。とても便利良く作られていて、とても清潔なのに、トイレの床にシミが残っているところがあったのは少し残念でした。が、こちらを選んで正解でした!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月25日 15:16:59

お忙しいご予定の中、ご不便なくご宿泊頂くことができましたようで、
何より嬉しく思っております。

お客様が仰られたように、当館は男性女性、それぞれ専用エリアでのご案内となっております。
エレベーターは共用でありますが、各フロアの入口にセキュリティを施しており、
専用のセキュリティーキーで解除して頂かないと入れない構造となっておりますので、
女性のお客様も安心してお過ごしになれるかと思います。

また、お部屋タイプと致しまして、この度ご宿泊されたプライベートカプセルのほかにも、、
カプセル2室と机・椅子があり、同性の2名様でご利用頂けるツインカプセルがございます。
ご家族やご友人どうしでのご宿泊に最適ですので、
ご旅行などの機会がございましたらぜひ、ご検討ください。
なお、ロッカーは同じフロアの別の場所にご用意しており、
どのカプセル内にもテレビ・時計・コンセント・USBポートを設置していますので、ご安心下さいませ。

たくさんのお褒めの言葉とともに、大浴場などご満足頂けていた中で、
トイレに関してご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、全従業員で力を合わせて隅々まで清掃が行き渡るよう、
皆様が快適にお寛ぎになれるホテルを継続すべく、努力して参ります。

☆連泊割引☆【女性プラン】シンプルステイ<朝食券付き>
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年04月22日 15:35:04

初カプセルホテルでした。
何から何まで分からないことばかりでしたが、お聞きしたことに嫌な顔1つせずに、わざわざ足を運んでまで丁寧に教えてくださいました。
お部屋も泊まって寝るには充分すぎるほど。満室と言うことでしたが隣、下のお客が気になることもなくゆっくり出来ました。
朝食は外に出たところでしたがすぐに分かりとても美味しくいただきました。
カプセルホテルを利用するのをためらっている人は是非とも泊まってもらいたいと思えるホテルでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:21:00

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、
更にはたくさんの温かいお言葉を頂戴することができて、感激しております。

当館は各フロアの客室数が16室であり、
お客様用のロッカースペースはフロアの入口付近にございますので、
キャリーケースを引いてのご移動を最小限に減らすことで、
物音を最小限に抑えるよう、考慮させて頂いております。
満室の際でも、生活音は気にならずにお過ごし頂けるかと思いますが、
お客様もゆっくりとお過ごしなられたようで、何よりでございます。

また、当館フロントでは、徒歩30秒ほどの場所にあるカフェでご利用頂けます、
朝食券の販売を行っております。(390円)
トースト・サラダ・ゆでたまご(ヨーグルト)・ドリンク、以上のセットでございまして、
焼き立てのトーストが美味しかったとご好評を頂いております。
朝食券付きプランでのご予約のみならず、フロントで直接購入も可能ですので
ご希望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

次回もお客様にご満足して頂けますよう、
そして皆様が快適にお寛ぎになれますよう、ご準備して参ります。
またご来館頂けます日を楽しみにお待ちしております。

☆朝食券付き☆【女性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き

投稿者さん 2019年04月16日 16:09:46

17時にチェックインをしてから夕食を取りにすぐ外出しました。
戻って入浴しました。2名でしたので、ゆったり利用できました。
ラウンジでおしゃべりができ、その後ヘッドホンにてテレビを見てのんびりできました。
翌朝は早朝、朝食のために外出をしてから、ゆっくりして10時にチェックアウトしました。
とてもよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月22日 13:46:48

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもよかったとのご感想を頂戴することができて、
大変嬉しい限りでございます。

チェックインスタート時刻は17時からですが、
追加料金1,000円で昼間の12時よりご滞在可能となり、
早めにご到着された際、お風呂やラウンジでの休憩にご活用頂ければと思います。
なお、お荷物のお預かりでしたら、早朝より無料で承っております。
お客様のようにチェックイン後の外出も24時間可能ですので、お気軽にお申し付けください。

また、朝食に関してですが、斜め向かいのUDXという商業ビルの2階にございます、
「PRONTO IL BAR」というカフェレストランのモーニングセットのチケットを、
当館フロントにて、料金390円で販売しております。
専用の宿泊プランだけでなく、チェックアウト当日でも購入できますので、
朝食をご希望の際はこちらもご検討頂けましたら、幸いでございます。

またご来館頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年04月15日 07:52:13

初めて利用したのですが、駅近で方向音痴な私でもすぐにたどり着く事ができました。早くチェックインするの上段下段を選ぶ事もできました。お風呂は狭いので人が少ない時間帯を考えて利用する事をオススメします。スタッフの方もとても親切でしたので、また利用したいとおもいます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月16日 02:26:12

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅、地下鉄の銀座線末広町どちらからも、徒歩3分ほどの距離にございます。
近隣に商業ビルや飲食店などが立ち並んでおり、
遅い時間であっても比較的、明るい道を通ってご来館頂ける為、
女性のお客様でも安心してお越しになれるかと思います。
お困りの際には道案内などもさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また、お客様が仰る通り、チェックインの時点で空いていれば、
上段・下段のカプセル、お好きな方をお選び頂けます。
カプセル内は全て同じ広さ・構造であります為、どちらかが埋まっておりましても、
テレビ・コンセントなど使用できなくなる設備はございませんので、どうぞご安心くださいませ。

スタッフに関しても、お褒めの言葉を頂戴することができて、感激しております。
これからも男性、女性、それぞれのお客様目線で快適であり、
安心してお過ごしになれますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

☆早割7日☆【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年03月31日 19:28:09

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:34:59

お忙しなかクチコミにご投稿頂き、
さらに温かいお言葉を多数ご記載頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、朝の10時から12時の清掃時間を除いて、いつでもご利用頂けます。
また、ご宿泊のお客様以外にも、日帰りプランとしてご利用頂くことができます。
カプセルベッド、大浴場、ラウンジをご利用頂けます、3・5・8時間プラン、
大浴場とラウンジのみの1時間プランがございます。
JR秋葉原近郊には銭湯施設が少ない為、お仕事の合間や早朝に夜行バスで到着された時のご休憩など、
ご予定に合わせてご活用頂けますと幸いです。
宿泊プラン、休憩プラン共に、楽天トラベルからのご予約も承っております。

また、大浴場にはフリーラウンジを併設しており、挽き立てコーヒーとお茶のフリードリンクや、
ファッション誌・レストラン情報誌・旅行誌など種類多くの雑誌をご用意しておりますので、
ごゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルづくりに尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆楽天ポイント10倍☆【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2019年03月31日 19:27:15

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:29:15

GLANSIT AKIHABARAへのご来館、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅と、東京メトロ銀座線の末広町駅、
いずれからも徒歩3分ほどの距離にございます。
また、当館の向かいにはUDXという飲食店街が入った商業ビルがあり、
周辺には大型電気店、スーパーマーケット、コンビニ、ドンキホーテ、薬局などもあり、
急な買い物にも困ることなく、大変便利な立地とご好評を頂いております。

何かご必要な情報がございましたら、フロントにてご案内、及びお調べさせて頂きます。
公式インスタグラムでも近隣店舗の情報を配信しておりますので、
よろしければご参照くださいませ。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:26:38

接客態度がすばらしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:22:58

いつも当館をご愛顧頂きまして、ありがとうございます。

お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう励んでおります中で、
接客についてお褒めの言葉を頂戴することができて、大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。

都内各所で桜が満開となり、見頃を迎えておりますが、
当館の最寄であるJR秋葉原駅から2駅となりの上野公園の桜もピークとなっております。
近隣飲食店や、コンビニ、電車・乗り継ぎ案内だけでなく、
都内の観光スポットなども、ご希望のお客様へご案内させて頂いております。
何かご必要な情報があれば、お気軽にお声掛けくださいませ。

頂いた最高評価に甘えず、よりご満足頂けるご案内ができますよう精進して参りますので、
今後ともGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月31日 19:26:02

アメニティが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:15:06

アメニティにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
当館では、タオル、フェイスタオル、歯ブラシの他に、ボディータオルやシェイバーなど、
宿泊に必要な一通りの物を無料でご用意させて頂いております。
ボディソープ・シャンプーも無料でご提供していますが、
男性用には花王を、女性用にはDHCの天然由来成分を配合した商材を採用しており、
自信をもってオススメできる商品を選定いたしましたので、ぜひお試し頂ければと思います。

なおフロントでは、各種充電器やタブレットPC、洋服用のアイロンなど、
無料レンタル品を多数ご用意していますので、
何かご必要な物がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年03月15日 14:04:59

全体的に綺麗な印象を持ちました。1階でもスーツケースを預けることができるみたいですが個人ロッカーの下段にも入りそうなスペースがあり楽に物を入れられます。

テレビ画面をアームで動かせるのもいいなと思いました。イヤホンジャックが壁にあり、コードを気にしなくていいのはストレスがなくて良いです。

ただ私が使ったところのテレビがイヤホンをさしても音が出ず、最終的にテレビの裏側のコードを外れかかっていたのが原因で聞こえませんでした。すぐ分かってテレビの音が聞こえるようになったのでよかったです。

1フロアの部屋数が少ないので、他人の生活音に気にせず眠ることができました。また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月16日 14:47:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内について、綺麗な印象をお持ち頂けたとのこと、
加えて、ごゆっくりお休みになられたようで、何より嬉しく思っております。

当館は客室総数が128室でございますが、10階建てのビルであり、
フロア数を増やすことで客室フロアの室数を16室に留めることが実現いたしました。
また、ロッカースペースは各フロアの入口付近にございまして、
キャリーケースを引いてのご移動を最小限に減らすことで、
ローラー音などを排除できるよう、考慮させて頂いております。

そしてロッカーにつきまては、内部が縦長の2段構造となっておりますので、
上段にご貴重品などの小物、下段にキャリーケースなど、お好みで活用して頂ければと思います。
なお、収納できない大きなお荷物は、1階のクロークにてお預かりしており、
フロントにはスタッフが24時間おりますので、お気軽にお申し付けください。
何時でもご自由に出し入れして頂いて結構でございます。

一方で、テレビに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
このような不具合を起こさぬよう、設備の確認をより徹底して参ります。

今後ともより快適にお過ごしになれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年03月14日 21:07:20

ルームウェアが有料なのは全く問題ありませんが、予約の時に有料オプションとして選択できるようにしてほしいです。会社で精算するときに、領収書が別になると手間になってしまうためです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月15日 14:21:15

当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ルームウェアの有料レンタルに際しまして、
領収書の発行でお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
この度、お客様から頂きましたご意見を参考にさせて頂き、
どのような形式がより分かりやすく、そして対応がしやすいのか、
お客様目線で再度検討させて頂きます。

尚、チェックアウト時にフロントにてお渡しが可能な領収証は、
ルームウェアレンタル料金込み(宿泊費のみも可能)となっております。
当館では、事前決済でご予約頂いたお客様にも、ご希望であれば、
領収書の発行を承らさせて頂いております。
宜しければぜひ、こちらもご活用頂ければと思います。

今後とも、GLANSIT AKIHABARAをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月03日 01:10:43

大変満足しています。
チェックアウト後も荷物を預かってくれました。
お蔭様で当日身軽で行動しやすかったです。
スタッフさんも声をかけ易く、快適に過ごす事が出来ました。
今回はたまたま誕生日プランで格安宿泊できましたが、
また秋葉原へ行く際は普通に利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月04日 09:21:43

お誕生日おめでとうございます。
お客様にとりまして特別な日に当館をお選び頂き、
そして当館スタッフに関しましても、温かいお言葉を頂戴することができ、感激しております。

ご滞在中、ご不便なことなど、ございませんでしたでしょうか?
ご質問や各種レンタル品をご入用の際など、
各フロアのエレベーター横に、フロントへ直通のインターフォンを設置しておりますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

また、お荷物のお預かりはチェックイン前でも無料で承っております。
秋葉原近隣のコインロッカーは利用者も多く、空きがない場合もありますので、
ご希望であればご連絡を頂かずに、直接ご来館頂いても結構でございます。
フロントにはスタッフが24時間おりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年02月24日 17:59:35

お風呂がすばらしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月27日 13:38:28

お忙しいなかご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場ですが、清掃を行う朝の10時から12時の2時間を除いて、いつでもご利用頂けます。
ジェットバスの付いた浴槽をご用意しておりますので、
お好きなお時間にごゆっくりとご利用頂ければと思います。

同じフロアにございますラウンジでは、挽きたてコーヒーとお茶のフリードリンクサービスのほか、
経済誌やグルメ・レジャー情報誌など、多数の雑誌をご用意しておりますので、
ぜひご一緒にお楽しみくださいませ。

また、1階フロントでは缶ビール・ハイボール・レモンサワー・グレープフルーツサワーも販売しております。
お風呂上りに冷たいアルコールを1杯、いかがでしょうか。

またお越し頂けます日を、心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍★【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2019年02月24日 17:59:08

接客態度がすばらしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月27日 13:38:05

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

接客について温かいお言葉を頂戴することができ、
担当させて頂きましたスタッフを始めとして、大変励みになります。

安心してお過ごし頂けますよう、お客様とのコミュニケーションも大切にしながら、
全スタッフ一丸となって精一杯ご案内させて頂きます。
どんなことも何かございましたら、ご相談頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月24日 17:58:37

立地がすばらしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月27日 13:37:43

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所にあり、
キャリーケースなどの大きなお荷物をお持ちのお客様などからも、
駅から近くて助かったなどと、好評を頂けております。
お客様もご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

チェックイン日及び、チェックアウト日には、フロントでお荷物のお預かりも承っております。
フロントにはスタッフが24時間おりますので、いつでもまでお気軽にお声掛けください。

今後ともGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月24日 17:58:06

アメニティがすばらしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月27日 13:37:26

当館では急なご利用でもお困りにならないよう、無料のアメニティとして
バスタオル・ボディータオル、シャンプー・ボディーソープを始めとして、
歯ブラシ・シェーバー・コームなど、宿泊に必要なものを一通りご準備しております。

また、各種充電器や耳栓・鼻腔テープ・絆創膏など、
フロントにてご用意しているものもございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後とも、皆様がご不便なく快適にお泊り頂けますよう、全スタッフ一丸となって努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月18日 18:59:48

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月19日 17:45:11

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当館の最寄りは秋葉原駅でして、
JR各線・東京メトロ日比谷線・つくばエクスプレスと多数の路線と乗り入れができます。
そのいずれからも徒歩5分圏内であり、出張などのお仕事や、
当館から程近い東京ドームでのコンサートの後にご宿泊されるなど、
様々な用途でご利用されるお客様がいらっしゃり、ご好評を頂いております。

また、周辺には飲食店やコンビニ、各種量販店などもあり、
お食事やお買い物にも困りませんので、交通アクセスだけでなく、
周辺環境もアピールポイントとさせて頂いております。

このような恵まれた立地に甘えず、皆様がごゆっくりと寛げる空間作り、
そして新たなサービスのご提供に取り組み続けて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 18:59:23

接客態度が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月19日 16:35:08

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客態度についてお褒め頂き、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。

当館は開業が2017年10月と日は浅いものの、
ホテルマンとして胸を張れるお客様対応を追求し、
皆様がリラックスしてお過ごしになれるよう日々、試行錯誤を繰り返しております。
より快適でお寛ぎになれるホテルを目標に、
また利用したいと思って頂けるよう、皆様と真摯に向き合って参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月18日 18:58:58

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月19日 15:31:04

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場には無料のアメニティとして、シャンプー類のほか、
タオル・歯ブラシ・シェービング・ボディタオル・コームをご用意しており、
手ぶらでもご利用になれると皆様からご好評頂いております。
お客様もご満足されたご様子で、何よりでございます。

なお、同じフロアにはラウンジが併設されていまして、
挽き立てのホットコーヒーやお茶をサービスしています。
大浴場は朝10時から12時の2時間に清掃・メンテナンスを行いますが、
ラウンジは24時間いつでも開放していますので、お気軽にお立ち寄りください。

【男性スタンダードカプセル】

まー4349さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

まー4349さん [30代/男性] 2019年02月16日 19:42:26

2度目の宿泊です。
カプセルホテルなのに大浴場があって、休憩スペースには
コーヒーとお茶のドリンクサービスもあり、とても寛げたので、また泊まってみました。

朝食券販売、というポスターがあったのでスタッフさんに聞いてみたら、
すぐ近くにあるプロントのモーニングが食べられる、とのことで早速購入しました。
前回、朝食が無くて少し残念だったので、うれしかった&美味しかったです!
前回・今回と普通のカプセルだったので、次回はプライベートタイプに泊まってみます!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月17日 23:17:06

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、かねてより皆様からご要望を頂いていたこともあり、
先月から開始することができまして、私どもも嬉しい限りであります。

当館の斜め向かいのUDXという商業ビルの2階にございます、「PRONTO IL BAR」、
というカフェレストランのモーニングセットがお楽しみになれるサービスでして、
専用の宿泊プランだけでなく、チェックアウト当日でも、料金390円で承っております。
館内でのご提供まで及ばず、お手間をお掛けしてしまいますが、
当館から徒歩30秒ほどの場所でございますので、ご容赦頂ければ幸いであります。

今後ともより快適にお過ごしになれるホテルを目標に、
皆様からのご要望に最大限お応えし、新たなサービスの提供に努めて参ります。

プライベートカプセルは当館で一番人気の高いお部屋なので、
お客様にもきっとご満足して頂けると思います。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ