GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月19日 15:40:50

立地が非常によく、近辺も食事などで利用しやすい店が揃っています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 19:25:56

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅と東京メトロ銀座線の末広町駅からほど近く、
近隣にはラーメン屋からファーストフード・カフェ・レストランと多数の飲食店がありますので、
その周辺環境もアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございますUDXビル内の飲食店街にてご利用頂ける1,000円分のお食事券が付いており、
大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

この度、お客様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、
立地や周辺環境に頼らず、快適な環境作りにスタッフ一同、努力し続けて参ります。

投稿者さん 2018年04月19日 14:24:48

洗面台が3人分しか無い為に大変混雑しており、朝の出発時間に合わせて身支度ができない。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:59:46

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出発の身支度に際し、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の設計上すぐに対応することが難しく、とても心苦しい思いでありますが、
お気を煩わせてしまったことを真摯に受け止め、改善に向けて検討させて頂きます。

設備面だけでなく、清潔感などの館内環境の整備を強化し、
よりご満足頂けるよう全従業員が一丸となって精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】

ガッチ2005さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ガッチ2005さん [30代/男性] 2018年04月15日 21:30:10

エレベーター1台はかなり待たされる。
また、ゴミを捨てるのにエレベーターホールまで行くのは面倒なので
ロッカールームにゴミ箱があると良い。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:45:14

当館GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、館内設備でご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
エレベーターに関しましては構造上すぐの改善が難しい部分ではありますが、
スタッフによるご誘導などで、お待ち時間が軽減できるよう工夫を重ねて参ります。
そしてご提案下さったロッカールームへのゴミ箱の設置については早速、検討をさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き、ありがとうございます。今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年04月15日 00:35:15

立地は秋葉原駅すぐ近くで最高です。カプセルも静かできれいで満足できました。お手頃価格で便利なので、また利用したいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:24:12

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、感激しております。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所でございますが、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどでお越しになれますので、
その立地をアピールポイントの1つとしています。
また、昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を整えるよう、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「きれい」と仰って頂き、嬉しいかぎりです。

オープン時と変わらぬ清潔な環境を維持し、そして更なる快適さを今後とも追求して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月11日 14:17:40

最初、トイレの場合が全く分からなかった。それぞれのプレートをもう少し分かりやすく表示して欲しい。セブンイレブンのコーヒーマシンみたいで分かりにくい。部屋着のまま風呂に行って良いのか分からなかった。インターネットは、wifiの外にLANポートもあり、とても良かった。スピードも充分だった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 11:32:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、インターネットの環境にご満足いただけたようで、何よりであります。
当館では全フロアでフリーWi-Fiがご利用頂けるほか、
無料のレンタル品としてタブレットPCもご用意しておりまして、
どなたでもインターネットや映画・動画をお楽しみになれますので、ぜひお試し下さい。

一方、ご滞在中に館内設備などでご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるようお伝えすべきチェックイン時のご案内・ご説明が不十分であったと反省しております。
皆様が安心してお過ごし頂けるよう、手順・内容の見直しなど改善を図って参ります。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2018年04月06日 15:01:55

新しくキレイな施設で概ね満足。機会があればまた利用したいと思いますが、気になった点をいくつか。
※大浴場の脱衣場・パウダールームにスリッパと裸足の境界線がなく、不潔な印象でした。例えば狭くても入口に玄関のようなスペースを設けて、そこでスリッパを脱ぐようにしたらよいのでは?
※パウダールーム、ラウンジに時計がない。
※カプセルフロアにある洗面台はなぜか使用不可で手洗い・うがい、コンタクトのケア等、ちょっとしたことでもいちいちエレベーターでパウダールームにまで行かなければならず、かなり面倒でした。(またこのエレベーターが遅くてなかなか来ない‥)
とはいえ使用できたとしてもカプセル横のあんな場所では、夜中や早朝などは特に音が響いて大迷惑になりそう。(もしかしてクレームで使用不可になったとか?)
※夜ラウンジに行ったら、5人くらいの女性グループでほぼ貸切状態。カウンターにもいるし、ソファーには足投げ出して座っているし、雑誌や荷物も置いてあり‥大きい声で盛り上がっていました。私や後から別の宿泊客が来ても見て見ぬふり。とても「詰めてもらえますか」と言える雰囲気ではないし、座れたとしてもうるさくて居られないな‥と思ったのでラウンジの使用はあきらめました。当たり前のことではありますが「譲り合う」「うるさくしない」を徹底して欲しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 09:34:50

この度は当館GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感ある空間や設備にご満足頂けましたこと、とても嬉しく感じております。
新しいだけに頼らず、今後ともご満足頂ける環境維持に精一杯努めて参ります。

また貴重なお時間を頂きご意見・改善の為のご提案を下さいました事、大変感謝致しております。
脱衣所の玄関スペースやエレベーターなど、設備・設計の関係上すぐの改善が難しい部分もございますが、
時計の設置やスリッパを脱ぐ場所の案内掲示などは早速の改善・検討を進めさせて頂きます。
各フロアの洗面スペースに関しましてはお客様のお考えの通り、
音や明かりがお休みになられているお客様の妨げになってしまう恐れが大いにございますので、
現段階では使用不可とさせて頂いております。

そしてラウンジルームをご利用される際、
当館スタッフの目が行き届いていないばかりにお気を煩わせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
ご友人同士でご歓談されるスペースがラウンジしかない為、
団体のお客様にも周りのお客様にもご不便をおかけ致しております。
限りあるスペースの中で、お客様同士でのお気遣いやご協力をして下さっているからこそ、
より良い環境にて皆様がご利用頂けていると情けないながらも日々痛感しております。
そういった環境でも皆様のストレスを最小限に抑えられるよう、私たちスタッフがいると感じておりますので、
より一層店内に気を配り、お寛ぎ頂ける空間を作る為に精進して参ります。

次回ご利用をご検討下さっている事、とても嬉しくそして光栄に感じております。
またの機会の際、お客様に更なるご満足を頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月21日 16:46:43

秋葉原駅から近くて便利!女性専用ルームもキレイで快適でした。ただ、ロッカールームが狭すぎ。あとロッカールームの空調が熱風すぎでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月24日 06:03:17

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
秋葉原駅から徒歩4分程のアクセスの良さと館内の清潔感ある空間にご満足頂けました事、
そして何より快適にお過ごし頂けました事、大変喜ばしく感じております。

反面ロッカールームのご利用の際、ご不便おかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
広さに関しましては構造上難しい点ではございますが、貴重なご意見を受け止めまして環境改善を検討させて頂きます。
空調につきましては風通しの悪いスペースでございますので、その点を考慮しまして温度調整により一層気を付けて参ります。
お客様のお言葉を励みに、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年03月12日 20:56:00

秋葉駅にちかく、便利。フロントもカプセルホテルにありがちなスーパー銭湯的なぞんざいさが、なく良かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月13日 05:18:39

更にお褒めの言葉まで頂き、感激しております。

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また、歓楽街や大通りに程近いものの、直接は面しておりません為、
落ち着いた静かな環境であることもアピールポイントであります。

そして館内環境の整備はもちろん、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
心を込めたご案内をすることを何より重要視しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して、より一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年02月24日 14:21:36

緊急時には助かります。お風呂もあり、寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:40:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室と大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同、とても喜んでおります。

大浴場にはラウンジが併設されており、
フリードリンクとしてコーヒー・お茶をご準備しているほか、
週刊誌や経済誌などの各種雑誌や新聞もご用意しておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

また、一部清掃時間帯を除きまして、大浴場・ラウンジをいつでもご利用できる休憩プランもございますので、
お近くにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年02月24日 14:20:36

緊急時には助かります!寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:22:43

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

当館はお客様に快適な睡眠を提供する為に、寝具メーカーの東京西川様と共同開発した
オリジナルマットレスと枕を全ての客室に採用しており、大変ご好評を頂いております。

また扉付きの個室タイプで「プライベートカプセル」というお部屋もございます。
専用ロッカーを備えておりまして、ゆったりお着替えができるなど、
こちらも皆様にご好評頂いておりますので、ぜひご利用頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 20:42:55

初めてカプセルホテルを利用しましたが快適でした。隣の部屋の音などはまったく気になりませんでしたがエレベーター降りてすぐのドアや、ロッカーのドアの音がまぁまぁ気になります。お客さん同士が気にすればいいだけの話なのでしょうが、荷物が多かったりするとなかなかそうはいかないようです。あれ以上は難しいのかもしれませんが、手を離しても静かに閉まるような工夫をもう少しされると良いかと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:21:24

この度は、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを、何より嬉しく思います。

一方、所々の物音につきましてはご気分を害してしまい、大変申し訳御座いません。
エレベーターホール入口・ロッカーの扉はともにセキュリティの関係上、
音が出てしまう構造では御座いますが、お客様の仰られるように、
付属の商材の導入や仕様変更によって緩和できますよう、検討させて頂きます。

頂いたご意見をもとに、そして快適であったとのお言葉を励みに、
よりご満足を得られるホテルを目指してスタッフ一同、尽力して参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

かや7503さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

かや7503さん [40代/男性] 2018年02月09日 12:32:47

プライベートカプセルが想定以上にとても快適でした。
ただ、1点だけ、洗面台がB1Fに1箇所しかなく、朝は混み合っていました。
難しいとは思いますが、改善されたら助かります。
次回も利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月13日 07:58:23

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「とても快適だった」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。

プライベートカプセルにはサイドテーブルと専用ロッカーがあり、
スーツケースを広げられるスペースもありますので、
当館で一番お勧めしているお部屋でございます。
お寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

一方、洗面台の件ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
構造上難しい点はございますが、環境改善を検討させて頂きます。

【男性プライベートカプセル】

ハヤブサ6643さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ハヤブサ6643さん [30代/男性] 2018年02月07日 14:13:02

久々に利用しました。
高さのあるへや同然のカプセルは快適な空間です。
ラウンジもひろくてコンセントがあるのでPC広げて仕事するのにちょうどよいと思います。
今回たまたま雪予報で回避のために利用したせいか、値段が普段より高かった気がします・・・。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月10日 02:13:50

この度はGLANSIT AKIHABARAへ再度ご来店頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

施設・ラウンジを気に頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

雪の日という事で空室が少なくなっておりまして
空室状況や時期、周辺イベント等により料金価格が変動致しております。

多くのお客様に快適にお過ごし頂き、安らぎを感じて頂けるようサービスの改善見直しを随時行っておりますので、
ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も努力して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月03日 23:22:35

立地も部屋も満足です。ただ、部屋がリネン室の前のせいか、深夜3時の作業は、スタッフの話し声が聞こえて気になりますし、お風呂場は浴槽からかけ湯をやる人が居るせいか、時間をずらして遅めに行くと、浴槽の湯量が少ない為に、ゆっくり浸かることが出来ません。

ご一考お願いしたい事案です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月05日 19:34:32

立地やお部屋などの設備面にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
当館は秋葉原駅からほど近く、近隣に飲食店が多数御座いますので、
周辺環境もアピールポイントとさせて頂いております。
また、プライベートカプセルはデスク・専用ロッカー・扉が設置された個室仕様になっており、
従来のカプセルよりも快適にお過ごし頂けたかと存じます。

反面、ご配慮が足りずご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。
スタッフルームでの話し声に関しましては、
お客様がご利用されているフロアでの所作などに細心の注意を払うよう、
スタッフの教育を再徹底し、早急に改善致します。

大浴場の湯量に関しましては、規定量を見直させて頂きます。
そしてフロアの巡回を増やすことで都度調整を行い、
どの時間帯にお客様がご利用頂いてもお寛ぎ頂けるよう、最適な湯量を維持致します。

貴重なお時間の中でご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参りますので、

投稿者さん 2018年01月12日 21:12:13

今回はじめて利用しました。駅からも近く、またスタッフの方の対応もよかったです。また利用したいなと思うのですが以下二点だけ気になりましたのでお伝えします。
916号室のプライベートルームでしたが、デスクおよびカプセル内のコンセントの電気量が弱く携帯充電が追い付かないほどでした。デスク下の壁付きコンセントに気付き翌日の仕事には問題なく充電できましたが、充電しながら枕元で携帯を操作できないのは不便でした。プライベートルームでパソコンを使いたくても充電ができないのでは…電気量をもっと分かりやすく表示、かつ延長コードをおくなどあるとよいです。
お風呂もゆったり入れてよかったのですが、衛生上のためとは思いますが、塩素が強く臭いもかなり体に染みつくくらいで気になりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年01月13日 01:15:45

コンセントの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
電気量に関しましては、早急に確認致しまして対応させて頂きます。

大浴場につきましては衛生管理を第一として、塩素濃度を毎日規定値になるよう徹底しております。
今後更に、臭いに関しましても気に掛けつつ、濃度を調整することで安全・快適な環境を維持致します。

貴重なご意見を大切にし、今後の改善に役立てて参ります。
また、お客様に頂きましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 15:44:23

最近出来て気になっていたので予約して利用。 デスクスペースもあるプライベートカプセルにしました。
因みに予約していない日にふらっと行ったら普通のカプセルしかいていなかったので日によって予約必須かもですね。
出来たばかりとあってきれいで音も静かで良いんですが私としては静か過ぎてちょっと私の立てた音が大きく聞こえたりと申し訳なくなりますね(^^;

不満な点としては
・風呂が少し狭め
・アメニティの位置が分かりにくい
・使用済みタオルをいれる場所が少し離れている
・ロッカーの解除時の音が少し大きい
・風呂場のある階以外のトイレの洗面所が小さい(便器横にある小さなやつだけ)
・鍵が小さすぎて無くしそうになる
(100円硬貨程でしょうか、小さすぎてビックリです)
・エレベーターが1つなのでタイミングが悪いと結構待つことになる。
といったところでしょうか。
広々使える部屋は魅力的でしたがカプセルの方を使うなら別のところを勧めるレベルです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月12日 10:49:43

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

設備や備品の配置・設定など、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
構造上すぐの着手が難しい箇所もございますが、館内BGMとルームキーにつきましては、お客様にとってベストの設定・仕様を改めて見直させて頂きます。

お客様から頂いたご意見を元に、より快適でご満足頂けるホテルを目指して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月08日 20:47:48

12月2日に一泊しました。
とても綺麗で、充実した施設でした。静かすぎて自分たちの音が響いてしまい、申し訳なかったです。
他の部屋の音も結構聞こえたけど、そんなに気にならなかった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月09日 11:26:27

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

館内の音に関しまして、快適にお休みになる環境と完全防音ではない構造を考慮し、客室エリアの館内BGMは最小限に止めております。
お客様が下さったご意見を参考に、よりご満足して頂ける空間作りに向け、再検討させて頂きます。

貴重なお時間の中で口コミにご投稿頂き、有難う御座いました。

【男性ツインカプセル】シンプルステイ
【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2017年12月07日 15:24:49

立地:駅からも近く周りに何でもあるので困らない
部屋:カプセルとしては文句なし(ロッカーも大きく長期でも問題なし)
風呂:タオルなどを返却するBOXが脱衣室内に無いのでそのまま置いて帰る客がいるので
   脱衣室内に返却BOXが有ると良い
サービス:前日に腰を痛めてしまった事を話すと丁寧に対応してくれた。
     従業員は皆教育されていて気持ちの良い応対でした。
設備:エレベーターが1基しかないので、朝は非常に混雑します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:24:25

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当施設は、秋葉原駅、電気街口からは徒歩5分圏内のところに御座いますので、様々な飲食店が近隣に多くそろっている点も魅力の一つとなっております。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を大切にして、またお褒め頂いた点を励みに、より一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2017年12月05日 20:52:26

スタッフの肩がtの対応もよく,快適に過ごすことができました。ただ,ロッカーの解除音が大きく,夜や早朝の身支度の際などに,申し訳なく感じてしまいました。それ以外は立地,清潔感等,満足できるものでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:26:04

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ロッカーの解除音に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
お客様のお心遣いに御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、ご案内、清掃共に精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月01日 00:01:47

駅から近くて非常に立地がいいと思います。
カプセル内も新築のためかトイレも風呂場も非常に綺麗な作りでした。
平日なので、人も少なく見られ、過ごしやすくて良かったです。
エレベーターで移動しますが、高速で待ち時間は少なかったです。1個しかありませんでしたが、おそらく人が多くても少ないかと。
ラウンジではフリードリンクや雑誌もあり、休憩もできるので良かったです。
カプセル内の布団は普通によかったので、カプセルでも平気な方は満足すると思います。(ほかの方のイビキなどは聞こえたりします、仕方ないですが。)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月01日 17:29:02

この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し下さり、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。

ご意見を下さった客室周囲の音に関しましては、構造上完全防音とするのが難しい為、耳栓を無料でご提供しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご要望には最大限お応えし、より良い環境作りに今後とも邁進して参ります。

★★★オープン記念プラン★★★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ