GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

とも4942さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

とも4942さん [40代/女性] 2024年02月26日 18:15:45

2月末に宿泊しました。立地も良かったしベットと同じフロアにロッカーが併設されているので荷物の出し入れがしやすく便利でした。お風呂の大浴場も良かったです。スタッフの皆様の対応も気配りが細やかで丁寧でした。また泊まろうと思います。ありがとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2024年03月01日 16:25:09

この度は、数ある宿泊施設の中からグランジット秋葉原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

口コミを拝読させていただき、快適にお過ごしいただけましたようで大変安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

ぜひまた東京へお越しの際は、当館へお戻りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、グランジット秋葉原へのご宿泊、並びに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

★2024年2月 RENEWAL OPEN★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

ケンプファー1107さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ケンプファー1107さん [30代/男性] 2020年01月31日 18:05:49

素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年02月13日 06:50:14

お褒めの言葉をご投稿いただくことができて、
スタッフ一同とても感激しております。

これからも現状に甘えず、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、
新しいサービスを提案し、清潔な空間を維持するよう精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【新春☆おすすめ】朝食券付【男性】徒歩30秒カフェレストランモーニングセット券付
【男性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月10日 18:22:28

ホテル内はとても清潔で、清掃が行き届いている感じで、快適に過ごせました。

フロントは24時間対応されてましたし、女性だけの専用フロアで、セキュリティもしっかりしていたので、その点も安心して過ごせました。

マットレスがいいのか、とても熟睡できたのが嬉しかったです。場所も駅から近くていいですし、ビジネスホテル以上に快適に過ごせました。

また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 09:26:32

そして何より、快適にお過ごしになられたご様子で、とてもうれしく思います。

当館はフロアを男性用・女性用と完全に分けているほか、
誤って男性が立ち入られることを防ぐため、
エレベーターと各フロアの入口にセキュリティを施しております。
そして、寝具メーカーと共同開発したオリジナルマットレスを全客室に採用しており、
女性お一人でのご宿泊はもちろん、皆様が安心してお寛ぎになられ、
お仕事やご旅行の疲れを癒して頂きたい一心で、館内を日々整えております。

恵まれた立地や比較的新しい設備、そしてお客様から頂いた温かいお言葉に甘えず、
皆様の貴重なお時間をより充実させるため、今後とも精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2019年04月22日 15:35:04

初カプセルホテルでした。
何から何まで分からないことばかりでしたが、お聞きしたことに嫌な顔1つせずに、わざわざ足を運んでまで丁寧に教えてくださいました。
お部屋も泊まって寝るには充分すぎるほど。満室と言うことでしたが隣、下のお客が気になることもなくゆっくり出来ました。
朝食は外に出たところでしたがすぐに分かりとても美味しくいただきました。
カプセルホテルを利用するのをためらっている人は是非とも泊まってもらいたいと思えるホテルでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:21:00

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、
更にはたくさんの温かいお言葉を頂戴することができて、感激しております。

当館は各フロアの客室数が16室であり、
お客様用のロッカースペースはフロアの入口付近にございますので、
キャリーケースを引いてのご移動を最小限に減らすことで、
物音を最小限に抑えるよう、考慮させて頂いております。
満室の際でも、生活音は気にならずにお過ごし頂けるかと思いますが、
お客様もゆっくりとお過ごしなられたようで、何よりでございます。

また、当館フロントでは、徒歩30秒ほどの場所にあるカフェでご利用頂けます、
朝食券の販売を行っております。(390円)
トースト・サラダ・ゆでたまご(ヨーグルト)・ドリンク、以上のセットでございまして、
焼き立てのトーストが美味しかったとご好評を頂いております。
朝食券付きプランでのご予約のみならず、フロントで直接購入も可能ですので
ご希望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

次回もお客様にご満足して頂けますよう、
そして皆様が快適にお寛ぎになれますよう、ご準備して参ります。
またご来館頂けます日を楽しみにお待ちしております。

☆朝食券付き☆【女性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き

投稿者さん 2019年03月03日 01:10:43

大変満足しています。
チェックアウト後も荷物を預かってくれました。
お蔭様で当日身軽で行動しやすかったです。
スタッフさんも声をかけ易く、快適に過ごす事が出来ました。
今回はたまたま誕生日プランで格安宿泊できましたが、
また秋葉原へ行く際は普通に利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月04日 09:21:43

お誕生日おめでとうございます。
お客様にとりまして特別な日に当館をお選び頂き、
そして当館スタッフに関しましても、温かいお言葉を頂戴することができ、感激しております。

ご滞在中、ご不便なことなど、ございませんでしたでしょうか?
ご質問や各種レンタル品をご入用の際など、
各フロアのエレベーター横に、フロントへ直通のインターフォンを設置しておりますので、
お気軽にお声掛けくださいませ。

また、お荷物のお預かりはチェックイン前でも無料で承っております。
秋葉原近隣のコインロッカーは利用者も多く、空きがない場合もありますので、
ご希望であればご連絡を頂かずに、直接ご来館頂いても結構でございます。
フロントにはスタッフが24時間おりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

まー4349さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

まー4349さん [30代/男性] 2019年02月16日 19:42:26

2度目の宿泊です。
カプセルホテルなのに大浴場があって、休憩スペースには
コーヒーとお茶のドリンクサービスもあり、とても寛げたので、また泊まってみました。

朝食券販売、というポスターがあったのでスタッフさんに聞いてみたら、
すぐ近くにあるプロントのモーニングが食べられる、とのことで早速購入しました。
前回、朝食が無くて少し残念だったので、うれしかった&美味しかったです!
前回・今回と普通のカプセルだったので、次回はプライベートタイプに泊まってみます!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月17日 23:17:06

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、かねてより皆様からご要望を頂いていたこともあり、
先月から開始することができまして、私どもも嬉しい限りであります。

当館の斜め向かいのUDXという商業ビルの2階にございます、「PRONTO IL BAR」、
というカフェレストランのモーニングセットがお楽しみになれるサービスでして、
専用の宿泊プランだけでなく、チェックアウト当日でも、料金390円で承っております。
館内でのご提供まで及ばず、お手間をお掛けしてしまいますが、
当館から徒歩30秒ほどの場所でございますので、ご容赦頂ければ幸いであります。

今後ともより快適にお過ごしになれるホテルを目標に、
皆様からのご要望に最大限お応えし、新たなサービスの提供に努めて参ります。

プライベートカプセルは当館で一番人気の高いお部屋なので、
お客様にもきっとご満足して頂けると思います。

【男性スタンダードカプセル】

まー4349さん [30代/男性] 2019年01月23日 13:26:17

秋葉原駅から想像以上に近く、まわりに飲食店もたくさんあって立地は抜群に良かったです。

いい点
・施設が新しくて清潔感が高い
・大浴場があり、基本的なアメニティは全て無料だった
・到着が早朝と早くついてしまったが、荷物を預けられた
・ラウンジのサービスが充実している(ドリンク無料、雑誌多数)
・Wi-Fiの接続が簡単で快適
・IC鍵でセキュリティがしっかりしてて安心

気になった点
・エレベーターが1機しかない、上り下りに待つ事があった
・外に出かける時に鍵をフロントに渡すのがやや面倒

総合的には不満はなく、オススメしたいホテルでした。改善点はあえていうならという程度です。
こんなに綺麗だとは思ってなかったので、他のカプセルホテルは使えなくなりそうで、しばらくリピートしそうです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月25日 05:10:04

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月のオープンから、様々なご用途のお客様が来館されていらっしゃいます。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、清潔感の維持や設備の管理、
そして新たなサービスのご提供を常に思案していますが、
ご満足されたご様子で、そして「オススメしたい」というお言葉まで頂戴し、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。

お荷物のお預かりに関しましては、チェックアウト後も承っておりますので、
観光やお仕事で大きなお荷物をご一緒されている際など、ご活用ください。
また、無料のサービスとして各種充電器やハンディアイロンもご用意しておりますので、
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

エレベーターにつきましては、構造上すぐの増設が難しく、
ルームキーは館内のセキュリティ全てを一括管理している関係で、
外出時にはフロントでお預かりさせて頂いております。
ご面倒をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご協力を何卒よろしくお願い致します。

お客様が投稿してくださった最高評価に甘えず、
よりお寛ぎになれるホテルを目標に、今まで以上に努力を続けて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【男性スタンダードカプセル】

ヒット・アローズさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ヒット・アローズさん [30代/男性] 2018年07月18日 16:18:54

都内の他のカプセルホテルと比べても、立地や設備面は優れていると感じました。特にカプセルベッドのUSBなどの設備とマットレスは寝心地良かったです。お風呂も時間帯が良かったのか、たまたま1人で独占でき、リラックスできました。東京出張のときは、また利用しようと思います。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月30日 07:40:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、
そしてまたのご利用をお考えとのことで、スタッフ一同感激しております。

当館は東京西川様と共同開発したオリジナルマットレスを全客室に導入しています。
睡眠工学に基づき快適な睡眠を追求したもので、
お仕事などで溜まった疲れを少しでも癒して頂ければ幸いであります。

皆様に快適な空間を提供し、そしてよりご満足頂くことを目標に、
今後とも全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年06月14日 20:09:32

立地がよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月20日 02:41:42

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分、
東京メトロ銀座線の末広町駅からは徒歩2分ほどの距離であり、
近隣に多数の飲食店が立ち並ぶ周辺環境をアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございます「UDX」というビル内の飲食店街でご利用頂ける
1,000円分のお食事券が付いており、大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

より快適な環境作りにスタッフ一同、今後とも努力し続けて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月26日 09:45:49

今回で3回めの利用です。以前に鍵が小さく見失いがちとのコメントを書きましたがリストバンド方式になってて鮮やかに問題解消されてました。
改善の早さ、そして相変わらず行き届いた清掃の徹底と充実した設備で言うことなしです。
何よりお風呂が気持ちいいです。
またお世話になります。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月29日 02:31:57

日頃より当館GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より頂きました貴重なご意見を基に改善致しましたセキュリティーキーが
ご満足頂けましたこと、嬉しく感じております。
そればかりではなく清潔感や大浴場などの設備にもお褒めの言葉を頂けましたこと、
スタッフ一同日々の頑張りが報われたようで、大変感激しております。

ぜひまたいらっしゃった際にも快適な空間がお届けできますよう慢心せず、
常により良い環境作りに励んで参ります。
今後ともGLANSIT AKIHABARAをどうぞよろしくお願い致します。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【男性スタンダードカプセル】

ma9398さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ma9398さん [50代/女性] 2019年10月22日 09:17:09

ラウンジ利用が希望でしたのでよかったのですが、週刊誌はなくなったのですね。残念です、あとアメニティが、有料なので注意が必要です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年11月10日 09:17:42

お忙しいなか貴重なご感想を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジ利用がご希望とのことでしたが、居心地や引き立てホットコーヒー、
各種お茶のフリードリンクはいかがでしたでしょうか。
週刊誌に関しては、皆様のご意見を参考に、種類の入替えを行いました為、
お楽しみ頂けませんでしたこと、とても残念に思います。

アメニティーですが、ルームウェアは200円で有料レンタルとさせて頂いておりますが、
タオル類・ソープ類・スキンケア用品、シェイバー、ヘアブラシなどは無料でご用意しております。
チェックイン時のご説明が不足しており、大変失礼致しました。

当館でご準備させて頂いているサービスを皆様が存分にご使用できるよう、
フロントスタッフ一同、各ご案内を徹底して参ります。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

ユーキー0841さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ユーキー0841さん [40代/男性] 2019年07月20日 08:25:32

今回初めて利用することになりました。
どうしても所要の関係でアクセスのしやすい秋葉原の宿泊で選択しました。
駅から近い立地で簡単に付きました。
 外に出れば食事や買い物、散歩にも気軽に行けるのが魅力的でした。
初の利用でしたが、スタッフの方の丁寧な説明や対応に助かりました。
カプセルホテルでのプライベートの部屋は始めてでしたが、しっかりした部屋と区切りがしっかりメリハリがあり助かりました。
静かに過ごせて良かったです。
 お風呂も広くゆっくりくつろげました。
 トイレの狭さが少し気になりました。アメニティはラウンジは良かったですが、お風呂場の方はもう少し多く、各階にもアメニティやドリンクなどが飲めればありがたいかなと思いました。
 また、利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 08:27:16

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館のご利用が初めてとのことで、少なからず不安があったかと思いますが、
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

各線の秋葉原駅や地下鉄の末広町駅からも程近く、周辺に飲食店や量販店が多数あり、
電気街にも徒歩1分という立地は皆様にご好評を頂いております。
館内では個室タイプの客室をご用意し、快適に過ごせるプライベート空間をご提供しているほか、
お仕事や観光などでの疲れを癒して頂きたく、浴槽付きの大浴場をご用意いたしましたが、
お客様もお寛ぎになられたようで、何よりであります。

ご投稿をされたようにアメニティやドリンクの配置など、
今以上に快適なホテルとするには改善の余地がたくさんあると感じております。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、より一層励んで参りますので、
今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

☆朝食券付き☆【男性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性プライベートカプセル】

うちなー1980さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

うちなー1980さん [30代/男性] 2019年05月19日 21:34:48

東京旅行の際に利用させていただきました(*^^*)

いつも新宿で飲み会があるので、その近辺で宿を抑えるので、ちょっと遠いかなと思いながらも、このホテルにしてサービスも含めとても良かったです(≧▽≦)

朝食も近場のプロントで美味しく、お風呂も広々、シャワーもしっかり使えてカプセルホテルでは今までで1番ゆっくり過ごすことができました(*´∀`)

秋にも東京旅行計画してますが、また利用したいと思います。23区内なら、貴ホテルにとオススメしたいくらいです(*^^*)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月22日 10:17:33

たくさんの温かいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
秋葉原駅は、京浜東北線・中央総武線及び、
都内の主要駅を1周する山手線に乗車できる駅でございます。
ですので、新宿や池袋、原宿といった、ショッピングや飲食店の立ち並ぶ人気のエリアや、
新幹線も乗り入れる、東京駅・品川駅・上野駅にも乗換え無しで行くことができますので、
ご旅行だけでなく、出張などのお仕事でご宿泊されるお客様にもご好評を頂いています。

ご朝食は、当館から徒歩30秒ほどのカフェレストラン「PRONT IL BAR」にて
ご利用頂ける朝食券を当館フロントにて390円で販売しております。
お手頃な価格でご案内しておりますので、お時間にご都合が付く場合は、
ぜひ焼き立てのトーストセットをお楽しみ頂ければと思います。
なお、当日のご購入も可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂いた最高評価を励みに、快適性ナンバーワンのカプセルホテルを目指し、日々精進して参ります。
また東京にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

☆楽天ポイント10倍☆【男性プラン】ポイントUPプラン

投稿者さん 2019年04月24日 16:46:54

すぐそばの施設UDXでのセミナー期間10泊のうち、2泊ずつ6泊をこちらで過ごしました。カプセルホテルですが、とてもお洒落。駅からも、UDXのすぐそばで助かりました。1番いいのはお風呂でしょうか。やはり、大浴場の湯船にゆっくりと浸かるのは癒されます。シャワーも3つあり、外国の方も使いよいとおもいます。お部屋は、私は通常のカプセルではなく個室タイプにしましたので、デスクもあり、勉強しやすかったです。それでもベッド部分は2段になっているので、物音はしますが、これはしょうがないですね。でも、女性専用のフロアーなので、お隣がどんな人かわからないホテルより、音聞こえてかえって安心感がありました。フロントの方達も大変気持ちのいい応対です。とても便利良く作られていて、とても清潔なのに、トイレの床にシミが残っているところがあったのは少し残念でした。が、こちらを選んで正解でした!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月25日 15:16:59

お忙しいご予定の中、ご不便なくご宿泊頂くことができましたようで、
何より嬉しく思っております。

お客様が仰られたように、当館は男性女性、それぞれ専用エリアでのご案内となっております。
エレベーターは共用でありますが、各フロアの入口にセキュリティを施しており、
専用のセキュリティーキーで解除して頂かないと入れない構造となっておりますので、
女性のお客様も安心してお過ごしになれるかと思います。

また、お部屋タイプと致しまして、この度ご宿泊されたプライベートカプセルのほかにも、、
カプセル2室と机・椅子があり、同性の2名様でご利用頂けるツインカプセルがございます。
ご家族やご友人どうしでのご宿泊に最適ですので、
ご旅行などの機会がございましたらぜひ、ご検討ください。
なお、ロッカーは同じフロアの別の場所にご用意しており、
どのカプセル内にもテレビ・時計・コンセント・USBポートを設置していますので、ご安心下さいませ。

たくさんのお褒めの言葉とともに、大浴場などご満足頂けていた中で、
トイレに関してご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、全従業員で力を合わせて隅々まで清掃が行き渡るよう、
皆様が快適にお寛ぎになれるホテルを継続すべく、努力して参ります。

☆連泊割引☆【女性プラン】シンプルステイ<朝食券付き>
【女性プライベートカプセル】

これわんさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

これわんさん [40代/男性] 2019年03月12日 22:15:10

初めて利用させて頂きました。最新なカプセルホテルとして、とても素晴らしいと思います。ただ、ルームウエアくらいは無料で良いのでは?出来ないのであれば、宿泊費を200円高くすれば良いと思いますが。朝食のレストランですが、食事は美味しかったのですが、とあるスタッフの方の味気ない対応にガッカリしました。事務的というか、笑顔がなく、セカセカとしていました。その日は月曜日、雨の朝だったからかもしれないけれど。レジで注文を受けるのですから素っ気ない対応ではなく、1週間の始まりの日で朝なんですから、雨の中でも来てくれているお客様にニコニコ対応のもてなしを良くして欲しいですね。ホテルの受付の方はキチンと対応されてました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月13日 12:05:22

数あるホテルの中から当館をご利用頂き、
そしてお忙しいなか貴重なご意見をご投稿してくださり、誠にありがとうございます。

当館は、「洗練×快適性」をコンセプトに、従来のカプセルホテルのイメージを覆し、
皆様に充実したお時間を過ごして頂くことを目標にしております。
カプセルホテルとして、素晴らしいとおっしゃって頂き、スタッフ一同何よりの励みになります。

ルームウェアについてですが、勝手ながら今月より、
ご利用を希望されるお客様へは、有料レンタルとさせて頂くこととなりました。
料金を宿泊プランに含ませることも視野に、どの方法が最も適切なのか、再度検討させて頂きます。

また、お足元の悪いなか、朝食を提供しております「PRONTO IL BAR」へ足を運んで頂いたにも関わらず、
ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館とレストランは違うお店とはなりますが、
朝食のご提供を提携させて頂いている以上、意見を共有し合いながら、改善を図って参ります。

ご利用される皆様にとって、よりご満足頂けるホテルでありますよう、
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に今後とも精進して参ります。

☆朝食券付き☆【男性用プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性スタンダードカプセル】

プぉさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

プぉさん [20代/男性] 2018年10月22日 17:13:26

スタッフの対応も良く、過ごしやすかった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:55:33

この度は当館GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂けまして、大変感激致しております。
お客様が過ごしやすくお寛ぎ頂ける空間を提供する為、ご対応はもちろん
館内整備やこまめな清掃等にて日々奮闘しております事、報われた思い出ございます。
今後共お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りの為に精進致しますので、
よろしければまたご利用頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割7日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2024年03月25日 17:34:07

コロナ前から 泊っていたので 楽しみにしてたのですが
インする前に 女性用の部屋義をLLを用意してほしいと電話したら
インする時にフロントに言ってください
と言われたんので 伝えたら お金を支払った後 従業員さんが なにもいわずにいなくなり
時間かかるのかな?と思って イスで座って待ってたら
女性用のLLがないので 男性用のフリーサイズを渡されて それでも 気使ったら 男性のLLと交換します。
待たされた 詫びの言葉は、なく

かなり 失礼でしょ?って思いながら 着ましたけどね。
私がしりたかったのは、 自分の体系でも 女性のLL着れるかだったんですけどね

次に泊る時は、最初から男性用のフリーお願いしようかとおもいますよ

前は、こんなんじゃあなかったんだけどな?

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2024年03月29日 12:24:35

この度は、数あるホテルの中からグランジット秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの不手際により、ご不便とご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
スタッフの対応についてもお詫び申し上げます。
スタッフに関しては、再度教育を徹底してまいります。

お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また東京へお越しの際は、当館にてお客様のご利用をお待ち申し上げております。

この度は、当館へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

グランジット秋葉原 スタッフ

★2024年2月 RENEWAL OPEN★【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年12月20日 23:24:28

個室?カプセルはキレイで静かでした。女性用お風呂は洗い場とシャワーブース合わせて6つほどありました。化粧コーナーも同じくらいあり、気持ちよく使えました。
お風呂場はキレイでしたが、カプセルのあるフロアのトイレは許容範囲ですが少し汚かったです。
お風呂と同じフロアにラウンジがあり、雑誌とコーヒーマシンがあってゆっくりできました。
値段は高めですが、それだけの価値ありました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年12月27日 08:47:46

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場やパウダールームにて、気持ちよくご利用頂けたとのこと、
私達も大変嬉しく思います。
女性専用のパウダールームは、両サイドに仕切りを設置しておりますので、
お隣のお客様を気にすることなく身支度が可能です。
コンセントもございますので、無料レンタル品のヘアアイロンのほか、
ご持参されたお品もご使用頂くことができます。
また、出発時刻の集中が予測されます、朝の8時から10時のお時間帯では、
各カプセルフロアの洗面台も開放しておりまので、ぜひそちらもご活用下さいませ。

カプセルフロアのトイレでは、清掃状態に不備があり、大変失礼致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、早急に改善を進め、今後とも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆早割30日☆【女性プラン】早期のご予約がお得
【女性スタンダードカプセル】

kage8830さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

kage8830さん [50代/男性] 2019年05月30日 09:33:42

部屋みたいになってるので何もしないとのんびり出来ます。ただ隣の部屋の鞄のジッパーを開け閉めする音まで鮮明に聞こえます。こちらの音も聞こえてるのはずなので大人しくしてました(笑)
綺麗なホテルですよ。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:40:53

この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し頂き、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月にオープンした新しいホテルでございます。
1年半経過した今でも、日々清潔な空間を保つ為、日夜清掃に励んでおりますので、
お褒めのお言葉にスタッフ一同、感激しております。

反面、当館は簡易宿所という特性上、個室タイプのお部屋でも完全防音にすることが難しく、
ご指摘のようにお気を煩わせてしまい、心苦しい限りでございます。
一般的なホテルとは違い、皆様と共同で空間を使われる簡易宿所は、
お客様のように周りにご配慮いただきながら、
マナー良くお過ごしになられているからこそ、成り立っております。
お客様のお心遣いに感謝し、ホテル側としてもより気を楽にお寛ぎ頂けるよう、
思案して参りますので、どうぞまたご利用頂けます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月26日 12:07:55

エレベーターが1つしかない。待つ

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月27日 05:27:50

数あるホテルの中よりGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館のエレベーターにつきましては、他のお客様にも同様の意見を頂戴しておりますが、
構造上、増設をすることが難しく、大変心苦しく思っております。
チェックイン時や外出から戻られ、靴を履き替えられている間に、
スタッフが先にエレベーターを呼んでおくなど、
現状の設備の中で少しでもお待ち時間を緩和できるよう、最大限の努力を致します。

この度、お客様に頂戴しましたご意見を大切にし、
皆様が快適にお過ごしになれるカプセルホテルを目指し、引き続き励んで参りますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。