GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 18:18:42

施設が綺麗で満足でした。ただ、エレベーターが一台と混み合うと不便でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年01月16日 11:00:52

この度は貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を大切にして、緩和に繋がるよう、思案して参ります。

また、館内はキレイだったとお褒めの言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りですが、
少しでも緩和に繋がるご案内を思案して参ります。
そして今後とも館内を清潔に保ち、
皆様に快適にお過ごし頂けますように、引き続き努力いたします。

またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

☆連泊・割引☆【男性プラン】<素泊り>
【男性スタンダード】

投稿者さん 2020年01月04日 11:54:16

駅から近くて良かったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年01月08日 01:33:05

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅、東京メトロ銀座線・末広町駅、
どちらからも徒歩3分ほどの距離にございます。
JRをご利用でしたら、電気街口改札を出て頂きますルートが最寄りでして、
当館周辺には飲食店も多く、ご夕食にもお困りにならないかと思います。
館内のことだけでなく、近隣についても何かお探しのお店などございましたら、
お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【男性プラン】<素泊り>
【男性スタンダードカプセル】

lym089さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

lym089さん [20代/女性] 2019年12月09日 18:26:42

外へ出るときに靴外すのはめんどくさい
エレベーターは一つしかないので、待ち時間は長い
スタッフさんはいい対応、アメニティもたくさんあります
でもなかなか眠れないので、たぶん個人的にはカプセルに慣れない

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年12月27日 08:41:23

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロアのご移動の際には、エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けしてしまい、
また、なかなか眠れなかったとのこと、大変心苦しく思っております。

そんな中、当館スタッフやアメイティ—に対して、
温かいお言葉を頂戴することができて、何より励みになります。
引き続きスタッフ一同、お客様皆様に好印象を感じて頂けるご対応ができるよう、努力して参ります。
お客様がごゆっくりと寛げる、そしてお疲れを癒して頂くにはどうするべきか、
私達なりに考え、今後に活かして参ります。

よりプライベートな空間でお過ごし頂けます、個室タイプのお部屋(プライベートカプセル)もございますので、
もしまたお近くにお越しの際には、
ご予定に合せてご検討頂けますと幸いでございます。

☆早割60日☆【女性プラン】早期のご予約がお得

投稿者さん 2019年11月10日 15:48:27

全体的に綺麗なホテルでした。
ロビーで靴をが履き替えなければいけないのが面倒なのと、風呂が狭いのが難点です。しかし風呂も清潔で総合的には満載です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年12月08日 19:33:17

ご不便をお掛けしてしまった点もございましたが、
総合的に満足とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

館内ではチェックイン後にスリッパへのお履き替えをお願いしております。
お手間ではございますが、リラックスしてお寛ぎ頂きたく考えておりますので、
引き続きのご協力をお願いしたい次第でございます。

今後とも、皆様がより快適にお過ごしになれるようご準備して参りますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館へのご来館を心よりお待ち致しております。

☆お一人様 個室でゆったり☆【男性ツインカプセル】シングルプラン

投稿者さん 2019年11月02日 14:23:53

部屋の中は綺麗で問題ないのですが、各階にあるセキュリティのドアの開閉音がうるさすぎます。あれは改善してほしい。あとお風呂とラウンジが地下一階なので、エレベーターが一個しかないためエレベーター待ちが長いです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年11月21日 16:37:44

貴重なご宿泊の機会に、いくつかの点でご不便を感じさせてしまい、

セキュリティードアの開閉音、エレベーターの待ち時間と共に、
仕様の変更は難しいものの、皆様がより静かな空間でお休み頂けますよう、
緩和に向けて改善策を考えて参ります。

フロントにて耳栓のご用意も行っておりますが、
ご案内が行き届かずに失礼致しました。
ご滞在中、他にも気になる点がございましたら、
エレベーター横のインターフォンからでも構いませんので、
お気軽にご相談頂ければと思います。

より快適な空間を追求するため、スタッフ一同、引き続き努力を重ねていきますので、
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【男性ツインカプセル】

ma9398さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ma9398さん [50代/女性] 2019年10月22日 09:17:09

ラウンジ利用が希望でしたのでよかったのですが、週刊誌はなくなったのですね。残念です、あとアメニティが、有料なので注意が必要です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年11月10日 09:17:42

お忙しいなか貴重なご感想を投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジ利用がご希望とのことでしたが、居心地や引き立てホットコーヒー、
各種お茶のフリードリンクはいかがでしたでしょうか。
週刊誌に関しては、皆様のご意見を参考に、種類の入替えを行いました為、
お楽しみ頂けませんでしたこと、とても残念に思います。

アメニティーですが、ルームウェアは200円で有料レンタルとさせて頂いておりますが、
タオル類・ソープ類・スキンケア用品、シェイバー、ヘアブラシなどは無料でご用意しております。
チェックイン時のご説明が不足しており、大変失礼致しました。

当館でご準備させて頂いているサービスを皆様が存分にご使用できるよう、
フロントスタッフ一同、各ご案内を徹底して参ります。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年09月20日 17:31:43

とても内装がキレイで清潔感があり、快適に過ごせました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年11月09日 19:55:50

当館はオープンから間もなく2年を迎えようとしており、比較的新しいホテルでございます。
また、フロントや男性女性それぞれのラウンジには、
自然の中に身を置いているような雰囲気を演出し、草木のオブジェを装飾するなど、
居心地だけでなく、視覚でもお楽しみ頂けるよう設備・備品にも大変こだわっております。

また、清掃スタッフ・フロンスタッフ共に、日々の館内清掃にも力を入れておりますが、
キレイなホテルを保てておりますのも、お客様皆様が丁寧にご使用頂けているからこそだと、
心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも快適な空間をご提供できますよう、精進して参りますので、
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ嬉しく思います。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年09月15日 22:29:09

部屋やアメニティなど、大満足でした。フリードリンクサービスやお風呂もよかったです。今回は使用しませんでしたが、コインランドリーがあるのもよかったです。

ただ、エレベーターが一つしかないため、低いフロアに泊まると、朝はエレベーターが満員になり、乗れないことがありました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年11月09日 19:54:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大満足だったとのご感想を頂き、大変嬉しい限りでございます。
仰せの通り男性女性、それぞれの大浴場エリアには、コインランドリーを設置しております。
急なご宿泊や、お荷物を減らしたいときなど、ご活用頂ければと思います。
ランドリー用に、フロントで両替も承っておりますので、ご希望の際はお気軽に
お声掛け下さいませ。

エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しでも改善できるよう、スタッフ一同策を講じて参ります。

お客様により快適にお過ごし頂けますよう、今後とも努力を重ねていきますので、
またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆連泊・割引☆【男性プラン】<素泊り>
【男性プライベートカプセル】

楽ちゃん124さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

楽ちゃん124さん [60代/男性] 2019年08月08日 17:47:38

新しく綺麗。プライベートカプセルは寛げる。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:36

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。

プライベートカプセルは、カプセルベッドの他に、
机・椅子・ロッカーがお部屋内に設置していまして、
デスクワークや読書・身支度など、
お客様のみの空間で行うことができますので、ご好評を頂いております。
なお、スタンダードタイプのカプセル内にも、テレビやコンセントを設置しておりますので、
ご予定に合せて、お部屋タイプをご検討頂ければと思います。

楽天トラベルでは、早割や連泊割といったお得なプランだけでなく、
ルームウェア、朝食券といったオプションの付いた各種プランをご用意しておりますので、
こちらも併せて是非ご覧下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆楽天ポイント10倍☆【男性プラン】ポイントUPプラン
【男性プライベートカプセル】

miy5011さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

miy5011さん [40代/女性] 2019年07月31日 19:47:44

消臭剤が各階にもあるといいなぁと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年08月19日 12:37:03

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、
また貴重なご意見をご投稿してくださり、誠にありがとうございます。

消臭剤は、男性用が地下1階、女性用は10階のラウンジスペースにご用意していますが、
混雑した際にご不便をお掛けすることもあり、大変心苦しく感じております。
所定の場所に無い場合は、各階に設置しておりますインターフォンにて、
ご連絡頂けましたら、スタッフがお客様の元へお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
また、各階に設置することも含めて、ベストな提供方法を改めて検討させて頂きます。

皆様が快適で過ごしやすい環境をつくり、よりお寛ぎになれるホテルとなることを目標に、
スタッフ一同、努力と工夫を続けて参ります。
今後ともGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願いいたします。

☆【女性用プラン】<素泊り>
【女性スタンダードカプセル】

miy5011さん [40代/女性] 2019年07月31日 19:43:39

はじめてのカプセルホテルだった。寝心地良かった

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年08月19日 12:36:49

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

各カプセルにご用意しておりますマットレスは、寝具メーカーと共同開発し、
寝心地の良さにこだわって選定したオリジナルの商品であります。
また、自然の中に身を置いているようにリラックスして頂きたく、
共用スペースには木々のオブジェを設置し、フロア全体にアースカラーを配色しています。
ごゆっくりお寛ぎになられたようで、とても嬉しく思います。

当館はご宿泊だけでなく、1時間から休憩プランもご用意しております。
仮眠にはもちろん、お風呂・シャワーのみでもご案内していますので、
近くでご予定がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

☆【女性用プラン】<素泊り>

投稿者さん 2019年07月25日 10:55:57

カプセルではありますが清潔で個室設備も過不足なく、そしてなにより大浴場があるのが嬉しいです。願わくばスリッパの返却BOXがあると助かります(履いたものを手渡しするのが申し訳ないので)。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月29日 05:40:14

この度は貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館ではご旅行や出張などのお仕事でご宿泊されるお客様が多く、
疲れを癒すお寛ぎの場として、大浴場とラウンジをご用意いたしました。
こちらはご宿泊だけでなく、短時間のご休憩でもご利用になれます。
ご休憩ですと1時間・3時間・5時間・8時間プランがございまして、
清掃を行う午前10時から午後12時までの2時間を除いて、いつでもご案内しております。
お仕事帰りのリフレッシュなどに、ぜひご活用ください。

当館の設備にお客様もご満足されたようで、
そしてスタッフへもお気遣い頂き、とてもうれしく思います。
ご投稿されたスリッパの返却BOXの設置など、
より快適にご宿泊できるホテルを目標に、今後とも新たなサービスを模索して参ります。

またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆遅めのチェックインでお得にステイ☆【男性スタンダードカプセル】23時チェックイン
【男性スタンダードカプセル】

おーいデブさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2019年06月29日 22:49:28

リーズナブルで、綺麗な宿でした。
ラウンジ、トイレ、お風呂すべて清潔感あり、満足でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:33:24

数あるホテルの中よりGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は従来のカプセルホテルのイメージを覆すため、
そしてお客様が安心してお寛ぎになれるよう、セキュリティや大浴場などの設備に拘っています。
また、各路線の秋葉原駅から程近い場所でも、なるべく価格を抑えてご宿泊頂けるよう、日夜努力しております。
お客様からの数々のお褒めと満足というお言葉に、スタッフ一同感激しております。

2017年の10月にオープンした比較的新しい店舗でありますが、
開店当初の清潔感を維持するだけでなく、より快適にお過ごしになれるホテルであるよう、
新たなサービスのご提供などを模索し続けて参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 00:35:33

去年泊まった際には部屋着は無料だったのですが、有料になっていたので少し驚きました。
お風呂と、鍵はかからないけれど机のある個室が気に入ってよく泊まらせてもらっています。
お風呂のロッカーですが、鍵が壊れて使えないところがあるので次回行く時までに直っていると嬉しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:32:00

お客様の快適性を追求する為、ルームウェアの別料金化、各フロアの洗面台の開放など、
様々な仕様変更をさせて頂いておりますが、
その中でお客様には一部ご不便をお掛けしております事、心苦しいばかりでございます。
また、大浴場前にありますロッカーにつきましては、早急に対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

当館の魅力であるお風呂やプライベートカプセルにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしい思いです。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して励んで参りますので、
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年06月26日 09:12:35

やはり朝食ですかね。建物内で食事ができるできないの差は大きいですし、チェックアウト後に外で食べるというのなら十分でしょう。セキュリティ面はしっかりしてます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:30:27

当館はカプセルホテルでありながら、お客様自身でお手荷物を確りと管理して頂けますよう、
鍵付きの大きめロッカーをご用意する等、拘りを持っておりますセキュリティに関して、
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

反面、ご朝食に関し、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館での朝食提供は設備の関係上難しい所ですが、
自動販売機でご提供している軽食を充実させる等、対応を検討させて頂きます。

お客様から頂いたご意見を参考に、新たなサービスを思案し、
より快適にお過ごしになれるホテルを目標に努めて参ります。

また秋葉原近郊にてホテルをお探しの際は、ぜひGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

☆連泊割引☆【男性プラン】シンプルステイ<素泊り>
【男性スタンダード】

投稿者さん 2019年06月13日 16:03:57

2泊しました。
カプセルは十分なスペース、清潔感が有り快適でした。特にフロア内にあるトイレの数が多く、安心感がありました。
ロッカーはやや狭く、複数人居る場合は譲り合ってスーツケース等を開閉する必要はあります。
スタッフの対応に問題はありません。
カプセルホテルの印象は、就寝時に周囲の方の「いびき」が大きいかどうかで決まるところはありますが、私は運良く静かなフロアで助かりました。
また利用したいと思えるホテルでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月17日 14:14:07

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月にオープンした比較的新しい店舗ですが、
快適にお過ごしになるには清潔感が何より大事と考えており、
このようなお褒めのお言葉をご投稿頂き、感激しております。

一方で、ご不便をお掛けする部分もあり、申し訳ございません。
カプセルホテルという業態ですと、客室を完全防音にすることが難しく、
また、サービスをご提供するスペースも限られており、心苦しく感じております。

お客様のように、周囲にご配慮を頂くことで、快適な空間をご用意できていますので、
そのお気遣いに甘えぬよう、皆様がお寛ぎになれる環境の整備に、
私共も今まで以上に取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆早割30日☆【男性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月31日 09:01:45

娘とふたりで利用しました。
東京駅からのアクセスもよく、ホテルの立地もいいので観光拠点にぴったりでした。
部屋もカプセルホテルには珍しい独立したツインで、荷物を広げたり着替えたりできてよかったです。
東京に行く際にはまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:56

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたツインカプセルは2名様用の個室タイプとなっていて、
客室内で身支度ができるスペースとデスクを備えています。
空室状況によっては1名様でのご宿泊でもご案内しており、
出張などのお仕事後にご利用されるお客様からも好評を得ております。
なお、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物のお預かりも承っておりますので、
観光をされる前などにお立ち寄り頂き、ご遠慮なくお申し付けください。

この度はご家族での東京観光とのことでしたが、ご旅行の一部として、
当館をお楽しみになられたなら、とても嬉しく思います。
また東京にお越しになる際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2019年05月30日 11:19:18

出張のホテルは夜に仕事を片付ける事もあり、普通に個室の風呂・トイレ付を選ぶのですが
このホテルは立地が良いのとトランクがロッカーに入る大きさなのとお風呂も結構余裕を持って入れるのでなのでよく利用させて貰っています。
館内着が有料になりましたが、東京付近で綺麗で安くて立地の良いホテルはあまり無いのでオススメです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:14

いつも当館GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

当館には個室のお風呂はございませんが、
男性4,5名様が余裕をもって入れる湯船の大浴場をご用意しております。
早朝や深夜でも開放しており、お仕事帰りでもご利用いただけますので、
出張での疲れを癒す事ができておりましたら幸いです。

また、お客様用のロッカーは、国内線持ち込みサイズでしたら収納できる仕様で、
お荷物が多い方にも大変ご好評いただいております。
なお、フロントでのお預かりも可能でして、
チェックイン前やチェックアウト後でも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

お客様からいただいたお褒めの言葉に甘んじず、
更なる快適性とお客様のご満足を目指し、励んで参ります。
都内近郊からアクセスの良い場所にございますので、
是非また東京へお立ち寄りの際は当館にお越しくださいませ。

☆早割7日☆【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月23日 14:26:45

部屋着が有料です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月24日 07:49:53

この度は当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございます。

館内着の有料レンタルにつきましては、様々なご意見を頂戴しております。
皆様により快適かつご不便なくご利用頂く為の試行錯誤を重ねておりますが、
その過程の中で、お客様に一部ご不便をお掛けしておりますこと、
大変心苦しいばかりでございます。

皆様のご意見・ご感想を基に、今後ともより良いホテル作りを目指し尽力致しますので、
大変勝手ながら、何卒温かい目で見守って頂けますと、幸いで御座います。

【男性ツインカプセル】

seven-oceansさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

seven-oceansさん [40代/女性] 2019年05月12日 22:04:10

秋葉原のUDXの向かいにあって一本表に出ると中央通りなので飲食店は多かったです。
ホテルはカプセルやロッカーは良かったのですが、カプセルのある階に洗面所がないので歯磨きや洗顔といったちょっとしたことでも風呂のある階に行かないといけないことで、特に朝は化粧する人で結構込み合ってました。
あと部屋着が別料金(200円)になるのでここも気を付けたほうがいいかも。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月13日 14:34:14

貴重なご宿泊の機会に、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はご飲食にも、お買い物にも便利な中央通りの裏手にございます為、
皆様からご満足のお声を高く頂戴しております。
お客様にも不便なくご利用頂けたようでしたら、何より幸いでございます。

館内設備に関しまして、カプセルやロッカーにお褒めの言葉を頂けたにも関わらず、
洗面スペースにてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
3月より朝8時から客室フロアの洗面台を使用を開始し、改善に当たっておりますが、
開放時間以外では変わらず大浴場エリアへのご移動が必要となります為、
再度お時間の見直し等も検討させて頂いております。

また、ルームウェアに関しましてもご不要のお客様が多くいらっしゃいましたので、
必要な方のみ別途料金を頂戴する形と致しましたが、
そのためにご要望のお客様にご不便おかけしてしまっているご様子ですので、
引き続きより良い方法を精査して参ります。

今後とも皆様が快適にお休みになれるホテルを目指し、思考錯誤を重ねて参りますので、
どうぞまたご利用頂けます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ