GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 21:47:58

カプセルの広さが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月29日 04:59:06

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

全てのお客様に閉塞感なく快適にお過ごし頂ける様、
    カプセルの広さ、そしてオリジナルで開発した寝具にも拘っております。
    ごゆっくりお寛ぎになられたようで、とても嬉しく思います。

設備はもちろん、皆様が心からお寛ぎになれるよう、
    笑顔でのお迎え、清潔な環境の維持など、質感をより高めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

☆遅めのチェックインでお得にステイ☆【男性スタンダードカプセル】23時チェックイン

投稿者さん 2020年03月21日 21:47:17

チェックインが遅くなっても受け入れてくれるのが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月29日 04:58:54

たくさんのご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ご予約の際にご到着予定時刻をお伺いしておりますが、
    あくまで目安のものとなりますので、ご都合の良い時間にお越し頂ければと思います。
    なお、ご到着が早まっても、17時以降でしたらご案内ができますので、
    お気軽にお申し付けください。

今後とも温かくお客様を迎えられるよう努めていきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月21日 21:44:51

アメニティが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月29日 04:58:33

GLANSIT AKIHABARAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館では、バスタオル・フェイスタオル・シャンプー類・シェイバーなど、
    ご宿泊に必要な一通りのアメニティーを無料でご用意しております。
    その他にも、衣類用のアイロン・ヘアアイロン・小型扇風機・加湿器・タブレットなど、
    多種のレンタル品も無料でご用意しておりますので、
    ご入用でしたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 21:44:03

接客態度が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月29日 04:58:18

貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

皆様を笑顔でお迎えし、いつでもお客様の心情に寄り添えることを目標に、
    スタッフ育成に力を入れております。
    接客に対してお褒めのお言葉を頂戴することができて、嬉しい限りでございます。

何かご不明点やご要望などございましたら、お気軽にスタッフへお声がけください。
    皆様のご意見を形にするよう、最大限の努力と工夫を続けて参ります。

投稿者さん 2020年03月21日 21:43:16

ロッカーが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月29日 04:58:01

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは通常サイズのスーツケースも入るサイズであり、
    電子キーを搭載しているため、安心してお荷物を保管していただけるかと思います。

個室タイプのプライベートカプセルですと、
    客室内にロッカーがありますので、身支度にも便利かと思います。
    またお越しになられる際には、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 21:42:34

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月29日 04:57:46

東京駅や有楽町、水道橋などと接続の良い各線の秋葉原駅や、
    地下鉄の末広町駅からも程近く、周辺に飲食店や量販店が多数あり、
    電気街にも徒歩1分という立地は皆様にご好評を頂いております。

タクシーの手配も承っておりますので、
    どうぞフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 21:41:48

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月29日 04:57:29

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。
    当館の大浴場を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

併設していますラウンジでは、お茶とコーヒーのフリードリンクをご用意しており、
    ご宿泊以外でも短時間の休憩プランをご案内しています。
    大浴場は朝の10時から2時間、清掃のためクローズしますが、
    ラウンジは24時間いつでも開放していますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年03月08日 00:08:09

こんな大変な時期にも関わらず、こうして営業してくださって
    心地良い 心穏やかに過ごせる空間を提供してくださってありがとうございます。

おかげさまで、安心して日々を過ごせております。
    従業員の皆様もどうぞお身体を大事にしてお勤めに励まれてください。
    いつもありがとうございます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月17日 08:39:33

当館スタッフへ温かいお気遣いをいただき、誠にありがとうございます。

常日頃から、皆様が安心して過ごせる空間作りを、何より大切にしており、
    ご期待に添えたことを嬉しく思います。

いつどんな時でも、寛いでいただける場所を提供できるよう準備して参ります。
    次回もぜひGLANSIT AKIHABARAをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2020年03月07日 11:39:58

客室にて カプセルの外で下着になって着替えている方を見かけましたが
    客室にも、女性専用ラウンジにも防犯カメラがあり
    防犯カメラがないのは、浴室・洗面所、ロッカー(ロッカーキーのICをかざさないと開かない鍵があるからだと思います)、トイレぐらいです。

何かあった時や防犯としては安心なのですが、異性のスタッフの方もいらっしゃり
    防犯カメラの映像を見るのは同性のスタッフだけとは限らないので
    同性のみのスペースには同性しかいないからと油断しがちですが、常に見られている意識が必要だと思いました。

ロッカーはひとりが荷物を出し入れするだけなら充分ですが、着替えるには狭すぎるし(というか、ひとり通れるくらいしかないです)
    トイレも出入りするだけで精一杯のひろさなので
    着替えるならお風呂の脱衣スペースしかありません。

プライベートな空間は少ないので、プライベートに過ごすなら個室タイプのプライベートカプセル(スタンダードカプセルにプラス1000円程追加の料金らしいです)の方が良いと思いました。

(客室内にある8:00-12:00の間だけ使える洗面台とロッカールームが逆の位置なら、ロッカーも防犯カメラの範囲に入って安心だし、荷物の出し入れもしやすく
    トイレの近くに洗面台があった方が 手も洗いやすく
    また、メイクする等プライベートも守れる空間を確保しやすかったのではとちらっと思いました。)

物販の自販機は、ICリーダーがありますが ロッカーキーのICでは買えないようなので、現金もしくはフロントスタッフのICカードが必要なようです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月17日 08:38:54

貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

防犯カメラについては、万が一に備えて設置していますが、
    不安要素の方を大きくさせてしまい、心苦しく感じております。
    お客様の仰る通り、プライベートカプセルには入口に扉があり、
    ロッカーも客室内に設置していますので、充分にプライバシーを確保できるかと思います。

そしてご指摘された1階の自動販売機は通常、ロッカーキーのICでご購入可能となりますが、
    ご滞在中にお部屋を移動された関係で不具合が生じておりました。
    ロッカールームや洗面台のご利用に際しても、ご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。

皆様にとって快適で、安心してお寛ぎになれるホテルでありますよう、
    頂いたご意見・ご感想をもとに、改善へ向けて精一杯取り組んで参ります。
    GLANSIT AKIHABARAを今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月06日 02:25:30

こちらのホテルは大変居心地が良く
    もう何泊したか分からないほど泊まっています。

特に、私のオススメは
    大浴場?湯船付きのお風呂があることと
    ラウンジに設置してある無料のおいしいドリンクや雑誌です。
    こちらのコーヒーは、1回1回挽きたてのコーヒーが愉しめ、普段コーヒーを飲みたがらない私が何度もおかわりをしてしまう程おいしいです。
    清潔でオシャレなラウンジでまったりしていると、時間を忘れます。

フロントは柚子のようなグレープフルーツのようなやさしい香りが漂っていて心地よいのですが
    お風呂にあるシャンプー始めアメニティ等も大変良い香りがして上質です。

また、こちらのスタッフの方々は情報共有がしっかりされていて、ひとりひとりについてしっかり把握されている印象です。
    今日も、昨日私が言ったことを憶えてくださっていて、私が言う前に用意してくださっていました。
    私の時間を邪魔しないようにと絶妙なタイミングでお声をかけてくださり、嬉しく思いました。

様々なホテルで働いてきた 元ホテルサービススタッフの私ですが、その辺のホテルよりしっかりとした心配りとサービスをされており
    カプセルホテルとは思えないクオリティで驚きます。

また、現在、楽天スーパーSALEでもあるので大変大変リーズナブルな価格で大変利用しやすくなっています。
    まだ利用されたことがない方はこの機会に利用されることをおすすめします。
    今日、宿泊だけでなく 休憩もできることを知ったのですが、スパとしても利用できて、宿泊以外でも楽しめそうでいいなと思いました。

他にもご紹介したいことはたくさんあるので他のコメントで追い追い紹介していきたいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月07日 08:14:00

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    お好きなようにお過ごしいただけるよう最善の準備を常に心がけておりますが、
    居心地・設備・清潔感、そしてスタッフについても温かい言葉を頂戴し、感激しております。

ラウンジは私共スタッフも居心地が良いと自負しておりますが、
    周りを気にせず休まれたい方にはプライベートカプセルもお勧めでございます。
    プライベートカプセルには、客室内にサイドデスクとロッカーがございますので、
    ラウンジと同じくらいお寛ぎになれるだけでなく、ゆったり身支度ができるかと思います。

ご滞在中、お困り事がございましたら、各階エレベーターホールのお電話にてお伝え下さいませ。
    フロントスタッフへ繋がりますので、迅速に対応いたします。
    そして他にも気になる点などございましたら、お気軽にご意見をお寄せください。
    これからもGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

【女性スタンダードカプセル】

ケンプファー1107さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ケンプファー1107さん [30代/男性] 2020年01月31日 18:05:49

素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年02月13日 06:50:14

お褒めの言葉をご投稿いただくことができて、
    スタッフ一同とても感激しております。

これからも現状に甘えず、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、
    新しいサービスを提案し、清潔な空間を維持するよう精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【新春☆おすすめ】朝食券付【男性】徒歩30秒カフェレストランモーニングセット券付

投稿者さん 2020年01月11日 19:45:10

地方からイベント遠征のために宿泊しました。世間的にはまだお正月休みの時期でしたが他にお客さんもあまりおらず口コミにあるようなエレベーター渋滞はなかったです。
    別のカプセルホテルのようなシャワーブースではなく大浴場式だと、足を伸ばせて湯船につかれるしシャワー室が空くのを待たずとも誰かが洗い終えたらすぐ自分も洗い場を使えて良いですね。ただ満室のような日だと洗い場は少ないかなという気がします。
    脱衣場はオープンラックのカゴに衣類など入れて貴重品だけ鍵のかかるロッカーに入れるようになっているのですが棚の奥まったスペースにありその手前を塞ぐようにのんびり着替えている方がいて中々スマホなどをしまえなかったのには困りました。
    貴重品ロッカーは手前に移動できないでしょうか。
    ラウンジのドリンク飲み放題も良かったです。贅沢を言えば味噌汁などのスープ系も欲しいかな。
    イベント遠征でただ寝るだけなら充分過ぎる設備だと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年01月16日 11:00:38

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    イベント遠征でのご宿泊だったとのことですが、
    大浴場やラウンジでお寛ぎになられたようで、うれしく思います。

当館最寄りのJR秋葉原駅からは、東京ドームのあるJR水道橋駅まで
    中央総武線で2駅でとてもアクセスがよく、
    秋葉原駅からは複数の路線が乗り入れておりますので、
    その他都内のイベント会場へも交通が便利とご好評を頂いております。

この度は一部設備についてご意見を投稿して頂きましたが、
    ホテル内以外にも、ご要望やご不明な点がございましたら、
    お気軽にスタッフへお申し付け下さい。
    お客様の貴重なお声を参考に、より快適に過ごせるホテルとなるよう、
    サービスや設備の刷新を積極的に進めて参ります。

またイベントなどのご都合に合わせて、
    当館へのご来館を心よりお待ちしております。

☆早割90日☆【女性プラン】早期のご予約がお得

投稿者さん 2019年12月30日 19:32:15

いつも気持ちよく利用しています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年01月08日 01:32:51

当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくご利用されているとのこと、何より嬉しく思います。
    お客様の温かいお言葉を励みに、フロント・清掃の全スタッフ一丸となって、
    皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、努力して参ります。

今後とも、お仕事などのご予定に合せて、
    GLANSIT AKIHABARAをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月20日 23:24:28

個室?カプセルはキレイで静かでした。女性用お風呂は洗い場とシャワーブース合わせて6つほどありました。化粧コーナーも同じくらいあり、気持ちよく使えました。
    お風呂場はキレイでしたが、カプセルのあるフロアのトイレは許容範囲ですが少し汚かったです。
    お風呂と同じフロアにラウンジがあり、雑誌とコーヒーマシンがあってゆっくりできました。
    値段は高めですが、それだけの価値ありました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年12月27日 08:47:46

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場やパウダールームにて、気持ちよくご利用頂けたとのこと、
    私達も大変嬉しく思います。
    女性専用のパウダールームは、両サイドに仕切りを設置しておりますので、
    お隣のお客様を気にすることなく身支度が可能です。
    コンセントもございますので、無料レンタル品のヘアアイロンのほか、
    ご持参されたお品もご使用頂くことができます。
    また、出発時刻の集中が予測されます、朝の8時から10時のお時間帯では、
    各カプセルフロアの洗面台も開放しておりまので、ぜひそちらもご活用下さいませ。

カプセルフロアのトイレでは、清掃状態に不備があり、大変失礼致しました。
    お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、早急に改善を進め、今後とも精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆早割30日☆【女性プラン】早期のご予約がお得

投稿者さん 2019年11月13日 02:33:55

スタッフの対応が良く清潔感のあるホテルです。

はじめての利用で半個室にしましたが通常のカプセルよりリラックスできました。
    特に大荷物の時は便利。
    フロアも比較的少人数なのと利用した日はとても静かでぐっすり眠れました。
    セキュリティドアの内側に洗面台があるので朝は特に嬉しい

お風呂もキレイで混んでいない時間なら快適。
    ただ、浴場の換気が強いため体を洗う時は肌寒く感じました。
    休憩スペースでコーヒーやお茶が無料で飲めるのも良いです。

駅からのアクセスも良いのでまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年12月08日 20:00:52

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

いくつもの点で、温かいお言葉をご投稿頂けたことはもちろんですが、
    その中でも、リラックスしてぐっすり眠れたとのことで、スタッフ一同感激しております。

客室フロアは、全館16室のみですので、
    満室時であっても通行などスムーズにできるかと思います。
    そしてフロア内にある洗面台は、音が生じる点を考慮し、朝8時から開放しております。
    浴場階の洗面台は24時間使用可能ですので、併せてご活用下さい。
    また、寒い日が続きますので、大浴場や挽き立てコーヒーとお茶のフリードリンクにて、
    お体を温めて頂ければ幸いです。

皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、より一層努力して参りますので、
    ぜひともまた、当館をご利用くださいませ。

☆早割60日☆【女性プラン】早期のご予約がお得
    【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年10月27日 01:23:49

とてもきれいで気持ちよく泊まれました。

立地、サービス、設備すべて良かったです。

個人的には、いつも少し大きいデイパックを使用しているのですが、それがロッカーに入ったので助かりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年11月10日 09:20:34

いくつもの点でお褒めの言葉を頂戴することができて、
    気持ち良くご宿泊頂けましたとのこと、何より嬉しく思います。

当館では、内部が2段構造となっている縦長のロッカーをご用意しておりまして、
    下段にはボストンバッグやキャリーケースなどが収納でき、
    上段にはハンガーラックを設置していますので、お手荷物だけでなく、
    お洋服をかけて保管することも可能でございます。
    また、1階にございます共用のクロークスペースも併せてご利用できますので、
    お荷物が多いお客様にもご好評を頂いております。

チェックイン前やチェックアウト後も当日深夜までクロークでの
    お荷物のお預かりが可能ですので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフまで
    お声掛け頂ければと思います。

ご予定に合わせて、当館をご活用頂けますと幸いです。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

☆早割30日☆【男性プラン】早期のご予約がお得
    【男性スタンダードカプセル】

みどりたんさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

みどりたんさん [40代/女性] 2019年08月26日 16:15:34

平日、会社の飲み会で遅くなってしまい、次の日も早かったので急遽検索してこちらへ宿泊しました

カプセルホテルって初めての利用でしたが、とってもきれいで居心地がよくて驚きました
    私の中のカプセルホテルのイメージがまったく変わりました
    入口も落ち着くデザインで、受付の方の対応もとてもよかったです

大浴場は大人2~3人限度ですが、足をのばせてゆっくり浸かれました
    シャンプーがとても良い香りで気に入りました

立地も駅前すぐで便利でした
    (行きはグーグル先生にぐるぐる連れまわされてすごい遠回りで着きましたが…汗)

また緊急で泊まる必要がでたときは利用したいです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 09:09:44

初めてのカプセルでのご宿泊で当館をお選び頂き、
    さらに居心地よかったというご感想までくださり、何より嬉しく思います。

当館はウッドテイストを基調としており、フロントやフリーラウンジには草木のオブジェ、
    一方で客室フロアは、ごゆっくりとお休み頂けることを最優先として、
    カーペットは温かみのあるお色で、デザインもシンプルな設計となっております。

女性用のシャンプー類、スキンケアセットにはDHCのオリーブゴールドシリーズをご用意しており、
    香りや、ご使用後の質感など、ご好評頂いています。
    当館は小分けにした1回分のお渡しではなく、ボトル設置にて
    ご準備しておりますの、翌朝の分など気にせずご使用が可能です。

なお、当館はお時間制のプランもございまして、
    深夜でも、始発までのご休憩や仮眠などにご活用頂ければと思います。
    楽天トラベルでの空室検索や、お電話での問い合わせなど、ご遠慮なくお申し付けください。

【首都圏スペシャルオファー】女性スタンダードカプセル<シンプルステイ>

投稿者さん 2019年08月13日 17:09:36

イベント参加のために利用しました。自動ドアをくぐると外とは違った雰囲気が味わえ、とてもリラックスできました。また、チェックアウト後も錠付きでトランクを預かってもらい安心して最終日も外出することができました。
    地元に帰る際には荷物受け取りのついでに1時間プランを利用し浴場で汗を流すことができ、さっぱりして帰ることができました。また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 08:33:59

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は快適性を第一に追求しており、
    都心にいながらも自然の中に身を置いているような雰囲気を体感して頂きたく、
    館内の各所に草木のオブジェやアースカラーを採用し、
    アロマディフューザーで香りの演出を施しております。
    リラックスできた、とのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。

なお、当館はご宿泊だけでなく、短時間の休憩プランもございまして、
    お客様のように最短で1時間のプランをご用意しております。
    大浴場のみのご利用でも承っていますので、
    お仕事・観光・イベント前の身支度など、ご都合に合わせてご活用くださいませ。
    涼しいところで一休みしたいといった時にもオススメでございます。

また秋葉原にいらっしゃる機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
    心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】9%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月09日 17:06:48

息子が利用させていただきました。本人は大満足だったようです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:51

お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の最寄りの秋葉原駅は、山手線・京浜東北線・中央総武線・日比谷線が乗り入れており、
    都内各所のスポットにも足を運びやすい立地となっています。、
    出張などのお仕事や、秋葉原近隣でのイベント・東京ドームでのコンサートなど、
    様々な目的を持ったお客様がご宿泊されていますが、
    息子様にもご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。

当館はご家族でご宿泊される方もいらっしゃり、2名様用のお部屋や、お並びのお部屋など、
    ご用途に合わせて最適なお部屋をご案内させて頂いております。
    また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 17:14:32

接客が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:20

スタッフ育成にも力を入れておりますので、

ご滞在中、ご要望やご不明な点などがございましたら、
    お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。