GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

そらき0204さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2019年07月16日 15:55:32

カプセルホテルの中では若干割高感はありますが、チェックイン前の荷物の預け入れも丁寧に対応してくれるし、今回利用はしませんでしたが有料でアーリーチェックインもできるとか、至れり尽くせりです。枕が硬い高反発のものに変わっていて自分は合わなかったのでそれだけが残念ですが、部屋もお風呂も立地もすべて大満足です。目的地との兼ね合いはありますが東京ならできる限り利用したいホテルです。

☆早割60日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 11:17:49

JR秋葉原駅と地下鉄の末広町駅の両方が利用できる立地だったので、東京観光にはとても便利でした。
また、G20関係でコインロッカーが封鎖された中、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのは助かりました。

ひとつ残念だったのは、最終日の朝に宿泊フロアの洗面台で他のカプセルに宿泊していた年配の女性に『この部屋どうなってるの?』『中を見せて』としつこく声をかけられた事でした。
カプセルである以上鍵がかけられないのは仕方ないですが、少し怖くなりました。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

おーいデブさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2019年06月29日 22:49:28

リーズナブルで、綺麗な宿でした。
ラウンジ、トイレ、お風呂すべて清潔感あり、満足でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:33:24

数あるホテルの中よりGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は従来のカプセルホテルのイメージを覆すため、
そしてお客様が安心してお寛ぎになれるよう、セキュリティや大浴場などの設備に拘っています。
また、各路線の秋葉原駅から程近い場所でも、なるべく価格を抑えてご宿泊頂けるよう、日夜努力しております。
お客様からの数々のお褒めと満足というお言葉に、スタッフ一同感激しております。

2017年の10月にオープンした比較的新しい店舗でありますが、
開店当初の清潔感を維持するだけでなく、より快適にお過ごしになれるホテルであるよう、
新たなサービスのご提供などを模索し続けて参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 00:35:33

去年泊まった際には部屋着は無料だったのですが、有料になっていたので少し驚きました。
お風呂と、鍵はかからないけれど机のある個室が気に入ってよく泊まらせてもらっています。
お風呂のロッカーですが、鍵が壊れて使えないところがあるので次回行く時までに直っていると嬉しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:32:00

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お客様の快適性を追求する為、ルームウェアの別料金化、各フロアの洗面台の開放など、
様々な仕様変更をさせて頂いておりますが、
その中でお客様には一部ご不便をお掛けしております事、心苦しいばかりでございます。
また、大浴場前にありますロッカーにつきましては、早急に対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

当館の魅力であるお風呂やプライベートカプセルにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしい思いです。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して励んで参りますので、
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性プライベートカプセル】

sanma48さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

sanma48さん [30代/男性] 2019年05月31日 06:46:26

立地もよく建物も綺麗でとても居心地が良かったです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:34

貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございました。

綺麗で居心地が良いとのお言葉にとても安堵しております。
当館は秋葉原と末広町の2つの駅から徒歩5分圏内に位置しており、
周辺に飲食店や量販店も数多くあり、様々なシーンでのご利用にも便利な立地にございます。
お部屋もカプセルながら、高さを1m弱、奥行きも2mと少し広めの作りで、
窮屈さを感じることなくゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

今後とも皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りや、
ご満足頂ける様々なサービスの考案を行って参ります。

☆早割14日☆【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

うちなー1980さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

うちなー1980さん [30代/男性] 2019年05月19日 21:34:48

東京旅行の際に利用させていただきました(*^^*)

いつも新宿で飲み会があるので、その近辺で宿を抑えるので、ちょっと遠いかなと思いながらも、このホテルにしてサービスも含めとても良かったです(≧▽≦)

朝食も近場のプロントで美味しく、お風呂も広々、シャワーもしっかり使えてカプセルホテルでは今までで1番ゆっくり過ごすことができました(*´∀`)

秋にも東京旅行計画してますが、また利用したいと思います。23区内なら、貴ホテルにとオススメしたいくらいです(*^^*)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月22日 10:17:33

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
秋葉原駅は、京浜東北線・中央総武線及び、
都内の主要駅を1周する山手線に乗車できる駅でございます。
ですので、新宿や池袋、原宿といった、ショッピングや飲食店の立ち並ぶ人気のエリアや、
新幹線も乗り入れる、東京駅・品川駅・上野駅にも乗換え無しで行くことができますので、
ご旅行だけでなく、出張などのお仕事でご宿泊されるお客様にもご好評を頂いています。

ご朝食は、当館から徒歩30秒ほどのカフェレストラン「PRONT IL BAR」にて
ご利用頂ける朝食券を当館フロントにて390円で販売しております。
お手頃な価格でご案内しておりますので、お時間にご都合が付く場合は、
ぜひ焼き立てのトーストセットをお楽しみ頂ければと思います。
なお、当日のご購入も可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂いた最高評価を励みに、快適性ナンバーワンのカプセルホテルを目指し、日々精進して参ります。
また東京にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年05月10日 18:22:28

ホテル内はとても清潔で、清掃が行き届いている感じで、快適に過ごせました。

フロントは24時間対応されてましたし、女性だけの専用フロアで、セキュリティもしっかりしていたので、その点も安心して過ごせました。

マットレスがいいのか、とても熟睡できたのが嬉しかったです。場所も駅から近くていいですし、ビジネスホテル以上に快適に過ごせました。

また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 09:26:32

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、
そして何より、快適にお過ごしになられたご様子で、とてもうれしく思います。

当館はフロアを男性用・女性用と完全に分けているほか、
誤って男性が立ち入られることを防ぐため、
エレベーターと各フロアの入口にセキュリティを施しております。
そして、寝具メーカーと共同開発したオリジナルマットレスを全客室に採用しており、
女性お一人でのご宿泊はもちろん、皆様が安心してお寛ぎになられ、
お仕事やご旅行の疲れを癒して頂きたい一心で、館内を日々整えております。

恵まれた立地や比較的新しい設備、そしてお客様から頂いた温かいお言葉に甘えず、
皆様の貴重なお時間をより充実させるため、今後とも精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:59

ドライヤーなど設備が整っていて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:47

当館ではドライヤーの他にも、ヘアアイロンの無料貸し出しを行っており、
自動販売機ではヘアワックスや肌着・ソックスを販売していますので、
急なご宿泊でもご不便なく、身支度ができるかと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、
新たなサービス、清潔でお寛ぎになれる空間をご準備して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:22

お風呂が広くて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:32

この度はGLANSIT AKIHABARAに温かいご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、複数名様でのご入浴が可能な浴槽の他に、
座るタイプの洗い場、立ってご利用頂くシャワースペース、
両方を設置しておりますので、お好みのタイプをご使用ください。
なお、両タイプともにパーテーションで仕切っておりますので、
お隣のお客様を気にすることなく、ご利用頂けるかと思います。

また、ご来館頂きました際にも、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:07:41

ロッカーの広さが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:11

ロッカーをご不便なくご利用頂けたようで、何よりでございます。

内部は2段構造となっていまして、上の段にはハンガーラックをご用意しており、
下の段には、キャリーケースを収納できる広さがございます。
なお、ロッカーに入りきらない大きなお荷物は、
1階クロークにてお預かり致しますので、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:39

ジェットバスが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:53

当館の大浴場、そしてジェットバスについて温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝の10時から12時の清掃時間を除いて、いつでもご利用になれますので、
寝る前にお疲れを癒して頂いたり、朝のご出発前のシャワーなど、
お好きなお時間にお楽しみ頂ければ幸いです。

ぜひ次回も、ごゆっくりとご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:14

接客態度が素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:33

お忙しいなかクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にとりまして、全スタッフが話しかけやすく、
そして、お客様の意を汲み取り、安心のできる対応でありますよう、
よりお客様目線でのご案内を行って参ります。

何かございましたら、なんなりとお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:38

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:53

GLANSIT AKIHABARAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の最寄り駅であります、JR秋葉原駅からは、山手線・京浜東北線・中央総武線、
そして末広町駅からは、東京メトロ銀座線をご利用頂くことができますので、
アクセスも良く、ビジネス・お出掛けにもご不便ない立地かと思います。

なお、東京ドームがある水道橋駅や、上野公園・ショッピング・飲食店が立ち並ぶ上野駅へも、
秋葉原駅から2駅ですので、ご予定に合わせてご来館頂ければと思います。

今後とも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:03

アメニティが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:34

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴することができて、とても嬉しく思います。

バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは予めロッカー内にご準備しておりますが、
シェーバーやボディタオルなど、他にも多数のアメニティをラウンジやフロントにご用意しております。
アメニティの種類は、ホームページや客室内のメニューブックに記載しておりますが、
ご希望のものがあれば、いつでもお気軽にお問い合わせください。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月24日 16:46:54

すぐそばの施設UDXでのセミナー期間10泊のうち、2泊ずつ6泊をこちらで過ごしました。カプセルホテルですが、とてもお洒落。駅からも、UDXのすぐそばで助かりました。1番いいのはお風呂でしょうか。やはり、大浴場の湯船にゆっくりと浸かるのは癒されます。シャワーも3つあり、外国の方も使いよいとおもいます。お部屋は、私は通常のカプセルではなく個室タイプにしましたので、デスクもあり、勉強しやすかったです。それでもベッド部分は2段になっているので、物音はしますが、これはしょうがないですね。でも、女性専用のフロアーなので、お隣がどんな人かわからないホテルより、音聞こえてかえって安心感がありました。フロントの方達も大変気持ちのいい応対です。とても便利良く作られていて、とても清潔なのに、トイレの床にシミが残っているところがあったのは少し残念でした。が、こちらを選んで正解でした!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月25日 15:16:59

お忙しいご予定の中、ご不便なくご宿泊頂くことができましたようで、
何より嬉しく思っております。

お客様が仰られたように、当館は男性女性、それぞれ専用エリアでのご案内となっております。
エレベーターは共用でありますが、各フロアの入口にセキュリティを施しており、
専用のセキュリティーキーで解除して頂かないと入れない構造となっておりますので、
女性のお客様も安心してお過ごしになれるかと思います。

また、お部屋タイプと致しまして、この度ご宿泊されたプライベートカプセルのほかにも、、
カプセル2室と机・椅子があり、同性の2名様でご利用頂けるツインカプセルがございます。
ご家族やご友人どうしでのご宿泊に最適ですので、
ご旅行などの機会がございましたらぜひ、ご検討ください。
なお、ロッカーは同じフロアの別の場所にご用意しており、
どのカプセル内にもテレビ・時計・コンセント・USBポートを設置していますので、ご安心下さいませ。

たくさんのお褒めの言葉とともに、大浴場などご満足頂けていた中で、
トイレに関してご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、全従業員で力を合わせて隅々まで清掃が行き渡るよう、
皆様が快適にお寛ぎになれるホテルを継続すべく、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆連泊割引☆【女性プラン】シンプルステイ<朝食券付き>

投稿者さん 2019年04月22日 15:35:04

初カプセルホテルでした。
何から何まで分からないことばかりでしたが、お聞きしたことに嫌な顔1つせずに、わざわざ足を運んでまで丁寧に教えてくださいました。
お部屋も泊まって寝るには充分すぎるほど。満室と言うことでしたが隣、下のお客が気になることもなくゆっくり出来ました。
朝食は外に出たところでしたがすぐに分かりとても美味しくいただきました。
カプセルホテルを利用するのをためらっている人は是非とも泊まってもらいたいと思えるホテルでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:21:00

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、
更にはたくさんの温かいお言葉を頂戴することができて、感激しております。

当館は各フロアの客室数が16室であり、
お客様用のロッカースペースはフロアの入口付近にございますので、
キャリーケースを引いてのご移動を最小限に減らすことで、
物音を最小限に抑えるよう、考慮させて頂いております。
満室の際でも、生活音は気にならずにお過ごし頂けるかと思いますが、
お客様もゆっくりとお過ごしなられたようで、何よりでございます。

また、当館フロントでは、徒歩30秒ほどの場所にあるカフェでご利用頂けます、
朝食券の販売を行っております。(390円)
トースト・サラダ・ゆでたまご(ヨーグルト)・ドリンク、以上のセットでございまして、
焼き立てのトーストが美味しかったとご好評を頂いております。
朝食券付きプランでのご予約のみならず、フロントで直接購入も可能ですので
ご希望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

次回もお客様にご満足して頂けますよう、
そして皆様が快適にお寛ぎになれますよう、ご準備して参ります。
またご来館頂けます日を楽しみにお待ちしております。

☆朝食券付き☆【女性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き

投稿者さん 2019年04月16日 16:09:46

17時にチェックインをしてから夕食を取りにすぐ外出しました。
戻って入浴しました。2名でしたので、ゆったり利用できました。
ラウンジでおしゃべりができ、その後ヘッドホンにてテレビを見てのんびりできました。
翌朝は早朝、朝食のために外出をしてから、ゆっくりして10時にチェックアウトしました。
とてもよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月22日 13:46:48

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもよかったとのご感想を頂戴することができて、
大変嬉しい限りでございます。

チェックインスタート時刻は17時からですが、
追加料金1,000円で昼間の12時よりご滞在可能となり、
早めにご到着された際、お風呂やラウンジでの休憩にご活用頂ければと思います。
なお、お荷物のお預かりでしたら、早朝より無料で承っております。
お客様のようにチェックイン後の外出も24時間可能ですので、お気軽にお申し付けください。

また、朝食に関してですが、斜め向かいのUDXという商業ビルの2階にございます、
「PRONTO IL BAR」というカフェレストランのモーニングセットのチケットを、
当館フロントにて、料金390円で販売しております。
専用の宿泊プランだけでなく、チェックアウト当日でも購入できますので、
朝食をご希望の際はこちらもご検討頂けましたら、幸いでございます。

またご来館頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年03月31日 19:28:09

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:34:59

お忙しなかクチコミにご投稿頂き、
さらに温かいお言葉を多数ご記載頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、朝の10時から12時の清掃時間を除いて、いつでもご利用頂けます。
また、ご宿泊のお客様以外にも、日帰りプランとしてご利用頂くことができます。
カプセルベッド、大浴場、ラウンジをご利用頂けます、3・5・8時間プラン、
大浴場とラウンジのみの1時間プランがございます。
JR秋葉原近郊には銭湯施設が少ない為、お仕事の合間や早朝に夜行バスで到着された時のご休憩など、
ご予定に合わせてご活用頂けますと幸いです。
宿泊プラン、休憩プラン共に、楽天トラベルからのご予約も承っております。

また、大浴場にはフリーラウンジを併設しており、挽き立てコーヒーとお茶のフリードリンクや、
ファッション誌・レストラン情報誌・旅行誌など種類多くの雑誌をご用意しておりますので、
ごゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルづくりに尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆楽天ポイント10倍☆【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2019年03月31日 19:27:15

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:29:15

GLANSIT AKIHABARAへのご来館、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅と、東京メトロ銀座線の末広町駅、
いずれからも徒歩3分ほどの距離にございます。
また、当館の向かいにはUDXという飲食店街が入った商業ビルがあり、
周辺には大型電気店、スーパーマーケット、コンビニ、ドンキホーテ、薬局などもあり、
急な買い物にも困ることなく、大変便利な立地とご好評を頂いております。

何かご必要な情報がございましたら、フロントにてご案内、及びお調べさせて頂きます。
公式インスタグラムでも近隣店舗の情報を配信しておりますので、
よろしければご参照くださいませ。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:26:38

接客態度がすばらしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:22:58

いつも当館をご愛顧頂きまして、ありがとうございます。

お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう励んでおります中で、
接客についてお褒めの言葉を頂戴することができて、大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。

都内各所で桜が満開となり、見頃を迎えておりますが、
当館の最寄であるJR秋葉原駅から2駅となりの上野公園の桜もピークとなっております。
近隣飲食店や、コンビニ、電車・乗り継ぎ案内だけでなく、
都内の観光スポットなども、ご希望のお客様へご案内させて頂いております。
何かご必要な情報があれば、お気軽にお声掛けくださいませ。

頂いた最高評価に甘えず、よりご満足頂けるご案内ができますよう精進して参りますので、
今後ともGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願い致します。