GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 16:57:48

1泊利用しました。
立地は秋葉原駅の電気街側なので徒歩数分で行けるので満足でした。
部屋については清潔感があり空間も168cmの私が起き上がれる程度の広さで良かったです。
食事は頼んでいないので評価なしです。
風呂は大浴場に座るタイプとシャワータイプが三台ずつ向かい合わせの設置でした。早めの利用と閑散期だったのか広々使えました。
サービスはコーヒー・お茶が無料で何杯も飲めるのが良かったですが、必ずエレベータを利用する必要があるので万人には勧められないかも
アメニティは基本的なものが揃っていたと思いますが、洗面所に紙コップが付いてなかったのが残念
設備面で共同洗面所の利用が8-10の時間制限は他の利用の都合上、仕方ないとは思いますがエレベータを使わないといけないのが辛かったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年02月13日 07:50:56

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地や客室、サービスにご満足いただき嬉しく思う反面、
ご不便をお掛けすることも多かったご様子で、申し訳ございませんでした。
特にエレベーターについては同様のご意見も多く、
階段を開放して欲しい、というご要望にも安全の管理上、対応が難しく、
私どもも心苦しく感じております。

構造上の課題に対しては、違う角度のサービスをご提供することでカバーすべく、
客室フロアの洗面台をご用意しておりますが、
ご利用時間の拡大、そして備え付けの商品についても改めて見直して参ります。

皆様が快適にお寛ぎになれるよう、
そしてご友人やご家族にもお勧めできるホテルとなりますよう、
今後とも努力と工夫を重ねて参ります。

☆【男性プラン】<素泊り>
【男性プライベートカプセル】

ケンプファー1107さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ケンプファー1107さん [30代/男性] 2020年01月31日 18:05:49

素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年02月13日 06:50:14

お褒めの言葉をご投稿いただくことができて、
スタッフ一同とても感激しております。

これからも現状に甘えず、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、
新しいサービスを提案し、清潔な空間を維持するよう精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【新春☆おすすめ】朝食券付【男性】徒歩30秒カフェレストランモーニングセット券付

投稿者さん 2020年01月12日 18:18:42

施設が綺麗で満足でした。ただ、エレベーターが一台と混み合うと不便でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年01月16日 11:00:52

この度は貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を大切にして、緩和に繋がるよう、思案して参ります。

また、館内はキレイだったとお褒めの言葉を頂戴することができ、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りですが、
少しでも緩和に繋がるご案内を思案して参ります。
そして今後とも館内を清潔に保ち、
皆様に快適にお過ごし頂けますように、引き続き努力いたします。

またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

☆連泊・割引☆【男性プラン】<素泊り>
【男性スタンダード】

投稿者さん 2019年12月30日 19:32:15

いつも気持ちよく利用しています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年01月08日 01:32:51

当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

気持ちよくご利用されているとのこと、何より嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉を励みに、フロント・清掃の全スタッフ一丸となって、
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、努力して参ります。

今後とも、お仕事などのご予定に合せて、
GLANSIT AKIHABARAをよろしくお願い申し上げます。

☆遅めのチェックインでお得にステイ☆【男性スタンダードカプセル】23時チェックイン

投稿者さん 2019年12月20日 23:24:28

個室?カプセルはキレイで静かでした。女性用お風呂は洗い場とシャワーブース合わせて6つほどありました。化粧コーナーも同じくらいあり、気持ちよく使えました。
お風呂場はキレイでしたが、カプセルのあるフロアのトイレは許容範囲ですが少し汚かったです。
お風呂と同じフロアにラウンジがあり、雑誌とコーヒーマシンがあってゆっくりできました。
値段は高めですが、それだけの価値ありました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年12月27日 08:47:46

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場やパウダールームにて、気持ちよくご利用頂けたとのこと、
私達も大変嬉しく思います。
女性専用のパウダールームは、両サイドに仕切りを設置しておりますので、
お隣のお客様を気にすることなく身支度が可能です。
コンセントもございますので、無料レンタル品のヘアアイロンのほか、
ご持参されたお品もご使用頂くことができます。
また、出発時刻の集中が予測されます、朝の8時から10時のお時間帯では、
各カプセルフロアの洗面台も開放しておりまので、ぜひそちらもご活用下さいませ。

カプセルフロアのトイレでは、清掃状態に不備があり、大変失礼致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、早急に改善を進め、今後とも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

☆早割30日☆【女性プラン】早期のご予約がお得

投稿者さん 2019年10月27日 01:23:49

とてもきれいで気持ちよく泊まれました。

立地、サービス、設備すべて良かったです。

個人的には、いつも少し大きいデイパックを使用しているのですが、それがロッカーに入ったので助かりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年11月10日 09:20:34

いくつもの点でお褒めの言葉を頂戴することができて、
気持ち良くご宿泊頂けましたとのこと、何より嬉しく思います。

当館では、内部が2段構造となっている縦長のロッカーをご用意しておりまして、
下段にはボストンバッグやキャリーケースなどが収納でき、
上段にはハンガーラックを設置していますので、お手荷物だけでなく、
お洋服をかけて保管することも可能でございます。
また、1階にございます共用のクロークスペースも併せてご利用できますので、
お荷物が多いお客様にもご好評を頂いております。

チェックイン前やチェックアウト後も当日深夜までクロークでの
お荷物のお預かりが可能ですので、ご希望の際はお気軽にフロントスタッフまで
お声掛け頂ければと思います。

ご予定に合わせて、当館をご活用頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。

☆早割30日☆【男性プラン】早期のご予約がお得

投稿者さん 2019年08月04日 17:14:32

接客が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:20

皆様を笑顔でお迎えし、いつでもお客様の心情に寄り添えることを目標に、
スタッフ育成にも力を入れておりますので、
接客に対してお褒めのお言葉を頂戴することができて、嬉しい限りでございます。

ご滞在中、ご要望やご不明な点などがございましたら、
お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
皆様のご意見を形にするよう、最大限の努力と工夫を続けて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:58

素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:06

温かいお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同感激しております。

皆様にとってお寛ぎになれる空間作りを目標に、日々取り組んでいますが、
このような高い評価を頂戴し、何よりうれしく思います。
より一層皆様が快適に過ごせるホテルでありますよう、
お客様のお言葉に甘えず、精一杯励んで参ります。

今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:32

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:48:52

当館の大浴場を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

清掃を行う朝の10時から12時の2時間を除いて、いつでも開放していまして、
短時間の休憩プランもご案内しておりますので、お気軽にご利用が可能でございます。
浴槽で足をのばして、ごゆっくりお疲れを癒して頂ければと思います。

また、併設していますラウンジでは、お茶とコーヒーのフリードリンクをご用意しておりますので、
お風呂上りに冷たいお茶なども是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:04

アメニティが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:48:35

GLANSIT AKIHABARAへ宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館では、バスタオル・フェイスタオル・シャンプー類・シェイバーなど、
ご宿泊に必要な一通りのアメニティーを無料でご用意しております。
また、衣類用のアイロン・ヘアアイロン・小型扇風機・加湿器・タブレットなど、
多種のレンタル品も無料でご用意しておりますので、
ご使用になりたいのものがございましたら、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 23:27:15

2回目の利用です。前回と同様、きれいで立地もよく気持ち良く滞在させて頂きました。近くのお店でのモーニングサービスがあることを知らなくて、また次回、ぜひ利用してみたいなと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月23日 04:10:56

GLANSIT AKIHABARAに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
秋葉原近郊にはたくさんのホテルがございますが、
その中から当館を選んでくださり、とても嬉しく思います。

モーニングサービスにつきましては、当館の目の前にあるビル、秋葉原UDXの2階にございます、
「PRONT IL BAR(プロント・イル・バール)」でのご提供となっております。
トースト・サラダ・ドリンクのセットから、さらにゆで卵かヨーグルトを選べる内容でして、
専用のプランで宿泊されていなくとも、当日に390円でチケットをお買い求めになれます。

なお、同じく秋葉原UDX内の飲食店街「アキバ・イチ」にてご利用になれる、
1,000円分のお食事券も販売しており、こちらは全店舗・全時間帯でご利用できますので、
朝食だけでなく夕食にも、併せてぜひご検討くださいませ。

お客様が何時いらっしゃっても、変わらぬ清潔感を維持し、
より快適にお寛ぎになれる環境をご提供できますよう、今後とも一層励んで参ります。

またご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割90日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

そらき0204さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2019年07月16日 15:55:32

カプセルホテルの中では若干割高感はありますが、チェックイン前の荷物の預け入れも丁寧に対応してくれるし、今回利用はしませんでしたが有料でアーリーチェックインもできるとか、至れり尽くせりです。枕が硬い高反発のものに変わっていて自分は合わなかったのでそれだけが残念ですが、部屋もお風呂も立地もすべて大満足です。目的地との兼ね合いはありますが東京ならできる限り利用したいホテルです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:24

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊において、立地や館内設備だけでなく、
スタッフの対応にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

通常チェックインは午後5時からですが、
ご投稿されたように追加料金1000円で、午後12時よりご滞在が可能となります。
また、通常チェックアウトが最終日の朝10時のところ、
同じく追加料金1000円で、午後2時まで伸ばすこともできます。
いずれも事前に専用プランでのご予約がなくとも、チェックイン当日に承ることができますので、
ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けください。

枕の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
全部屋、同一の物を設置しており、オープン当初と材質など変更はしておりませんが、
この度ご使用された枕が硬く感じられたようで、心苦しい限りです。
枕内部の詰め物を少し抜いて硬さを和らげるなど、調整することもできますので、
硬さだけでなく高さなどにもご希望がございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

お近くでご予定のある際には、ぜひまた当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆早割60日☆【女性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月15日 11:17:49

JR秋葉原駅と地下鉄の末広町駅の両方が利用できる立地だったので、東京観光にはとても便利でした。
また、G20関係でコインロッカーが封鎖された中、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのは助かりました。

ひとつ残念だったのは、最終日の朝に宿泊フロアの洗面台で他のカプセルに宿泊していた年配の女性に『この部屋どうなってるの?』『中を見せて』としつこく声をかけられた事でした。
カプセルである以上鍵がかけられないのは仕方ないですが、少し怖くなりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:06

貴重なご宿泊の機会に、当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用されたお客様からもご満足のお声が高い当館の立地が、
お客様のご旅行に少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。
お荷物お預かりサービスはチェックアウト後だけでなく、
チェックイン前にも行っておりますので、ご予定に合せてぜひご活用くださいませ。

ご滞在中に他のお客様から声をかけられたとのことですが、当館のプライベートカプセルは、
従来のカプセルホテルにはない個室の作りですので、興味を示されたのではと思います。
些細なご質問でもスタッフに尋ねて頂けるよう、24時間対応の内線通話やフロントデスクのご案内と、
全スタッフが話しかけやすい雰囲気作りを心掛けて参ります。

ご不安の残る出来事に気が付くことができず、申し訳ないばかりですが、
また東京にご旅行の機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。
ご利用を心よりお待ちいたしております。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

おーいデブさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

おーいデブさん [40代/男性] 2019年06月29日 22:49:28

リーズナブルで、綺麗な宿でした。
ラウンジ、トイレ、お風呂すべて清潔感あり、満足でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:33:24

数あるホテルの中よりGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は従来のカプセルホテルのイメージを覆すため、
そしてお客様が安心してお寛ぎになれるよう、セキュリティや大浴場などの設備に拘っています。
また、各路線の秋葉原駅から程近い場所でも、なるべく価格を抑えてご宿泊頂けるよう、日夜努力しております。
お客様からの数々のお褒めと満足というお言葉に、スタッフ一同感激しております。

2017年の10月にオープンした比較的新しい店舗でありますが、
開店当初の清潔感を維持するだけでなく、より快適にお過ごしになれるホテルであるよう、
新たなサービスのご提供などを模索し続けて参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 00:35:33

去年泊まった際には部屋着は無料だったのですが、有料になっていたので少し驚きました。
お風呂と、鍵はかからないけれど机のある個室が気に入ってよく泊まらせてもらっています。
お風呂のロッカーですが、鍵が壊れて使えないところがあるので次回行く時までに直っていると嬉しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:32:00

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

お客様の快適性を追求する為、ルームウェアの別料金化、各フロアの洗面台の開放など、
様々な仕様変更をさせて頂いておりますが、
その中でお客様には一部ご不便をお掛けしております事、心苦しいばかりでございます。
また、大浴場前にありますロッカーにつきましては、早急に対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

当館の魅力であるお風呂やプライベートカプセルにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変喜ばしい思いです。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して励んで参りますので、
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性プライベートカプセル】

sanma48さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

sanma48さん [30代/男性] 2019年05月31日 06:46:26

立地もよく建物も綺麗でとても居心地が良かったです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:34

貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございました。

綺麗で居心地が良いとのお言葉にとても安堵しております。
当館は秋葉原と末広町の2つの駅から徒歩5分圏内に位置しており、
周辺に飲食店や量販店も数多くあり、様々なシーンでのご利用にも便利な立地にございます。
お部屋もカプセルながら、高さを1m弱、奥行きも2mと少し広めの作りで、
窮屈さを感じることなくゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

今後とも皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りや、
ご満足頂ける様々なサービスの考案を行って参ります。

☆早割14日☆【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

うちなー1980さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

うちなー1980さん [30代/男性] 2019年05月19日 21:34:48

東京旅行の際に利用させていただきました(*^^*)

いつも新宿で飲み会があるので、その近辺で宿を抑えるので、ちょっと遠いかなと思いながらも、このホテルにしてサービスも含めとても良かったです(≧▽≦)

朝食も近場のプロントで美味しく、お風呂も広々、シャワーもしっかり使えてカプセルホテルでは今までで1番ゆっくり過ごすことができました(*´∀`)

秋にも東京旅行計画してますが、また利用したいと思います。23区内なら、貴ホテルにとオススメしたいくらいです(*^^*)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月22日 10:17:33

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
秋葉原駅は、京浜東北線・中央総武線及び、
都内の主要駅を1周する山手線に乗車できる駅でございます。
ですので、新宿や池袋、原宿といった、ショッピングや飲食店の立ち並ぶ人気のエリアや、
新幹線も乗り入れる、東京駅・品川駅・上野駅にも乗換え無しで行くことができますので、
ご旅行だけでなく、出張などのお仕事でご宿泊されるお客様にもご好評を頂いています。

ご朝食は、当館から徒歩30秒ほどのカフェレストラン「PRONT IL BAR」にて
ご利用頂ける朝食券を当館フロントにて390円で販売しております。
お手頃な価格でご案内しておりますので、お時間にご都合が付く場合は、
ぜひ焼き立てのトーストセットをお楽しみ頂ければと思います。
なお、当日のご購入も可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂いた最高評価を励みに、快適性ナンバーワンのカプセルホテルを目指し、日々精進して参ります。
また東京にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年05月10日 18:22:28

ホテル内はとても清潔で、清掃が行き届いている感じで、快適に過ごせました。

フロントは24時間対応されてましたし、女性だけの専用フロアで、セキュリティもしっかりしていたので、その点も安心して過ごせました。

マットレスがいいのか、とても熟睡できたのが嬉しかったです。場所も駅から近くていいですし、ビジネスホテル以上に快適に過ごせました。

また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 09:26:32

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、
そして何より、快適にお過ごしになられたご様子で、とてもうれしく思います。

当館はフロアを男性用・女性用と完全に分けているほか、
誤って男性が立ち入られることを防ぐため、
エレベーターと各フロアの入口にセキュリティを施しております。
そして、寝具メーカーと共同開発したオリジナルマットレスを全客室に採用しており、
女性お一人でのご宿泊はもちろん、皆様が安心してお寛ぎになられ、
お仕事やご旅行の疲れを癒して頂きたい一心で、館内を日々整えております。

恵まれた立地や比較的新しい設備、そしてお客様から頂いた温かいお言葉に甘えず、
皆様の貴重なお時間をより充実させるため、今後とも精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:59

ドライヤーなど設備が整っていて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:47

当館ではドライヤーの他にも、ヘアアイロンの無料貸し出しを行っており、
自動販売機ではヘアワックスや肌着・ソックスを販売していますので、
急なご宿泊でもご不便なく、身支度ができるかと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、
新たなサービス、清潔でお寛ぎになれる空間をご準備して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:22

お風呂が広くて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:32

この度はGLANSIT AKIHABARAに温かいご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、複数名様でのご入浴が可能な浴槽の他に、
座るタイプの洗い場、立ってご利用頂くシャワースペース、
両方を設置しておりますので、お好みのタイプをご使用ください。
なお、両タイプともにパーテーションで仕切っておりますので、
お隣のお客様を気にすることなく、ご利用頂けるかと思います。

また、ご来館頂きました際にも、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。