GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 11:21:40

オープンから何度か利用しています。
お風呂場の珪藻土の足拭きがすぐに水浸しになっているのが気になります。

カプセルは綺麗ですし、静かです。
また、コーヒーなどの飲み物がフリーなところが良いです。

クレジットカードが利用できるともっとよかったのですが・・・

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 12:07:21

平素はGLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠に有難う御座います。

この度頂戴したご意見を従業員一同、重く受け止めております。
設備面の改修や清掃オペレーションの見直しなど着手しており、
クレジットカード各種はご利用可能な状態に復旧しております。

お客様のご期待に添えるよう、改善と努力を重ねることで、
よりご満足を頂けるホテルを目指し、運営して参ります。

今後とも何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

kobataro3862さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2017年11月23日 20:28:48

オープンして間もないだけあって設備はさすがにきれいでした。駅から近いので立地面は申し分なし。後この手のカプセルホテルにしては珍しくロッカーが大きく、比較的大きな荷物も楽に入るのもプラス。
注意点を挙げておくとロッカーキーがやや特殊で小さく最初かなり戸惑ったのと、上下の階層を移動する機会が多い割にエレベーターが1台しかなく、時間帯によってはエレベーターが来るのに時間がかかる点には注意が必要です。
総合的には十分満足ですが、1つ注文をつけるならばアメニティの置き場所がかなりわかりづらかったので、一般的なカプセルホテルみたいに浴室の中に置いてた方がいいかも。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 11:42:11

この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し下さり、誠に有難う御座います。

光栄にも頂いたお褒めのお言葉に甘えず、
そして頂戴した貴重なご意見の下、設備面・システムの改善を進めております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、
より快適で感動を体感できるホテルを目指し運営して参ります。
この度は誠に有難う御座いました。

★★★オープン記念プラン★★★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

nori769さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

nori769さん [50代/男性] 2017年11月23日 10:32:29

ツインカプセルのシングルユースでしたので、前の通路での話し声が時々聞こえたものの、快適に過ごす事が出来ました。またラウンジも清潔感があり、一般的なカプセルホテルとは雲泥の差でした。
ただ、できれば洗濯機(可能ならば洗濯機と乾燥機が別々のもの)を増やしてもらえればと感じました。(男女それぞれ1台ずつしかなく、男性用は乾燥までの全自動で、少量の洗濯物でも1時間20分かかってしまうため、先に使っている方がいるとかなり待たないといけないため)。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 11:35:23

この度は数ある宿泊施設の中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。

ご要望を下さった洗濯機につきまして、スペース等の関係上、
直ぐの増設は難しい状況であります為、
ご不便をお掛けしてしまった設定の変更を検討させて頂きます。

お客様から頂いた貴重なご意見の下、
より良い環境作りを目標に、全従業員一丸となって取り組んで参ります。

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン
【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2017年11月21日 07:16:47

駅から近いので良かった。プライベートカプセルにあるロッカーは便利でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:55:14

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく存じます。

お客様がまたお越しになられた際には、更なる感動を体感して頂けるよう、
快適な環境作りに今後とも邁進して参ります。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2017年11月08日 13:17:00

綺麗で清潔感もあり、質の高いカプセルホテルでした。立地も素晴らしいし、金額も妥当だと思いました。特に自分の止まったプライベートカプセルは着替えもしやすいし、ロッカーもあるし、最高に過ごしやすかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

それだけに、気になったことがいくつかあったので、よかったら検討してもらえないでしょうか。

・靴箱にスリッパが入っているシステムについて説明不足な感じがした。
 …外出時に今まではいていたスリッパをどうしたらよい?下駄箱のカギは自分で管理するの?など。

・風呂について洗い場とシャワーが向かい合っており、距離も離れてないため、お互いにお湯を掛け合うようになってしまい不快。

・脱衣所にアメニティグッズ(今回は髭剃りでした)がないため取り忘れると大変不便。

・風呂場にシェービングクリームが欲しい。

・各洗い場にゴミ箱がないせいで、ゴミがそのままになっていた。

・風呂場から出たところのマットのスペースが狭く一人いるだけで出ることも入ることも出来ず困った。

・脱衣所に歯磨き用に紙コップが欲しい。

・1日目に部屋に置いておいた携帯充電器が2日目帰ってきたときになくなっており、3日目のチェックアウト時に「お客様のですか?」と渡された。ベットメイキングを頼んだので、その際に回収していただいたのだとは思うが、帰った時に教えてほしかった。探したとは思わなかったのだろうか。(2泊)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:46:00

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様より頂戴致しましたご意見につきましてスタッフ一同、非常に重く受け止めております。

今後、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、
よりご満足頂けるよう、ご不便をお掛けしてしまったオペレーションと設備の両面で早急に改善を進めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

poui8696さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

poui8696さん [30代/女性] 2017年11月03日 13:58:50

一泊しました!全体的に満足でリピートしたいです☆

★オープン仕立てで綺麗。ロビーも素敵。狙い目!!

◎立地最高。周りにはひっきり無しに飲食店などお店があるのにとても静か。
◎大浴場最高!シャワーもあり、洗髪しやすかった。
×ただ、何故か、クレンジングと洗顔料がパウダールームに置いてあった。使用するのは大浴場なので移動すべき。貸切状態だったので洗顔料を大浴場に持っていっちゃいました...。
◎パウダールームが個室!人目がないので使いやすい。他にないヘアピンもあった。
けど、これから人気がでたら渋滞が起きそう...。
◎ラウンジには6種類ほどのドリンクが無料、且つ雑誌も色々あり、何時間もいた。こんなに寛げるラウンジは初めて!
ただ、朝はコーヒーなど売り切れ。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:36:19

光栄にも頂いたお褒めのお言葉に甘えず、
そして頂戴した貴重なご意見を基に、設備面の改善を進めております。

今後もスタッフ一同、一丸となってお客様のご期待に添えるよう、
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、運営して参ります。

この度は誠に有難う御座いました。

★★★オープン記念プラン★★★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

yukinaga1704さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

yukinaga1704さん [30代/男性] 2017年10月22日 22:33:32

他の方も書いていらっしゃいましたが、出来たばかりのところです。率直に言って、色々と設備構造に疑問符を持たざるを得ない点もかなりありました。

良かった点
・新しいので、全体的には綺麗。柚子っぽい香りが、漂っています。
・駅からかなり近いです。立地はかなり良いと思いました。
・コインランドリーが、洗濯乾燥機ワンセット型でした。浴室に一台しかないですが、確保すればあとはほっとくだけで楽です。

個人的に、良くなかったと思う点
・全ての鍵が、ロッカーを含めて電子キーなのですが、リストバンド式ではないので、うっかりロッカーの小物入れに置いたまま閉めると、詰みます。また、もらう電子キーは、下駄箱にある鍵にプログラム入れて使うのですが、自分のロッカー番号とリンクしていません。私の場合は、p-6という鍵を貰い、ロッカー番号は704という感じ。部屋番号が書いてあるものは、最初にもらう小さなレシートのみですので、うっかりするとまた詰みますw
・ロッカールームが、かなり狭いです。荷物整理は混み合う時間だと、絶対無理です。人がすれ違うのが、かなりギリギリ
・カプセルのある階には洗面所がありません。また、トイレにトイレ用スリッパがありません。フロアの移動は、下駄箱に入ってるスリッパで全て移動になりますが、このスリッパがかなり薄い+モロイです。
・浴室の更衣室の水捌けが、よろしくありません。出入り口に、ケイソウマットらしきものがあるのですが、ずっとびしょびしょでした。
・カプセルに目覚まし機能がありません。

出来始めということで、個人的にはかなり改善点もあると思いますが、トイレスリッパは欲しいとこでした。偶々、誰かが履いてどっかに行っただけかもしれませんが

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年10月25日 13:16:40

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
ご不便をお掛けしました設備面の見直し、
ご要望を下さいました備品管理につきまして、
再検討を進めております。

貴重なお時間を割きご来館頂く皆様にとって、
快適な空間と環境をご提供する為、
従業員一同、努力を重ねて参ります。

差し出がましく大変恐縮では御座いますが、
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 18:51:48

末広駅から近かった。
さすがに綺麗で、まだ混んでなかったのでゆっくりできた。
下駄箱の小さい鍵で全部の鍵なのが面白かった。
レインシャワーみたいのがあったので楽しかった。
朝食は無いけど、コーヒーや梅昆布茶が飲み放題で良かった。

お風呂場か脱衣所に時計があれば良かった。
ロッカー室のとこのトイレに洗面所があればなと思った。
ボディタオルのサービスがありがたいが繊維の端が肌に引っ掛かって痛い。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年10月25日 12:55:51

貴重なご意見を頂戴し、お客様のご期待に添えるよう、設備面の改善と備品の再選定を進めております。
今後もスタッフ一同協力し、より快適なホテルを目指し運営して参ります。

【女性スタンダードカプセル】

yusukenakamさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

yusukenakamさん [30代/男性] 2017年10月19日 08:43:56

出来たばかりということで、行ってきました。
以下、良かった点、不満点を記載します。
▼良かった点
 1. 当然ながら綺麗。内装のデザインに統一感があり、清潔
 2.靴箱の鍵で、フロア移動、ロッカーの解錠が可能。セキュリティ面が考えられている(他人に部屋番号が知られない)
 3.出来たばかりなので、人も少なく。ぐっすり眠ることができた

▼不満点
 1.フロント担当が慣れていない(こちらの予約内容を把握していない。楽天トラベルの予約システムと連携が取れているか不安)
 2.風呂場にゴミ捨て場がない。ゴミの回収のコストはかかると思うが、洗い場それぞれにゴミ箱を設置したほうが良い。
 3.カプセルまで廊下のBGMが聞こえる。雰囲気作りの為かもしれないが、正直、睡眠の邪魔。

風呂場と同じ階に休憩スペース(電源付のデスク)があり、ホテルでPCなどの作業をする方は向いている気がしました。コーヒーも飲み放題ですし。
また、機会があったら利用させて頂きます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年10月25日 11:51:20

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

今後、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、
よりご満足頂けるよう、オペレーション・設備の両面で早急に改善を進めて参ります。

重ね重ねで大変恐縮では御座いますが、
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座います。