GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月09日 23:22:19

新しく出来た施設でしたので初めて泊まってみました。
    連泊で泊まったのですが、受付の際に「チェックアウトは10時までです」と言われ
    連泊なのにチェックアウトあるのかと疑問に思いながら、カプセル内の案内を読んでさらにネットで調べてみると、連泊はチェックアウトの必要なしと分かったので、10時には出なかったのですが、初めて泊まる客にしっかりチェックイン時に説明すべき。
    説明不足は他にもあり、浴室に入る前にアメニティー類(ボディタオル、歯ブラシ、ひげそり)などがおいてあったので気づかず取らずに入浴してしまい、上がったあとに気づいた。
    浴室は、定期的な時間のメンテナンスはされておらず2日間とも、ゴミ箱は溢れかえっているは、浴室内にタオルは散乱しているは、やたらと浴室内が臭かったり、洗面台が水浸しだったりと不衛生な印象を受けました。
    構造上しょうがないのですが、浴槽がせまい、洗い場3人分、シャワー3人分というのも時間帯によっては混み合うかと思うので、ゆっくりとじっくり入りたいといのはなかなか難しいかと思います。
    正直、同じような価格帯でクオリティーの高いカプセルホテルは、他にもあるので清潔感とある程度の接客を求める方には、オススメできる宿ではありません。
    やたら外人が多いので外人にきちんと説明して文化の違いなどを理解してもらって宿泊してもらうようにもしていただきたい。
    トイレで歯磨きしている外人が複数人いましたし。
    良い点はロッカーが宿泊階ごとにある点とロッカー自体広いのでキャリーバックなども入る点。
    ただ、各階に洗面台がないので歯磨きなどは出来ません。
    外人がトイレで歯磨きしてるほどです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月13日 07:57:24

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
    ご案内などに不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。

チェックイン時のご説明につきましては、当館を初めてご利用されるお客様、
    そして海外からのお客様にもわかりやすくご理解頂き、
    それぞれのご用途やご要望に沿ったご案内ができるよう、内容を見直させて頂きます。

浴室のメンテナンスに関しましても巡回を徹底し、
    清潔でお寛ぎ頂ける環境を維持できるよう、館内清掃を強化致します。
    ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
    より快適にご利用頂けますよう改善に尽力して参ります。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
    【男性スタンダードカプセル】

かや7503さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

かや7503さん [40代/男性] 2018年02月09日 12:32:47

プライベートカプセルが想定以上にとても快適でした。
    ただ、1点だけ、洗面台がB1Fに1箇所しかなく、朝は混み合っていました。
    難しいとは思いますが、改善されたら助かります。
    次回も利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月13日 07:58:23

「とても快適だった」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。

プライベートカプセルにはサイドテーブルと専用ロッカーがあり、
    スーツケースを広げられるスペースもありますので、
    当館で一番お勧めしているお部屋でございます。
    お寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

一方、洗面台の件ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    構造上難しい点はございますが、環境改善を検討させて頂きます。

お客様のお言葉を励みに、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性プライベートカプセル】

ハヤブサ6643さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ハヤブサ6643さん [30代/男性] 2018年02月07日 14:13:02

久々に利用しました。
    高さのあるへや同然のカプセルは快適な空間です。
    ラウンジもひろくてコンセントがあるのでPC広げて仕事するのにちょうどよいと思います。
    今回たまたま雪予報で回避のために利用したせいか、値段が普段より高かった気がします・・・。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月10日 02:13:50

この度はGLANSIT AKIHABARAへ再度ご来店頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

施設・ラウンジを気に頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

雪の日という事で空室が少なくなっておりまして
    空室状況や時期、周辺イベント等により料金価格が変動致しております。

多くのお客様に快適にお過ごし頂き、安らぎを感じて頂けるようサービスの改善見直しを随時行っておりますので、
    ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月06日 19:34:28

立地は、最高です。
    ラウンジから見える夜景も良いです。
    ただ、ロッカーの数が限られていて、
    使えなかったのは、非常に残念です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月10日 01:13:21

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地やラウンジなどの設備面にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。

反面、一部設備・サービスの提供が十分ではなかった事誠に申し訳御座いません。

お客様混雑が重ならないよう、離れたお部屋へご案内する等の工夫を行い、
    お客様が快適にお過ごし頂ける努力を一層行って参りたいと考えております。

お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参りますので、
    またのご来館を心よりお待ちしております。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン

投稿者さん 2018年02月03日 23:22:35

立地も部屋も満足です。ただ、部屋がリネン室の前のせいか、深夜3時の作業は、スタッフの話し声が聞こえて気になりますし、お風呂場は浴槽からかけ湯をやる人が居るせいか、時間をずらして遅めに行くと、浴槽の湯量が少ない為に、ゆっくり浸かることが出来ません。

ご一考お願いしたい事案です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月05日 19:34:32

立地やお部屋などの設備面にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
    当館は秋葉原駅からほど近く、近隣に飲食店が多数御座いますので、
    周辺環境もアピールポイントとさせて頂いております。
    また、プライベートカプセルはデスク・専用ロッカー・扉が設置された個室仕様になっており、
    従来のカプセルよりも快適にお過ごし頂けたかと存じます。

反面、ご配慮が足りずご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。
    スタッフルームでの話し声に関しましては、
    お客様がご利用されているフロアでの所作などに細心の注意を払うよう、
    スタッフの教育を再徹底し、早急に改善致します。

大浴場の湯量に関しましては、規定量を見直させて頂きます。
    そしてフロアの巡回を増やすことで都度調整を行い、
    どの時間帯にお客様がご利用頂いてもお寛ぎ頂けるよう、最適な湯量を維持致します。

貴重なお時間の中でご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月12日 21:12:13

今回はじめて利用しました。駅からも近く、またスタッフの方の対応もよかったです。また利用したいなと思うのですが以下二点だけ気になりましたのでお伝えします。
    916号室のプライベートルームでしたが、デスクおよびカプセル内のコンセントの電気量が弱く携帯充電が追い付かないほどでした。デスク下の壁付きコンセントに気付き翌日の仕事には問題なく充電できましたが、充電しながら枕元で携帯を操作できないのは不便でした。プライベートルームでパソコンを使いたくても充電ができないのでは…電気量をもっと分かりやすく表示、かつ延長コードをおくなどあるとよいです。
    お風呂もゆったり入れてよかったのですが、衛生上のためとは思いますが、塩素が強く臭いもかなり体に染みつくくらいで気になりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年01月13日 01:15:45

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    電気量に関しましては、早急に確認致しまして対応させて頂きます。

大浴場につきましては衛生管理を第一として、塩素濃度を毎日規定値になるよう徹底しております。
    今後更に、臭いに関しましても気に掛けつつ、濃度を調整することで安全・快適な環境を維持致します。

貴重なご意見を大切にし、今後の改善に役立てて参ります。
    また、お客様に頂きましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 15:44:23

最近出来て気になっていたので予約して利用。 デスクスペースもあるプライベートカプセルにしました。
    因みに予約していない日にふらっと行ったら普通のカプセルしかいていなかったので日によって予約必須かもですね。
    出来たばかりとあってきれいで音も静かで良いんですが私としては静か過ぎてちょっと私の立てた音が大きく聞こえたりと申し訳なくなりますね(^^;

不満な点としては
    ・風呂が少し狭め
    ・アメニティの位置が分かりにくい
    ・使用済みタオルをいれる場所が少し離れている
    ・ロッカーの解除時の音が少し大きい
    ・風呂場のある階以外のトイレの洗面所が小さい(便器横にある小さなやつだけ)
    ・鍵が小さすぎて無くしそうになる
    (100円硬貨程でしょうか、小さすぎてビックリです)
    ・エレベーターが1つなのでタイミングが悪いと結構待つことになる。
    といったところでしょうか。
    広々使える部屋は魅力的でしたがカプセルの方を使うなら別のところを勧めるレベルです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月12日 10:49:43

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

設備や備品の配置・設定など、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    構造上すぐの着手が難しい箇所もございますが、館内BGMとルームキーにつきましては、お客様にとってベストの設定・仕様を改めて見直させて頂きます。

お客様から頂いたご意見を元に、より快適でご満足頂けるホテルを目指して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月08日 20:47:48

12月2日に一泊しました。
    とても綺麗で、充実した施設でした。静かすぎて自分たちの音が響いてしまい、申し訳なかったです。
    他の部屋の音も結構聞こえたけど、そんなに気にならなかった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月09日 11:26:27

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、お褒めのお言葉まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

館内の音に関しまして、快適にお休みになる環境と完全防音ではない構造を考慮し、客室エリアの館内BGMは最小限に止めております。
    お客様が下さったご意見を参考に、よりご満足して頂ける空間作りに向け、再検討させて頂きます。

貴重なお時間の中で口コミにご投稿頂き、有難う御座いました。

【男性ツインカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2017年12月07日 15:24:49

立地:駅からも近く周りに何でもあるので困らない
    部屋:カプセルとしては文句なし(ロッカーも大きく長期でも問題なし)
    風呂:タオルなどを返却するBOXが脱衣室内に無いのでそのまま置いて帰る客がいるので
       脱衣室内に返却BOXが有ると良い
    サービス:前日に腰を痛めてしまった事を話すと丁寧に対応してくれた。
         従業員は皆教育されていて気持ちの良い応対でした。
    設備:エレベーターが1基しかないので、朝は非常に混雑します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:24:25

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当施設は、秋葉原駅、電気街口からは徒歩5分圏内のところに御座いますので、様々な飲食店が近隣に多くそろっている点も魅力の一つとなっております。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を大切にして、またお褒め頂いた点を励みに、より一層の努力をして参ります。

投稿者さん 2017年12月05日 20:52:26

スタッフの肩がtの対応もよく,快適に過ごすことができました。ただ,ロッカーの解除音が大きく,夜や早朝の身支度の際などに,申し訳なく感じてしまいました。それ以外は立地,清潔感等,満足できるものでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:26:04

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ロッカーの解除音に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
    お客様のお心遣いに御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、ご案内、清掃共に精進して参ります。

【男性プライベートカプセル】

takasi18さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2017年12月04日 21:24:32

オープンしたのを機会に泊まりました。あの秋葉原駅から近いし、お店もたくさんあるので困りません。カプセル中も結構広かったのでぐっすり寝れました。肝心の浴場は少し狭めですが気持ちよく入れました。セキュリティー部分はそれぞれキーがあり特に女性とっては安心でき、魅力的かと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:27:29

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館は秋葉原駅、電気街口から徒歩5分圏内のところに御座います。
    お客様におっしゃって頂きましたように、近隣には飲食店も多数御座いますので、お食事にはお困りにならない点もご評価頂けており、嬉しく感じております。
    何かお探しのお店等、御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

チェックイン時にお渡しするセキュリティーキーがないと、男性女性それぞれの専用エリアには入れない構造になっておりますので、安心してお過ごし頂ければと存じます。

★★★オープン記念プラン★★★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
    【男性スタンダードカプセル】

jima4711さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

jima4711さん [30代/男性] 2017年12月02日 16:41:58

初のカプセルだったのですが快適すぎてびっくりしました。
    特にツインは個人スペースもあり、便利。
    マナーが悪い方がいたのか脱衣所の床が水でヒタヒタになっていました。
    スタッフさんもとても感じが良く◎。エレベータの説明があれば良かったかも。
    フロアも静かでビジネスよりゆったり過ごせました。また利用します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:28:37

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

プライベートカプセルと、ツインカプセルはカプセルベッドの他に、机と椅子をご用意した個室タイプのお部屋となっております。
    お部屋内で、お着換え等もして頂けるので好評を頂いております。

脱衣場の床に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
    今後、より巡回を徹底致しまして、より気持よくご利用頂けますよう、館内並びに浴場の美化に努めて参ります。

スタッフに関しましても温かいお言葉を頂き、大変励みになります。

お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月01日 21:19:29

急遽出張で泊まりました。新しいだけあって設備はとても素晴らしかったです。
    カプセルと言えばデリカシーのない人の騒音が気になりがちですが、とても静かで心地よく眠れました。周囲に飲食店も多いので食事も困らないです。
    ただ、どこかしこの扉をくぐるにも専用のキーが必要になります。徹底されたセキュリティーとしてとても有り難い事なのですが、なんせこのキーが小さい(100円玉ほど)ので時々見失うことがあります。ご利用の際はネックストラップやカラビナなんかに付けた方がいいかもです。トータルとしてはとても快適でしたので間違いなくリピートすると思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:32:41

また、今後リピートすると思うとおっしゃって頂けましたことは、大変嬉しい限りで御座います。

当館は、チェックイン時にお渡しする一つのセキュリティーキーで、男性女性それぞれの専用エリアの開閉、ロッカーの施錠を行うことが出来ます。
    しかし、セキュリティキーご携帯の際には小さいた為に、大変ご不便をお掛け致しました。
    セキュリティーキーに関しましては、今後の改善を図って参りたいと考えております。

今後もお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月01日 00:01:47

駅から近くて非常に立地がいいと思います。
    カプセル内も新築のためかトイレも風呂場も非常に綺麗な作りでした。
    平日なので、人も少なく見られ、過ごしやすくて良かったです。
    エレベーターで移動しますが、高速で待ち時間は少なかったです。1個しかありませんでしたが、おそらく人が多くても少ないかと。
    ラウンジではフリードリンクや雑誌もあり、休憩もできるので良かったです。
    カプセル内の布団は普通によかったので、カプセルでも平気な方は満足すると思います。(ほかの方のイビキなどは聞こえたりします、仕方ないですが。)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月01日 17:29:02

この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し下さり、誠に有難う御座います。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。

ご意見を下さった客室周囲の音に関しましては、構造上完全防音とするのが難しい為、耳栓を無料でご提供しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご要望には最大限お応えし、より良い環境作りに今後とも邁進して参ります。

投稿者さん 2017年11月26日 16:17:41

初めて利用させていただきました。
    立地は、秋葉原駅からも銀座線の末広町からも近く、分かりやすいです。

今回、個別に分かれているプライベートカプセルを使用させて頂きましたが、なかなかの広さがあり、着替えや荷物整理など心置きなく行えました。ロッカーも大きく、キャリーケースも大丈夫でした。

ただ、カプセル上段に上るステップが大変小さく、上り下りに少々恐怖を感じました。下段をリクエストすればいいのかもしれませんが。
    カプセル内部はおそらくプライベートカプセル以外でも同じだと思うんですが、広めですしマットの硬さや掛布団も心地好かったです。

全体的に新しくきれいでしたし、清潔で、ラウンジも広さはないですが、フリードリンクやコンセント付のデスクなどあって便利でした。

鍵がかからないとはいえ、個別にプラベ空間を確保できて、お風呂もゆったり入れるので、下手なビジネスホテルより良いと思います。
    シャワーだけの個室はないので、大浴場に入れない時期の女性は注意が必要かもしれません。

脱衣所兼パウダールームなのですが、あそこはスリッパを履いたまま使用するのが正しいのでしょうか?風呂上りには裸足になる事もあるので、スリッパのままで入っていいものかどうか気になりました。館内に上がる前には靴は脱ぎますが、キャリーケースを持った人が多いので、外から持ち込んだキャリーケースを転がしている床を歩くスリッパのまま、脱衣所に入るというのが少し拒否感ありました。キャリーケース用の足ふき(?)マットなどがあればいいのかもしれないです。

それと、エレベーターが一つしかなく、割と待ちます。パウダールームも浴場のある最上階にしかないので、身支度をする場合に、朝は特にエレベーターが混みますから、想定以上の時間がかかる事になるので、注意が必要です。各階のお手洗いには洗面所がないので、これは少し不便でした。

チェックインとチェックアウト前後の荷物預かり(当日限り)も大丈夫だとの事でこれは助かりました。預ける際は自分でダイヤル式のキーをセットする形なので、自分で番号を覚えておく必要があります。

スタッフの方は皆様大変親切でした。

プライベートカプセルは少々価格が高めですが、その価値はあると思いました。また利用させて頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月01日 17:19:35

この度は数ある宿泊施設の中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
    また、お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

ご意見を下さったスリッパにつきましては、当館の全フロアでご利用頂けるようご案内しておりますが、場所によっての着脱、そして各所・用途別のスリッパの配置など、検討させて頂きます。

設備面など、直ぐにお応えするのが難しい点も御座いますが、お客様から頂いた貴重なご意見の下、
    より良い環境作りを目標に、全従業員一丸となって取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 11:21:40

オープンから何度か利用しています。
    お風呂場の珪藻土の足拭きがすぐに水浸しになっているのが気になります。

カプセルは綺麗ですし、静かです。
    また、コーヒーなどの飲み物がフリーなところが良いです。

クレジットカードが利用できるともっとよかったのですが・・・

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 12:07:21

平素はGLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠に有難う御座います。

この度頂戴したご意見を従業員一同、重く受け止めております。
    設備面の改修や清掃オペレーションの見直しなど着手しており、
    クレジットカード各種はご利用可能な状態に復旧しております。

お客様のご期待に添えるよう、改善と努力を重ねることで、
    よりご満足を頂けるホテルを目指し、運営して参ります。

今後とも何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【男性スタンダードカプセル】

kobataro3862さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2017年11月23日 20:28:48

オープンして間もないだけあって設備はさすがにきれいでした。駅から近いので立地面は申し分なし。後この手のカプセルホテルにしては珍しくロッカーが大きく、比較的大きな荷物も楽に入るのもプラス。
    注意点を挙げておくとロッカーキーがやや特殊で小さく最初かなり戸惑ったのと、上下の階層を移動する機会が多い割にエレベーターが1台しかなく、時間帯によってはエレベーターが来るのに時間がかかる点には注意が必要です。
    総合的には十分満足ですが、1つ注文をつけるならばアメニティの置き場所がかなりわかりづらかったので、一般的なカプセルホテルみたいに浴室の中に置いてた方がいいかも。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 11:42:11

光栄にも頂いたお褒めのお言葉に甘えず、
    そして頂戴した貴重なご意見の下、設備面・システムの改善を進めております。

今後もお客様のご期待に添えるよう、
    より快適で感動を体感できるホテルを目指し運営して参ります。
    重ね重ねで恐縮では御座いますが、
    この度は誠に有難う御座いました。

【男性スタンダードカプセル】

nori769さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

nori769さん [50代/男性] 2017年11月23日 10:32:29

ツインカプセルのシングルユースでしたので、前の通路での話し声が時々聞こえたものの、快適に過ごす事が出来ました。またラウンジも清潔感があり、一般的なカプセルホテルとは雲泥の差でした。
    ただ、できれば洗濯機(可能ならば洗濯機と乾燥機が別々のもの)を増やしてもらえればと感じました。(男女それぞれ1台ずつしかなく、男性用は乾燥までの全自動で、少量の洗濯物でも1時間20分かかってしまうため、先に使っている方がいるとかなり待たないといけないため)。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月25日 11:35:23

ご要望を下さった洗濯機につきまして、スペース等の関係上、
    直ぐの増設は難しい状況であります為、
    ご不便をお掛けしてしまった設定の変更を検討させて頂きます。

お客様から頂いた貴重なご意見の下、

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 07:16:47

駅から近いので良かった。プライベートカプセルにあるロッカーは便利でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:55:14

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく存じます。

お客様がまたお越しになられた際には、更なる感動を体感して頂けるよう、
    快適な環境作りに今後とも邁進して参ります。

重ね重ねで恐縮では御座いますが、
    この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年11月08日 13:17:00

綺麗で清潔感もあり、質の高いカプセルホテルでした。立地も素晴らしいし、金額も妥当だと思いました。特に自分の止まったプライベートカプセルは着替えもしやすいし、ロッカーもあるし、最高に過ごしやすかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

それだけに、気になったことがいくつかあったので、よかったら検討してもらえないでしょうか。

・靴箱にスリッパが入っているシステムについて説明不足な感じがした。
     …外出時に今まではいていたスリッパをどうしたらよい?下駄箱のカギは自分で管理するの?など。

・風呂について洗い場とシャワーが向かい合っており、距離も離れてないため、お互いにお湯を掛け合うようになってしまい不快。

・脱衣所にアメニティグッズ(今回は髭剃りでした)がないため取り忘れると大変不便。

・風呂場にシェービングクリームが欲しい。

・各洗い場にゴミ箱がないせいで、ゴミがそのままになっていた。

・風呂場から出たところのマットのスペースが狭く一人いるだけで出ることも入ることも出来ず困った。

・脱衣所に歯磨き用に紙コップが欲しい。

・1日目に部屋に置いておいた携帯充電器が2日目帰ってきたときになくなっており、3日目のチェックアウト時に「お客様のですか?」と渡された。ベットメイキングを頼んだので、その際に回収していただいたのだとは思うが、帰った時に教えてほしかった。探したとは思わなかったのだろうか。(2泊)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:46:00

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様より頂戴致しましたご意見につきましてスタッフ一同、非常に重く受け止めております。

今後、皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、
    よりご満足頂けるよう、ご不便をお掛けしてしまったオペレーションと設備の両面で早急に改善を進めて参ります。

貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。