GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月13日 16:03:57

2泊しました。
    カプセルは十分なスペース、清潔感が有り快適でした。特にフロア内にあるトイレの数が多く、安心感がありました。
    ロッカーはやや狭く、複数人居る場合は譲り合ってスーツケース等を開閉する必要はあります。
    スタッフの対応に問題はありません。
    カプセルホテルの印象は、就寝時に周囲の方の「いびき」が大きいかどうかで決まるところはありますが、私は運良く静かなフロアで助かりました。
    また利用したいと思えるホテルでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月17日 14:14:07

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月にオープンした比較的新しい店舗ですが、
    快適にお過ごしになるには清潔感が何より大事と考えており、
    このようなお褒めのお言葉をご投稿頂き、感激しております。

一方で、ご不便をお掛けする部分もあり、申し訳ございません。
    カプセルホテルという業態ですと、客室を完全防音にすることが難しく、
    また、サービスをご提供するスペースも限られており、心苦しく感じております。

お客様のように、周囲にご配慮を頂くことで、快適な空間をご用意できていますので、
    そのお気遣いに甘えぬよう、皆様がお寛ぎになれる環境の整備に、
    私共も今まで以上に取り組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆早割30日☆【男性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月31日 09:01:45

娘とふたりで利用しました。
    東京駅からのアクセスもよく、ホテルの立地もいいので観光拠点にぴったりでした。
    部屋もカプセルホテルには珍しい独立したツインで、荷物を広げたり着替えたりできてよかったです。
    東京に行く際にはまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:56

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたツインカプセルは2名様用の個室タイプとなっていて、
    客室内で身支度ができるスペースとデスクを備えています。
    空室状況によっては1名様でのご宿泊でもご案内しており、
    出張などのお仕事後にご利用されるお客様からも好評を得ております。
    なお、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物のお預かりも承っておりますので、
    観光をされる前などにお立ち寄り頂き、ご遠慮なくお申し付けください。

この度はご家族での東京観光とのことでしたが、ご旅行の一部として、
    当館をお楽しみになられたなら、とても嬉しく思います。
    また東京にお越しになる際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ
    【女性ツインカプセル】

sanma48さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

sanma48さん [30代/男性] 2019年05月31日 06:46:26

立地もよく建物も綺麗でとても居心地が良かったです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:34

貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございました。

綺麗で居心地が良いとのお言葉にとても安堵しております。
    当館は秋葉原と末広町の2つの駅から徒歩5分圏内に位置しており、
    周辺に飲食店や量販店も数多くあり、様々なシーンでのご利用にも便利な立地にございます。
    お部屋もカプセルながら、高さを1m弱、奥行きも2mと少し広めの作りで、
    窮屈さを感じることなくゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

今後とも皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りや、
    ご満足頂ける様々なサービスの考案を行って参ります。

☆早割14日☆【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月30日 11:19:18

出張のホテルは夜に仕事を片付ける事もあり、普通に個室の風呂・トイレ付を選ぶのですが
    このホテルは立地が良いのとトランクがロッカーに入る大きさなのとお風呂も結構余裕を持って入れるのでなのでよく利用させて貰っています。
    館内着が有料になりましたが、東京付近で綺麗で安くて立地の良いホテルはあまり無いのでオススメです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:14

いつも当館GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

当館には個室のお風呂はございませんが、
    男性4,5名様が余裕をもって入れる湯船の大浴場をご用意しております。
    早朝や深夜でも開放しており、お仕事帰りでもご利用いただけますので、
    出張での疲れを癒す事ができておりましたら幸いです。

また、お客様用のロッカーは、国内線持ち込みサイズでしたら収納できる仕様で、
    お荷物が多い方にも大変ご好評いただいております。
    なお、フロントでのお預かりも可能でして、
    チェックイン前やチェックアウト後でも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

お客様からいただいたお褒めの言葉に甘んじず、
    更なる快適性とお客様のご満足を目指し、励んで参ります。
    都内近郊からアクセスの良い場所にございますので、
    是非また東京へお立ち寄りの際は当館にお越しくださいませ。

☆早割7日☆【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
    【男性スタンダードカプセル】

kage8830さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

kage8830さん [50代/男性] 2019年05月30日 09:33:42

部屋みたいになってるので何もしないとのんびり出来ます。ただ隣の部屋の鞄のジッパーを開け閉めする音まで鮮明に聞こえます。こちらの音も聞こえてるのはずなので大人しくしてました(笑)
    綺麗なホテルですよ。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:40:53

この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し頂き、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月にオープンした新しいホテルでございます。
    1年半経過した今でも、日々清潔な空間を保つ為、日夜清掃に励んでおりますので、
    お褒めのお言葉にスタッフ一同、感激しております。

反面、当館は簡易宿所という特性上、個室タイプのお部屋でも完全防音にすることが難しく、
    ご指摘のようにお気を煩わせてしまい、心苦しい限りでございます。
    一般的なホテルとは違い、皆様と共同で空間を使われる簡易宿所は、
    お客様のように周りにご配慮いただきながら、
    マナー良くお過ごしになられているからこそ、成り立っております。
    お客様のお心遣いに感謝し、ホテル側としてもより気を楽にお寛ぎ頂けるよう、
    思案して参りますので、どうぞまたご利用頂けます日をお待ち申し上げております。

☆朝食券付き☆【男性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き

投稿者さん 2019年05月26日 12:07:55

エレベーターが1つしかない。待つ

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月27日 05:27:50

数あるホテルの中よりGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館のエレベーターにつきましては、他のお客様にも同様の意見を頂戴しておりますが、
    構造上、増設をすることが難しく、大変心苦しく思っております。
    チェックイン時や外出から戻られ、靴を履き替えられている間に、
    スタッフが先にエレベーターを呼んでおくなど、
    現状の設備の中で少しでもお待ち時間を緩和できるよう、最大限の努力を致します。

この度、お客様に頂戴しましたご意見を大切にし、
    皆様が快適にお過ごしになれるカプセルホテルを目指し、引き続き励んで参りますので、
    また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 14:26:45

部屋着が有料です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月24日 07:49:53

この度は当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございます。

館内着の有料レンタルにつきましては、様々なご意見を頂戴しております。
    皆様により快適かつご不便なくご利用頂く為の試行錯誤を重ねておりますが、
    その過程の中で、お客様に一部ご不便をお掛けしておりますこと、
    大変心苦しいばかりでございます。

皆様のご意見・ご感想を基に、今後ともより良いホテル作りを目指し尽力致しますので、
    大変勝手ながら、何卒温かい目で見守って頂けますと、幸いで御座います。

☆お一人様 個室でゆったり☆【男性ツインカプセル】シングルプラン
    【男性ツインカプセル】

うちなー1980さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

うちなー1980さん [30代/男性] 2019年05月19日 21:34:48

東京旅行の際に利用させていただきました(*^^*)

いつも新宿で飲み会があるので、その近辺で宿を抑えるので、ちょっと遠いかなと思いながらも、このホテルにしてサービスも含めとても良かったです(≧▽≦)

朝食も近場のプロントで美味しく、お風呂も広々、シャワーもしっかり使えてカプセルホテルでは今までで1番ゆっくり過ごすことができました(*´∀`)

秋にも東京旅行計画してますが、また利用したいと思います。23区内なら、貴ホテルにとオススメしたいくらいです(*^^*)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月22日 10:17:33

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    たくさんの温かいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
    秋葉原駅は、京浜東北線・中央総武線及び、
    都内の主要駅を1周する山手線に乗車できる駅でございます。
    ですので、新宿や池袋、原宿といった、ショッピングや飲食店の立ち並ぶ人気のエリアや、
    新幹線も乗り入れる、東京駅・品川駅・上野駅にも乗換え無しで行くことができますので、
    ご旅行だけでなく、出張などのお仕事でご宿泊されるお客様にもご好評を頂いています。

ご朝食は、当館から徒歩30秒ほどのカフェレストラン「PRONT IL BAR」にて
    ご利用頂ける朝食券を当館フロントにて390円で販売しております。
    お手頃な価格でご案内しておりますので、お時間にご都合が付く場合は、
    ぜひ焼き立てのトーストセットをお楽しみ頂ければと思います。
    なお、当日のご購入も可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂いた最高評価を励みに、快適性ナンバーワンのカプセルホテルを目指し、日々精進して参ります。
    また東京にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

【男性プライベートカプセル】

seven-oceansさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

seven-oceansさん [40代/女性] 2019年05月12日 22:04:10

秋葉原のUDXの向かいにあって一本表に出ると中央通りなので飲食店は多かったです。
    ホテルはカプセルやロッカーは良かったのですが、カプセルのある階に洗面所がないので歯磨きや洗顔といったちょっとしたことでも風呂のある階に行かないといけないことで、特に朝は化粧する人で結構込み合ってました。
    あと部屋着が別料金(200円)になるのでここも気を付けたほうがいいかも。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月13日 14:34:14

貴重なご宿泊の機会に、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館はご飲食にも、お買い物にも便利な中央通りの裏手にございます為、
    皆様からご満足のお声を高く頂戴しております。
    お客様にも不便なくご利用頂けたようでしたら、何より幸いでございます。

館内設備に関しまして、カプセルやロッカーにお褒めの言葉を頂けたにも関わらず、
    洗面スペースにてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    3月より朝8時から客室フロアの洗面台を使用を開始し、改善に当たっておりますが、
    開放時間以外では変わらず大浴場エリアへのご移動が必要となります為、
    再度お時間の見直し等も検討させて頂いております。

また、ルームウェアに関しましてもご不要のお客様が多くいらっしゃいましたので、
    必要な方のみ別途料金を頂戴する形と致しましたが、
    そのためにご要望のお客様にご不便おかけしてしまっているご様子ですので、
    引き続きより良い方法を精査して参ります。

今後とも皆様が快適にお休みになれるホテルを目指し、思考錯誤を重ねて参りますので、
    どうぞまたご利用頂けます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月10日 18:22:28

ホテル内はとても清潔で、清掃が行き届いている感じで、快適に過ごせました。

フロントは24時間対応されてましたし、女性だけの専用フロアで、セキュリティもしっかりしていたので、その点も安心して過ごせました。

マットレスがいいのか、とても熟睡できたのが嬉しかったです。場所も駅から近くていいですし、ビジネスホテル以上に快適に過ごせました。

また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 09:26:32

そして何より、快適にお過ごしになられたご様子で、とてもうれしく思います。

当館はフロアを男性用・女性用と完全に分けているほか、
    誤って男性が立ち入られることを防ぐため、
    エレベーターと各フロアの入口にセキュリティを施しております。
    そして、寝具メーカーと共同開発したオリジナルマットレスを全客室に採用しており、
    女性お一人でのご宿泊はもちろん、皆様が安心してお寛ぎになられ、
    お仕事やご旅行の疲れを癒して頂きたい一心で、館内を日々整えております。

恵まれた立地や比較的新しい設備、そしてお客様から頂いた温かいお言葉に甘えず、
    皆様の貴重なお時間をより充実させるため、今後とも精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
    【女性ツインカプセル】

HPPSさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

HPPSさん [40代/男性] 2019年05月06日 20:29:09

【良かった点】
    ・立地がとても良いです。
    ・プライベートカプセルは、自分だけのスペースがあるため、ビジネスホテルのように作業ができて良いです。
    ・設備がとても綺麗です。
    ・フロントの対応も、丁寧で良かったです。
    【気になった点】
    ・朝食は隣接のカフェレストランによって提供される都合上、土日は9:00からしか利用できません。
     利用者のニーズを考えると、遅すぎる気がします。
     (自分は開店と同時に入ったのですが、自分以外に店内で朝食を食べている人はいませんでした)
    ・エレベーターが一基しかないため、ほぼ常時フル稼働しており、かなり待たされます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 08:39:13

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月のオープン以降、様々なご用途でご宿泊される皆様の活動拠点となり、
    快適にお寛ぎになれるホテルであることを目標としています。
    日々、新たな設備やサービスのご提供を思案し、
    清潔な空間を維持するよう、スタッフ一同で取り組んでおりますが、
    たくさんの温かいお言葉をご投稿頂き、うれしい限りでございます。
    立地や設備だけでなく、スタッフの対応にも触れてくださり、感激しております。

反面、ご不都合を感じる点があったこと、大変心苦しく感じております。
    ご朝食は当館の向かいのビル2階にございます、「PRONT IL BAL」でのご提供でありますので、
    先方と開店時間の拡大などについて、協議を進めさせて頂きます。
    エレベーターにつきましては、構造上すぐの増設は難しいところですが、
    混雑が予想される時間帯限定での非常階段の開放を含め、改善策を検討いたします。

お客様をはじめ、皆様から寄せられる貴重なご意見を参考として、
    よりご満足頂けますよう、今後とも努力を続けて参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

★朝食券付き★【男性用プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
    【男性プライベートカプセル】

rkwmrさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

rkwmrさん [40代/女性] 2019年05月06日 15:42:18

カプセル内はもちろん、浴室やラウンジも清潔感があり、アメニティやフリードリンクも整っていたので、快適に過ごすことが出来ました。女性の方には、お勧めなカプセルだと感じました。私が利用した時間帯は、混雑もなかったのです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:58:17

当館GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご宿泊のお時間を快適にお過ごしになれたとのこと、何よりでございます。

お客様に心地よいと感じて頂ける空間作りに清潔さは欠かせないものと考えており、
    スタッフ一同心を込めて日夜清掃に励んでおります。
    また、急なご宿泊でも不便がないよう、アメニティやドリンクサービスだけでなく、
    充電器やヘアアイロンのレンタルサービスも取り揃えております。

そして、従来のカプセルホテルのイメージと反し、男女完全別フロアを採用したことに加えて、
    各所セキュリティを設けた事で、女性の方でも安全かつ快適にお過ごしいただけるかと自負しております。
    よりご満足頂ける設備、空間をご用意して参りますので、ぜひまたご利用ください。
    心よりお待ち申し上げております。

☆早割14日☆【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月03日 13:29:42

最新のキーシステムが使われており、セキュリティが万全なのがとても安心でした。
    清掃も行き届いていて清潔感があるのもポイント高かったです。また利用させていただきます♪

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:51:52

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、今回のご宿泊がお客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

当館セキュリティは全てICにて管理されており、
    ICに登録されたフロア、ロッカーのみ、ご入場・ご利用が可能なシステムですので、
    安心して館内をお過ごし頂けます。
    清掃面に関しましても、日々念入りに掃除するだけでなく、
    スタッフが24時間体制で従事している強みを活かし、1日の間でもこまめに各フロアを回って、
    館内チェックや清掃を行い、清潔な空間を保っております。
    今回頂戴した良い評価に甘んじることなく、よりご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、
    ぜひまたご来館いただけます日を、心よりお待ち致しております。

☆【女性プラン】シンプルステイ<ルームウェア付き>

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:59

ドライヤーなど設備が整っていて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:47

当館ではドライヤーの他にも、ヘアアイロンの無料貸し出しを行っており、
    自動販売機ではヘアワックスや肌着・ソックスを販売していますので、
    急なご宿泊でもご不便なく、身支度ができるかと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、
    新たなサービス、清潔でお寛ぎになれる空間をご準備して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:22

お風呂が広くて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:32

この度はGLANSIT AKIHABARAに温かいご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、複数名様でのご入浴が可能な浴槽の他に、
    座るタイプの洗い場、立ってご利用頂くシャワースペース、
    両方を設置しておりますので、お好みのタイプをご使用ください。
    なお、両タイプともにパーテーションで仕切っておりますので、
    お隣のお客様を気にすることなく、ご利用頂けるかと思います。

また、ご来館頂きました際にも、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:07:41

ロッカーの広さが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:11

ロッカーをご不便なくご利用頂けたようで、何よりでございます。

内部は2段構造となっていまして、上の段にはハンガーラックをご用意しており、
    下の段には、キャリーケースを収納できる広さがございます。
    なお、ロッカーに入りきらない大きなお荷物は、
    1階クロークにてお預かり致しますので、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:39

ジェットバスが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:53

当館の大浴場、そしてジェットバスについて温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝の10時から12時の清掃時間を除いて、いつでもご利用になれますので、
    寝る前にお疲れを癒して頂いたり、朝のご出発前のシャワーなど、
    お好きなお時間にお楽しみ頂ければ幸いです。

ぜひ次回も、ごゆっくりとご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:14

接客態度が素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:33

お忙しいなかクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にとりまして、全スタッフが話しかけやすく、
    そして、お客様の意を汲み取り、安心のできる対応でありますよう、
    よりお客様目線でのご案内を行って参ります。

何かございましたら、なんなりとお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:38

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:53

GLANSIT AKIHABARAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の最寄り駅であります、JR秋葉原駅からは、山手線・京浜東北線・中央総武線、
    そして末広町駅からは、東京メトロ銀座線をご利用頂くことができますので、
    アクセスも良く、ビジネス・お出掛けにもご不便ない立地かと思います。

なお、東京ドームがある水道橋駅や、上野公園・ショッピング・飲食店が立ち並ぶ上野駅へも、
    秋葉原駅から2駅ですので、ご予定に合わせてご来館頂ければと思います。

今後とも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:03

アメニティが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:34

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉を頂戴することができて、とても嬉しく思います。

バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは予めロッカー内にご準備しておりますが、
    シェーバーやボディタオルなど、他にも多数のアメニティをラウンジやフロントにご用意しております。
    アメニティの種類は、ホームページや客室内のメニューブックに記載しておりますが、
    ご希望のものがあれば、いつでもお気軽にお問い合わせください。

またのご来館をお待ち致しております。