GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:59

ドライヤーなど設備が整っていて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:47

当館ではドライヤーの他にも、ヘアアイロンの無料貸し出しを行っており、
自動販売機ではヘアワックスや肌着・ソックスを販売していますので、
急なご宿泊でもご不便なく、身支度ができるかと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、
新たなサービス、清潔でお寛ぎになれる空間をご準備して参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:22

お風呂が広くて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:32

この度はGLANSIT AKIHABARAに温かいご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、複数名様でのご入浴が可能な浴槽の他に、
座るタイプの洗い場、立ってご利用頂くシャワースペース、
両方を設置しておりますので、お好みのタイプをご使用ください。
なお、両タイプともにパーテーションで仕切っておりますので、
お隣のお客様を気にすることなく、ご利用頂けるかと思います。

また、ご来館頂きました際にも、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:07:41

ロッカーの広さが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:11

ロッカーをご不便なくご利用頂けたようで、何よりでございます。

内部は2段構造となっていまして、上の段にはハンガーラックをご用意しており、
下の段には、キャリーケースを収納できる広さがございます。
なお、ロッカーに入りきらない大きなお荷物は、
1階クロークにてお預かり致しますので、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:39

ジェットバスが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:53

当館の大浴場、そしてジェットバスについて温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝の10時から12時の清掃時間を除いて、いつでもご利用になれますので、
寝る前にお疲れを癒して頂いたり、朝のご出発前のシャワーなど、
お好きなお時間にお楽しみ頂ければ幸いです。

ぜひ次回も、ごゆっくりとご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:14

接客態度が素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:33

お忙しいなかクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にとりまして、全スタッフが話しかけやすく、
そして、お客様の意を汲み取り、安心のできる対応でありますよう、
よりお客様目線でのご案内を行って参ります。

何かございましたら、なんなりとお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:38

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:53

GLANSIT AKIHABARAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の最寄り駅であります、JR秋葉原駅からは、山手線・京浜東北線・中央総武線、
そして末広町駅からは、東京メトロ銀座線をご利用頂くことができますので、
アクセスも良く、ビジネス・お出掛けにもご不便ない立地かと思います。

なお、東京ドームがある水道橋駅や、上野公園・ショッピング・飲食店が立ち並ぶ上野駅へも、
秋葉原駅から2駅ですので、ご予定に合わせてご来館頂ければと思います。

今後とも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:03

アメニティが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:34

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴することができて、とても嬉しく思います。

バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシは予めロッカー内にご準備しておりますが、
シェーバーやボディタオルなど、他にも多数のアメニティをラウンジやフロントにご用意しております。
アメニティの種類は、ホームページや客室内のメニューブックに記載しておりますが、
ご希望のものがあれば、いつでもお気軽にお問い合わせください。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月25日 01:03:37

初めてカプセルホテルに宿泊しました。比較的新しい建物で、清潔でとても気に入りました。秋葉原という場所柄、外国人が多くて、二人部屋からだと思うのだが、話し声がうるさかった。素泊まり派の者にとっては、経済的にも、設備的にも、かなり満足のいく宿泊施設であった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月25日 15:18:08

初めてのカプセルホテルのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

GLANSIT AKIHABARAは一昨年の10月にオープンしました、比較的まだ新しいホテルでございます。
この1年半の中で、たくさんのお客様から頂きましたご意見、
そしてお褒めの言葉を励みに、成長していけるよう日々励んでいます。
お気に入り頂けましたとのこと、スタッフ一同感激しております。

当館ではお得な宿泊プランを多数ご用意しております。
早割プランや、連泊割プラン、当日限定プラン、
そして現在では、キンキンに冷えたノンアルコールビール付きプラン(シンプルステイと同料金)、
こちらをオススメしております。
またの機会がございましたら、ぜひご検討頂ければと思います。

一方でご滞在中、他の客室での話し声でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造上、完全防音にすることが難しく、
皆様にご配慮を頂いている現状を心苦しく感じておりますが、
チェックイン時にご協力を呼び掛けつつ、館内巡回の頻度を増やし、
静かでお寛ぎになれる空間作りに励んで参ります。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

☆連泊割引☆【男性プラン】シンプルステイ<ルームウェア付き>
【男性スタンダード】

投稿者さん 2019年04月24日 16:46:54

すぐそばの施設UDXでのセミナー期間10泊のうち、2泊ずつ6泊をこちらで過ごしました。カプセルホテルですが、とてもお洒落。駅からも、UDXのすぐそばで助かりました。1番いいのはお風呂でしょうか。やはり、大浴場の湯船にゆっくりと浸かるのは癒されます。シャワーも3つあり、外国の方も使いよいとおもいます。お部屋は、私は通常のカプセルではなく個室タイプにしましたので、デスクもあり、勉強しやすかったです。それでもベッド部分は2段になっているので、物音はしますが、これはしょうがないですね。でも、女性専用のフロアーなので、お隣がどんな人かわからないホテルより、音聞こえてかえって安心感がありました。フロントの方達も大変気持ちのいい応対です。とても便利良く作られていて、とても清潔なのに、トイレの床にシミが残っているところがあったのは少し残念でした。が、こちらを選んで正解でした!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月25日 15:16:59

お忙しいご予定の中、ご不便なくご宿泊頂くことができましたようで、
何より嬉しく思っております。

お客様が仰られたように、当館は男性女性、それぞれ専用エリアでのご案内となっております。
エレベーターは共用でありますが、各フロアの入口にセキュリティを施しており、
専用のセキュリティーキーで解除して頂かないと入れない構造となっておりますので、
女性のお客様も安心してお過ごしになれるかと思います。

また、お部屋タイプと致しまして、この度ご宿泊されたプライベートカプセルのほかにも、、
カプセル2室と机・椅子があり、同性の2名様でご利用頂けるツインカプセルがございます。
ご家族やご友人どうしでのご宿泊に最適ですので、
ご旅行などの機会がございましたらぜひ、ご検討ください。
なお、ロッカーは同じフロアの別の場所にご用意しており、
どのカプセル内にもテレビ・時計・コンセント・USBポートを設置していますので、ご安心下さいませ。

たくさんのお褒めの言葉とともに、大浴場などご満足頂けていた中で、
トイレに関してご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
いま一度、全従業員で力を合わせて隅々まで清掃が行き渡るよう、
皆様が快適にお寛ぎになれるホテルを継続すべく、努力して参ります。

☆連泊割引☆【女性プラン】シンプルステイ<朝食券付き>
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年04月22日 15:35:04

初カプセルホテルでした。
何から何まで分からないことばかりでしたが、お聞きしたことに嫌な顔1つせずに、わざわざ足を運んでまで丁寧に教えてくださいました。
お部屋も泊まって寝るには充分すぎるほど。満室と言うことでしたが隣、下のお客が気になることもなくゆっくり出来ました。
朝食は外に出たところでしたがすぐに分かりとても美味しくいただきました。
カプセルホテルを利用するのをためらっている人は是非とも泊まってもらいたいと思えるホテルでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:21:00

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、
更にはたくさんの温かいお言葉を頂戴することができて、感激しております。

当館は各フロアの客室数が16室であり、
お客様用のロッカースペースはフロアの入口付近にございますので、
キャリーケースを引いてのご移動を最小限に減らすことで、
物音を最小限に抑えるよう、考慮させて頂いております。
満室の際でも、生活音は気にならずにお過ごし頂けるかと思いますが、
お客様もゆっくりとお過ごしなられたようで、何よりでございます。

また、当館フロントでは、徒歩30秒ほどの場所にあるカフェでご利用頂けます、
朝食券の販売を行っております。(390円)
トースト・サラダ・ゆでたまご(ヨーグルト)・ドリンク、以上のセットでございまして、
焼き立てのトーストが美味しかったとご好評を頂いております。
朝食券付きプランでのご予約のみならず、フロントで直接購入も可能ですので
ご希望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

次回もお客様にご満足して頂けますよう、
そして皆様が快適にお寛ぎになれますよう、ご準備して参ります。
またご来館頂けます日を楽しみにお待ちしております。

☆朝食券付き☆【女性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き

投稿者さん 2019年04月19日 16:15:38

清潔感があり、その点はよかった。
改善は難しいかもしれないが、階段が使えるとよい。
朝の混雑時にはエレベータが大変込み合い、2F下に降りるだけなのに5分以上待たされるのは厳しい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:20:42

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、
ご滞在中に一部ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

非常口以外に階段をご用意しておらず、こちらも安全性とセキュリティーの関係上、
緊急時のみのご利用とさせて頂いております。
どうしてもお急ぎの際には、スタッフが非常階段から階下へご案内致しますので、
エレベーター横のインターフォンからお声掛けくださいませ。

なお朝の混雑時などは、皆様のご希望が重なりますと、
かえってスタッフの到着に時間がかかってしまう場合もございます。
非常に心苦しい限りではございますが、引き続きエレベーターをご利用頂けますと幸いであります。

1階からエレベーターに乗られる場合は、お履き物の交換や
クロークのお荷物を出し入れされている間などに、
あらかじめボタンを押して呼び寄せておくなど、
少しでもご不便の緩和となるよう、スタッフ全員で心掛けて参ります。

またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けますと嬉しく思います。
今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月18日 22:35:29

カプセルですねぇ・・・。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:20:23

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でお過ごし頂きました中で、いろいろと感じることがあったかと思います。
「洗練×快適性」をコンセプトに、こじんまりとした従来のカプセルホテルのイメージを覆し、
皆様に充実したお時間を過ごして頂くことを目標にしております。

館内のインテリア、寝具メーカーと共同開発したオリジナルマットレス、
ラウンジでのフリードリンクのサービス、質にこだわったアメニティーなど、
自信を持ってご案内できるところはたくさんございます。
そして、ホテルらしい制服と笑顔で、お客様に清潔感と安心感をお伝えしたい、
そんな気持ちでいっぱいでございます。

しかし、それをお客様に真にご満足頂けているのかどうか、
どんなお声も一つ一つ大切にすることで、これからも改善点と精一杯向き合い、
よりよいホテルづくりを目指して参ります。

また機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆朝食券付き☆【男性用プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き

投稿者さん 2019年04月16日 16:09:46

17時にチェックインをしてから夕食を取りにすぐ外出しました。
戻って入浴しました。2名でしたので、ゆったり利用できました。
ラウンジでおしゃべりができ、その後ヘッドホンにてテレビを見てのんびりできました。
翌朝は早朝、朝食のために外出をしてから、ゆっくりして10時にチェックアウトしました。
とてもよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月22日 13:46:48

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもよかったとのご感想を頂戴することができて、
大変嬉しい限りでございます。

チェックインスタート時刻は17時からですが、
追加料金1,000円で昼間の12時よりご滞在可能となり、
早めにご到着された際、お風呂やラウンジでの休憩にご活用頂ければと思います。
なお、お荷物のお預かりでしたら、早朝より無料で承っております。
お客様のようにチェックイン後の外出も24時間可能ですので、お気軽にお申し付けください。

また、朝食に関してですが、斜め向かいのUDXという商業ビルの2階にございます、
「PRONTO IL BAR」というカフェレストランのモーニングセットのチケットを、
当館フロントにて、料金390円で販売しております。
専用の宿泊プランだけでなく、チェックアウト当日でも購入できますので、
朝食をご希望の際はこちらもご検討頂けましたら、幸いでございます。

またご来館頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年04月15日 07:52:13

初めて利用したのですが、駅近で方向音痴な私でもすぐにたどり着く事ができました。早くチェックインするの上段下段を選ぶ事もできました。お風呂は狭いので人が少ない時間帯を考えて利用する事をオススメします。スタッフの方もとても親切でしたので、また利用したいとおもいます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月16日 02:26:12

当館はJR秋葉原駅、地下鉄の銀座線末広町どちらからも、徒歩3分ほどの距離にございます。
近隣に商業ビルや飲食店などが立ち並んでおり、
遅い時間であっても比較的、明るい道を通ってご来館頂ける為、
女性のお客様でも安心してお越しになれるかと思います。
お困りの際には道案内などもさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また、お客様が仰る通り、チェックインの時点で空いていれば、
上段・下段のカプセル、お好きな方をお選び頂けます。
カプセル内は全て同じ広さ・構造であります為、どちらかが埋まっておりましても、
テレビ・コンセントなど使用できなくなる設備はございませんので、どうぞご安心くださいませ。

スタッフに関しても、お褒めの言葉を頂戴することができて、感激しております。
これからも男性、女性、それぞれのお客様目線で快適であり、
安心してお過ごしになれますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

☆早割7日☆【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

えひっさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

えひっさん [40代/男性] 2019年04月01日 18:17:08

館内着を有料にしたため、泊まることをためらうようになった。歯ブラシも使い放題だったが、配るようになったり、館内着を有料にしたり苦しいのか。連泊で利用するが、少しはなれてでも安いところにしようと考えるようになった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月06日 09:53:42

当館GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
無料アメニティの仕様変更に関しまして、
ご不便を多々お掛けしておりますこと、大変申し訳ないばかりでございます。

以前はご宿泊料金に含んでおりましたルームウェアですが、
不要というお客様も多くいらっしゃった為、必要な方のみ別途頂戴する形式を取らせて頂きました。
皆様より様々なご意見を頂戴しまして、再度良い方法を検討して参りたいと考えております。

歯ブラシに関しましては 大量のお持ち帰りを防ぐ為、やむを得ず設置を取りやめましたが、
フロントスタッフにお伝え頂けましたら、追加分もお渡ししております。

お客様に愛されるホテルとなるよう試行錯誤を繰り返しておりますが、
その中でご迷惑をお掛けする形となり、心苦しく思います。
より良いホテル作りの為、今後とも尽力して参りますので、是非またのご利用を頂けますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

えひっさん [40代/男性] 2019年04月01日 18:14:26

館内着が有料になった。せこい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月06日 09:32:30

いつも当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございます。

館内着の有料化につきまして、急な変更でもありますので、
以前よりご利用頂いている皆様には特に、大変心苦しく感じております。
様々な意見を頂戴しており、当館としてもお客様にご不便をお掛けせず、
より効率良くご利用頂けるか、再検討、再試行を重ねながら吟味して参りたいと思います。

お客様にご不便、ご迷惑をお掛けする場面もあるかと思いますが、
今後とも皆様が快適にお休み頂けるカプセルホテルを目指し精進して参りますので、
ぜひまたご利用頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年03月31日 19:28:09

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:34:59

お忙しなかクチコミにご投稿頂き、
さらに温かいお言葉を多数ご記載頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、朝の10時から12時の清掃時間を除いて、いつでもご利用頂けます。
また、ご宿泊のお客様以外にも、日帰りプランとしてご利用頂くことができます。
カプセルベッド、大浴場、ラウンジをご利用頂けます、3・5・8時間プラン、
大浴場とラウンジのみの1時間プランがございます。
JR秋葉原近郊には銭湯施設が少ない為、お仕事の合間や早朝に夜行バスで到着された時のご休憩など、
ご予定に合わせてご活用頂けますと幸いです。
宿泊プラン、休憩プラン共に、楽天トラベルからのご予約も承っております。

また、大浴場にはフリーラウンジを併設しており、挽き立てコーヒーとお茶のフリードリンクや、
ファッション誌・レストラン情報誌・旅行誌など種類多くの雑誌をご用意しておりますので、
ごゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルづくりに尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆楽天ポイント10倍☆【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2019年03月31日 19:27:15

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:29:15

GLANSIT AKIHABARAへのご来館、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅と、東京メトロ銀座線の末広町駅、
いずれからも徒歩3分ほどの距離にございます。
また、当館の向かいにはUDXという飲食店街が入った商業ビルがあり、
周辺には大型電気店、スーパーマーケット、コンビニ、ドンキホーテ、薬局などもあり、
急な買い物にも困ることなく、大変便利な立地とご好評を頂いております。

何かご必要な情報がございましたら、フロントにてご案内、及びお調べさせて頂きます。
公式インスタグラムでも近隣店舗の情報を配信しておりますので、
よろしければご参照くださいませ。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月31日 19:26:38

接客態度がすばらしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:22:58

いつも当館をご愛顧頂きまして、ありがとうございます。

お客様に気持ち良くご滞在頂けるよう励んでおります中で、
接客についてお褒めの言葉を頂戴することができて、大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。

都内各所で桜が満開となり、見頃を迎えておりますが、
当館の最寄であるJR秋葉原駅から2駅となりの上野公園の桜もピークとなっております。
近隣飲食店や、コンビニ、電車・乗り継ぎ案内だけでなく、
都内の観光スポットなども、ご希望のお客様へご案内させて頂いております。
何かご必要な情報があれば、お気軽にお声掛けくださいませ。

頂いた最高評価に甘えず、よりご満足頂けるご案内ができますよう精進して参りますので、
今後ともGLANSIT AKIHABARAを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月31日 19:26:02

アメニティが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月05日 02:15:06

アメニティにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
当館では、タオル、フェイスタオル、歯ブラシの他に、ボディータオルやシェイバーなど、
宿泊に必要な一通りの物を無料でご用意させて頂いております。
ボディソープ・シャンプーも無料でご提供していますが、
男性用には花王を、女性用にはDHCの天然由来成分を配合した商材を採用しており、
自信をもってオススメできる商品を選定いたしましたので、ぜひお試し頂ければと思います。

なおフロントでは、各種充電器やタブレットPC、洋服用のアイロンなど、
無料レンタル品を多数ご用意していますので、
何かご必要な物がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。