GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 17:06:48

息子が利用させていただきました。本人は大満足だったようです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:51

お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の最寄りの秋葉原駅は、山手線・京浜東北線・中央総武線・日比谷線が乗り入れており、
都内各所のスポットにも足を運びやすい立地となっています。、
出張などのお仕事や、秋葉原近隣でのイベント・東京ドームでのコンサートなど、
様々な目的を持ったお客様がご宿泊されていますが、
息子様にもご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。

当館はご家族でご宿泊される方もいらっしゃり、2名様用のお部屋や、お並びのお部屋など、
ご用途に合わせて最適なお部屋をご案内させて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。

【楽天トラベルセール】9%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月04日 17:14:32

接客が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:20

皆様を笑顔でお迎えし、いつでもお客様の心情に寄り添えることを目標に、
スタッフ育成にも力を入れておりますので、
接客に対してお褒めのお言葉を頂戴することができて、嬉しい限りでございます。

ご滞在中、ご要望やご不明な点などがございましたら、
お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
皆様のご意見を形にするよう、最大限の努力と工夫を続けて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:58

素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:49:06

温かいお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同感激しております。

皆様にとってお寛ぎになれる空間作りを目標に、日々取り組んでいますが、
このような高い評価を頂戴し、何よりうれしく思います。
より一層皆様が快適に過ごせるホテルでありますよう、
お客様のお言葉に甘えず、精一杯励んで参ります。

今後ともGLANSIT AKIHABARAをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:32

お風呂が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:48:52

当館の大浴場を気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。

清掃を行う朝の10時から12時の2時間を除いて、いつでも開放していまして、
短時間の休憩プランもご案内しておりますので、お気軽にご利用が可能でございます。
浴槽で足をのばして、ごゆっくりお疲れを癒して頂ければと思います。

また、併設していますラウンジでは、お茶とコーヒーのフリードリンクをご用意しておりますので、
お風呂上りに冷たいお茶なども是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 17:13:04

アメニティが素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年09月08日 07:48:35

GLANSIT AKIHABARAへ宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館では、バスタオル・フェイスタオル・シャンプー類・シェイバーなど、
ご宿泊に必要な一通りのアメニティーを無料でご用意しております。
また、衣類用のアイロン・ヘアアイロン・小型扇風機・加湿器・タブレットなど、
多種のレンタル品も無料でご用意しておりますので、
ご使用になりたいのものがございましたら、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 23:27:15

2回目の利用です。前回と同様、きれいで立地もよく気持ち良く滞在させて頂きました。近くのお店でのモーニングサービスがあることを知らなくて、また次回、ぜひ利用してみたいなと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月23日 04:10:56

GLANSIT AKIHABARAに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
秋葉原近郊にはたくさんのホテルがございますが、
その中から当館を選んでくださり、とても嬉しく思います。

モーニングサービスにつきましては、当館の目の前にあるビル、秋葉原UDXの2階にございます、
「PRONT IL BAR(プロント・イル・バール)」でのご提供となっております。
トースト・サラダ・ドリンクのセットから、さらにゆで卵かヨーグルトを選べる内容でして、
専用のプランで宿泊されていなくとも、当日に390円でチケットをお買い求めになれます。

なお、同じく秋葉原UDX内の飲食店街「アキバ・イチ」にてご利用になれる、
1,000円分のお食事券も販売しており、こちらは全店舗・全時間帯でご利用できますので、
朝食だけでなく夕食にも、併せてぜひご検討くださいませ。

お客様が何時いらっしゃっても、変わらぬ清潔感を維持し、
より快適にお寛ぎになれる環境をご提供できますよう、今後とも一層励んで参ります。

またご来館される日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割90日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

ユーキー0841さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ユーキー0841さん [40代/男性] 2019年07月20日 08:25:32

今回初めて利用することになりました。
どうしても所要の関係でアクセスのしやすい秋葉原の宿泊で選択しました。
駅から近い立地で簡単に付きました。
 外に出れば食事や買い物、散歩にも気軽に行けるのが魅力的でした。
初の利用でしたが、スタッフの方の丁寧な説明や対応に助かりました。
カプセルホテルでのプライベートの部屋は始めてでしたが、しっかりした部屋と区切りがしっかりメリハリがあり助かりました。
静かに過ごせて良かったです。
 お風呂も広くゆっくりくつろげました。
 トイレの狭さが少し気になりました。アメニティはラウンジは良かったですが、お風呂場の方はもう少し多く、各階にもアメニティやドリンクなどが飲めればありがたいかなと思いました。
 また、利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 08:27:16

数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館のご利用が初めてとのことで、少なからず不安があったかと思いますが、
スタッフの対応にご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

各線の秋葉原駅や地下鉄の末広町駅からも程近く、周辺に飲食店や量販店が多数あり、
電気街にも徒歩1分という立地は皆様にご好評を頂いております。
館内では個室タイプの客室をご用意し、快適に過ごせるプライベート空間をご提供しているほか、
お仕事や観光などでの疲れを癒して頂きたく、浴槽付きの大浴場をご用意いたしましたが、
お客様もお寛ぎになられたようで、何よりであります。

ご投稿をされたようにアメニティやドリンクの配置など、
今以上に快適なホテルとするには改善の余地がたくさんあると感じております。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、より一層励んで参りますので、

☆朝食券付き☆【男性プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性プライベートカプセル】

そらき0204さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2019年07月16日 15:55:32

カプセルホテルの中では若干割高感はありますが、チェックイン前の荷物の預け入れも丁寧に対応してくれるし、今回利用はしませんでしたが有料でアーリーチェックインもできるとか、至れり尽くせりです。枕が硬い高反発のものに変わっていて自分は合わなかったのでそれだけが残念ですが、部屋もお風呂も立地もすべて大満足です。目的地との兼ね合いはありますが東京ならできる限り利用したいホテルです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:24

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊において、立地や館内設備だけでなく、
スタッフの対応にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

通常チェックインは午後5時からですが、
ご投稿されたように追加料金1000円で、午後12時よりご滞在が可能となります。
また、通常チェックアウトが最終日の朝10時のところ、
同じく追加料金1000円で、午後2時まで伸ばすこともできます。
いずれも事前に専用プランでのご予約がなくとも、チェックイン当日に承ることができますので、
ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛けください。

枕の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
全部屋、同一の物を設置しており、オープン当初と材質など変更はしておりませんが、
この度ご使用された枕が硬く感じられたようで、心苦しい限りです。
枕内部の詰め物を少し抜いて硬さを和らげるなど、調整することもできますので、
硬さだけでなく高さなどにもご希望がございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

お近くでご予定のある際には、ぜひまた当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆早割60日☆【女性プラン】シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月15日 11:17:49

JR秋葉原駅と地下鉄の末広町駅の両方が利用できる立地だったので、東京観光にはとても便利でした。
また、G20関係でコインロッカーが封鎖された中、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのは助かりました。

ひとつ残念だったのは、最終日の朝に宿泊フロアの洗面台で他のカプセルに宿泊していた年配の女性に『この部屋どうなってるの?』『中を見せて』としつこく声をかけられた事でした。
カプセルである以上鍵がかけられないのは仕方ないですが、少し怖くなりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月22日 07:27:06

貴重なご宿泊の機会に、当館GLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用されたお客様からもご満足のお声が高い当館の立地が、
お客様のご旅行に少しでもお役に立てたのであれば、何よりでございます。
お荷物お預かりサービスはチェックアウト後だけでなく、
チェックイン前にも行っておりますので、ご予定に合せてぜひご活用くださいませ。

ご滞在中に他のお客様から声をかけられたとのことですが、当館のプライベートカプセルは、
従来のカプセルホテルにはない個室の作りですので、興味を示されたのではと思います。
些細なご質問でもスタッフに尋ねて頂けるよう、24時間対応の内線通話やフロントデスクのご案内と、
全スタッフが話しかけやすい雰囲気作りを心掛けて参ります。

ご不安の残る出来事に気が付くことができず、申し訳ないばかりですが、
また東京にご旅行の機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。
ご利用を心よりお待ちいたしております。

☆早割30日☆【女性プラン】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

sanma48さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

sanma48さん [30代/男性] 2019年05月31日 06:46:26

立地もよく建物も綺麗でとても居心地が良かったです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年06月07日 20:41:34

貴重なご宿泊の機会にGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございました。

綺麗で居心地が良いとのお言葉にとても安堵しております。
当館は秋葉原と末広町の2つの駅から徒歩5分圏内に位置しており、
周辺に飲食店や量販店も数多くあり、様々なシーンでのご利用にも便利な立地にございます。
お部屋もカプセルながら、高さを1m弱、奥行きも2mと少し広めの作りで、
窮屈さを感じることなくゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

今後とも皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りや、
ご満足頂ける様々なサービスの考案を行って参ります。

☆早割14日☆【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月26日 12:07:55

エレベーターが1つしかない。待つ

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月27日 05:27:50

数あるホテルの中よりGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館のエレベーターにつきましては、他のお客様にも同様の意見を頂戴しておりますが、
構造上、増設をすることが難しく、大変心苦しく思っております。
チェックイン時や外出から戻られ、靴を履き替えられている間に、
スタッフが先にエレベーターを呼んでおくなど、
現状の設備の中で少しでもお待ち時間を緩和できるよう、最大限の努力を致します。

この度、お客様に頂戴しましたご意見を大切にし、
皆様が快適にお過ごしになれるカプセルホテルを目指し、引き続き励んで参りますので、
また機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【男性プライベートカプセル】

うちなー1980さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

うちなー1980さん [30代/男性] 2019年05月19日 21:34:48

東京旅行の際に利用させていただきました(*^^*)

いつも新宿で飲み会があるので、その近辺で宿を抑えるので、ちょっと遠いかなと思いながらも、このホテルにしてサービスも含めとても良かったです(≧▽≦)

朝食も近場のプロントで美味しく、お風呂も広々、シャワーもしっかり使えてカプセルホテルでは今までで1番ゆっくり過ごすことができました(*´∀`)

秋にも東京旅行計画してますが、また利用したいと思います。23区内なら、貴ホテルにとオススメしたいくらいです(*^^*)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月22日 10:17:33

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
秋葉原駅は、京浜東北線・中央総武線及び、
都内の主要駅を1周する山手線に乗車できる駅でございます。
ですので、新宿や池袋、原宿といった、ショッピングや飲食店の立ち並ぶ人気のエリアや、
新幹線も乗り入れる、東京駅・品川駅・上野駅にも乗換え無しで行くことができますので、
ご旅行だけでなく、出張などのお仕事でご宿泊されるお客様にもご好評を頂いています。

ご朝食は、当館から徒歩30秒ほどのカフェレストラン「PRONT IL BAR」にて
ご利用頂ける朝食券を当館フロントにて390円で販売しております。
お手頃な価格でご案内しておりますので、お時間にご都合が付く場合は、
ぜひ焼き立てのトーストセットをお楽しみ頂ければと思います。
なお、当日のご購入も可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様から頂いた最高評価を励みに、快適性ナンバーワンのカプセルホテルを目指し、日々精進して参ります。
また東京にお越しの際は、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月10日 18:22:28

ホテル内はとても清潔で、清掃が行き届いている感じで、快適に過ごせました。

フロントは24時間対応されてましたし、女性だけの専用フロアで、セキュリティもしっかりしていたので、その点も安心して過ごせました。

マットレスがいいのか、とても熟睡できたのが嬉しかったです。場所も駅から近くていいですし、ビジネスホテル以上に快適に過ごせました。

また利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 09:26:32

そして何より、快適にお過ごしになられたご様子で、とてもうれしく思います。

当館はフロアを男性用・女性用と完全に分けているほか、
誤って男性が立ち入られることを防ぐため、
エレベーターと各フロアの入口にセキュリティを施しております。
そして、寝具メーカーと共同開発したオリジナルマットレスを全客室に採用しており、
女性お一人でのご宿泊はもちろん、皆様が安心してお寛ぎになられ、
お仕事やご旅行の疲れを癒して頂きたい一心で、館内を日々整えております。

恵まれた立地や比較的新しい設備、そしてお客様から頂いた温かいお言葉に甘えず、
皆様の貴重なお時間をより充実させるため、今後とも精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【女性用プラン】シンプルステイ<素泊り>
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2019年05月03日 13:29:42

最新のキーシステムが使われており、セキュリティが万全なのがとても安心でした。
清掃も行き届いていて清潔感があるのもポイント高かったです。また利用させていただきます♪

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:51:52

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊がお客様にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

当館セキュリティは全てICにて管理されており、
ICに登録されたフロア、ロッカーのみ、ご入場・ご利用が可能なシステムですので、
安心して館内をお過ごし頂けます。
清掃面に関しましても、日々念入りに掃除するだけでなく、
スタッフが24時間体制で従事している強みを活かし、1日の間でもこまめに各フロアを回って、
館内チェックや清掃を行い、清潔な空間を保っております。
今回頂戴した良い評価に甘んじることなく、よりご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、
ぜひまたご来館いただけます日を、心よりお待ち致しております。

☆【女性プラン】シンプルステイ<ルームウェア付き>

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:59

ドライヤーなど設備が整っていて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:47

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当館ではドライヤーの他にも、ヘアアイロンの無料貸し出しを行っており、
自動販売機ではヘアワックスや肌着・ソックスを販売していますので、
急なご宿泊でもご不便なく、身支度ができるかと思います。

今後とも、お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、
新たなサービス、清潔でお寛ぎになれる空間をご準備して参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 14:08:22

お風呂が広くて素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:32

この度はGLANSIT AKIHABARAに温かいご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、複数名様でのご入浴が可能な浴槽の他に、
座るタイプの洗い場、立ってご利用頂くシャワースペース、
両方を設置しておりますので、お好みのタイプをご使用ください。
なお、両タイプともにパーテーションで仕切っておりますので、
お隣のお客様を気にすることなく、ご利用頂けるかと思います。

また、ご来館頂きました際にも、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:07:41

ロッカーの広さが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:47:11

ロッカーをご不便なくご利用頂けたようで、何よりでございます。

内部は2段構造となっていまして、上の段にはハンガーラックをご用意しており、
下の段には、キャリーケースを収納できる広さがございます。
なお、ロッカーに入りきらない大きなお荷物は、
1階クロークにてお預かり致しますので、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:39

ジェットバスが素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:53

当館の大浴場、そしてジェットバスについて温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

朝の10時から12時の清掃時間を除いて、いつでもご利用になれますので、
寝る前にお疲れを癒して頂いたり、朝のご出発前のシャワーなど、
お好きなお時間にお楽しみ頂ければ幸いです。

ぜひ次回も、ごゆっくりとご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 14:06:14

接客態度が素晴らしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:46:33

お忙しいなかクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にとりまして、全スタッフが話しかけやすく、
そして、お客様の意を汲み取り、安心のできる対応でありますよう、
よりお客様目線でのご案内を行って参ります。

何かございましたら、なんなりとお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 14:05:38

立地が素晴らしい

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:45:53

GLANSIT AKIHABARAへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の最寄り駅であります、JR秋葉原駅からは、山手線・京浜東北線・中央総武線、
そして末広町駅からは、東京メトロ銀座線をご利用頂くことができますので、
アクセスも良く、ビジネス・お出掛けにもご不便ない立地かと思います。

なお、東京ドームがある水道橋駅や、上野公園・ショッピング・飲食店が立ち並ぶ上野駅へも、
秋葉原駅から2駅ですので、ご予定に合わせてご来館頂ければと思います。

今後とも当館をよろしくお願い致します。