GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

ラブちゃん1430さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ラブちゃん1430さん [40代/女性] 2018年11月29日 22:22:07

初めてカプセルホテル利用しましたが、女性専用フロアーで、思ってたより快適でした。都内に用事があるので、また利用します

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年12月06日 12:35:51

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館は男性・女性を完全に別フロアとしており、客室だけでなく、
大浴場やラウンジといった設備もそれぞれの専用スペースを設けております。
また、エレベーターと各フロアの入口扉の2か所にセキュリティーを施していますので、
女性お1人でも安心してご宿泊頂けるかと思います。

カプセルホテルのご利用が初めてとのことでしたが、快適にお過ごしになられたご様子で、
また利用しますとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
当館周辺には観光スポットや様々なお店がたくさんありますんで、
近隣店のご案内や乗換案内など、必要な情報がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

★当日限定★【女性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月10日 15:41:23

カプセルの設備は良い(し、マットレスは柔らかめで好みに合う)が水回りが致命的に貧弱※で、就寝フロアにあるトイレには小さい手洗いがあるだけで石鹸もなく、洗面台は大浴場のあるB1Fに行くしかない。就寝フロアのトイレはロッカールームの奥にアリ、ロッカールームは人がすれ違える幅はなく、かなり窮屈である。

大浴場に降りていったところで洗面台は3つしかなく、混雑必至である。浴場も洗い場は3席、シャワーブース3つであり、これも収容数に比して過少なのではと疑念が湧く。ただし浴槽は小さいながら深さがあって良い。

水回りが貧弱で身支度に時間がかかるだろうので、時間に余裕がない人はイラッとするかもしれない。

※グローバルキャビン、ファーストキャビン比

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月19日 05:11:41

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が仰る通り、当館では睡眠工学に基づく機能性マットレスを使用しておりまして、お客様には大変好評頂いております。

しかしながら、ご滞在中に一部ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
洗面台に関しましては、すぐのご対応は難しい部分がございますが、ご貴重な意見でございますので、ご参考させていただきます。
また、ロッカー内に関しましても窮屈な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お泊り頂いたお客様に「また来たい」と思って頂ける様なホテル作りをこれからもスタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

Tosh-Kさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

Tosh-Kさん [50代/男性] 2018年10月31日 17:49:06

ロッカールームが狭く、着替えるのが大変でした。

コストパフォーマンスは、いまいちかな!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:57:40

当館GLANSIT AKIHABARAのご宿泊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お代金に見合うご満足頂けるような空間をご提供できず、大変申し訳なく存じます。
ロッカーの広さに関しましては設備の関係上、改善が難しい所でございますが
ワンランク上のプライベートカプセルですと、個室内にロッカーがある為お着替えやお荷物整理に便利でございます。
次回ご利用頂ける事がございましたら、プライベートカプセルのご利用もぜひご検討くださいませ。

【男性スタンダードカプセル】

maeji01064さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

maeji01064さん [40代/男性] 2018年10月22日 15:58:23

ロッカーは大きいが、ロッカールームがとにかく狭い。
風呂もあるけど、狭い。

でも、カプセルの部屋はきれいです。

バグースの系列と聞き、漫画喫茶を愛用させていただいているので飲食設備や書籍に少し期待していましたが、最低限でした。

あと、エレベーター待ちます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:47:51

この度はGLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございました。
また日頃より当社のネットカフェ業態をご愛顧頂き、大変嬉しい限りでございます。
ご期待の上ご来館頂いた中で、ご満足頂くに不十分であった事、申し訳ございませんでした。
ロッカ—ルームや大浴場の広さやエレベーターの速度に関しましては設備上、改善の難しい点となりますが
ネットカフェ業態の多種多様なサービスには見習うべき点が多く、当館でも書籍や飲食設備において改良に努めて参ります。
カプセルの清潔感にご満足頂けた事、とても嬉しく感じております。
お客様の更なるご満足度追求の為、より一層尽力して参りますので、ぜひまたのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月10日 10:19:02

駅近
綺麗

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:20:57

秋葉原はJR各線、東京メトロ、つくばエクスプレスと多数の路線に繋がっており、
観光地までの乗り継ぎに迷われる方もいらっしゃいます。
当館では各線の乗り場などもご案内させて頂きますので、
何かご不明なことがあればお気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

摂氏さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

摂氏さん [40代/女性] 2018年10月01日 15:49:52

ここ2か月で、3泊しました。新しいホテルですので、古い所よりいいですよ。たとえ、カプセルホテルだとしても。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 14:46:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、そして何より再度ご宿泊されたとのことで、感激しております。

お客様が仰る通り当館は去年の10月にオープン致しまして、
おかげさまで開業してもうすぐ1年が経とうとしております。
また、先月下旬に新たにGLANSIT KYOTO KAWARAMACHI店がオープン致しました。
もし京都へ行かれる用事が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

今後とも、皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間作りを目標に、
全従業員が一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年09月02日 15:02:47

こちらの手違いで全く用事がない日に予約しており、キャンセルしようかと考えているうちに当日になってしまいちょっと早い時間に伺いました。
残念なことがありましたので検討いただけるとありがたいのです申し上げます。
既出なのですがコインランドリーです。乾燥のみと洗濯乾燥で選べますが一度始めると2時間かかるためちょっと悩みました。使ってる人がいるとプラスその人が終わる時間になるためです。1台だとちょっと使えなかったとき嫌かなあと思いました。
お風呂大きくて、レインシャワーも付いてて気持ちよかったです。ラウンジでのんびりしたし楽しく過ごしました。
また伺おうと思ってます。
よろしくお願いします。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月09日 18:46:33

この度はGLANSIT AKIHABAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、大浴場やラウンジでお寛ぎになられたようで何よりであります。
疲れがとれて、ゆっくりお休みになられましたでしょうか?
当館はご宿泊だけでなく、最短で1時間からプランをご用意していますので、
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

反面、コインランドリーではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スペースの都合もありますので、すぐの増設が難しく心苦しいところでありますが、
お洗濯される衣類をお預かりさせて頂ければ、
お休みになられている間にスタッフが代わってランドリーを回すことも承っております。
お気軽にご相談頂ければと思います。

今後ともお客様のお声やご意見を大切にし、より良いホテル作りに精進して参ります。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月03日 08:04:57

ロッカーはキャリーバックMサイズくらいが入ります。大きい場合フロントに言えば預かってもらえます。
初めてで電気の付け方わからず説明読みましたが書いてないのに不親切だと思いました。あと真夜中に10階までエレベーター上がってくる以前も泊まったことある話してた男性三人気持ち悪かったです。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月25日 16:00:18

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

ご滞在中、チェックイン時のご案内やインフォメーションの記載が
不十分でありご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いたお部屋の電気の付け方はもちろん、
チェックイン時のご案内やインフォメーションの記載を今一度見直し、
お客様により快適にご利用頂けるよう尽力して参ります。
エレベータのセキュリティにつきましては、各専用フロアの入口扉にも施しておりますので、
ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様が安心してお過ごし頂けるよう、
今後とも全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年07月09日 20:31:34

掃除が行き届いていて、きれいだと思います。
お風呂が少々せまいですが、秋葉原という立地条件でこのお値段なら満足です

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月15日 20:10:49

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分、東京メトロ銀座線の末広町駅からは徒歩2分ほどの距離ですが、
大通り沿いではないので周辺は静かであり、ごゆっくりお休みになれると思います。
また、2017年10月にオープンした新店舗でございますが、
皆様がお寛ぎ頂けますよう、全従業員で館内の清掃などに取り組んでおりますので、
「きれい」と仰って下さったことは何よりの励みとなります。

お褒めのお言葉や立地に甘えず、より快適な環境作りに今後とも努力し続けて参ります。

投稿者さん 2018年07月01日 21:18:38

エレベーターが1基しかないというところが致命的なデメリットです。
このためエレベーター移動中は男女が一緒になる可能性があります(…これ、セキュリティの意味あるの…?と思ってしまいます。)

ロッカーは4泊目安サイズのスーツケースでも入りました。すごい。カプセル内に貴重品入れがないので極力ロッカーに入れたほうが良いでしょう。

洗濯をしようとすると男性の場合、B1Fに1台しかない洗濯乾燥機(それも1サイクル最大2時間かかる)の争奪戦のために寝る時間を大幅に削ることになります。あるいはここを利用するなら洗濯は諦めたほうがいいのかもしれません。
浴場の洗い場は一般的なカランの他にオーバーヘッドシャワーのみのスペースもあります。

立地は文句のつけようがありません

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月15日 18:02:31

ご滞在中、館内の設備でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターは構造上増設が難しく、心苦しく感じておりますが、
セキュリティにつきましては、エレベーター内だけでなく、
各専用フロアの入口扉にも施しておりますので、ご容赦頂ければ幸いでございます。

また、洗濯乾燥機につきましては男性用を1台増設致しまして、現在は2台ご用意しております。
そして新たに乾燥のみの機能を追加致しましたので、ご用途に合わせてご活用頂けます。

この度はご意見をご投稿して下さり、ありがとうございました。
皆様のご意見・ご要望を参考に、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう
今後とも全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年06月05日 10:26:31

風呂場のアメニティを置いている場所が分かりずらいので改善してほしいです。

あと、エレベーターが一台のみなので、朝の待ち時間が長い。

他は大変満足です。

特に地下一階のコミュニケーションスペースはとてもよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月09日 07:56:30

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」というお喜びのお言葉を頂いたにも関わらず、お客様へ大変ご不便をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、分かりやすい場所への変更ならびに表示方法を考え
早急に対応させて頂きます。
エレベーターの待ち時間につきましては、構造上すぐの改善が難しい状況ではございますが、
少しでも緩和出来るよう、違う角度から工夫をして参ります。

特にご満足頂いた地下1階のコミュニケーションスペースにつきましては、
今後も豊富な雑誌の導入や、季節にあったフリードリンクの導入を検討しております。
ご宿泊だけではなく、短時間の休憩プランもご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

最後になりますが、お客様から大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、皆様がご安心してお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同尽力して参ります。

【男性ツインカプセル】シンプルステイ
【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2018年04月19日 15:40:50

立地が非常によく、近辺も食事などで利用しやすい店が揃っています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 19:25:56

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅と東京メトロ銀座線の末広町駅からほど近く、
近隣にはラーメン屋からファーストフード・カフェ・レストランと多数の飲食店がありますので、
その周辺環境もアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございますUDXビル内の飲食店街にてご利用頂ける1,000円分のお食事券が付いており、
大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

この度、お客様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、
立地や周辺環境に頼らず、快適な環境作りにスタッフ一同、努力し続けて参ります。

【男性スタンダードカプセル】

ガッチ2005さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ガッチ2005さん [30代/男性] 2018年04月15日 21:30:10

エレベーター1台はかなり待たされる。
また、ゴミを捨てるのにエレベーターホールまで行くのは面倒なので
ロッカールームにゴミ箱があると良い。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:45:14

当館GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、館内設備でご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
エレベーターに関しましては構造上すぐの改善が難しい部分ではありますが、
スタッフによるご誘導などで、お待ち時間が軽減できるよう工夫を重ねて参ります。
そしてご提案下さったロッカールームへのゴミ箱の設置については早速、検討をさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き、ありがとうございます。今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

【男性スタンダードカプセル】

ガッチ2005さん [30代/男性] 2018年03月24日 23:40:09

立地がとてつもなく良い。
その分、値段が(カプセルホテルにしては)お高め。
4000円切れば、この界隈のカプセルホテルと差別化できて良いと思う。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月09日 07:38:52

立地にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
JR秋葉原駅からは徒歩3分程で、
都営地下鉄銀座線・末広町駅からは徒歩2分程でお越し頂けます。
そして近隣には多くの飲食店もございますので、
お食事などにもお困りにならないかと思います。

ご宿泊料金に関しましては、早割や連泊割といったお得なプランを、
当館ホームページや各予約サイトで公開しておりますので、
ご予定に合わせてぜひご検討ください。
また、ご投稿して下さったお客様のご意見を大切にし、
新たな宿泊プランをご提案する際の参考にさせて頂きます。

今後もお客様がより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2018年03月21日 16:46:43

秋葉原駅から近くて便利!女性専用ルームもキレイで快適でした。ただ、ロッカールームが狭すぎ。あとロッカールームの空調が熱風すぎでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月24日 06:03:17

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
秋葉原駅から徒歩4分程のアクセスの良さと館内の清潔感ある空間にご満足頂けました事、
そして何より快適にお過ごし頂けました事、大変喜ばしく感じております。

反面ロッカールームのご利用の際、ご不便おかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
広さに関しましては構造上難しい点ではございますが、貴重なご意見を受け止めまして環境改善を検討させて頂きます。
空調につきましては風通しの悪いスペースでございますので、その点を考慮しまして温度調整により一層気を付けて参ります。
お客様のお言葉を励みに、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

ミシュラン1115さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2018年03月21日 15:44:32

新しいのでキレイでした。ありごとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月24日 06:02:49

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
綺麗というお褒めの言葉も頂けまして、大変嬉しい限りでございます。

昨年の10月にオープンしたばかりのホテルとなりますので、館内設備も新しく、ご満足頂けたかと思います。
新しいだけに頼らず、清潔感を保てるようお客様目線での清掃を心掛けておりますので、
今後とも快適にお過ごし頂ける環境作りに励んで参ります。
ぜひまた機会が御座いましたらGLANSIT AKIHABARAへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月24日 14:20:36

緊急時には助かります!寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:22:43

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

当館はお客様に快適な睡眠を提供する為に、寝具メーカーの東京西川様と共同開発した
オリジナルマットレスと枕を全ての客室に採用しており、大変ご好評を頂いております。

また扉付きの個室タイプで「プライベートカプセル」というお部屋もございます。
専用ロッカーを備えておりまして、ゆったりお着替えができるなど、
こちらも皆様にご好評頂いておりますので、ぜひご利用頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 19:34:28

立地は、最高です。
ラウンジから見える夜景も良いです。
ただ、ロッカーの数が限られていて、
使えなかったのは、非常に残念です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月10日 01:13:21

立地やラウンジなどの設備面にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。

反面、一部設備・サービスの提供が十分ではなかった事誠に申し訳御座いません。

お客様混雑が重ならないよう、離れたお部屋へご案内する等の工夫を行い、
お客様が快適にお過ごし頂ける努力を一層行って参りたいと考えております。

お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参りますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン
【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2017年12月11日 15:44:23

最近出来て気になっていたので予約して利用。 デスクスペースもあるプライベートカプセルにしました。
因みに予約していない日にふらっと行ったら普通のカプセルしかいていなかったので日によって予約必須かもですね。
出来たばかりとあってきれいで音も静かで良いんですが私としては静か過ぎてちょっと私の立てた音が大きく聞こえたりと申し訳なくなりますね(^^;

不満な点としては
・風呂が少し狭め
・アメニティの位置が分かりにくい
・使用済みタオルをいれる場所が少し離れている
・ロッカーの解除時の音が少し大きい
・風呂場のある階以外のトイレの洗面所が小さい(便器横にある小さなやつだけ)
・鍵が小さすぎて無くしそうになる
(100円硬貨程でしょうか、小さすぎてビックリです)
・エレベーターが1つなのでタイミングが悪いと結構待つことになる。
といったところでしょうか。
広々使える部屋は魅力的でしたがカプセルの方を使うなら別のところを勧めるレベルです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月12日 10:49:43

設備や備品の配置・設定など、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
構造上すぐの着手が難しい箇所もございますが、館内BGMとルームキーにつきましては、お客様にとってベストの設定・仕様を改めて見直させて頂きます。

お客様から頂いたご意見を元に、より快適でご満足頂けるホテルを目指して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2017年12月07日 15:24:49

立地:駅からも近く周りに何でもあるので困らない
部屋:カプセルとしては文句なし(ロッカーも大きく長期でも問題なし)
風呂:タオルなどを返却するBOXが脱衣室内に無いのでそのまま置いて帰る客がいるので
   脱衣室内に返却BOXが有ると良い
サービス:前日に腰を痛めてしまった事を話すと丁寧に対応してくれた。
     従業員は皆教育されていて気持ちの良い応対でした。
設備:エレベーターが1基しかないので、朝は非常に混雑します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:24:25

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当施設は、秋葉原駅、電気街口からは徒歩5分圏内のところに御座いますので、様々な飲食店が近隣に多くそろっている点も魅力の一つとなっております。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見を大切にして、またお褒め頂いた点を励みに、より一層の努力をして参ります。