GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

こうへー26さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

こうへー26さん [20代/男性] 2018年06月14日 10:04:08

忘れ物をしてしまいましたが迅速に対応していただき大変助かりました。

値段、立地、サービス共に非常に良かったのでまた機会がありましたら利用させていただきます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月20日 02:40:20

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多数頂き感激しておりますが、
スタッフの対応やサービスに触れて下さったことが何より嬉しく、励みになります。

JR秋葉原駅や東京メトロ銀座線の末広町駅から程近い立地に甘えず、
お客様が「また来たい」と思って頂ける様な快適な空間作り、
そしてお客様目線に立ったサービスをこれからも心掛けていきたいと思います。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月13日 13:16:24

度々利用させていただいていますが、きれいで過ごしやすいです。
珈琲がホットだけでなく、アイスもあるとなお嬉しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月13日 17:16:18

いつも当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう設備や環境の整備など、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「きれい」と仰って頂き、とても嬉しく思います。

また、この度は貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。
皆様がよりフリーラウンジでお寛ぎ頂けるよう、
アイスコーヒーの導入を前向きに検討させて頂きます。

なおラウンジ・大浴場はご宿泊だけでなく、短時間のご休憩プランをご用意しております。
これからの暑い季節、日中にシャワーのみでもご利用できますので、
お近くにいらっしゃる機会がございましたらぜひご検討下さい。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年05月20日 15:50:43

1円で宿泊だったのですが、お部屋もスタッフさんの対応も大満足でした。お風呂も気持ち良かったです。また利用したいですし、友達にもオススメしたいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 17:05:24

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

また、当館の設備だけでなくスタッフの対応にも触れて頂き、一同感激しております。
皆様がご安心してごゆっくりお寛ぎ頂けることを何よりも大切にしておりますので、
「また利用したい」というお言葉まで頂戴し、何よりの励みとなります。
当館には2名様用の個室タイプのお部屋「ツインカプセル」もご用意しておりますので、
またの機会にはぜひお誘い合わせの上、ご利用下さい。

皆様により快適な空間をご提供すべく努力し続けて参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年05月01日 17:34:48

東京へ行くときはよく利用させていただいています。
施設がキレイで大浴場も清潔でゆっくりできます。
また、大浴場の横にあるお部屋でドリンクを飲みながら雑誌も読めるのでゆっくりリラックスできます。

秋葉原駅から徒歩ですぐいけるので女性一人でも安心して利用できると思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月02日 05:48:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジや大浴場など、ご滞在中お寛ぎになられているようで、
大変嬉しく思っております。
お客様が仰る通り、ラウンジにはフリードリンクサーバーをご用意しておりまして、
挽き立てコーヒーや4種類のお茶をご自由にお召し上がり頂けます。
冷たいお茶もご用意しておりますので、
これからの暑い季節にもごゆっくりとお楽しみ頂ければ何よりであります。

また、当館はJR秋葉原駅の電気街口から徒歩3分ほどの場所にございまして、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどであります。
明るい道を通ってお越し頂けますので、深夜のご到着なども
ご不便なくご来館頂けるかと思います。

お客様から頂きました温かいお言葉を励みに、
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年04月26日 09:45:49

今回で3回めの利用です。以前に鍵が小さく見失いがちとのコメントを書きましたがリストバンド方式になってて鮮やかに問題解消されてました。
改善の早さ、そして相変わらず行き届いた清掃の徹底と充実した設備で言うことなしです。
何よりお風呂が気持ちいいです。
またお世話になります。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月29日 02:31:57

日頃より当館GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より頂きました貴重なご意見を基に改善致しましたセキュリティーキーが
ご満足頂けましたこと、嬉しく感じております。
そればかりではなく清潔感や大浴場などの設備にもお褒めの言葉を頂けましたこと、
スタッフ一同日々の頑張りが報われたようで、大変感激しております。

ぜひまたいらっしゃった際にも快適な空間がお届けできますよう慢心せず、
常により良い環境作りに励んで参ります。
今後ともGLANSIT AKIHABARAをどうぞよろしくお願い致します。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年04月11日 14:17:40

最初、トイレの場合が全く分からなかった。それぞれのプレートをもう少し分かりやすく表示して欲しい。セブンイレブンのコーヒーマシンみたいで分かりにくい。部屋着のまま風呂に行って良いのか分からなかった。インターネットは、wifiの外にLANポートもあり、とても良かった。スピードも充分だった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 11:32:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、インターネットの環境にご満足いただけたようで、何よりであります。
当館では全フロアでフリーWi-Fiがご利用頂けるほか、
無料のレンタル品としてタブレットPCもご用意しておりまして、
どなたでもインターネットや映画・動画をお楽しみになれますので、ぜひお試し下さい。

一方、ご滞在中に館内設備などでご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるようお伝えすべきチェックイン時のご案内・ご説明が不十分であったと反省しております。
皆様が安心してお過ごし頂けるよう、手順・内容の見直しなど改善を図って参ります。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年03月27日 16:42:53

お誕生日当日で1円、クーポン使って0円で泊まれて大満足!カプセルホテル自体が初めてだったけど、お風呂も使いやすく綺麗だし、ラウンジもあってお酒飲みながら無料Wi-Fiで友達とLINE出来て良かった。何故か部屋の電気が付かず寝るだけだったから別にいっかと思った。不便なのはエレベーター。一基しかなかったから、上に行きたいのに3回1回まで行かされた。そのシステムは先に説明した方が良いと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月09日 07:41:02

この度は、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、
お誕生日という素敵な日に、当館でお過ごし頂けましたこと
大変光栄に思っております。心よりご祝福申し上げます。

さらに「大満足」というお言葉まで頂戴し、感激しております。

大浴場は、午前10時から2時間の清掃時間を除きいつでも開放しておりまして、
短時間のプランもご用意しておりますので、ご入浴やラウンジスペースのみでもご利用頂けます。
ラウンジには、フリードリンクや雑誌を多数ご準備しており、
ご宿泊はもちろん、お昼休みなどのご休憩などに活用して頂ければと思います。

また、お客様が仰られるように当館は無料Wi-Fiを全フロアでご利用できまして、
フロントではタブレットPCのレンタルもしておりますので、
カプセル内やラウンジで映画など、お楽しみ頂くことも出来ます。

一方、一部館内の設備でご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の電気につきましては、主電源とは別にカプセル内に明るさ調節ボタンがございますので、
早急に全客屋を確認し、万全な状態でお客様をお迎え出来ますよう、ご準備させて頂きます。

エレベーターに関しましても、お手数をお掛けしてしまったのにも関わらず、
ご案内不足な点もございまして、大変心苦しく思っております。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
皆様がよりお寛ぎになれますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年03月12日 20:56:00

秋葉駅にちかく、便利。フロントもカプセルホテルにありがちなスーパー銭湯的なぞんざいさが、なく良かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月13日 05:18:39

更にお褒めの言葉まで頂き、感激しております。

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また、歓楽街や大通りに程近いものの、直接は面しておりません為、
落ち着いた静かな環境であることもアピールポイントであります。

そして館内環境の整備はもちろん、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
心を込めたご案内をすることを何より重要視しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して、より一層の努力を重ねて参ります。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年03月05日 10:07:45

お風呂出たとこのお風呂マットがない。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:02:32

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。

大浴場出口ですが、衛生面などを考慮し、以前の給水板から、
水滴を下に落とせる構造のステンレス製すのこに変更させて頂きました。
一方で、すぐに足を拭くことが出来ない点、ご不便に感じさせてしまっているかもしれません。
ご配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なお時間を割いてたくさんのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、
お客様皆様により快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともお引き立てのほど、宜しくお願い致します。
気温の変化が激しい季節でございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 10:07:01

朝ごはんがいつも困る

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:01:54

いつもGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では菓子パンなどの軽食を自動販売機でご提供しておりますが、
朝食のご用意が無く、ご不便をお掛け致しました。

フロントにて、早朝から営業をしている近隣飲食店をご案内させて頂きますので、
お探しの際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 10:06:17

お風呂のシャワーをつかっていると、お湯がでなくなるときがある。使いすぎですか?

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:01:20

この度は、大浴場内のシャワーの件でご迷惑をお掛けしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

利用状況に関わらず湯量は変わらない構造ではございますが、
早急に確認、改善作業に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月05日 10:04:58

空いているカプセルがあるなら、わざわざ上下隣り通しに配置せず、離してほしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:00:28

お部屋をご案内する際のお気遣いが至らず、
ご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございません。

完全な防音が難しい構造であるからこそ、
スタッフの配慮がより大切であり、
皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りに繋がるということを改めて、
スタッフ一同で再確認し、実践させて頂きます。

【男性スタンダードカプセル】

えひっさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

えひっさん [40代/男性] 2018年03月05日 10:03:32

朝のお風呂掃除を午後からにしてほしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 08:49:00

当館のチェックアウト時刻が10:00の為、大浴場などの共用エリアの清掃時間帯は、
滞在されているお客様が比較的少ない10:00~12:00とさせて頂いておりますが、
特にご連泊中のお客様にはご不便をお掛けしてしまっているかと心苦しく感じております。

お客様のご意見を大切にさせて頂き、今後の改善に繋げていきたいと思っております。

投稿者さん 2018年03月05日 10:01:59

新しく清潔感もあり大満足です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 08:47:42

清潔感と共に、大満足頂けているとのことで、大変嬉しく思います。
今後とも維持することはもちろん、
更にご満足頂ける環境を整えるようスタッフ一同、より一層力を注いで参ります。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月22日 20:42:55

初めてカプセルホテルを利用しましたが快適でした。隣の部屋の音などはまったく気になりませんでしたがエレベーター降りてすぐのドアや、ロッカーのドアの音がまぁまぁ気になります。お客さん同士が気にすればいいだけの話なのでしょうが、荷物が多かったりするとなかなかそうはいかないようです。あれ以上は難しいのかもしれませんが、手を離しても静かに閉まるような工夫をもう少しされると良いかと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:21:24

この度は、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを、何より嬉しく思います。

一方、所々の物音につきましてはご気分を害してしまい、大変申し訳御座いません。
エレベーターホール入口・ロッカーの扉はともにセキュリティの関係上、
音が出てしまう構造では御座いますが、お客様の仰られるように、
付属の商材の導入や仕様変更によって緩和できますよう、検討させて頂きます。

頂いたご意見をもとに、そして快適であったとのお言葉を励みに、
よりご満足を得られるホテルを目指してスタッフ一同、尽力して参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年01月12日 21:12:13

今回はじめて利用しました。駅からも近く、またスタッフの方の対応もよかったです。また利用したいなと思うのですが以下二点だけ気になりましたのでお伝えします。
916号室のプライベートルームでしたが、デスクおよびカプセル内のコンセントの電気量が弱く携帯充電が追い付かないほどでした。デスク下の壁付きコンセントに気付き翌日の仕事には問題なく充電できましたが、充電しながら枕元で携帯を操作できないのは不便でした。プライベートルームでパソコンを使いたくても充電ができないのでは…電気量をもっと分かりやすく表示、かつ延長コードをおくなどあるとよいです。
お風呂もゆったり入れてよかったのですが、衛生上のためとは思いますが、塩素が強く臭いもかなり体に染みつくくらいで気になりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年01月13日 01:15:45

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
電気量に関しましては、早急に確認致しまして対応させて頂きます。

大浴場につきましては衛生管理を第一として、塩素濃度を毎日規定値になるよう徹底しております。
今後更に、臭いに関しましても気に掛けつつ、濃度を調整することで安全・快適な環境を維持致します。

貴重なご意見を大切にし、今後の改善に役立てて参ります。
また、お客様に頂きましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2017年12月05日 20:52:26

スタッフの肩がtの対応もよく,快適に過ごすことができました。ただ,ロッカーの解除音が大きく,夜や早朝の身支度の際などに,申し訳なく感じてしまいました。それ以外は立地,清潔感等,満足できるものでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:26:04

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ロッカーの解除音に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
お客様のお心遣いに御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、ご案内、清掃共に精進して参ります。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

takasi18さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2017年12月04日 21:24:32

オープンしたのを機会に泊まりました。あの秋葉原駅から近いし、お店もたくさんあるので困りません。カプセル中も結構広かったのでぐっすり寝れました。肝心の浴場は少し狭めですが気持ちよく入れました。セキュリティー部分はそれぞれキーがあり特に女性とっては安心でき、魅力的かと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:27:29

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館は秋葉原駅、電気街口から徒歩5分圏内のところに御座います。
お客様におっしゃって頂きましたように、近隣には飲食店も多数御座いますので、お食事にはお困りにならない点もご評価頂けており、嬉しく感じております。
何かお探しのお店等、御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

チェックイン時にお渡しするセキュリティーキーがないと、男性女性それぞれの専用エリアには入れない構造になっておりますので、安心してお過ごし頂ければと存じます。

★★★オープン記念プラン★★★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

jima4711さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

jima4711さん [30代/男性] 2017年12月02日 16:41:58

初のカプセルだったのですが快適すぎてびっくりしました。
特にツインは個人スペースもあり、便利。
マナーが悪い方がいたのか脱衣所の床が水でヒタヒタになっていました。
スタッフさんもとても感じが良く◎。エレベータの説明があれば良かったかも。
フロアも静かでビジネスよりゆったり過ごせました。また利用します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:28:37

また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

プライベートカプセルと、ツインカプセルはカプセルベッドの他に、机と椅子をご用意した個室タイプのお部屋となっております。
お部屋内で、お着換え等もして頂けるので好評を頂いております。

脱衣場の床に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後、より巡回を徹底致しまして、より気持よくご利用頂けますよう、館内並びに浴場の美化に努めて参ります。

スタッフに関しましても温かいお言葉を頂き、大変励みになります。

お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン
【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2017年12月01日 21:19:29

急遽出張で泊まりました。新しいだけあって設備はとても素晴らしかったです。
カプセルと言えばデリカシーのない人の騒音が気になりがちですが、とても静かで心地よく眠れました。周囲に飲食店も多いので食事も困らないです。
ただ、どこかしこの扉をくぐるにも専用のキーが必要になります。徹底されたセキュリティーとしてとても有り難い事なのですが、なんせこのキーが小さい(100円玉ほど)ので時々見失うことがあります。ご利用の際はネックストラップやカラビナなんかに付けた方がいいかもです。トータルとしてはとても快適でしたので間違いなくリピートすると思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:32:41

また、今後リピートすると思うとおっしゃって頂けましたことは、大変嬉しい限りで御座います。

当館は、チェックイン時にお渡しする一つのセキュリティーキーで、男性女性それぞれの専用エリアの開閉、ロッカーの施錠を行うことが出来ます。
しかし、セキュリティキーご携帯の際には小さいた為に、大変ご不便をお掛け致しました。
セキュリティーキーに関しましては、今後の改善を図って参りたいと考えております。

今後もお客様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。