GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月24日 14:20:36

緊急時には助かります!寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:22:43

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

当館はお客様に快適な睡眠を提供する為に、寝具メーカーの東京西川様と共同開発した
オリジナルマットレスと枕を全ての客室に採用しており、大変ご好評を頂いております。

また扉付きの個室タイプで「プライベートカプセル」というお部屋もございます。
専用ロッカーを備えておりまして、ゆったりお着替えができるなど、
こちらも皆様にご好評頂いておりますので、ぜひご利用頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年02月12日 15:29:54

立地場所には満足しました。

新しいこともありスタッフの説明があまり詳しくなく分からない事がありました。

フロアの清掃がなっていないのか
床にクリップ(針金)が落ちていました。
スリッパを履いていても踏めば怪我をしたと思います。

他は良かっただけにこの事で評価が最悪に感じてしまいます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月14日 07:47:43

この度は、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして誠に有難うございます。

数ある宿泊施設から当館を選んで頂いたにも関わらず、
ご案内や当施設内に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご入館時のご案内につきましては、手順やお伝えすべき内容の基礎を見直し、
ご滞在中に皆様がご安心してお過ごし頂けるよう、全従業員の指導を徹底致します。

また、フロアの清掃に関しましても作業と確認の質をより高めることで、
細部まで目を行き届かせ、快適にお寛ぎ頂ける環境を常に維持するよう、
スタッフ一丸となって、取り組みをより一層強化致します。

お客様のご気分を害してしまいましたことを、何より心苦しく思っております。
頂いたご意見を基に、よりご満足を得られるホテルを目指して改善に尽力して参りますので、
またお近くにお越しの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

★楽天ポイント10倍★【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2017年11月26日 16:17:41

初めて利用させていただきました。
立地は、秋葉原駅からも銀座線の末広町からも近く、分かりやすいです。

今回、個別に分かれているプライベートカプセルを使用させて頂きましたが、なかなかの広さがあり、着替えや荷物整理など心置きなく行えました。ロッカーも大きく、キャリーケースも大丈夫でした。

ただ、カプセル上段に上るステップが大変小さく、上り下りに少々恐怖を感じました。下段をリクエストすればいいのかもしれませんが。
カプセル内部はおそらくプライベートカプセル以外でも同じだと思うんですが、広めですしマットの硬さや掛布団も心地好かったです。

全体的に新しくきれいでしたし、清潔で、ラウンジも広さはないですが、フリードリンクやコンセント付のデスクなどあって便利でした。

鍵がかからないとはいえ、個別にプラベ空間を確保できて、お風呂もゆったり入れるので、下手なビジネスホテルより良いと思います。
シャワーだけの個室はないので、大浴場に入れない時期の女性は注意が必要かもしれません。

脱衣所兼パウダールームなのですが、あそこはスリッパを履いたまま使用するのが正しいのでしょうか?風呂上りには裸足になる事もあるので、スリッパのままで入っていいものかどうか気になりました。館内に上がる前には靴は脱ぎますが、キャリーケースを持った人が多いので、外から持ち込んだキャリーケースを転がしている床を歩くスリッパのまま、脱衣所に入るというのが少し拒否感ありました。キャリーケース用の足ふき(?)マットなどがあればいいのかもしれないです。

それと、エレベーターが一つしかなく、割と待ちます。パウダールームも浴場のある最上階にしかないので、身支度をする場合に、朝は特にエレベーターが混みますから、想定以上の時間がかかる事になるので、注意が必要です。各階のお手洗いには洗面所がないので、これは少し不便でした。

チェックインとチェックアウト前後の荷物預かり(当日限り)も大丈夫だとの事でこれは助かりました。預ける際は自分でダイヤル式のキーをセットする形なので、自分で番号を覚えておく必要があります。

スタッフの方は皆様大変親切でした。

プライベートカプセルは少々価格が高めですが、その価値はあると思いました。また利用させて頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月01日 17:19:35

この度は数ある宿泊施設の中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

ご意見を下さったスリッパにつきましては、当館の全フロアでご利用頂けるようご案内しておりますが、場所によっての着脱、そして各所・用途別のスリッパの配置など、検討させて頂きます。

設備面など、直ぐにお応えするのが難しい点も御座いますが、お客様から頂いた貴重なご意見の下、
より良い環境作りを目標に、全従業員一丸となって取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2020年04月08日 23:55:41

プライベートカプセルに宿泊してみましたが、ロッカーも部屋の中にあり
、部屋は暗く
しかし、洗面台からの光は漏れてきており、中途半端でした。

本当にひとりで過ごしたい人には良いですが
外界から遮断された気持ちになったので
私はスタンダードカプセルの方が好みでした。

2020年03月
☆【女性用プラン】<素泊り>

投稿者さん 2019年07月01日 17:52:15

2連泊しました。プライベートルームを使用し、1日目は快適でした。ラウンジにはたくさん雑誌があり、コーヒーやお茶を飲みながらゆっくり過ごしました。ラウンジでパソコン作業をしている人もいました。寝具もほどよい硬さでよかったです。
2日目、隣のツインルームに若い子たちが。予感的中。音声出して動画を見たり、電話をしたり、ガンガン壁に何かをぶつける音がしたり。そして、夜中の1時過ぎに大きな声で会話。会話をしながら、また壁に物をぶつける音。フロントに伝えるか考えましたが、伝えるためにはフロアから出ないといけません。出たあとにスタッフの方が来られたら、誰が伝えたのかわかってしまうのでは、と悩み行動できませんでした。そうしたら、別の方が、「シーっ」と言ってくれました。でも、会話は止まりませんでした。周囲に気を使えない人はご遠慮くださいとか、ツインルームの使用条件を作ったらいいのではと思います。いっそのことツインはなしにしたらとも思います。ホテルの雰囲気はよかったですが、結局、お客さん次第かなと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年07月05日 04:34:07

この度はGLANSIT AKIHABARAのご利用、誠にありがとうございました。

貴重なお時間の中、ご意見・ご感想の投稿頂き、とても励みになります。
館内設備やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵の思いです。
お客様からもございますラウンジスペースは、他のお客様からも大変ご好評頂いており、
フリードリンクや雑誌類のサービスで、空き時間もゆっくりお過ごしになれます。

反面、就寝フロアでのお客様マナーにてご不快な気持ちとさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
客室が完全防音ではないため、2名様以上でご利用の際は、チェックイン時にラウンジでのご歓談をお願いしております。
また、館内巡回時にお電話やお話しをされている方に対してお声がけを行っているものの、
お客様同士のお気遣いやマナー意識に頼らざるを得ず、心苦しい限りでございます。
カプセルホテルが抱える大きな課題でありますが、団体様とお一人様のフロアを分けるなど、
できる限りの対策を取ったうえで、館内巡回の強化に努めて参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、GLANSIT AKIHABARAのご利用をお待ち申し上げております。

☆連泊割引☆【女性プラン】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年04月18日 22:35:29

カプセルですねぇ・・・。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年04月23日 15:20:23

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でお過ごし頂きました中で、いろいろと感じることがあったかと思います。
「洗練×快適性」をコンセプトに、こじんまりとした従来のカプセルホテルのイメージを覆し、
皆様に充実したお時間を過ごして頂くことを目標にしております。

館内のインテリア、寝具メーカーと共同開発したオリジナルマットレス、
ラウンジでのフリードリンクのサービス、質にこだわったアメニティーなど、
自信を持ってご案内できるところはたくさんございます。
そして、ホテルらしい制服と笑顔で、お客様に清潔感と安心感をお伝えしたい、
そんな気持ちでいっぱいでございます。

しかし、それをお客様に真にご満足頂けているのかどうか、
どんなお声も一つ一つ大切にすることで、これからも改善点と精一杯向き合い、
よりよいホテルづくりを目指して参ります。

また機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆朝食券付き☆【男性用プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性スタンダードカプセル】

Tosh-Kさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

Tosh-Kさん [50代/男性] 2018年10月31日 17:49:06

ロッカールームが狭く、着替えるのが大変でした。

コストパフォーマンスは、いまいちかな!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:57:40

当館GLANSIT AKIHABARAのご宿泊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お代金に見合うご満足頂けるような空間をご提供できず、大変申し訳なく存じます。
ロッカーの広さに関しましては設備の関係上、改善が難しい所でございますが
ワンランク上のプライベートカプセルですと、個室内にロッカーがある為お着替えやお荷物整理に便利でございます。
次回ご利用頂ける事がございましたら、プライベートカプセルのご利用もぜひご検討くださいませ。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年02月06日 19:34:28

立地は、最高です。
ラウンジから見える夜景も良いです。
ただ、ロッカーの数が限られていて、
使えなかったのは、非常に残念です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月10日 01:13:21

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地やラウンジなどの設備面にご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。

反面、一部設備・サービスの提供が十分ではなかった事誠に申し訳御座いません。

お客様混雑が重ならないよう、離れたお部屋へご案内する等の工夫を行い、
お客様が快適にお過ごし頂ける努力を一層行って参りたいと考えております。

お客様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参りますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン
【男性ツインカプセル】

yukinaga1704さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

yukinaga1704さん [30代/男性] 2017年10月22日 22:33:32

他の方も書いていらっしゃいましたが、出来たばかりのところです。率直に言って、色々と設備構造に疑問符を持たざるを得ない点もかなりありました。

良かった点
・新しいので、全体的には綺麗。柚子っぽい香りが、漂っています。
・駅からかなり近いです。立地はかなり良いと思いました。
・コインランドリーが、洗濯乾燥機ワンセット型でした。浴室に一台しかないですが、確保すればあとはほっとくだけで楽です。

個人的に、良くなかったと思う点
・全ての鍵が、ロッカーを含めて電子キーなのですが、リストバンド式ではないので、うっかりロッカーの小物入れに置いたまま閉めると、詰みます。また、もらう電子キーは、下駄箱にある鍵にプログラム入れて使うのですが、自分のロッカー番号とリンクしていません。私の場合は、p-6という鍵を貰い、ロッカー番号は704という感じ。部屋番号が書いてあるものは、最初にもらう小さなレシートのみですので、うっかりするとまた詰みますw
・ロッカールームが、かなり狭いです。荷物整理は混み合う時間だと、絶対無理です。人がすれ違うのが、かなりギリギリ
・カプセルのある階には洗面所がありません。また、トイレにトイレ用スリッパがありません。フロアの移動は、下駄箱に入ってるスリッパで全て移動になりますが、このスリッパがかなり薄い+モロイです。
・浴室の更衣室の水捌けが、よろしくありません。出入り口に、ケイソウマットらしきものがあるのですが、ずっとびしょびしょでした。
・カプセルに目覚まし機能がありません。

出来始めということで、個人的にはかなり改善点もあると思いますが、トイレスリッパは欲しいとこでした。偶々、誰かが履いてどっかに行っただけかもしれませんが

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年10月25日 13:16:40

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
ご不便をお掛けしました設備面の見直し、
ご要望を下さいました備品管理につきまして、
再検討を進めております。

貴重なお時間を割きご来館頂く皆様にとって、
快適な空間と環境をご提供する為、
従業員一同、努力を重ねて参ります。

差し出がましく大変恐縮では御座いますが、
またのご来店を心よりお待ちしております。

★★★オープン記念プラン★★★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2020年01月18日 16:48:25

カプセル下段希望の電話を事前にしましたが、チェックイン時に上段と説明を受けました。他のお客様が既に入っているため変更出来ないとのことでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年01月19日 23:53:37

この度は事前に頂いていたご要望にお応えできず、
大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊された女性用プライベートカプセルは室数が限られており、
前日以前から長期に渡ってご滞在されているお客様がいらっしゃった際など、
ご希望通りのお部屋をご案内できない場合がございます。

上記内容を事前にしっかりとお伝えできていなかったこと、
また、チェックイン当日にも十分なご説明と謝罪ができていなかったと感じますので、
反省点は募るばかりでございます。
今後はご案内方法を見直し、できる限り皆様のご要望に沿うことができるよう、
精一杯努力して参ります。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けますと幸いであります。
心よりお待ちしております。

☆【女性プラン】<ルームウェア付き>

投稿者さん 2019年03月03日 19:22:21

今回初めてカプセルホテルを利用しました。
チェックイン時、施設の利用方法など説明を受けましたが、ゆっくり喋ってほしいです。何を言っているのか理解できませんでした。
それから、ロッカーの鍵が開かないのでフロントに連絡をとりましたが、「こんなことで呼ばないで」と言わんばかりの対応でした。私は鍵の反応が悪くて呼んだつもりだったのですが。
お風呂はそれなりです。
寝る時は音が気になるので、神経質な人はカプセルはやめた方がいいでしょう。自分が立てた音も、隣の人が気にするので。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月05日 04:28:16

この度は数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂いたにも関わらず、
ご不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に、お客様目線をもって接するべきスタッフが、
その意識を欠いておりましたことを、何より重く受け止めております。

今回対応いたしましたスタッフを始め、全従業員に対して、
ホテルマンとして求められる所作や言葉遣いを改めて指導し、
二度とお客様のご気分を害することのないよう、改善を図って参ります。

また、客室フロアに関しましては構造上、完全防音とすることが難しく、
お客様にもご配慮をお願いする場面もあり、心苦しく感じております。
大きな音が響き渡っていないかなど、随時巡回を徹底しておりますが、
何か気になることがございましたら、各フロアの内線からでも構いませんのでお声掛けくださいませ。
フロントでは耳栓を無料でご提供しています。こちらもぜひ、お試し頂ければと思います。

皆様が快適にお過ごしになれる環境作りという基本に立ち返り、
スタッフ一同より一層の努力を続けて参りますので、
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

★当日限定★【女性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【女性スタンダードカプセル】