GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 14:11:57

設備も新しく、清潔で、カプセル内も大きめに出来ていて、快適に過ごすことが出来ました。
ラウンジに、フリードリンクと最新号の雑誌が数多く揃っていて、ゆったりとした時間も過ごせます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年12月13日 08:27:51

この度は数あるホテルの中からGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、
たくさんの温かいお言葉も頂戴できて、感激しております。

ラウンジにご用意している雑誌ですが、週刊誌や経済誌を中心に30冊以上ございまして、
各季節ごとの特集誌なども順次導入しております。
新聞も取り扱っていますので、挽き立てのコーヒーや4種類からお選び頂けるお茶のフリードリンクを片手に、
旬な情報をお楽しみ頂ければと思います。

なお、フロントではタブレットPCのレンタルも行っております。
映画をお好きなだけご覧頂けるよう、あらかじめ専用のアプリをインストールしています。
カプセル内でもお楽しみになれますので、こちらもぜひご利用頂ければと思います。
その他にも各種充電器なども無料でご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

当館はおかげさまで、オープンから1年を迎えることができました。
それに際しまして、1周年キャンペーンを行っておりますので、ぜひご参加ください。
詳しくは、GLANSIT AKIHABARAにてご案内させて頂きます。

皆様からはお忙しい中、様々なご意見やご要望を寄せてくださり、
たくさんの勉強をさせて頂き、そして支えられた1年間でございました。
今後もより一層の努力と工夫を重ね、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月27日 16:01:00

泊まるだけなら問題なし。
設備も新しく快適。
立地も駅から近く、
機会があればまた利用したい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:57:10

この度はGLANSIT AKIHABARAでのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
10月半ばに当館はオープン1周年を迎えたばかりで、お客様の仰る通り設備は新しく、
また新しいだけでなく綺麗な設備を保てるよう、スタッフ一同日々清掃に励んでおります。
秋葉原と末広町の両駅から徒歩3分圏内にある立地にはご好評頂いております。
また秋葉原周辺にてご予定がございましたら、ぜひGLANSIT AKIHABARAのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 22:53:34

立地もアメニティもよい。何より1フロアにカプセルの数が多くないし、飲み物のサーバーが自由に使えるのが嬉しい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:56:42

当館GLANSIT AKIHABARAへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々に、スタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。
秋葉原と末広町の駅から程近く、周辺には飲食店や量販店様もございますので、秋葉原の街を満喫されるにはとても良い立地かと思います。
アメニティに関しましては、女性様にはDHCを、男性様には資生堂のシャンプー類や化粧用品までを取り揃えております。
急なご宿泊でも困らないよう、ヘアアイロンや充電器等レンタル品も各種ございますので、ぜひお申しつけ下さいませ。
カプセルフロアやラウンジスペースではごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら、当館へのお越しをお待ち申し上げております。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

shinpysanさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

shinpysanさん [30代/男性] 2018年10月17日 20:28:28

新しくてきれいなのと、立地が良く、ほぼ毎週利用させていただいてます。
他のカプセルホテルと比べても断然オススメできるかと思います。

今の所改善希望として
・寝てる時間帯は館内の音楽は止めてほしい
・鉄の扉に薄いクッションをいれるだけで閉まるときの音が軽減されると思います。
くらいでしょうか。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 18:21:58

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「断然オススメできる」というお言葉は、
私達スタッフにとりまして、一番の励みであり、喜びであります。

また、貴重なご意見もご投稿してくださり、真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
館内の音楽ですが、館内の演出も兼ねておりますので、
完全に音を止めることは致しかねますが、音量など今一度見直しを行って参ります。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様がいつでも帰って来たくなるようなホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、
今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月09日 23:50:19

受付を待っている間も待たせっぱなしでなく声をかけていただきました。待ち時間も穏やかな気持ちでした。誕生日のお祝いのことばもいただき、受付の方はとても良かったです。
どこもきれいで快適でした。フリードリンクもおいしかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:58:20

お誕生日という素敵な一日に当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
改めまして、お誕生日を心よりお祝い申し上げます。

受付の際にはお待たせしてしまいまして、申し訳ございません。
少しの気遣いがお待ちいただく間のお気持ちを軽減できたようで、
そして館内の清潔感やドリンクサービスにもご満足して下さったご様子で、大変嬉しく思います。

また、9月28日よりGLANSITの2棟目となりますGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIがオープン致しました。
機会が御座いましたら、AKIHABARAともども、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル

投稿者さん 2018年10月09日 17:55:13

1度の旅で2度目の宿泊です
1度目で分かってるので、今回は不満はありません
朝の4時半に眠りを妨げられらこともなかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:20:37

当館に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
長旅、ご苦労様でございました。秋葉原の旅はいかがでしたでしょうか?

一度目のご宿泊の際にはお客様の睡眠の妨げをしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様がご滞在されているフロアで作業をする際には、
音が出ないように細心の注意を払い、手早く行うよう指導しております。
今後も同様の事がないよう、より意識を高めて参ります。

今回のご宿泊にはご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 17:52:16

立地は秋葉原と末広町から近く移動に大変助かりました。
部屋は朝4時半にスタッフさんが回収してきた袋をドサドサ置き、話してる声で眠りが妨げられたのが不快。
地下の24h使えるドリンクサーバーやお風呂は大満足です。

不満は上記の眠りの妨げと洗濯に2時間かかることです

チェックイン前の荷物預かり大変助かりましたありがとうございました

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:03:45

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当館はJR秋葉原駅だけでなく、
地下鉄の末広町駅からも程近く、どちらも徒歩3分圏内に位置しております。
また、お荷物のお預かりすることでもお役立てできまして、うれしく思います。
チェックイン前だけでなくチェックアウト後でも承っておりますので、
ご入用でしたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

反面、スタッフの行動がお客様の眠りを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の快適な睡眠を妨害する事が無いよう、
作業を行う時間帯やその際の所作などを今一度見直し、快適な環境作りに最大限努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】

niceday9さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

niceday9さん [40代/男性] 2018年09月07日 20:40:49

ホテルの設備、寝心地などは申し分ありませんでした。むしろ快適。
カプセルホテルなので、他の客人達の品位は選べないが、最悪なのにあたってしまい寝不足に。
朝の4時半に目覚ましかけてなかなか起きない人(数回スヌーズ)。目覚ましなったまま不在(風呂?)にしてて、10分以上目覚ましが鳴り響かせている人。朝5時前に。
コストもあるので、それが嫌なら他でってことかもしれませんが、泊まる人は覚悟も必要です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月09日 20:24:17

この度はご滞在中にご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。

構造上、客室を完全防音とするのが難しく、
今回のようにアラーム音が鳴り続いているような場合では、
スタッフがお声がけに伺うなど、出来る限りの対応をさせて頂いております。

また今後は、未然に防げるようフロア巡回の回数を増やすことはもちろん、
各階のエレベーター横に、フロントへ繋がる内線電話を設置しておりますので、
何かございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、
設備や寝心地は快適というお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
また宿泊したいと思って頂けるよう、お客様目線での快適性を追求して参りますので、
秋葉原近隣にお越しの際には、当館をお選び頂きたく思います。
心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2018年08月31日 21:26:29

大浴場があってよいです。
できたばかりで非常にきれいでした。
エレベーターが一台しかないので、込み合います。
立地は秋葉原のUDXすぐ裏あたりで行きやすくて良いです。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月08日 23:45:16

当館は昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
開店当初からの環境・清潔感を維持するよう、スタッフ一同で取り組んでおります。
非常にきれいと褒めて下さったことは、何よりの励みとなります。

一方でエレベーターをご利用の際、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご案内後に、フロントスタッフがあらかじめエレベーターを呼んでおくなど、
お待ち時間を少しでも緩和できるよう最善を尽くして参ります。

お客様のご意見を参考に、今後より良いサービスをご提供できますよう、
より快適にお過ごし頂けますよう、改善と工夫を重ねていこうと思います。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月29日 10:04:54

綺麗な外観内装なのだが脱衣所の壁にコバエがたくさん止まっていた。
それ以外は大変満足です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:40:54

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の外観や内装は写真を撮られる方も多く、
お客様からも綺麗と仰って下さり、とても嬉しく思います。

一方で、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、清掃と確認の頻度を増やし、
外観内装にふさわしい環境の整備をスタッフ全員で行って参ります。

【男性スタンダードカプセル】

あひる0231さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

あひる0231さん [40代/男性] 2018年08月08日 16:47:44

急遽連泊しました。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月26日 15:35:42

急なご連泊ということでしたが、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。

お仕事などの疲れを少しでも癒せるよう、スタッフ一同笑顔でお迎えし、
お客様にまた泊まりたいと思って頂ける快適なホテルづくりに精進いたします。

お近くへお越しの際にはまた、当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月08日 16:46:50

立地がよい

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月26日 15:31:37

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館はJR秋葉原駅から徒歩3分、東京メトロ銀座線の末広町駅からは
徒歩2分ほどというアクセスの面の良さ、
そして近隣にコンビニや薬局、多数の飲食店が立ち並ぶ周辺環境にご好評頂いております。
何かお探しの事がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【男性スタンダードカプセル】

ヒット・アローズさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ヒット・アローズさん [30代/男性] 2018年07月18日 16:18:54

都内の他のカプセルホテルと比べても、立地や設備面は優れていると感じました。特にカプセルベッドのUSBなどの設備とマットレスは寝心地良かったです。お風呂も時間帯が良かったのか、たまたま1人で独占でき、リラックスできました。東京出張のときは、また利用しようと思います。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月30日 07:40:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、
そしてまたのご利用をお考えとのことで、スタッフ一同感激しております。

当館は東京西川様と共同開発したオリジナルマットレスを全客室に導入しています。
睡眠工学に基づき快適な睡眠を追求したもので、
お仕事などで溜まった疲れを少しでも癒して頂ければ幸いであります。

皆様に快適な空間を提供し、そしてよりご満足頂くことを目標に、
今後とも全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年06月14日 20:09:32

立地がよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月20日 02:41:42

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分、
東京メトロ銀座線の末広町駅からは徒歩2分ほどの距離であり、
近隣に多数の飲食店が立ち並ぶ周辺環境をアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございます「UDX」というビル内の飲食店街でご利用頂ける
1,000円分のお食事券が付いており、大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

より快適な環境作りにスタッフ一同、今後とも努力し続けて参ります。

【男性スタンダードカプセル】

こうへー26さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

こうへー26さん [20代/男性] 2018年06月14日 10:04:08

忘れ物をしてしまいましたが迅速に対応していただき大変助かりました。

値段、立地、サービス共に非常に良かったのでまた機会がありましたら利用させていただきます。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月20日 02:40:20

お褒めのお言葉を多数頂き感激しておりますが、
スタッフの対応やサービスに触れて下さったことが何より嬉しく、励みになります。

JR秋葉原駅や東京メトロ銀座線の末広町駅から程近い立地に甘えず、
お客様が「また来たい」と思って頂ける様な快適な空間作り、
そしてお客様目線に立ったサービスをこれからも心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月20日 15:50:43

1円で宿泊だったのですが、お部屋もスタッフさんの対応も大満足でした。お風呂も気持ち良かったです。また利用したいですし、友達にもオススメしたいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 17:05:24

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

また、当館の設備だけでなくスタッフの対応にも触れて頂き、一同感激しております。
皆様がご安心してごゆっくりお寛ぎ頂けることを何よりも大切にしておりますので、
「また利用したい」というお言葉まで頂戴し、何よりの励みとなります。
当館には2名様用の個室タイプのお部屋「ツインカプセル」もご用意しておりますので、
またの機会にはぜひお誘い合わせの上、ご利用下さい。

皆様により快適な空間をご提供すべく努力し続けて参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 17:34:48

東京へ行くときはよく利用させていただいています。
施設がキレイで大浴場も清潔でゆっくりできます。
また、大浴場の横にあるお部屋でドリンクを飲みながら雑誌も読めるのでゆっくりリラックスできます。

秋葉原駅から徒歩ですぐいけるので女性一人でも安心して利用できると思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月02日 05:48:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジや大浴場など、ご滞在中お寛ぎになられているようで、
大変嬉しく思っております。
お客様が仰る通り、ラウンジにはフリードリンクサーバーをご用意しておりまして、
挽き立てコーヒーや4種類のお茶をご自由にお召し上がり頂けます。
冷たいお茶もご用意しておりますので、
これからの暑い季節にもごゆっくりとお楽しみ頂ければ何よりであります。

また、当館はJR秋葉原駅の電気街口から徒歩3分ほどの場所にございまして、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどであります。
明るい道を通ってお越し頂けますので、深夜のご到着なども
ご不便なくご来館頂けるかと思います。

お客様から頂きました温かいお言葉を励みに、
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年04月26日 09:45:49

今回で3回めの利用です。以前に鍵が小さく見失いがちとのコメントを書きましたがリストバンド方式になってて鮮やかに問題解消されてました。
改善の早さ、そして相変わらず行き届いた清掃の徹底と充実した設備で言うことなしです。
何よりお風呂が気持ちいいです。
またお世話になります。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月29日 02:31:57

日頃より当館GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より頂きました貴重なご意見を基に改善致しましたセキュリティーキーが
ご満足頂けましたこと、嬉しく感じております。
そればかりではなく清潔感や大浴場などの設備にもお褒めの言葉を頂けましたこと、
スタッフ一同日々の頑張りが報われたようで、大変感激しております。

ぜひまたいらっしゃった際にも快適な空間がお届けできますよう慢心せず、
常により良い環境作りに励んで参ります。
今後ともGLANSIT AKIHABARAをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月11日 14:17:40

最初、トイレの場合が全く分からなかった。それぞれのプレートをもう少し分かりやすく表示して欲しい。セブンイレブンのコーヒーマシンみたいで分かりにくい。部屋着のまま風呂に行って良いのか分からなかった。インターネットは、wifiの外にLANポートもあり、とても良かった。スピードも充分だった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 11:32:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、インターネットの環境にご満足いただけたようで、何よりであります。
当館では全フロアでフリーWi-Fiがご利用頂けるほか、
無料のレンタル品としてタブレットPCもご用意しておりまして、
どなたでもインターネットや映画・動画をお楽しみになれますので、ぜひお試し下さい。

一方、ご滞在中に館内設備などでご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるようお伝えすべきチェックイン時のご案内・ご説明が不十分であったと反省しております。
皆様が安心してお過ごし頂けるよう、手順・内容の見直しなど改善を図って参ります。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年03月27日 16:42:53

お誕生日当日で1円、クーポン使って0円で泊まれて大満足!カプセルホテル自体が初めてだったけど、お風呂も使いやすく綺麗だし、ラウンジもあってお酒飲みながら無料Wi-Fiで友達とLINE出来て良かった。何故か部屋の電気が付かず寝るだけだったから別にいっかと思った。不便なのはエレベーター。一基しかなかったから、上に行きたいのに3回1回まで行かされた。そのシステムは先に説明した方が良いと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月09日 07:41:02

この度は、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、
お誕生日という素敵な日に、当館でお過ごし頂けましたこと
大変光栄に思っております。心よりご祝福申し上げます。

さらに「大満足」というお言葉まで頂戴し、感激しております。

大浴場は、午前10時から2時間の清掃時間を除きいつでも開放しておりまして、
短時間のプランもご用意しておりますので、ご入浴やラウンジスペースのみでもご利用頂けます。
ラウンジには、フリードリンクや雑誌を多数ご準備しており、
ご宿泊はもちろん、お昼休みなどのご休憩などに活用して頂ければと思います。

また、お客様が仰られるように当館は無料Wi-Fiを全フロアでご利用できまして、
フロントではタブレットPCのレンタルもしておりますので、
カプセル内やラウンジで映画など、お楽しみ頂くことも出来ます。

一方、一部館内の設備でご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の電気につきましては、主電源とは別にカプセル内に明るさ調節ボタンがございますので、
早急に全客屋を確認し、万全な状態でお客様をお迎え出来ますよう、ご準備させて頂きます。

エレベーターに関しましても、お手数をお掛けしてしまったのにも関わらず、
ご案内不足な点もございまして、大変心苦しく思っております。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
皆様がよりお寛ぎになれますよう、スタッフ一同努力して参ります。