GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:34

設備面の気の利かなさが最悪でした。
カプセルルームに入るドアはダンパーついてない為、出入りあるたびに大きな音がする。
スライド式のドアは自動で戻らない為、ロッカーやトイレの音がカプセルまで届く。
ロッカーの開錠電子音も大きいし・・・
朝になるとカプセルルーム内に設置された洗面が解放され、水の音がうるさい。
土足エリアでペラペラの薄いスリッパに履き替え→汚れ移してるよね?
トイレ用スリッパなく、ペラペラの・・・

見た目はキレイでカプセル自体も良かっただけにかなり残念でした。
音についての対策がなければまた来ようとは思えませんでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月07日 15:43:38

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
いくつもの点でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。

静かな空間でごゆっくりとお休み頂きたく思う中で、
音でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

フロア内に設置している洗面台につきましては、
朝のパウダールームの混雑回避になればと思い、本年度より開始させて頂きましたが、
こちらも音に関しては私達スタッフも大変心配していたところでございます。
セキュリティや構造上の改善は、すぐには難しいところでありますが、
まずはできることから、静音の環境作りにより一層、力を入れて参ります。
フロントでは無料の耳栓をご用意しておりますが、ご案内が行き届かず、大変失礼致しました。

スリッパに関しましても、改良になる新たな商材の選定を進めさせて頂きます。
ご満足のいくものをご用意できずに、お詫び申し上げます。

皆様にとって快適で寛げるホテルを目標に、お客様からのご意見を真摯に受け止め、
参考にさせて頂きながら努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

★朝食券付き★【男性用プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
【男性プライベートカプセル】

ラブちゃん1430さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ラブちゃん1430さん [40代/女性] 2018年11月29日 22:22:07

初めてカプセルホテル利用しましたが、女性専用フロアーで、思ってたより快適でした。都内に用事があるので、また利用します

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年12月06日 12:35:51

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館は男性・女性を完全に別フロアとしており、客室だけでなく、
大浴場やラウンジといった設備もそれぞれの専用スペースを設けております。
また、エレベーターと各フロアの入口扉の2か所にセキュリティーを施していますので、
女性お1人でも安心してご宿泊頂けるかと思います。

カプセルホテルのご利用が初めてとのことでしたが、快適にお過ごしになられたご様子で、
また利用しますとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
当館周辺には観光スポットや様々なお店がたくさんありますんで、
近隣店のご案内や乗換案内など、必要な情報がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

★当日限定★【女性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年11月21日 12:45:37

初めての利用でしたが、スタッフの方の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
カプセルホテルはコスパが良くてたまに利用しますが、清潔感があって掃除も行き届いていて感じがとても気持ち良かったです。雰囲気もオシャレで気に入りました。

ラウンジは大きくはないですが、過ごしやすい感じでした。カプセルホテルでたまに困るベッド以外での居場所がないってことにならずに済みましたし、タブレットPC借りれて、フリードリンクもあったので長居してしまったほどです。
キャンペーン中だったのでコーラを貰いましたが、図々しく2本もらってしまいました。いろいろ感謝です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月30日 10:29:37

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔感や館内の雰囲気を気に入って頂けただけでなく、
フロントでの対応についても触れてくださり、私たちスタッフにとりまして一番の励みになります。
皆様からのご意見を大切にして、温かいお言葉に甘えることなく今後とも精進して参ります。

当館は1階のフロント及びエレベーターを除き、
ラウンジを含めて全て男性女性を別フロアにてご案内しております。
ですので、周りを気にしすぎることなく、思い思いのお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

最後に、仰せの通り、GLANSIT AKIHABARAでは、オープン一周年キャンペーンを行っております。
ご参加頂くと、ウェルカムドリンクをプレゼントしており、大変ご好評を頂いております。
詳しくは、フロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
チェックイン時にも、ご案内させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月27日 16:01:00

泊まるだけなら問題なし。
設備も新しく快適。
立地も駅から近く、
機会があればまた利用したい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:57:10

この度はGLANSIT AKIHABARAでのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
10月半ばに当館はオープン1周年を迎えたばかりで、お客様の仰る通り設備は新しく、
また新しいだけでなく綺麗な設備を保てるよう、スタッフ一同日々清掃に励んでおります。
秋葉原と末広町の両駅から徒歩3分圏内にある立地にはご好評頂いております。
また秋葉原周辺にてご予定がございましたら、ぜひGLANSIT AKIHABARAのご利用をお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月16日 17:40:55

駅近

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:27:58

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アクセス面の良さでお気に入り頂けているようで、嬉しく思います。
近隣に飲食店や量販店が立ち並んでいる恵まれた立地に甘えず、
更にご満足して下さる点を増やせるよう、スタッフ一同努力して参ります。

今後とも、ご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

摂氏さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

摂氏さん [40代/女性] 2018年10月01日 15:49:52

ここ2か月で、3泊しました。新しいホテルですので、古い所よりいいですよ。たとえ、カプセルホテルだとしても。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 14:46:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、そして何より再度ご宿泊されたとのことで、感激しております。

お客様が仰る通り当館は去年の10月にオープン致しまして、
おかげさまで開業してもうすぐ1年が経とうとしております。
また、先月下旬に新たにGLANSIT KYOTO KAWARAMACHI店がオープン致しました。
もし京都へ行かれる用事が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

今後とも、皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間作りを目標に、
全従業員が一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年09月16日 15:03:38

これまでは他のホテルを定宿としていましたが、駅近くに新しくオープンしたようなので初めて利用しました。設備や立地、サービスなど満足でしたが、トイレが個室しかなく、しかもとても狭いので不便に感じました。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月27日 18:29:46

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊して下さり、誠にありがとうございました。

当館は昨年10月のオープン以来、皆様が快適にお過ごし頂けますよう日々、
清潔感の維持などの環境整備にスタッフ一同、邁進しております。
その中で館内の設備だけでなくサービスも褒めて下さり、何より嬉しく、そして励みとなります。

反面、トイレをご利用の際にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館ではお客様のプライベート空間を重視しており、
トイレは個室のみのご提供としておりますが、スペースも含めて改善の参考にさせて頂きます。

皆様が気持よくお過ごし頂くために何が必要かを常に考え、
上質な設備と空間でお寛ぎになれますよう、今後とも尽力して参ります。

【男性スタンダードカプセル】

MRtanさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

MRtanさん [40代/男性] 2018年08月30日 18:16:37

数回宿泊。

泊まるだけなら最高の場所。
だが、宿泊客の層は【そこそこ】です。耳栓は必ずスタッフに欲しいと申し出している。
テレビ用と思われるヘッドフォンは邪魔。イヤホン程度で貸出し、若しくは【持参の自分の物を使用】が良いと思われる。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月31日 00:35:54

当館を何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設としてお褒めの言葉を頂戴した事をとても嬉しく思います。

お客様が仰られるように、ヘッドホンかイヤホンかをお選び頂く事なども含め、
備品やレンタル品については再度検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 11:56:44

ビジネスで利用させていただきました。
まず、HP記載の秋葉原駅から徒歩3分よりはかかると思います。
重要なところですので正確に記載していただきたいです。
次に、洗面所が各階にあるのになぜかカーテンで隠されていて使用禁止?になっていました。
朝顔を洗ったり、軽く手を洗ったり、コンタクトの洗浄をしたりで、いちいち地下まで降りなければならないのはさすがにつらいです。
フロント対応は良く、隣でチェックインしていた外国人の方にもスムーズに案内されていたので、OPENして間もないのに大変好感でした。
スタッフは頑張っているのに、Webや設備面で残念な印象でもったいないと感じました。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:41:13

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、
そしてお声を投稿してくださり、誠にありがとうございました。

まず、HPに記載しておりますアクセス情報は目安のお時間ですが、
交通状況などによって多少前後することもあるかと思います。
また、大通り沿いでもございませんので、お困りの際にはお気軽にご連絡ください。

次いで、洗面所に関してですが、朝や晩などにお客様方が寝ておられることを仮定して
物音でお邪魔しないよう、カーテンを閉めさせて頂いております。
ご利用を希望される際はフロントスタッフにご相談頂ければと思います。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様目線を第一として皆様のご要望を汲み取り、
快適なお時間を過ごして頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月29日 10:04:54

綺麗な外観内装なのだが脱衣所の壁にコバエがたくさん止まっていた。
それ以外は大変満足です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:40:54

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の外観や内装は写真を撮られる方も多く、
お客様からも綺麗と仰って下さり、とても嬉しく思います。

一方で、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、清掃と確認の頻度を増やし、
外観内装にふさわしい環境の整備をスタッフ全員で行って参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★楽天ポイント10倍★【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2018年08月03日 08:04:57

ロッカーはキャリーバックMサイズくらいが入ります。大きい場合フロントに言えば預かってもらえます。
初めてで電気の付け方わからず説明読みましたが書いてないのに不親切だと思いました。あと真夜中に10階までエレベーター上がってくる以前も泊まったことある話してた男性三人気持ち悪かったです。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月25日 16:00:18

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

ご滞在中、チェックイン時のご案内やインフォメーションの記載が
不十分でありご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いたお部屋の電気の付け方はもちろん、
チェックイン時のご案内やインフォメーションの記載を今一度見直し、
お客様により快適にご利用頂けるよう尽力して参ります。
エレベータのセキュリティにつきましては、各専用フロアの入口扉にも施しておりますので、
ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様が安心してお過ごし頂けるよう、
今後とも全スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年06月25日 18:13:25

新しくキレイな施設なので、安いビジネスホテルに泊まるよりずっとよかったです。
また機会があれば利用したいです。

私は個室タイプの部屋に泊まり、運良く角部屋だったので大変満足しましたが、同じフロアのカプセルベッドのお客さんがスマホを盗られたようでしたので、貴重品の管理には気をつけないといけないと思います。
あとは外国人のお客さんも多いので、マナーや話し声が気になる方には向かないかもしれません。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 19:59:13

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉を頂き、私達スタッフにとりまして、これ以上ない励みになります。
ご宿泊された個室タイプのプライベートカプセルは、カプセルベッドの他に、
机・椅子・専用ロッカーをご用意しており、大変人気の高いお部屋ですが、
お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

そしてお客様が仰られたように、スマートフォンを紛失されたとのお申し出がございましたが、
無事にお部屋のお布団の中から発見されております。
また、海外のお客様へは、ご案内時に周囲の方々へご配慮頂くようお伝えしておりますが、
お困りのことがございましたらすぐに対応致しますので、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

今後とも皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年05月14日 16:35:58

スタンダードプランで宿泊。

新しいカプセルということもあって、とてもキレイ!
掃除もしっかりしてあって清潔感タップリな印象でした。

ただどうしても地下やロッカースペースの狭さを感じてしまう…。
ロッカーの収納自体は大きい方なのですが、人が同時に3人くらいで着替えるとかなり窮屈だなあと思いました。

お風呂、ラウンジもしっかりはしているのですが同時に5、6人居ると諦めようかと思ってしまうくらいには狭い…。
空いてればすごい良い施設なのは間違いないのですが、混雑しそうな金土だったり連休中の利用はちょっと考えたほうが良いのかな?という感想でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 16:50:34

当館は昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を整えるよう、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「とてもキレイ」と仰って頂き、とても嬉しく思います。

反面、ロッカールームやお風呂場などをご利用の際にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上、広さの改善は難しい部分で心苦しく感じておりますが、
ご案内するお部屋の位置や順番などを分けることで
皆様にお気遣いなくお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参ります。

「すごい良い施設」という光栄なお言葉に甘えず、
より快適な環境をご提供できますよう尽力して参ります。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

Niccaさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

Niccaさん [30代/女性] 2018年04月23日 12:30:58

周囲は食べ物屋さんが多く、アクセスもしやすい立地です。
EVが1基しかない、ドアの開閉音が気になる、ゴミ箱が小さい(パウダールームは改善してほしいです)。

ラウンジもおしゃれで、快適でした。
フリードリンクのコーヒーに、好きなシロップ(3種類)を入れられて、とても美味しかったです。普段読まない雑誌を読めました。
ベッドの寝心地が◎。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月29日 02:29:15

また、立地だけでなく館内のサービスにもご満足頂けたご様子で、嬉しく感じております。

ラウンジでのお寛ぎのお時間をより楽しんで頂きたくご用意しました、
コーヒーサーバーとフレーバーシロップ、そして様々なジャンルの雑誌。
良質な睡眠を追求しました当館オリジナルのマットレスと枕。
「快適」とのお言葉を頂き、何よりであります。

反面、エレベーターや周囲の物音などにご気分を害してしまい、申し訳御座いませんでした。
当館の設計やセキュリティの関係上、改善が困難な点もございますが、
パウダールームのゴミ箱については、変更などを早速検討させて頂きます。

お客様から頂戴したお褒めの言葉を励みに、そしてご指摘やご提案を参考に、より良い環境作りに励んで参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年04月19日 15:40:50

立地が非常によく、近辺も食事などで利用しやすい店が揃っています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 19:25:56

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅と東京メトロ銀座線の末広町駅からほど近く、
近隣にはラーメン屋からファーストフード・カフェ・レストランと多数の飲食店がありますので、
その周辺環境もアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございますUDXビル内の飲食店街にてご利用頂ける1,000円分のお食事券が付いており、
大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

この度、お客様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、
立地や周辺環境に頼らず、快適な環境作りにスタッフ一同、努力し続けて参ります。

【男性スタンダードカプセル】

ガッチ2005さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ガッチ2005さん [30代/男性] 2018年03月24日 23:40:09

立地がとてつもなく良い。
その分、値段が(カプセルホテルにしては)お高め。
4000円切れば、この界隈のカプセルホテルと差別化できて良いと思う。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月09日 07:38:52

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、

立地にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
JR秋葉原駅からは徒歩3分程で、
都営地下鉄銀座線・末広町駅からは徒歩2分程でお越し頂けます。
そして近隣には多くの飲食店もございますので、
お食事などにもお困りにならないかと思います。

ご宿泊料金に関しましては、早割や連泊割といったお得なプランを、
当館ホームページや各予約サイトで公開しておりますので、
ご予定に合わせてぜひご検討ください。
また、ご投稿して下さったお客様のご意見を大切にし、
新たな宿泊プランをご提案する際の参考にさせて頂きます。

今後もお客様がより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

【男性スタンダードカプセル】

ミシュラン1115さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ミシュラン1115さん [40代/男性] 2018年03月21日 15:44:32

新しいのでキレイでした。ありごとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月24日 06:02:49

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
綺麗というお褒めの言葉も頂けまして、大変嬉しい限りでございます。

昨年の10月にオープンしたばかりのホテルとなりますので、館内設備も新しく、ご満足頂けたかと思います。
新しいだけに頼らず、清潔感を保てるようお客様目線での清掃を心掛けておりますので、
今後とも快適にお過ごし頂ける環境作りに励んで参ります。
ぜひまた機会が御座いましたらGLANSIT AKIHABARAへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月25日 17:31:28

バースデープランだったため1円で利用しました。ありがとうございます。
大浴場の側にラウンジがありフリードリンクが充実していたことと、雑誌が置いてあり楽しく過ごさせていただきました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月26日 09:00:15

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

当館のラウンジを気に入って頂けまして、大変嬉しい気持ちです。
お客様が仰られるように、ラウンジでごゆっくりお過ごし頂けるよう、
フリードリンクとしてコーヒーサーバーとティーサーバーをご用意しており、
ファッション誌やレジャー・グルメ情報誌など雑誌も多数取り揃えております。
また、雑誌は季節によってラインアップを変更しており、
コーヒー用のサービス品としてフレーバーシロップもございまして、
お好みで味と香りの変化を楽しむこともでき、大変ご好評を頂いております。

なおラウンジは短時間のご利用をお考えのお客様向けに、
休憩プランもご用意しておりますので、お昼の休み時間など、
ぜひお気軽にご利用頂ければと思います。

【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年02月24日 14:20:36

緊急時には助かります!寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:22:43

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

当館はお客様に快適な睡眠を提供する為に、寝具メーカーの東京西川様と共同開発した
オリジナルマットレスと枕を全ての客室に採用しており、大変ご好評を頂いております。

また扉付きの個室タイプで「プライベートカプセル」というお部屋もございます。
専用ロッカーを備えておりまして、ゆったりお着替えができるなど、
こちらも皆様にご好評頂いておりますので、ぜひご利用頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性スタンダードカプセル】

かや7503さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

かや7503さん [40代/男性] 2018年02月09日 12:32:47

プライベートカプセルが想定以上にとても快適でした。
ただ、1点だけ、洗面台がB1Fに1箇所しかなく、朝は混み合っていました。
難しいとは思いますが、改善されたら助かります。
次回も利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月13日 07:58:23

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「とても快適だった」とのお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。

プライベートカプセルにはサイドテーブルと専用ロッカーがあり、
スーツケースを広げられるスペースもありますので、
当館で一番お勧めしているお部屋でございます。
お寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく感じております。

一方、洗面台の件ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
構造上難しい点はございますが、環境改善を検討させて頂きます。

お客様のお言葉を励みに、よりご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】