GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月27日 21:15:28

税込表示にしていてほしかったのと、朝食チケットが宿泊者用に少しでも割引されていたらよかったなと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年03月04日 07:38:38

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

料金表示に関しまして、楽天などのサイトではホテル側で変更することができず、
一目でご請求料金の確認が難しくなっており、心苦しい限りですが、
こちらはご了承頂けますと、幸いでございます。

また、お客様が購入された朝食チケットにつきましては、
仰られるとおり、店頭での価格と同一でございますが、
ドリンクを無料でサイズアップすることができます。
ご希望の場合は、直接カフェレストランのスタッフへお声掛けください。
ご案内が行き届かず、大変失礼いたしました。

皆様によりご満足頂けるサービスをご提供できますよう、
お客様の貴重なご意見を参考に、今後ともスタッフ一同努力して参ります。

★当日限定★【女性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2019年02月12日 11:43:12

新しくてキレイだけれどまあ普通のカプセルホテル。
新しさにお金を払うと思えば多少の割高は納得せざるを得ないか。
秋葉原駅近、UDXもそばでイベント用途には最適。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月13日 04:41:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

一昨年の10月にオープンした新しいホテルではございますが、更に月日が経ちましても、
お客様にキレイとご満足頂ける設備と環境の維持に努力して参ります。

お客様がご投稿されたように、
飲食店街が併設したUDXという商業ビルが、当館の目の前にございまして、
ビル内では和・洋・中華の様々な飲食店を選ぶことができます。
その中にございます「PRONTO IL BAR」では、モーニングセットを提供していまして、
当館ではこちらのご朝食券をフロントで販売しておりますので、
ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

秋葉原近隣では、頻繁にイベントが開催されております。
東京ドームがある水道橋駅へはJR総武線で4分、
国際フォーラムのある有楽町駅へはJR山手線で6分と、
コンサートなどにも電車の乗り継ぎなして行くことができて、大変便利でございます。

お客様のご予定に合わせて、またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月07日 01:34:24

ホテル内も非常に綺麗で駅から歩いて近くと言うのが良く、お風呂も付いているのが有難かったです。
ホテルの従業員の方も非常に丁寧に対応してくれたのが好感持てました。
また次回泊まる機会があれば利用したいと思いました。
これからも皆から愛されるホテルを目指してほしいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年02月07日 17:15:05

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、たくさんの温かいお言葉を頂戴することができて、感激しております。

大浴場は男性・女性別フロアにご用意しておりまして、
朝の10時から12時の2時間を除いていつでもご利用頂けます。
お休み前や朝風呂など、お好きなお時間にごゆっくりと温まりながらご利用頂ければと思います。

当館の従業員に対してもお褒め頂き、この度対応させて頂きましたスタッフを始めとして、
とても喜ばしく感じており、大変励みになります。
お客様からのお言葉に甘えることなく、全スタッフ、笑顔でお迎えできますようご準備して参りますので、
またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月14日 11:33:20

フリードリンクとラウンジの居心地がGood!
シャワーブースが無いのはとても不便。
チェックイン時間が1~2時間早ければより嬉しい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月16日 10:55:30

ラウンジの居心地が良かったとのこと、大変嬉しく存じます。
挽き立てのコーヒーや、玄米茶・ジャスミンティーなど、
数種類からお選び頂けるお茶のフリードリンクサーバーを設置しておりますが、
フレーバーシロップもご用意しており、コーヒーにお好みの風味を足して、
お楽しみ頂くこともできますので、ぜひお試しください。

シャワーブースに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
現状、両サイドはパーテーションで仕切られておりますが、
入口へもカーテンの設置を検討しておりまして、
プライベート空間を作り、少しでも改善できるよう考えております。
しばしお待ち頂ければ幸いでございます。

チェックイン時刻ですが、追加料金1000円で、
12時からチェックイン可能なプランに変更が可能です。
変更は事前のご連絡など必要ございませんので、ご来館頂いた際に、
お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
なお、お荷物のお預かりは、チェックイン日でしたら何時からでも無料で承っております。
ご案内が行き届かず、失礼致しました。
その他にもご要望・ご質問などなどございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年01月04日 22:43:00

東京の友人に会いに行く為に利用しました。
施設はきれいで、チェックインカウンターも普通のホテルのようなきれいさです。
スタッフのみなさまのご対応と説明もとても丁寧でした。
カプセルの中にはテレビモニターがついています。

秋葉原に慣れていないので治安についてはわかりませんが、深夜にホテルに向かうには少し周辺が暗いので女性は注意が必要かもしれません。

お風呂やシャワーは清潔で使いやすかったです。
雑誌やお茶を頂きながら休める場所もあります。

また東京に行くときには利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月05日 22:28:49

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き、特にスタッフの対応をとても丁寧と仰ってくださり、感激しております。

当館はJR秋葉原駅、東京メトロ銀座線の末広町駅、
どちらからも徒歩3分以内と程近くに位置しておりますが、
JR秋葉原駅からお越し頂く際に、細い路地に位置する為、
お客様の仰る通り、夜遅い時間帯は少し暗く感じるかと思います。
周辺には飲食店が立ち並んでおりますが、歓楽街ではありませんので、
治安の良い秋葉原の中でも静かな場所であります。
もし道に迷われたりされた際には、スタッフがご案内に伺いますので、
ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

なお、この度お客様がお過ごしになられたラウンジ・大浴場はご宿泊だけでなく、
短時間のご休憩プランもご用意しております。
お近くにいらっしゃる機会がございましたらぜひご検討下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年12月03日 02:48:04

部屋は綺麗でWi-Fiも感度良好で快適でした。
アメニティは必要最小限。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年12月06日 12:53:22

お客様が仰る通り、当館は男性・女性を完全に別フロアとしており、客室だけでなく、
大浴場やラウンジといった設備もそれぞれの専用スペースを設けております。
また、エレベーターと各フロアの入口扉の2か所にセキュリティーを施していますので、
女性お1人でも安心してご宿泊頂けるかと思います。

カプセルホテルのご利用が初めてとのことでしたが、快適にお過ごしになられたご様子で、
また利用しますとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、感激しております。
当館周辺には観光スポットや様々なお店がたくさんありますんで、
近隣店のご案内や乗換案内など、必要な情報がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月27日 16:01:00

泊まるだけなら問題なし。
設備も新しく快適。
立地も駅から近く、
機会があればまた利用したい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:57:10

この度はGLANSIT AKIHABARAでのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
10月半ばに当館はオープン1周年を迎えたばかりで、お客様の仰る通り設備は新しく、
また新しいだけでなく綺麗な設備を保てるよう、スタッフ一同日々清掃に励んでおります。
秋葉原と末広町の両駅から徒歩3分圏内にある立地にはご好評頂いております。
また秋葉原周辺にてご予定がございましたら、ぜひGLANSIT AKIHABARAのご利用をお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月25日 22:53:34

立地もアメニティもよい。何より1フロアにカプセルの数が多くないし、飲み物のサーバーが自由に使えるのが嬉しい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:56:42

当館GLANSIT AKIHABARAへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々に、スタッフ一同大変喜ばしい思いでございます。
秋葉原と末広町の駅から程近く、周辺には飲食店や量販店様もございますので、秋葉原の街を満喫されるにはとても良い立地かと思います。
アメニティに関しましては、女性様にはDHCを、男性様には資生堂のシャンプー類や化粧用品までを取り揃えております。
急なご宿泊でも困らないよう、ヘアアイロンや充電器等レンタル品も各種ございますので、ぜひお申しつけ下さいませ。
カプセルフロアやラウンジスペースではごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら、当館へのお越しをお待ち申し上げております。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

プぉさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

プぉさん [20代/男性] 2018年10月22日 17:13:26

スタッフの対応も良く、過ごしやすかった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:55:33

この度は当館GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足頂けまして、大変感激致しております。
お客様が過ごしやすくお寛ぎ頂ける空間を提供する為、ご対応はもちろん
館内整備やこまめな清掃等にて日々奮闘しております事、報われた思い出ございます。
今後共お客様が快適にお過ごし頂ける空間作りの為に精進致しますので、
よろしければまたご利用頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割7日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月20日 17:43:27

とても清潔でした。室内の上がもう少し高ければなお良かった。駅からも繁華街からも近く便利でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月18日 19:47:20

当館GLANSIT AKIHABARAでのご宿泊、誠にありがとうございました。
館内の清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
10月半ばにオープン1周年を迎えましたが、新築の清潔さを失わないよう日々清掃には力を入れております。
アクセスに関しましても、秋葉原駅と末広町駅という2つの駅から徒歩5分圏内に位置しており、
近隣には飲食店様も量販店様もあり、お買い物にはうってつけの立地にございます。
反面、カプセル広さに関しましてご満足頂けなかった事、大変申し訳御座いませんでした。
設備上改善の難しい点でございますが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせて頂きます。
またの機会が御座いましたら、ぜひご利用お待ち申し上げております。

【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月16日 17:40:55

駅近

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:27:58

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アクセス面の良さでお気に入り頂けているようで、嬉しく思います。
近隣に飲食店や量販店が立ち並んでいる恵まれた立地に甘えず、
更にご満足して下さる点を増やせるよう、スタッフ一同努力して参ります。

今後とも、ご愛顧頂きますよう、宜しくお願いいたします。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月10日 10:18:40

駅近
綺麗

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:11:10

当館はJR秋葉原駅、銀座線末広町駅のどちらからも徒歩3分以内でお越しになれまして、
観光にもビジネスにも使い勝手のよい立地には、皆様から温かいお言葉を頂いております。

また、綺麗とおっしゃって頂けまして大変嬉しく思います。
オープン当初から、快適にお過ごしになれる空間をテーマにしておりますが、
今後も更にご満足頂けるホテルを目指して励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年09月16日 15:12:28

2回目の利用です。ビジネス利用だったので、今回はプライベートカプセルを利用しました。まわりを気にせず、荷物を広げて整理できるので使いやすかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月27日 18:30:06

GLANSIT AKIHABARAに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のプライベートカプセルは、扉が付いた個室タイプであり、
広々とした室内にはデスクと専用ロッカーが設置されています。
室内でお仕事をされるのに適しているので、出張などでのご宿泊で特にオススメしていますが、
身支度をされる際にも便利なお部屋のため、皆様からご好評を頂いています。
お客様にもご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。

また、当館には2名様でご宿泊できる個室タイプのお部屋もございますので、
ご友人とのご旅行など機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年09月16日 15:03:38

これまでは他のホテルを定宿としていましたが、駅近くに新しくオープンしたようなので初めて利用しました。設備や立地、サービスなど満足でしたが、トイレが個室しかなく、しかもとても狭いので不便に感じました。

2018年07月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月27日 18:29:46

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊して下さり、誠にありがとうございました。

当館は昨年10月のオープン以来、皆様が快適にお過ごし頂けますよう日々、
清潔感の維持などの環境整備にスタッフ一同、邁進しております。
その中で館内の設備だけでなくサービスも褒めて下さり、何より嬉しく、そして励みとなります。

反面、トイレをご利用の際にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館ではお客様のプライベート空間を重視しており、
トイレは個室のみのご提供としておりますが、スペースも含めて改善の参考にさせて頂きます。

皆様が気持よくお過ごし頂くために何が必要かを常に考え、
上質な設備と空間でお寛ぎになれますよう、今後とも尽力して参ります。

【男性スタンダードカプセル】

MRtanさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

MRtanさん [40代/男性] 2018年08月30日 18:16:37

数回宿泊。

泊まるだけなら最高の場所。
だが、宿泊客の層は【そこそこ】です。耳栓は必ずスタッフに欲しいと申し出している。
テレビ用と思われるヘッドフォンは邪魔。イヤホン程度で貸出し、若しくは【持参の自分の物を使用】が良いと思われる。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月31日 00:35:54

当館を何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊施設としてお褒めの言葉を頂戴した事をとても嬉しく思います。

お客様が仰られるように、ヘッドホンかイヤホンかをお選び頂く事なども含め、
備品やレンタル品については再度検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 18:13:25

新しくキレイな施設なので、安いビジネスホテルに泊まるよりずっとよかったです。
また機会があれば利用したいです。

私は個室タイプの部屋に泊まり、運良く角部屋だったので大変満足しましたが、同じフロアのカプセルベッドのお客さんがスマホを盗られたようでしたので、貴重品の管理には気をつけないといけないと思います。
あとは外国人のお客さんも多いので、マナーや話し声が気になる方には向かないかもしれません。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 19:59:13

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉を頂き、私達スタッフにとりまして、これ以上ない励みになります。
ご宿泊された個室タイプのプライベートカプセルは、カプセルベッドの他に、
机・椅子・専用ロッカーをご用意しており、大変人気の高いお部屋ですが、
お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

そしてお客様が仰られたように、スマートフォンを紛失されたとのお申し出がございましたが、
無事にお部屋のお布団の中から発見されております。
また、海外のお客様へは、ご案内時に周囲の方々へご配慮頂くようお伝えしておりますが、
お困りのことがございましたらすぐに対応致しますので、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

今後とも皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年05月28日 17:41:51

二泊しました、部屋やサービスは良かったと思いますが、ロッカールームを通らないとお手洗いにいけず、各階に洗面所がなく地下1階までいかなければ顔や歯磨きができない、エレベーターが一台しかなく遅かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 17:14:38

洗面所やエレベーターをご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターや洗面台を増設するのは、すぐには難しいところでありますが、
混雑の緩和などから改善方法を考え、お客様により快適にご利用頂けるよう尽力して参ります。

一方、「部屋やサービスは良かった」と、仰って頂けましたことが、
私達スタッフにとりまして、大変励みとなります。
お客様から頂きましたご意見を大切にして、
また泊まりたいと思ってもらえるホテル作りを目指し、今後とも努力して参ります。

秋葉原にお越しになるご予定が御座いましたら、ぜひ当館にお立ち寄り頂きたく、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 16:35:58

スタンダードプランで宿泊。

新しいカプセルということもあって、とてもキレイ!
掃除もしっかりしてあって清潔感タップリな印象でした。

ただどうしても地下やロッカースペースの狭さを感じてしまう…。
ロッカーの収納自体は大きい方なのですが、人が同時に3人くらいで着替えるとかなり窮屈だなあと思いました。

お風呂、ラウンジもしっかりはしているのですが同時に5、6人居ると諦めようかと思ってしまうくらいには狭い…。
空いてればすごい良い施設なのは間違いないのですが、混雑しそうな金土だったり連休中の利用はちょっと考えたほうが良いのかな?という感想でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 16:50:34

当館は昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を整えるよう、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「とてもキレイ」と仰って頂き、とても嬉しく思います。

反面、ロッカールームやお風呂場などをご利用の際にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上、広さの改善は難しい部分で心苦しく感じておりますが、
ご案内するお部屋の位置や順番などを分けることで
皆様にお気遣いなくお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参ります。

「すごい良い施設」という光栄なお言葉に甘えず、
より快適な環境をご提供できますよう尽力して参ります。

【男性スタンダードカプセル】

andre_suzukiさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

andre_suzukiさん [40代/男性] 2018年05月05日 15:25:48

GW中に偶然プライベートカプセルが空いていたので利用しました。
立地は文句のつけようがありません。
ただ、下段の希望は通らなかったので上段の部屋になりました。が、ステップが小さい上に、カプセルの構造からステップだけでは出入りが危険だと思います。標準的なカプセルより下段の高さがあって上段は相当高い位置にあります。スタンダードタイプならそのまま上がれるのでしょうがプライベートタイプはステップの再検討をお願いします。
あと、以前に他の方が挙げられていた風呂のアメニティの位置もまだ分かりにくいと思います。
コンセントの口も多く、設備面は素晴らしいので今後の改善に期待します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月06日 07:43:23

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所であり、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどでお越しになれまして、
近隣に飲食店が多数立ち並んでおります立地をアピールポイントの1つとしています。
客室の設備につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。

反面、ご入室の際など、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
お客様が仰られるように、ステップのサイズは快適なご利用に関わる部分であります。
構造上すぐの対応は難しく、心苦しい限りですが、
同じくご指摘頂いたアメニティの位置と併せまして、早急に環境改善を検討させて頂きます。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様が安心してお過ごし頂けるよう、
何より皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2018年04月29日 00:06:34

以前はプライベートカプセルを利用したのですが、今回はツインカプセルを利用してみました。
プライベートカプセルとの違いは、ロッカーがロッカー室にある事ですね。(あとはもちろんカプセルが上下二つです。一人利用なので片方しか使いませんでしたが)
でもまだまだ施設もきれいですし、着替えや荷物整理するプライベートスペースが確保できるので、快適でした。
脱衣洗面所にスリッパをはいたまま行けるのか、脱いだ方がいいのか、その辺りがまだ曖昧でした。
気になったのはそれくらいで、気持ちよく滞在できました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月02日 05:35:44

この度は、当館GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴出来ましたこと、感激しております。

個室タイプのプライベートカプセルは、大変人気の高いお部屋で満室となることも多い為、
同様に個室タイプで2名様用のツインカプセルを1名様用にご案内するプランもご用意しております。
お客様が仰る通り、プライベートカプセルとの相違点と致しましては、
ロッカーがお部屋の中ではなく、同フロアのロッカースペースに
ご用意させて頂いている点でございます。
尚、ロッカーは全室同じ大きさであり、キャリーケースもご管理頂けます。

脱衣洗面所でのスリッパに関しましては、お気を煩わせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
ご案内の掲示など、早速の改善・検討を進めさせて頂きます。

またの機会にご利用頂けました際には、お客様に更なるご満足を頂けるよう
スタッフ一同努力して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

★お一人様 個室でゆったり★【女性ツインカプセル】シングルプラン
【女性ツインカプセル】