GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月10日 10:19:02

駅近
綺麗

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:20:57

GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

秋葉原はJR各線、東京メトロ、つくばエクスプレスと多数の路線に繋がっており、
観光地までの乗り継ぎに迷われる方もいらっしゃいます。
当館では各線の乗り場などもご案内させて頂きますので、
何かご不明なことがあればお気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月10日 10:18:40

駅近
綺麗

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 16:11:10

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅、銀座線末広町駅のどちらからも徒歩3分以内でお越しになれまして、
観光にもビジネスにも使い勝手のよい立地には、皆様から温かいお言葉を頂いております。

また、綺麗とおっしゃって頂けまして大変嬉しく思います。
オープン当初から、快適にお過ごしになれる空間をテーマにしておりますが、
今後も更にご満足頂けるホテルを目指して励んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年09月16日 15:12:28

2回目の利用です。ビジネス利用だったので、今回はプライベートカプセルを利用しました。まわりを気にせず、荷物を広げて整理できるので使いやすかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月27日 18:30:06

GLANSIT AKIHABARAに再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のプライベートカプセルは、扉が付いた個室タイプであり、
広々とした室内にはデスクと専用ロッカーが設置されています。
室内でお仕事をされるのに適しているので、出張などでのご宿泊で特にオススメしていますが、
身支度をされる際にも便利なお部屋のため、皆様からご好評を頂いています。
お客様にもご満足して頂けたご様子で、何よりでございます。

また、当館には2名様でご宿泊できる個室タイプのお部屋もございますので、
ご友人とのご旅行など機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年08月28日 14:45:08

とても綺麗で簡易宿泊所としてほぼ完璧なのですがいくつか気になった所を。
・フリードリンクの種類、特に炭酸系などの冷たいソフトドリンクが少ない。
・耳栓の質が悪い。(すぐ千切れる、防音性の低さ)
・バスタオルの換えが有料。
・ラウンジが思ったよりも狭い。
・スリッパの質が低い。

しかし全体的にはほぼ不満がありません。駅近で飲食店にも困らないのでまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:40:11

数あるホテルの中から当館をご利用頂き、そして館内の設備やサービスなど、
たくさんのご意見をご投稿して下さり、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまった点については、新たな商材の導入など早急に見直し行い、
さらに良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同で尽力して参ります。

また、当館は秋葉原駅だけでなく、東京メトロ銀座線の末広町駅からも程近く、
1時間から休憩プランをご用意していますので、
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン

投稿者さん 2018年06月26日 08:56:26

値段のコスパが非常に良く、連泊で利用しました。駅から近く、わかりやすく、立地条件は最高といっていいと思います。食事処等の併設はありませんが、出てすぐに飲食店がたくさん入ったビルもありまったく困りません。建物、カプセルは綺麗で、大浴場も使いやすかったです。スタッフの方々の対応も印象が良かったです。ドリンクサーバーがあり、いろいろな飲み物が飲み放題なのもとてもよかったです。フロアが男女別に分かれていて、かなりセキュリティがきっちりしている印象もあり、安心して眠れます。

設備ですが、まずカプセル内には金庫がありません。金庫があれば、お手洗いなどちょっとした移動の際に貴重品を入れておけるので便利になるのになと思います。

最大の問題はラウンジフロアです。男性用はどうなっているのかわからないので女性用のみですが、異常なほど強烈な芳香剤の匂いがして、気持ちが悪くなりました。
また、ラウンジのフロアは、エレベータから出たところに喫煙所とラウンジに入る扉があるので、エレベータを降りたところが煙草と芳香剤の匂いが入り混じり、非常に臭かったです。行かなくてよいのであれば近づかないだけですが、ラウンジを通らないとパウダールームや大浴場に行けないし、ラウンジ以外では飲食禁止なので、非常に困りました。
あの匂いがもっと控えめになるのであれば、ぜひまた利用したいと思います。

2018年06月
GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 22:55:09

館内の設備やサービスにご満足頂き、ごゆっくりお休みになられたようで、
そしてスタッフの対応にも触れて下さり、とても嬉しく感じております。

反面、一部館内の環境でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の構造上すぐにお応えするのが難しい点もございますが、
ラウンジにつきましては、アロマディフューザーの抽出時間を調整し、
フロア巡回の回数を増やすことで適度な香りを保ちつつ、
また喫煙所からの空気を和らげるよう環境の整備を進めさせて頂きます。

お客様から頂いたご意見を大切にし、
「また来たい」と思ってもらえるホテル作りを目指して従業員一同、努力して参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年06月05日 10:26:31

風呂場のアメニティを置いている場所が分かりずらいので改善してほしいです。

あと、エレベーターが一台のみなので、朝の待ち時間が長い。

他は大変満足です。

特に地下一階のコミュニケーションスペースはとてもよかったです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月09日 07:56:30

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」というお喜びのお言葉を頂いたにも関わらず、お客様へ大変ご不便をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、分かりやすい場所への変更ならびに表示方法を考え
早急に対応させて頂きます。
エレベーターの待ち時間につきましては、構造上すぐの改善が難しい状況ではございますが、
少しでも緩和出来るよう、違う角度から工夫をして参ります。

特にご満足頂いた地下1階のコミュニケーションスペースにつきましては、
今後も豊富な雑誌の導入や、季節にあったフリードリンクの導入を検討しております。
ご宿泊だけではなく、短時間の休憩プランもご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

最後になりますが、お客様から大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、皆様がご安心してお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同尽力して参ります。

【男性ツインカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年05月28日 17:41:51

二泊しました、部屋やサービスは良かったと思いますが、ロッカールームを通らないとお手洗いにいけず、各階に洗面所がなく地下1階までいかなければ顔や歯磨きができない、エレベーターが一台しかなく遅かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 17:14:38

洗面所やエレベーターをご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
エレベーターや洗面台を増設するのは、すぐには難しいところでありますが、
混雑の緩和などから改善方法を考え、お客様により快適にご利用頂けるよう尽力して参ります。

一方、「部屋やサービスは良かった」と、仰って頂けましたことが、
私達スタッフにとりまして、大変励みとなります。
お客様から頂きましたご意見を大切にして、
また泊まりたいと思ってもらえるホテル作りを目指し、今後とも努力して参ります。

秋葉原にお越しになるご予定が御座いましたら、ぜひ当館にお立ち寄り頂きたく、
心よりお待ち申し上げております。

【男性プライベートカプセル】

andre_suzukiさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

andre_suzukiさん [40代/男性] 2018年05月05日 15:25:48

GW中に偶然プライベートカプセルが空いていたので利用しました。
立地は文句のつけようがありません。
ただ、下段の希望は通らなかったので上段の部屋になりました。が、ステップが小さい上に、カプセルの構造からステップだけでは出入りが危険だと思います。標準的なカプセルより下段の高さがあって上段は相当高い位置にあります。スタンダードタイプならそのまま上がれるのでしょうがプライベートタイプはステップの再検討をお願いします。
あと、以前に他の方が挙げられていた風呂のアメニティの位置もまだ分かりにくいと思います。
コンセントの口も多く、設備面は素晴らしいので今後の改善に期待します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月06日 07:43:23

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所であり、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどでお越しになれまして、
近隣に飲食店が多数立ち並んでおります立地をアピールポイントの1つとしています。
客室の設備につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。

反面、ご入室の際など、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
お客様が仰られるように、ステップのサイズは快適なご利用に関わる部分であります。
構造上すぐの対応は難しく、心苦しい限りですが、
同じくご指摘頂いたアメニティの位置と併せまして、早急に環境改善を検討させて頂きます。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様が安心してお過ごし頂けるよう、
何より皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月29日 00:06:34

以前はプライベートカプセルを利用したのですが、今回はツインカプセルを利用してみました。
プライベートカプセルとの違いは、ロッカーがロッカー室にある事ですね。(あとはもちろんカプセルが上下二つです。一人利用なので片方しか使いませんでしたが)
でもまだまだ施設もきれいですし、着替えや荷物整理するプライベートスペースが確保できるので、快適でした。
脱衣洗面所にスリッパをはいたまま行けるのか、脱いだ方がいいのか、その辺りがまだ曖昧でした。
気になったのはそれくらいで、気持ちよく滞在できました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月02日 05:35:44

この度は、当館GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴出来ましたこと、感激しております。

個室タイプのプライベートカプセルは、大変人気の高いお部屋で満室となることも多い為、
同様に個室タイプで2名様用のツインカプセルを1名様用にご案内するプランもご用意しております。
お客様が仰る通り、プライベートカプセルとの相違点と致しましては、
ロッカーがお部屋の中ではなく、同フロアのロッカースペースに
ご用意させて頂いている点でございます。
尚、ロッカーは全室同じ大きさであり、キャリーケースもご管理頂けます。

脱衣洗面所でのスリッパに関しましては、お気を煩わせてしまいまして、
申し訳ございませんでした。
ご案内の掲示など、早速の改善・検討を進めさせて頂きます。

またの機会にご利用頂けました際には、お客様に更なるご満足を頂けるよう
スタッフ一同努力して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

★お一人様 個室でゆったり★【女性ツインカプセル】シングルプラン
【女性ツインカプセル】

投稿者さん 2018年04月15日 00:35:15

立地は秋葉原駅すぐ近くで最高です。カプセルも静かできれいで満足できました。お手頃価格で便利なので、また利用したいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:24:12

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、感激しております。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所でございますが、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどでお越しになれますので、
その立地をアピールポイントの1つとしています。
また、昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を整えるよう、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「きれい」と仰って頂き、嬉しいかぎりです。

オープン時と変わらぬ清潔な環境を維持し、そして更なる快適さを今後とも追求して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年04月06日 15:01:55

新しくキレイな施設で概ね満足。機会があればまた利用したいと思いますが、気になった点をいくつか。
※大浴場の脱衣場・パウダールームにスリッパと裸足の境界線がなく、不潔な印象でした。例えば狭くても入口に玄関のようなスペースを設けて、そこでスリッパを脱ぐようにしたらよいのでは?
※パウダールーム、ラウンジに時計がない。
※カプセルフロアにある洗面台はなぜか使用不可で手洗い・うがい、コンタクトのケア等、ちょっとしたことでもいちいちエレベーターでパウダールームにまで行かなければならず、かなり面倒でした。(またこのエレベーターが遅くてなかなか来ない‥)
とはいえ使用できたとしてもカプセル横のあんな場所では、夜中や早朝などは特に音が響いて大迷惑になりそう。(もしかしてクレームで使用不可になったとか?)
※夜ラウンジに行ったら、5人くらいの女性グループでほぼ貸切状態。カウンターにもいるし、ソファーには足投げ出して座っているし、雑誌や荷物も置いてあり‥大きい声で盛り上がっていました。私や後から別の宿泊客が来ても見て見ぬふり。とても「詰めてもらえますか」と言える雰囲気ではないし、座れたとしてもうるさくて居られないな‥と思ったのでラウンジの使用はあきらめました。当たり前のことではありますが「譲り合う」「うるさくしない」を徹底して欲しいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 09:34:50

この度は当館GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清潔感ある空間や設備にご満足頂けましたこと、とても嬉しく感じております。
新しいだけに頼らず、今後ともご満足頂ける環境維持に精一杯努めて参ります。

また貴重なお時間を頂きご意見・改善の為のご提案を下さいました事、大変感謝致しております。
脱衣所の玄関スペースやエレベーターなど、設備・設計の関係上すぐの改善が難しい部分もございますが、
時計の設置やスリッパを脱ぐ場所の案内掲示などは早速の改善・検討を進めさせて頂きます。
各フロアの洗面スペースに関しましてはお客様のお考えの通り、
音や明かりがお休みになられているお客様の妨げになってしまう恐れが大いにございますので、
現段階では使用不可とさせて頂いております。

そしてラウンジルームをご利用される際、
当館スタッフの目が行き届いていないばかりにお気を煩わせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
ご友人同士でご歓談されるスペースがラウンジしかない為、
団体のお客様にも周りのお客様にもご不便をおかけ致しております。
限りあるスペースの中で、お客様同士でのお気遣いやご協力をして下さっているからこそ、
より良い環境にて皆様がご利用頂けていると情けないながらも日々痛感しております。
そういった環境でも皆様のストレスを最小限に抑えられるよう、私たちスタッフがいると感じておりますので、
より一層店内に気を配り、お寛ぎ頂ける空間を作る為に精進して参ります。

次回ご利用をご検討下さっている事、とても嬉しくそして光栄に感じております。
またの機会の際、お客様に更なるご満足を頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月12日 20:56:00

秋葉駅にちかく、便利。フロントもカプセルホテルにありがちなスーパー銭湯的なぞんざいさが、なく良かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月13日 05:18:39

更にお褒めの言葉まで頂き、感激しております。

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また、歓楽街や大通りに程近いものの、直接は面しておりません為、
落ち着いた静かな環境であることもアピールポイントであります。

そして館内環境の整備はもちろん、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
心を込めたご案内をすることを何より重要視しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して、より一層の努力を重ねて参ります。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年02月24日 14:21:36

緊急時には助かります。お風呂もあり、寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:40:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室と大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同、とても喜んでおります。

大浴場にはラウンジが併設されており、
フリードリンクとしてコーヒー・お茶をご準備しているほか、
週刊誌や経済誌などの各種雑誌や新聞もご用意しておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

また、一部清掃時間帯を除きまして、大浴場・ラウンジをいつでもご利用できる休憩プランもございますので、
お近くにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【男性スタンダードカプセル】

ハヤブサ6643さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ハヤブサ6643さん [30代/男性] 2018年02月07日 14:13:02

久々に利用しました。
高さのあるへや同然のカプセルは快適な空間です。
ラウンジもひろくてコンセントがあるのでPC広げて仕事するのにちょうどよいと思います。
今回たまたま雪予報で回避のために利用したせいか、値段が普段より高かった気がします・・・。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月10日 02:13:50

この度はGLANSIT AKIHABARAへ再度ご来店頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

施設・ラウンジを気に頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

雪の日という事で空室が少なくなっておりまして
空室状況や時期、周辺イベント等により料金価格が変動致しております。

多くのお客様に快適にお過ごし頂き、安らぎを感じて頂けるようサービスの改善見直しを随時行っておりますので、
ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も努力して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年01月12日 21:12:13

今回はじめて利用しました。駅からも近く、またスタッフの方の対応もよかったです。また利用したいなと思うのですが以下二点だけ気になりましたのでお伝えします。
916号室のプライベートルームでしたが、デスクおよびカプセル内のコンセントの電気量が弱く携帯充電が追い付かないほどでした。デスク下の壁付きコンセントに気付き翌日の仕事には問題なく充電できましたが、充電しながら枕元で携帯を操作できないのは不便でした。プライベートルームでパソコンを使いたくても充電ができないのでは…電気量をもっと分かりやすく表示、かつ延長コードをおくなどあるとよいです。
お風呂もゆったり入れてよかったのですが、衛生上のためとは思いますが、塩素が強く臭いもかなり体に染みつくくらいで気になりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年01月13日 01:15:45

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
電気量に関しましては、早急に確認致しまして対応させて頂きます。

大浴場につきましては衛生管理を第一として、塩素濃度を毎日規定値になるよう徹底しております。
今後更に、臭いに関しましても気に掛けつつ、濃度を調整することで安全・快適な環境を維持致します。

貴重なご意見を大切にし、今後の改善に役立てて参ります。
また、お客様に頂きましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 20:47:48

12月2日に一泊しました。
とても綺麗で、充実した施設でした。静かすぎて自分たちの音が響いてしまい、申し訳なかったです。
他の部屋の音も結構聞こえたけど、そんなに気にならなかった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月09日 11:26:27

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

館内の音に関しまして、快適にお休みになる環境と完全防音ではない構造を考慮し、客室エリアの館内BGMは最小限に止めております。
お客様が下さったご意見を参考に、よりご満足して頂ける空間作りに向け、再検討させて頂きます。

貴重なお時間の中で口コミにご投稿頂き、有難う御座いました。

【男性ツインカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2017年12月01日 00:01:47

駅から近くて非常に立地がいいと思います。
カプセル内も新築のためかトイレも風呂場も非常に綺麗な作りでした。
平日なので、人も少なく見られ、過ごしやすくて良かったです。
エレベーターで移動しますが、高速で待ち時間は少なかったです。1個しかありませんでしたが、おそらく人が多くても少ないかと。
ラウンジではフリードリンクや雑誌もあり、休憩もできるので良かったです。
カプセル内の布団は普通によかったので、カプセルでも平気な方は満足すると思います。(ほかの方のイビキなどは聞こえたりします、仕方ないですが。)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月01日 17:29:02

この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し下さり、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。

ご意見を下さった客室周囲の音に関しましては、構造上完全防音とするのが難しい為、耳栓を無料でご提供しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご要望には最大限お応えし、より良い環境作りに今後とも邁進して参ります。

★★★オープン記念プラン★★★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2017年11月26日 16:17:41

初めて利用させていただきました。
立地は、秋葉原駅からも銀座線の末広町からも近く、分かりやすいです。

今回、個別に分かれているプライベートカプセルを使用させて頂きましたが、なかなかの広さがあり、着替えや荷物整理など心置きなく行えました。ロッカーも大きく、キャリーケースも大丈夫でした。

ただ、カプセル上段に上るステップが大変小さく、上り下りに少々恐怖を感じました。下段をリクエストすればいいのかもしれませんが。
カプセル内部はおそらくプライベートカプセル以外でも同じだと思うんですが、広めですしマットの硬さや掛布団も心地好かったです。

全体的に新しくきれいでしたし、清潔で、ラウンジも広さはないですが、フリードリンクやコンセント付のデスクなどあって便利でした。

鍵がかからないとはいえ、個別にプラベ空間を確保できて、お風呂もゆったり入れるので、下手なビジネスホテルより良いと思います。
シャワーだけの個室はないので、大浴場に入れない時期の女性は注意が必要かもしれません。

脱衣所兼パウダールームなのですが、あそこはスリッパを履いたまま使用するのが正しいのでしょうか?風呂上りには裸足になる事もあるので、スリッパのままで入っていいものかどうか気になりました。館内に上がる前には靴は脱ぎますが、キャリーケースを持った人が多いので、外から持ち込んだキャリーケースを転がしている床を歩くスリッパのまま、脱衣所に入るというのが少し拒否感ありました。キャリーケース用の足ふき(?)マットなどがあればいいのかもしれないです。

それと、エレベーターが一つしかなく、割と待ちます。パウダールームも浴場のある最上階にしかないので、身支度をする場合に、朝は特にエレベーターが混みますから、想定以上の時間がかかる事になるので、注意が必要です。各階のお手洗いには洗面所がないので、これは少し不便でした。

チェックインとチェックアウト前後の荷物預かり(当日限り)も大丈夫だとの事でこれは助かりました。預ける際は自分でダイヤル式のキーをセットする形なので、自分で番号を覚えておく必要があります。

スタッフの方は皆様大変親切でした。

プライベートカプセルは少々価格が高めですが、その価値はあると思いました。また利用させて頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月01日 17:19:35

この度は数ある宿泊施設の中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉とともに貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

ご意見を下さったスリッパにつきましては、当館の全フロアでご利用頂けるようご案内しておりますが、場所によっての着脱、そして各所・用途別のスリッパの配置など、検討させて頂きます。

設備面など、直ぐにお応えするのが難しい点も御座いますが、お客様から頂いた貴重なご意見の下、
より良い環境作りを目標に、全従業員一丸となって取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 07:16:47

駅から近いので良かった。プライベートカプセルにあるロッカーは便利でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:55:14

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく存じます。

お客様がまたお越しになられた際には、更なる感動を体感して頂けるよう、
快適な環境作りに今後とも邁進して参ります。

重ね重ねで恐縮では御座いますが、
この度は誠に有難う御座いました。

【男性プライベートカプセル】

poui8696さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

poui8696さん [30代/女性] 2017年11月03日 13:58:50

一泊しました!全体的に満足でリピートしたいです☆

★オープン仕立てで綺麗。ロビーも素敵。狙い目!!

◎立地最高。周りにはひっきり無しに飲食店などお店があるのにとても静か。
◎大浴場最高!シャワーもあり、洗髪しやすかった。
×ただ、何故か、クレンジングと洗顔料がパウダールームに置いてあった。使用するのは大浴場なので移動すべき。貸切状態だったので洗顔料を大浴場に持っていっちゃいました...。
◎パウダールームが個室!人目がないので使いやすい。他にないヘアピンもあった。
けど、これから人気がでたら渋滞が起きそう...。
◎ラウンジには6種類ほどのドリンクが無料、且つ雑誌も色々あり、何時間もいた。こんなに寛げるラウンジは初めて!
ただ、朝はコーヒーなど売り切れ。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年11月21日 11:36:19

光栄にも頂いたお褒めのお言葉に甘えず、
そして頂戴した貴重なご意見を基に、設備面の改善を進めております。

今後もスタッフ一同、一丸となってお客様のご期待に添えるよう、
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、運営して参ります。

重ね重ねで恐縮では御座いますが、
この度は誠に有難う御座いました。

★★★オープン記念プラン★★★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】