GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月30日 17:36:26

地方から翌朝早朝に成田空港に向かうため、利用させて頂きました。
    ロッカーは大きくて使いやすく、ベッドのマットレスもとても良いもので、快適に過ごすことができました。
    音の問題から、アラーム利用ができないことが不安でしたが、スタッフさんが時間に声をかけて下さるサービスをして下さったのもありがたかったです。
    1点だけ気になったのは、お風呂のお湯がややぬるめだったことでしょうか。ただ、これは好みの問題かと思いますので、ちょうど良いと思われる方が多いかもしれません。
    駅も近いですし、東京出張の折など、また使わせていただきたいと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年02月13日 06:38:25

この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、何より嬉しく思います。
    当館のマットレスは、東京西川と共同開発したオリジナル商品を採用しており、
    体圧を分散し自然な寝姿勢をキープしやすいよう、考えられた製品であり、
    より多くの皆様に心地よくお休み頂ければと願っております。

また、お客様も仰られたようにカプセルフロアは音が響きやすく、
    アラーム設定はお控え頂くようご協力をお願いしておりますが、
    モーニングコールのサービスを行っておりますので、
    必要の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
    ご希望のお時間に、お声がけに参ります。

大浴場のお湯の温度に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    季節や気温・時間帯などによって適性温度を保てるよう、
    そして客室フロアやラウンジでも快適に過ごせるよう、都度調整をいたします。
    またぜひ当館でお寛ぎくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早割90日☆【女性プラン】早期のご予約がお得
    【女性ツインカプセル】

lym089さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

lym089さん [20代/女性] 2019年12月09日 18:26:42

外へ出るときに靴外すのはめんどくさい
    エレベーターは一つしかないので、待ち時間は長い
    スタッフさんはいい対応、アメニティもたくさんあります
    でもなかなか眠れないので、たぶん個人的にはカプセルに慣れない

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年12月27日 08:41:23

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロアのご移動の際には、エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けしてしまい、
    また、なかなか眠れなかったとのこと、大変心苦しく思っております。

そんな中、当館スタッフやアメイティ—に対して、
    温かいお言葉を頂戴することができて、何より励みになります。
    引き続きスタッフ一同、お客様皆様に好印象を感じて頂けるご対応ができるよう、努力して参ります。
    お客様がごゆっくりと寛げる、そしてお疲れを癒して頂くにはどうするべきか、
    私達なりに考え、今後に活かして参ります。

よりプライベートな空間でお過ごし頂けます、個室タイプのお部屋(プライベートカプセル)もございますので、
    もしまたお近くにお越しの際には、
    ご予定に合せてご検討頂けますと幸いでございます。

☆早割60日☆【女性プラン】早期のご予約がお得
    【女性スタンダードカプセル】

HPPSさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

HPPSさん [40代/男性] 2019年05月06日 20:29:09

【良かった点】
    ・立地がとても良いです。
    ・プライベートカプセルは、自分だけのスペースがあるため、ビジネスホテルのように作業ができて良いです。
    ・設備がとても綺麗です。
    ・フロントの対応も、丁寧で良かったです。
    【気になった点】
    ・朝食は隣接のカフェレストランによって提供される都合上、土日は9:00からしか利用できません。
     利用者のニーズを考えると、遅すぎる気がします。
     (自分は開店と同時に入ったのですが、自分以外に店内で朝食を食べている人はいませんでした)
    ・エレベーターが一基しかないため、ほぼ常時フル稼働しており、かなり待たされます。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 08:39:13

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は2017年10月のオープン以降、様々なご用途でご宿泊される皆様の活動拠点となり、
    快適にお寛ぎになれるホテルであることを目標としています。
    日々、新たな設備やサービスのご提供を思案し、
    清潔な空間を維持するよう、スタッフ一同で取り組んでおりますが、
    たくさんの温かいお言葉をご投稿頂き、うれしい限りでございます。
    立地や設備だけでなく、スタッフの対応にも触れてくださり、感激しております。

反面、ご不都合を感じる点があったこと、大変心苦しく感じております。
    ご朝食は当館の向かいのビル2階にございます、「PRONT IL BAL」でのご提供でありますので、
    先方と開店時間の拡大などについて、協議を進めさせて頂きます。
    エレベーターにつきましては、構造上すぐの増設は難しいところですが、
    混雑が予想される時間帯限定での非常階段の開放を含め、改善策を検討いたします。

お客様をはじめ、皆様から寄せられる貴重なご意見を参考として、
    よりご満足頂けますよう、今後とも努力を続けて参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

★朝食券付き★【男性用プラン】徒歩30秒カフェレストランのモーニングセット券付き
    【男性プライベートカプセル】

rkwmrさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

rkwmrさん [40代/女性] 2019年05月06日 15:42:18

カプセル内はもちろん、浴室やラウンジも清潔感があり、アメニティやフリードリンクも整っていたので、快適に過ごすことが出来ました。女性の方には、お勧めなカプセルだと感じました。私が利用した時間帯は、混雑もなかったのです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年05月11日 06:58:17

当館GLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご宿泊のお時間を快適にお過ごしになれたとのこと、何よりでございます。

お客様に心地よいと感じて頂ける空間作りに清潔さは欠かせないものと考えており、
    スタッフ一同心を込めて日夜清掃に励んでおります。
    また、急なご宿泊でも不便がないよう、アメニティやドリンクサービスだけでなく、
    充電器やヘアアイロンのレンタルサービスも取り揃えております。

そして、従来のカプセルホテルのイメージと反し、男女完全別フロアを採用したことに加えて、
    各所セキュリティを設けた事で、女性の方でも安全かつ快適にお過ごしいただけるかと自負しております。
    よりご満足頂ける設備、空間をご用意して参りますので、ぜひまたご利用ください。
    心よりお待ち申し上げております。

☆早割14日☆【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年01月30日 17:16:43

いつも気持ちよく利用させて頂いています。
    少しロッカールームが狭いため,朝の時間は多少混み合って窮屈ですが,それ以外は問題なしです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2019年01月31日 02:17:42

GLANSIT AKIHABAをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

当館のロッカーは通常のスーツケースが収納できる大きさであり、
    皆様からご好評を頂いております。
    反面、ロッカールームについてはお荷物を広げて、
    身支度をされる上では手狭に感じられるかもしれません。
    構造上レイアウトの変更などが難しく、大変心苦しい限りでございます。

なお、当館はプライベートカプセルという個室タイプのお部屋をご用意しております。
    こちらでしたら、客室内にロッカーが設置されているだけでなく、
    お荷物の整理などをされるには充分なスペースがありますので、
    またご宿泊される機会がございましたら、ぜひご利用ください。

今後ともGLANSIT AKIHABAを宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月08日 11:03:01

秋葉原付近で穴場的なカプセルと感じました
    清潔感もあり、お勧めです

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年11月19日 05:10:28

この度は、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は秋葉原駅からも近く、観光地として栄えている大通り近くにございますので、近隣には量販店や飲食店など様々なお店が立ち並び、大変便利な立地に位置しております。
    昨年10月のオープン以来、皆様が快適にお寛ぎ頂けますよう日々、環境整備にも取り組んでおりますので、お客様にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。

口コミ投稿、ありがとうございました。

【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月17日 22:24:35

女性が泊まれるカプセルホテルでは珍しく大浴場があることが決め手で予約しました。
    また機会があればお世話になろうと思うくらいには満足度高かったです。

良かった点
    ・大浴場がある。浴槽は3人入れるくらいの大きさですが、座って使うシャワーが2つ、立って使うシャワーが4つあります。
    ・カプセルの広さ、寝心地。以前泊まったカプセルホテルより広く、マットレスが程よい硬さで身体が痛くなったりしない。
    ・ロッカーも大きく、ワンピースやロングコートもかけられるし、機内持ち込みサイズのキャリーも入りそう。
    ・ラウンジのドリンク、雑誌のサービス

改善してほしい点
    ・浴槽の塩素臭。寝る時に自分が塩素臭くて気になる。衛生上仕方ないのかもしれないが、かなり気になりました。
    ・フロアのBGMが寝るにはうるさい。カプセル内にスイッチは無いし、寝るタイミングでフロントまで耳栓もらいに行くのも面倒で我慢しました。次回は必ず耳栓します。
    ・貸出のヘアアイロンに、カールアイロンもあるといい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月24日 15:16:20

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良かった点として、大浴場やラウンジ、ロッカーについて挙げて頂きましたが、
    一番長い時間お過ごしになられる客室、そして寝具についても褒めて下さり、
    快適にお休みになられたご様子で何より嬉しい思いでございます。

決め手としてお選び頂いた大浴場ですが、
    塩素の臭いでご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。。
    濃度などは基準内での管理を徹底しておりますので、ご安心頂きたく思いますが、
    臭いの面でも不快に感じられることがないよう、早急に改善に努めさせて頂きます。

また館内のBGMにつきましては、皆様の睡眠を妨げない最適なボリュームに調整致します。
    その他、レンタルサービス品に関しましても、
    お客様からのご意見を参考にし、今後に役立たせて頂きます。
    耳栓など、ご必要なものがございましたら、お客様の元へお持ち致しますので気兼ね無く、
    エレベーター横にございますインターフォンにてお声かけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    環境・備品共により良いものをご提供できるようスタッフ一同、取り組んで参ります。

【女性スタンダードカプセル】

shinpysanさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

shinpysanさん [30代/男性] 2018年10月17日 20:28:28

新しくてきれいなのと、立地が良く、ほぼ毎週利用させていただいてます。
    他のカプセルホテルと比べても断然オススメできるかと思います。

今の所改善希望として
    ・寝てる時間帯は館内の音楽は止めてほしい
    ・鉄の扉に薄いクッションをいれるだけで閉まるときの音が軽減されると思います。
    くらいでしょうか。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 18:21:58

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    「断然オススメできる」というお言葉は、
    私達スタッフにとりまして、一番の励みであり、喜びであります。

また、貴重なご意見もご投稿してくださり、真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
    館内の音楽ですが、館内の演出も兼ねておりますので、
    完全に音を止めることは致しかねますが、音量など今一度見直しを行って参ります。
    ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様がいつでも帰って来たくなるようなホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、
    今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月09日 17:52:16

立地は秋葉原と末広町から近く移動に大変助かりました。
    部屋は朝4時半にスタッフさんが回収してきた袋をドサドサ置き、話してる声で眠りが妨げられたのが不快。
    地下の24h使えるドリンクサーバーやお風呂は大満足です。

不満は上記の眠りの妨げと洗濯に2時間かかることです

チェックイン前の荷物預かり大変助かりましたありがとうございました

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年10月22日 15:03:45

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当館はJR秋葉原駅だけでなく、
    地下鉄の末広町駅からも程近く、どちらも徒歩3分圏内に位置しております。
    また、お荷物のお預かりすることでもお役立てできまして、うれしく思います。
    チェックイン前だけでなくチェックアウト後でも承っておりますので、
    ご入用でしたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

反面、スタッフの行動がお客様の眠りを妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の快適な睡眠を妨害する事が無いよう、
    作業を行う時間帯やその際の所作などを今一度見直し、快適な環境作りに最大限努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン
    【男性スタンダードカプセル】

niceday9さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

niceday9さん [40代/男性] 2018年09月07日 20:40:49

ホテルの設備、寝心地などは申し分ありませんでした。むしろ快適。
    カプセルホテルなので、他の客人達の品位は選べないが、最悪なのにあたってしまい寝不足に。
    朝の4時半に目覚ましかけてなかなか起きない人(数回スヌーズ)。目覚ましなったまま不在(風呂?)にしてて、10分以上目覚ましが鳴り響かせている人。朝5時前に。
    コストもあるので、それが嫌なら他でってことかもしれませんが、泊まる人は覚悟も必要です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年09月09日 20:24:17

この度はご滞在中にご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。

構造上、客室を完全防音とするのが難しく、
    今回のようにアラーム音が鳴り続いているような場合では、
    スタッフがお声がけに伺うなど、出来る限りの対応をさせて頂いております。

また今後は、未然に防げるようフロア巡回の回数を増やすことはもちろん、
    各階のエレベーター横に、フロントへ繋がる内線電話を設置しておりますので、
    何かございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。

ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、
    設備や寝心地は快適というお言葉を下さり、誠にありがとうございます。
    また宿泊したいと思って頂けるよう、お客様目線での快適性を追求して参りますので、
    秋葉原近隣にお越しの際には、当館をお選び頂きたく思います。
    心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★【男性スタンダードカプセル】ポイントUPプラン

投稿者さん 2018年08月29日 10:04:54

綺麗な外観内装なのだが脱衣所の壁にコバエがたくさん止まっていた。
    それ以外は大変満足です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:40:54

当館の外観や内装は写真を撮られる方も多く、
    お客様からも綺麗と仰って下さり、とても嬉しく思います。

一方で、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、清掃と確認の頻度を増やし、
    外観内装にふさわしい環境の整備をスタッフ全員で行って参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 14:45:08

とても綺麗で簡易宿泊所としてほぼ完璧なのですがいくつか気になった所を。
    ・フリードリンクの種類、特に炭酸系などの冷たいソフトドリンクが少ない。
    ・耳栓の質が悪い。(すぐ千切れる、防音性の低さ)
    ・バスタオルの換えが有料。
    ・ラウンジが思ったよりも狭い。
    ・スリッパの質が低い。

しかし全体的にはほぼ不満がありません。駅近で飲食店にも困らないのでまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年08月30日 18:40:11

数あるホテルの中から当館をご利用頂き、そして館内の設備やサービスなど、
    たくさんのご意見をご投稿して下さり、誠にありがとうございます。
    ご不便をお掛けしてしまった点については、新たな商材の導入など早急に見直し行い、
    さらに良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同で尽力して参ります。

また、当館は秋葉原駅だけでなく、東京メトロ銀座線の末広町駅からも程近く、
    1時間から休憩プランをご用意していますので、
    お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★お一人様 個室でゆったり★【男性ツインカプセル】シングルプラン
    【男性ツインカプセル】

投稿者さん 2018年06月26日 08:56:26

値段のコスパが非常に良く、連泊で利用しました。駅から近く、わかりやすく、立地条件は最高といっていいと思います。食事処等の併設はありませんが、出てすぐに飲食店がたくさん入ったビルもありまったく困りません。建物、カプセルは綺麗で、大浴場も使いやすかったです。スタッフの方々の対応も印象が良かったです。ドリンクサーバーがあり、いろいろな飲み物が飲み放題なのもとてもよかったです。フロアが男女別に分かれていて、かなりセキュリティがきっちりしている印象もあり、安心して眠れます。

設備ですが、まずカプセル内には金庫がありません。金庫があれば、お手洗いなどちょっとした移動の際に貴重品を入れておけるので便利になるのになと思います。

最大の問題はラウンジフロアです。男性用はどうなっているのかわからないので女性用のみですが、異常なほど強烈な芳香剤の匂いがして、気持ちが悪くなりました。
    また、ラウンジのフロアは、エレベータから出たところに喫煙所とラウンジに入る扉があるので、エレベータを降りたところが煙草と芳香剤の匂いが入り混じり、非常に臭かったです。行かなくてよいのであれば近づかないだけですが、ラウンジを通らないとパウダールームや大浴場に行けないし、ラウンジ以外では飲食禁止なので、非常に困りました。
    あの匂いがもっと控えめになるのであれば、ぜひまた利用したいと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年07月14日 22:55:09

館内の設備やサービスにご満足頂き、ごゆっくりお休みになられたようで、
    そしてスタッフの対応にも触れて下さり、とても嬉しく感じております。

反面、一部館内の環境でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当館の構造上すぐにお応えするのが難しい点もございますが、
    ラウンジにつきましては、アロマディフューザーの抽出時間を調整し、
    フロア巡回の回数を増やすことで適度な香りを保ちつつ、
    また喫煙所からの空気を和らげるよう環境の整備を進めさせて頂きます。

お客様から頂いたご意見を大切にし、
    「また来たい」と思ってもらえるホテル作りを目指して従業員一同、努力して参ります。

投稿者さん 2018年04月11日 14:17:40

最初、トイレの場合が全く分からなかった。それぞれのプレートをもう少し分かりやすく表示して欲しい。セブンイレブンのコーヒーマシンみたいで分かりにくい。部屋着のまま風呂に行って良いのか分からなかった。インターネットは、wifiの外にLANポートもあり、とても良かった。スピードも充分だった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 11:32:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、インターネットの環境にご満足いただけたようで、何よりであります。
    当館では全フロアでフリーWi-Fiがご利用頂けるほか、
    無料のレンタル品としてタブレットPCもご用意しておりまして、
    どなたでもインターネットや映画・動画をお楽しみになれますので、ぜひお試し下さい。

一方、ご滞在中に館内設備などでご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いません。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けるようお伝えすべきチェックイン時のご案内・ご説明が不十分であったと反省しております。
    皆様が安心してお過ごし頂けるよう、手順・内容の見直しなど改善を図って参ります。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月12日 20:56:00

秋葉駅にちかく、便利。フロントもカプセルホテルにありがちなスーパー銭湯的なぞんざいさが、なく良かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月13日 05:18:39

更にお褒めの言葉まで頂き、感激しております。

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分の場所に位置しております。
    また、歓楽街や大通りに程近いものの、直接は面しておりません為、
    落ち着いた静かな環境であることもアピールポイントであります。

そして館内環境の整備はもちろん、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
    心を込めたご案内をすることを何より重要視しております。
    お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して、より一層の努力を重ねて参ります。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン

投稿者さん 2018年02月22日 20:42:55

初めてカプセルホテルを利用しましたが快適でした。隣の部屋の音などはまったく気になりませんでしたがエレベーター降りてすぐのドアや、ロッカーのドアの音がまぁまぁ気になります。お客さん同士が気にすればいいだけの話なのでしょうが、荷物が多かったりするとなかなかそうはいかないようです。あれ以上は難しいのかもしれませんが、手を離しても静かに閉まるような工夫をもう少しされると良いかと思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:21:24

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたことを、何より嬉しく思います。

一方、所々の物音につきましてはご気分を害してしまい、大変申し訳御座いません。
    エレベーターホール入口・ロッカーの扉はともにセキュリティの関係上、
    音が出てしまう構造では御座いますが、お客様の仰られるように、
    付属の商材の導入や仕様変更によって緩和できますよう、検討させて頂きます。

頂いたご意見をもとに、そして快適であったとのお言葉を励みに、
    よりご満足を得られるホテルを目指してスタッフ一同、尽力して参ります。

投稿者さん 2018年01月12日 21:12:13

今回はじめて利用しました。駅からも近く、またスタッフの方の対応もよかったです。また利用したいなと思うのですが以下二点だけ気になりましたのでお伝えします。
    916号室のプライベートルームでしたが、デスクおよびカプセル内のコンセントの電気量が弱く携帯充電が追い付かないほどでした。デスク下の壁付きコンセントに気付き翌日の仕事には問題なく充電できましたが、充電しながら枕元で携帯を操作できないのは不便でした。プライベートルームでパソコンを使いたくても充電ができないのでは…電気量をもっと分かりやすく表示、かつ延長コードをおくなどあるとよいです。
    お風呂もゆったり入れてよかったのですが、衛生上のためとは思いますが、塩素が強く臭いもかなり体に染みつくくらいで気になりました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年01月13日 01:15:45

コンセントの件で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    電気量に関しましては、早急に確認致しまして対応させて頂きます。

大浴場につきましては衛生管理を第一として、塩素濃度を毎日規定値になるよう徹底しております。
    今後更に、臭いに関しましても気に掛けつつ、濃度を調整することで安全・快適な環境を維持致します。

貴重なご意見を大切にし、今後の改善に役立てて参ります。
    また、お客様に頂きましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
    【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2017年12月05日 20:52:26

スタッフの肩がtの対応もよく,快適に過ごすことができました。ただ,ロッカーの解除音が大きく,夜や早朝の身支度の際などに,申し訳なく感じてしまいました。それ以外は立地,清潔感等,満足できるものでした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2017年12月07日 21:26:04

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
    快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ロッカーの解除音に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
    お客様のお心遣いに御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、ご案内、清掃共に精進して参ります。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2020年04月08日 23:59:42

何と言ってもここは、お風呂とラウンジが良いです!

【春旅応援】女性スタンダードカプセル<シンプルステイ>

投稿者さん 2020年03月08日 00:48:37

前回の利用から1ヵ月程経って2度目の利用です。
    数日前、ふと こちらのことを思い出し、また泊まってみたいと思い、予約しました。

夜の23時を過ぎておりましたので、通常10:00のチェックアウトですが、14:00迄ゆっくりできるこちらのプランを選びました。

2020年の1月以来、1ヵ月程ぶりに来たのですが、その間にもロッカーのキー部分が変わっており、この短期間でもより良い施設・サービスを提供されようと日々努力されている印象を受けました。

ラウンジの月間雑誌が変わっているのは当たり前かもしれませんが
    観光・グルメ雑誌も変わっていて、常により良いものを提供し、宿泊者を楽しませようとされているように感じました。

更に、雑誌はおひとりさま向けだったり、東京観光に役立ちそうなものをチョイスされており、宿泊者のニーズを捉えられたものになっていると感じます。
    月刊誌も、女性専用ラウンジのためか女性向けの雑誌がセレクトされており、20~30代向けのファッション雑誌など利用者が読みたくなるような層を把握したものになっております。

雑誌はブックカフェでも読めますが、こちらだとブックカフェなどよりももっとくつろいだ状態で雑誌を楽しめ、良いなぁと思います。

10:00-12:00の間、お風呂と化粧室(洗面所です)が清掃になるのですが
    12:00からはまた利用できるので、お風呂にゆっくり入ってからチェックアウトすることができます。

個人的に、夜型人間で朝に弱い為、10:00チェックアウトはきついので、14:00チェックアウトが選べるのはとても有難いです。
    普通のホテルは、多少の延長はできても、チェックアウト時間は決まっていることがほとんどだと思うので、このサービスはとても良いと思いました。

良いステイをさせていただき、ありがとうございました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2020年03月17日 08:40:50

当館は設備の刷新や、より良いサービスをご提供することで、
    「また利用したい」と思っていただけるホテルとなるよう、日々尽力しております。
    再度ご宿泊してくださり、そして温かいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

今回はレイトチェックアウトをご利用されたとの事ですが、
    通常17:00のチェックイン時間を、12:00からに変更できるオプションもございますので、
    ご都合にあわせてぜひ、ご活用ください。

また、当館は日帰りの休憩プランもご案内しております。
    お客様がご投稿されたように、ラウンジにはファッション誌やグルメ・旅行系の雑誌や、
    ホットコーヒーとお茶のフリードリンクをご用意していますので、
    短時間でもご活用いただけるスペースになっています。
    外出時、少し休みたい時などでも役立ていただければ幸いです。

☆ゆっくりチェックアウト☆【女性プラン】14時チェックアウト