GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) クチコミ・感想・情報

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月20日 15:50:43

1円で宿泊だったのですが、お部屋もスタッフさんの対応も大満足でした。お風呂も気持ち良かったです。また利用したいですし、友達にもオススメしたいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 17:05:24

この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。

また、当館の設備だけでなくスタッフの対応にも触れて頂き、一同感激しております。
皆様がご安心してごゆっくりお寛ぎ頂けることを何よりも大切にしておりますので、
「また利用したい」というお言葉まで頂戴し、何よりの励みとなります。
当館には2名様用の個室タイプのお部屋「ツインカプセル」もご用意しておりますので、
またの機会にはぜひお誘い合わせの上、ご利用下さい。

皆様により快適な空間をご提供すべく努力し続けて参りますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年05月14日 16:35:58

スタンダードプランで宿泊。

新しいカプセルということもあって、とてもキレイ!
掃除もしっかりしてあって清潔感タップリな印象でした。

ただどうしても地下やロッカースペースの狭さを感じてしまう…。
ロッカーの収納自体は大きい方なのですが、人が同時に3人くらいで着替えるとかなり窮屈だなあと思いました。

お風呂、ラウンジもしっかりはしているのですが同時に5、6人居ると諦めようかと思ってしまうくらいには狭い…。
空いてればすごい良い施設なのは間違いないのですが、混雑しそうな金土だったり連休中の利用はちょっと考えたほうが良いのかな?という感想でした。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年06月08日 16:50:34

当館は昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を整えるよう、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「とてもキレイ」と仰って頂き、とても嬉しく思います。

反面、ロッカールームやお風呂場などをご利用の際にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上、広さの改善は難しい部分で心苦しく感じておりますが、
ご案内するお部屋の位置や順番などを分けることで
皆様にお気遣いなくお過ごし頂けるよう工夫を重ねて参ります。

「すごい良い施設」という光栄なお言葉に甘えず、
より快適な環境をご提供できますよう尽力して参ります。

★早割14日★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【男性スタンダードカプセル】

andre_suzukiさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

andre_suzukiさん [40代/男性] 2018年05月05日 15:25:48

GW中に偶然プライベートカプセルが空いていたので利用しました。
立地は文句のつけようがありません。
ただ、下段の希望は通らなかったので上段の部屋になりました。が、ステップが小さい上に、カプセルの構造からステップだけでは出入りが危険だと思います。標準的なカプセルより下段の高さがあって上段は相当高い位置にあります。スタンダードタイプならそのまま上がれるのでしょうがプライベートタイプはステップの再検討をお願いします。
あと、以前に他の方が挙げられていた風呂のアメニティの位置もまだ分かりにくいと思います。
コンセントの口も多く、設備面は素晴らしいので今後の改善に期待します。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月06日 07:43:23

この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所であり、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどでお越しになれまして、
近隣に飲食店が多数立ち並んでおります立地をアピールポイントの1つとしています。
客室の設備につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。

反面、ご入室の際など、ご不便をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。
お客様が仰られるように、ステップのサイズは快適なご利用に関わる部分であります。
構造上すぐの対応は難しく、心苦しい限りですが、
同じくご指摘頂いたアメニティの位置と併せまして、早急に環境改善を検討させて頂きます。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様が安心してお過ごし頂けるよう、
何より皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年05月01日 17:34:48

東京へ行くときはよく利用させていただいています。
施設がキレイで大浴場も清潔でゆっくりできます。
また、大浴場の横にあるお部屋でドリンクを飲みながら雑誌も読めるのでゆっくりリラックスできます。

秋葉原駅から徒歩ですぐいけるので女性一人でも安心して利用できると思います。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年05月02日 05:48:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジや大浴場など、ご滞在中お寛ぎになられているようで、
大変嬉しく思っております。
お客様が仰る通り、ラウンジにはフリードリンクサーバーをご用意しておりまして、
挽き立てコーヒーや4種類のお茶をご自由にお召し上がり頂けます。
冷たいお茶もご用意しておりますので、
これからの暑い季節にもごゆっくりとお楽しみ頂ければ何よりであります。

また、当館はJR秋葉原駅の電気街口から徒歩3分ほどの場所にございまして、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどであります。
明るい道を通ってお越し頂けますので、深夜のご到着なども
ご不便なくご来館頂けるかと思います。

お客様から頂きました温かいお言葉を励みに、
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年04月26日 09:45:49

今回で3回めの利用です。以前に鍵が小さく見失いがちとのコメントを書きましたがリストバンド方式になってて鮮やかに問題解消されてました。
改善の早さ、そして相変わらず行き届いた清掃の徹底と充実した設備で言うことなしです。
何よりお風呂が気持ちいいです。
またお世話になります。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月29日 02:31:57

日頃より当館GLANSIT AKIHABARAをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様より頂きました貴重なご意見を基に改善致しましたセキュリティーキーが
ご満足頂けましたこと、嬉しく感じております。
そればかりではなく清潔感や大浴場などの設備にもお褒めの言葉を頂けましたこと、
スタッフ一同日々の頑張りが報われたようで、大変感激しております。

ぜひまたいらっしゃった際にも快適な空間がお届けできますよう慢心せず、
常により良い環境作りに励んで参ります。
今後ともGLANSIT AKIHABARAをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月19日 15:40:50

立地が非常によく、近辺も食事などで利用しやすい店が揃っています。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 19:25:56

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅と東京メトロ銀座線の末広町駅からほど近く、
近隣にはラーメン屋からファーストフード・カフェ・レストランと多数の飲食店がありますので、
その周辺環境もアピールさせて頂いております。
また、「お食事券付きプラン」という宿泊プランをご用意しておりまして、
当館の斜め向かいにございますUDXビル内の飲食店街にてご利用頂ける1,000円分のお食事券が付いており、
大変お得なプランですので、こちらもぜひご検討下さい。

この度、お客様から頂きましたお褒めの言葉を励みに、
立地や周辺環境に頼らず、快適な環境作りにスタッフ一同、努力し続けて参ります。

投稿者さん 2018年04月19日 14:24:48

洗面台が3人分しか無い為に大変混雑しており、朝の出発時間に合わせて身支度ができない。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:59:46

ご出発の身支度に際し、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の設計上すぐに対応することが難しく、とても心苦しい思いでありますが、
お気を煩わせてしまったことを真摯に受け止め、改善に向けて検討させて頂きます。

設備面だけでなく、清潔感などの館内環境の整備を強化し、
よりご満足頂けるよう全従業員が一丸となって精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【男性スタンダードカプセル】

ガッチ2005さんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

ガッチ2005さん [30代/男性] 2018年04月15日 21:30:10

エレベーター1台はかなり待たされる。
また、ゴミを捨てるのにエレベーターホールまで行くのは面倒なので
ロッカールームにゴミ箱があると良い。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:45:14

当館GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、館内設備でご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
エレベーターに関しましては構造上すぐの改善が難しい部分ではありますが、
スタッフによるご誘導などで、お待ち時間が軽減できるよう工夫を重ねて参ります。
そしてご提案下さったロッカールームへのゴミ箱の設置については早速、検討をさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き、ありがとうございます。今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年04月15日 00:35:15

立地は秋葉原駅すぐ近くで最高です。カプセルも静かできれいで満足できました。お手頃価格で便利なので、また利用したいです。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 18:24:12

GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、感激しております。

当館はJR秋葉原駅から徒歩3分ほどの場所でございますが、
東京メトロ銀座線の末広町駅からも徒歩2分ほどでお越しになれますので、
その立地をアピールポイントの1つとしています。
また、昨年の10月にオープンした新店舗でありますが、
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を整えるよう、スタッフ一同努力を重ねておりますので、
「きれい」と仰って頂き、嬉しいかぎりです。

オープン時と変わらぬ清潔な環境を維持し、そして更なる快適さを今後とも追求して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月11日 14:17:40

最初、トイレの場合が全く分からなかった。それぞれのプレートをもう少し分かりやすく表示して欲しい。セブンイレブンのコーヒーマシンみたいで分かりにくい。部屋着のまま風呂に行って良いのか分からなかった。インターネットは、wifiの外にLANポートもあり、とても良かった。スピードも充分だった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月28日 11:32:59

この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、インターネットの環境にご満足いただけたようで、何よりであります。
当館では全フロアでフリーWi-Fiがご利用頂けるほか、
無料のレンタル品としてタブレットPCもご用意しておりまして、
どなたでもインターネットや映画・動画をお楽しみになれますので、ぜひお試し下さい。

一方、ご滞在中に館内設備などでご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるようお伝えすべきチェックイン時のご案内・ご説明が不十分であったと反省しております。
皆様が安心してお過ごし頂けるよう、手順・内容の見直しなど改善を図って参ります。

お客様の貴重なご意見を受け止めまして、皆様の更なるご満足の為、スタッフ一同尽力して参ります。

【男性プライベートカプセル】シンプルステイ
【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年03月27日 16:42:53

お誕生日当日で1円、クーポン使って0円で泊まれて大満足!カプセルホテル自体が初めてだったけど、お風呂も使いやすく綺麗だし、ラウンジもあってお酒飲みながら無料Wi-Fiで友達とLINE出来て良かった。何故か部屋の電気が付かず寝るだけだったから別にいっかと思った。不便なのはエレベーター。一基しかなかったから、上に行きたいのに3回1回まで行かされた。そのシステムは先に説明した方が良いと思いました。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月09日 07:41:02

この度は、GLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、
お誕生日という素敵な日に、当館でお過ごし頂けましたこと
大変光栄に思っております。心よりご祝福申し上げます。

さらに「大満足」というお言葉まで頂戴し、感激しております。

大浴場は、午前10時から2時間の清掃時間を除きいつでも開放しておりまして、
短時間のプランもご用意しておりますので、ご入浴やラウンジスペースのみでもご利用頂けます。
ラウンジには、フリードリンクや雑誌を多数ご準備しており、
ご宿泊はもちろん、お昼休みなどのご休憩などに活用して頂ければと思います。

また、お客様が仰られるように当館は無料Wi-Fiを全フロアでご利用できまして、
フロントではタブレットPCのレンタルもしておりますので、
カプセル内やラウンジで映画など、お楽しみ頂くことも出来ます。

一方、一部館内の設備でご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の電気につきましては、主電源とは別にカプセル内に明るさ調節ボタンがございますので、
早急に全客屋を確認し、万全な状態でお客様をお迎え出来ますよう、ご準備させて頂きます。

エレベーターに関しましても、お手数をお掛けしてしまったのにも関わらず、
ご案内不足な点もございまして、大変心苦しく思っております。

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
皆様がよりお寛ぎになれますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【【室数限定】女性スタンダードカプセル】

ガッチ2005さん [30代/男性] 2018年03月24日 23:40:09

立地がとてつもなく良い。
その分、値段が(カプセルホテルにしては)お高め。
4000円切れば、この界隈のカプセルホテルと差別化できて良いと思う。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年04月09日 07:38:52

この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、

立地にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
JR秋葉原駅からは徒歩3分程で、
都営地下鉄銀座線・末広町駅からは徒歩2分程でお越し頂けます。
そして近隣には多くの飲食店もございますので、
お食事などにもお困りにならないかと思います。

ご宿泊料金に関しましては、早割や連泊割といったお得なプランを、
当館ホームページや各予約サイトで公開しておりますので、
ご予定に合わせてぜひご検討ください。
また、ご投稿して下さったお客様のご意見を大切にし、
新たな宿泊プランをご提案する際の参考にさせて頂きます。

今後もお客様がより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2018年03月12日 20:56:00

秋葉駅にちかく、便利。フロントもカプセルホテルにありがちなスーパー銭湯的なぞんざいさが、なく良かった。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月13日 05:18:39

更にお褒めの言葉まで頂き、感激しております。

お客様が仰られるように、当館はJR秋葉原駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また、歓楽街や大通りに程近いものの、直接は面しておりません為、
落ち着いた静かな環境であることもアピールポイントであります。

そして館内環境の整備はもちろん、お客様が快適にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、
心を込めたご案内をすることを何より重要視しております。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、今回以上にご満足頂けるホテルを目指して、より一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年03月05日 10:07:45

お風呂出たとこのお風呂マットがない。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:02:32

GLANSIT AKIHABARAをご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。

大浴場出口ですが、衛生面などを考慮し、以前の給水板から、
水滴を下に落とせる構造のステンレス製すのこに変更させて頂きました。
一方で、すぐに足を拭くことが出来ない点、ご不便に感じさせてしまっているかもしれません。
ご配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なお時間を割いてたくさんのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、
お客様皆様により快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
今後ともお引き立てのほど、宜しくお願い致します。
気温の変化が激しい季節でございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 10:07:01

朝ごはんがいつも困る

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:01:54

いつもGLANSIT AKIHABARAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館では菓子パンなどの軽食を自動販売機でご提供しておりますが、
朝食のご用意が無く、ご不便をお掛け致しました。

フロントにて、早朝から営業をしている近隣飲食店をご案内させて頂きますので、
お探しの際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 10:06:17

お風呂のシャワーをつかっていると、お湯がでなくなるときがある。使いすぎですか?

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:01:20

この度は、大浴場内のシャワーの件でご迷惑をお掛けしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

利用状況に関わらず湯量は変わらない構造ではございますが、
早急に確認、改善作業に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月05日 10:04:58

空いているカプセルがあるなら、わざわざ上下隣り通しに配置せず、離してほしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 09:00:28

お部屋をご案内する際のお気遣いが至らず、
ご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございません。

完全な防音が難しい構造であるからこそ、
スタッフの配慮がより大切であり、
皆様が快適にお過ごし頂ける環境作りに繋がるということを改めて、
スタッフ一同で再確認し、実践させて頂きます。

【男性スタンダードカプセル】

えひっさんの GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) のクチコミ

えひっさん [40代/男性] 2018年03月05日 10:03:32

朝のお風呂掃除を午後からにしてほしい。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 08:49:00

当館のチェックアウト時刻が10:00の為、大浴場などの共用エリアの清掃時間帯は、
滞在されているお客様が比較的少ない10:00~12:00とさせて頂いておりますが、
特にご連泊中のお客様にはご不便をお掛けしてしまっているかと心苦しく感じております。

お客様のご意見を大切にさせて頂き、今後の改善に繋げていきたいと思っております。

投稿者さん 2018年03月05日 10:01:59

新しく清潔感もあり大満足です。

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年03月07日 08:47:42

清潔感と共に、大満足頂けているとのことで、大変嬉しく思います。
今後とも維持することはもちろん、
更にご満足頂ける環境を整えるようスタッフ一同、より一層力を注いで参ります。

投稿者さん 2018年02月24日 14:21:36

緊急時には助かります。お風呂もあり、寝心地が良いです!

GLANSIT AKIHABARA(グランジット 秋葉原) 2018年02月25日 12:40:52

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室と大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同、とても喜んでおります。

大浴場にはラウンジが併設されており、
フリードリンクとしてコーヒー・お茶をご準備しているほか、
週刊誌や経済誌などの各種雑誌や新聞もご用意しておりますので、
ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

また、一部清掃時間帯を除きまして、大浴場・ラウンジをいつでもご利用できる休憩プランもございますので、
お近くにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。